Отрицательные отзывы о спектакле «За двумя зайцами...»

Марина
26 мая 2012

<Билеты на дневной спектакль 26 мая купила подруга- не такая искушенная театралка как я.Она думала попасть на Аронову- дудки!!! Театр Вахтангова стрижет купоны ,абсолютно не уважая зрителя.Тумайкиной не надо вылезать из скетчкомов - пусть там сидит .Проня из нее- никакая.... ПУСТЬ БУДЕТ МЕНЬШЕ СПЕКТАКЛЕЙ- НО ОНИ БУДУТ СМОТРИБЕЛЬНЫ!!!Свирид Петрович возрастом-за сорок... Это вообще ни в какие ворота....ЕСЛИ СПЕКТАКЛЬ ПОСТАВЛЕН ДЛЯ ДУЭТА АРОНОВА-ДОБРОНРАВОВ - не надо пихать зрителю балаган вторых- третьих и прочих составов
ПРИЧЕМ БИЛЕТЫ НА БАЛКОН- С Е М Ь С О Т РУБЛЕЙ!!!
ТЕАТР ВАХТАНГОВА ДЛЯ МЕНЯ ТЕПЕРЬ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Staffwind
9 сентября 2009

Жаль потраченного времени. До конца спектакля досидеть не удалось. Пьеса переврана псевдоукраинским языком, сквозит пошлостью, гамом и безвкусицей. Любителям трэша в самый раз. Мы же еле вырвались после первого действия. Охрана театра стратежно блокирует выход решетками, выбирайтесь огородами.

Алексей
23 апреля 2009

Пошлый юмор, неуместное музыкальное сопровождение, крик вместо игры.
С трудом досидели до антракта.

Антонина Сидорова
30 сентября 2011

Очередная попытка "осовременить" старинный сюжет и попытка неудачная. Меня, честно говоря, подкосило то, что режиссер, которому удалось гениально поставить в этом же спектакле массовые сцены, которые обычно смотрятся скучно, при этом ухитрился запороть два главных персонажа - Проню Прокоповну и Голохвастова. При этом сделав прекрасные персонажи второго плана - мать Гали, родителей Прони. Было даже ощущение, что спектакль ставили совместно два совершенно разных режиссера.
Проня ужасна. Не помню, кто играл в составе, точно не Аронова. Я не нашла у актрисы ни одного плюса. Начнем с того, что Проня не могла быть ни смазливо-хорошенькой, ни такой тощей (она была полной, и даже грузной). К тому же у актрисы явно не хватало диапазона голоса - она пыталась говорить басом (как и полагается Проне), но срывалась на визг или напрягалась так, что это было заметно абсолютно всем. Ну не в своей роли человек.
Отдельным кошмаром стало музыкальное сопровождение. Я так и не поняла, зачем в аутентичном украинском спектакле испанская гитара Армика?! Он, конечно, прекрасный исполнитель, но что ему делать в таком контексте???
И уже конечно, чересчур много похабени. Не юмора, а именно похабени, плоской, мерзкой и абсолютно не смешной. Я во время просмотра этой "комедии" улыбнулась, может быть, пару раз, и то, без большого желания. Еле досидела до конца спектакля, и то - уже из принципа.
А по приходу домой с наслаждением пересмотрела советский фильм. Он несопоставимо лучше, честное слово.

M. Fisher
10 декабря 2010

Доброго дня всем! Я шла на этот спектакль с мыслью о фильме, зная наизусть реплики всех героев, в особенности гениального Олега Борисова! Если сказать, что я расстроилась – это не сказать ничего!!!!!!! Спектакль смотрела вместе с другом 9 Декабря 2010, в роли Прони – Анна Антонова. Мы просто зря потратили время и деньги, спектакль отдаёт сегодняшним днем, пошлостью, псевдоукраинским языком, еле досидели до конца. Не советую смотреть данный «капустник» любителям классики, он разочарует всех людей кому нравятся актеры старой «закваски», а любителям «ПОПСЯТИНЫ» – Добро пожаловать в театр Вахтангова на спектакль "За двумя зайцами".

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва