Посмотрели в ЦДКЖ сентиментальную комедию Банкет. Взрослые игры по пьесе Нила Саймона. Режиссер – Сергей Арцибашев.
На банкет приглашены 6 человек, по очереди представляющиеся нам – 3 мужчины и 3 женщины. Не сразу становится понятно, почему приглашены именно они, при том, что хозяев нет и, как позже выясняется, и не будет. В первом действии сюжет скорее напоминает детектив – мы всем залом вместе с героями пытаемся догадаться, кто же появится на сцене следующим и что общего у всех этих людей.
А вот во второй части, когда все действующие лица определены и уже ясно, почему здесь находятся именно эти шестеро, и начинаются те самые «игры». Здесь персонажи раскрывают перед нами свои сердца, мы узнаем их тайны и сердечные помыслы – благодаря этим играм в вопросы. А вопросы – довольно простые, но очень важные для каждого: кто что сделал самое плохое и самое хорошее другому человеку. И выясняется, что иногда хорошие поступки затмевают плохие, а иногда – нет, у всех по-разному. А еще – сколько скелетов в шкафу у каждой семьи :)
В спектакле открытый финал, символичный, как открытая дверь в комнату на сцене, которая долго была запертой. Не уверена, что впереди всех героев ждет счастливое будущее, но жизнь продолжается, и они разберутся!
Свои роли для нас блистательно исполнили Ольга Прокофьева, Виктор Запорожский, Алена Хмельницкая, Евгений Парамонов. Особенно оживлял действие Даниил Спиваковский, у него получился, пожалуй, самый оригинальный и запоминающийся персонаж, я не ожидала его увидеть в таком амплуа, это разительно отличается от тех его ролей, которые я наблюдала в кино. И еще хотела бы отметить Татьяну Аугшкап, ее озорная героиня придала изюминку спектаклю!
Спектакль заряжен на любовь и оживление отношений, очень рекомендую посещать его парой, сюжет поможет вам вспомнить, почему и за что вы любите этого человека рядом с вами :)

Уверена, что большинство зрителей, так же , как и я, «пошли на актёров». Талантливых, известных, любимых. Зал принимал ну очень тепло! Многочисленные «браво» доносились со всех сторон. Актёров одарили цветами, искупали в овациях и долго не хотели отпускать. И даже во время спектакля некоторые не могли сдержаться от переполняющих эмоций – «Ну какой же Даниил молодец. Обожаю его!» И это тот случай, когда относишься к репликам из зала весьма снисходительно, отлично понимая.
Смотрела этот спектакль ещё в театре Маяковского чуть более 10 лет назад. Со временем его сняли с репертуара. К сожалению, так случается и с очень хорошими спектаклями. Законы рынка в сфере искусства работают не идеально. И я рада, что «Банкет» обрёл новую жизнь благодаря продюсерской компании «М-АРТ». Да, немного упрощённо, чего-то не хватало, например, прекрасных официантов. Но главное осталось! У спектакля точно есть много обожателей!
Кто целевой зритель этой постановки? Кроме безусловных фанатов задействованных в ней актёров (которые получат удовольствие, даже если бы со сцены просто зачитывали какую-нибудь газету), спектакль будет интересен людям средних лет, пожившим, в браке - достаточно продолжительном.
Шесть человек – три женщины и трое мужчин - получили приглашение на банкет от адвоката Поля Жерара и его жены. Но вскоре выясняется, что сам месье Жерар не знает о вечере и отдыхает с супругой на Сардинии. Кто пригласил этих людей? Зачем? Что их объединяет?
Автор пьесы- Нил Саймон поднимает вечную тему взаимоотношений между мужчиной и женщиной. Почему мы выходим замуж/женимся по любви, желая прожить долгую и счастливую жизнь, но в итоге часто делаем друг другу больно, превращая совместное существование в медленную пытку? Из-за чего случается большая часть разводов? В большинстве случаев при попытке это как-то сформулировать, получается какое-то досадное недоразумение.
Очень показателен вопрос, который задала присутствующим Габриель: «Что самое плохое сделал вам ваш супруг?» И ведь в большинстве случаев оказывается, что никакой сознательной боли никто никому не причинял. Муж и жена хотят друг другу только хорошего, но получается, как получается. И ответ на этот вопрос может быть таким: « я любил ее слишком горячо… Горячо насколько? Разве не я сам определяю меру своей любви?.. Это мой крест, и я несу его… Но чего я действительно не понимал, что если бы она любила меня на сто процентов, я бы любил ее на все сто сорок, и догнать меня ей не было суждено всё равно…»
Если бы люди могли правильно выражать свои чувства, разговаривать, договариваться.
Альбер ( Даниил Спиваковский) год после развода преследовал Ивон (Татьяна Аугшкап) , ходил за ней по пятам, оберегал от других мужчин, но…не проронил ни одного слова. Молчание – было его защитой, его способом выразить чувства. Ему важно было попасться на глаза Ивон, чтобы показать, что он с ней не разговаривает, продемонстрировать свои чувства. «Как грустна и забавна жизнь!»- любил повторять автор пьесы Нил Саймон.
А какие пронзительные строки писал Клод Пишон (Евгений Парамонов) своей жене Мариет (Ольга Прокофьева): «Даже если бы я не родился, я всё равно нашёл способ любить тебя…». Но при всём обожании, не смог вынести зависти к литературному таланту жены, которая оказалась более состоявшейся.
История развода Андре (Виктор Запорожский) к Габриэль (Алёна Хмельницкая) и вовсе показалась мне совершенно фантастически абсурдной. Невозможной и невероятной… Чего только в жизни не бывает…
Но возможно ли воссоединиться после развода, зайти в одну реку дважды? Оставлю эту «дверь» открытой…
Отличный спектакль, который заставляет задуматься! Это Вам не лёгкая смешная комедия, хотя и здесь не обошлось без шуток и смеха, но больше конечно "на подумать". Тема актуальная в наше время, ведь сколько людей разводится... А надо всего лишь поговорить!
Прекрасный актёрский состав: Ольга Прокофьева, Даниил Спиваковский, Татьяна Аугшкап, Виктор Запорожский, Евгений Парамонов, Алёна Хмельницкая.
Очень понравилось!
На прошлой неделе в Доме культуры железнодорожников прошел спектакль «Банкет. Взрослые игры» режиссера Сергея Арцыбашева. Комедия по пьесе Нила Саймона рассказывает историю одного званого ужина. На него собираются трое состоятельных мужчин и три эффектные дамы. Всех их пригласил знаменитый парижский адвокат. Вечер идет, но пригласивший адвокат так и не появляется перед гостями.
Оказывается, что пары приглашены не просто так, это бывшие супруги, у которых были совершенно разные взаимоотношения и проблемы, которые привели к разводу. Одна из разведенных дам — Габриэль (Алёна Хмельницкая) и организовала этот званный ужин.
Вопросы в игре, придуманной Габриэль, казалось бы очень простые — что самого хорошего и самого плохого сделали бывшие супруги друг другу. Но даже на них оказывается сложно ответить, это же значит обнажить душу.
За очень разными парами было любопытно следить — отношения в парах сложные, но ощущается, что чувства в героях живут, не смотря на развод. Финал сделан так, что оставляет вопрос, смогут ли герои сойтись еще раз, открытым, но хотелось бы надеяться на лучшее.
Самая яркая и эффектная пара — Андре Бувиль (Виктор Запорожский) и Габриэль Буоночелли (Алёна Хмельницкая). Страстные отношения, от которых летели искры. В афише была указана другая актриса, но я очень рада замене). Клод Пишон (Евгений Парамонов) и Мариет Левьё (Ольга Прокофьева) — красивая пара, и мне по тому как переживали оба героя, когда Мариет читала письмо, показалось, что герои будут вместе.
Хотите провести время «вкусно» и в отличной компании? Добро пожаловать на «Банкет (взрослые игры)»! 😋🍽🎭
Конечно я, как человек организовавший огромное количество банкетов, не смогла пройти мимо спектакля с таким названием, тем более когда он проходит на сцене одного из моих самых любимых театров, ЦДКЖ. И сделала это не зря! 😊👍🏼
На нашем «банкете» мы, зрители, стали немыми гостями, в то время как главными персонами мероприятия оказались три пары бывших супругов в исполнении великолепных актеров: Евгения Парамонова и Ольги Прокофьевой, Даниила Спиваковского и Татьяны Аугшкап, Виктора Запорожского и Алёны Хмельницкой.
На фоне застолья перед нами развернулась увлекательнейшая комедийная мелодрама в детективном стиле. Кто собрал всех присутствующих на этом банкете? А главное для чего? Чем закончатся встречи «бывших»? И почему они вообще стали «бывшими»?
Главными блюдами «банкета» оказались не закуски, салаты, горячее и прочая еда, а человеческие эмоции от неудержимого смеха до печальных размышлений. Причём они были так правильно поданы и в такой отличной пропорции, что по завершению «банкета» осталось приятное послевкусие и удовлетворение от увиденного. Спасибо за достойнейший спектакль - глубокий по смыслу и юмористический по исполнению! 😁🥳👏🏼
В воскресенье 16 ноября решила пойти на спектакль «Взрослые игры» в постановке режиссера Сергея Арцибашева. Герои – это шесть человек: три мужчины и три женщины, которые приглашены на званный ужин от лица адвоката. Как оказалось, это были три разведенные пары. Но выясняется, что собрал их вместе вовсе не адвокат. А кто и зачем рассказывать не буду. Спектакль хороший: с юмором, но и серьезными мыслями взрослых людей. Из шести персонажей больше всего понравились два, созданные Даниилом Спиваковским и Ольгой Прокофьевой. Смотрела спектакль в большом зале ЦКИ «Меридиан», кресла удобные, а это важно, потому что спектакль длится два часа без антракта.
Хочу поделиться с вами впечатлениями о спектакле "Банкет. Взрослые игры" в ЦДКЖ.
Как много ошибок мы совершаем от того, что просто не умеем разговаривать друг с другом, не умеем по-настоящему, вдумчиво, выслушать собеседника, закрываемся и не делимся тем, что у нас на душе.
Шесть человек оказались приглашены на банкет к известному парижскому адвокату. Только вот сам адвокат с супругой уехали на Сардинию. Гости - взрослые, состоявшиеся, успешные люди. Три мужчины и три женщины. Зачем же их пригласили? Что может их связывать? А связывает их то, что все они разведены!
Искромётный юмор. Без пошлостей, без клише и без банальностей.
Действительно, шикарная игра актеров. Кажется, что это не персонажи, а реальные люди со своими историями и проблемами. Как говорится, верю!
В спектакле принимают участие известные актеры: Даниил Спиваковский, Ольга Прокофьева, Алёна Хмельницкая и другие.
Прекрасная постановка для отличного вечера. Идеально для свидания или встречи с подругой. Можно пойти и одной, ведь тут есть над чем подумать.
Спектакль «Банкет. Взрослые игры» проходит на сцене Дома культуры железнодорожников. Американский драматург с помощью юмора поделился своим опытом взаимоотношений в паре. По сюжету шесть героев получают приглашение от лица парижского адвоката Поля Жерара и его жены. Первыми на званый ужин приходят мужчины, которые сначала не понимают, почему приглашены именно они. Затем герои осознают, что их объединяет то, что все трое разведены. Вполне логично, что их мужскую компанию должны скрасить три незамужние дамы. Желание познакомиться и приятно провести вечер в непринуждённой атмосфере приводит к неожиданным открытиям. Зрители с интересом наблюдают за тем, как постепенно правда выходит наружу. Спектакль учит зрителей не замалчивать проблемы, а обсуждать то, что идёт не так, вместе искать компромиссы. Хочется отметить великолепный актёрский состав, красивые декорации, интригующий сюжет. Было интересно познакомиться с героями, узнать, почему не сложилась их семейная жизнь. Спектакль «Банкет. Взрослые игры» заставляет зрителей задуматься о семейных ценностях и о важности взаимопонимания.
Сюжет разворачивается на банкете в парижском ресторане, где шесть человек оказываются приглашены по неизвестным обстоятельствам. Трое мужчин и трое женщин, все разведённые, начинают вести игру в выборе партнёров, не подозревая, что гости — их бывшие "половинки".
Очень красивая, эффектная, статусная семейная пара в разводе Андре Бувиль (Виктор Запорожский) и Габриэль Буоночелли (Алёна Хмельницкая). Как же много в этой паре недосказанности, кажется, что в семье каждый жил своей жизнью.
Красивый, импозантный мужчина Клод Пишон (Евгений Парамонов),в прошлом писатель и утончённая писательница Мариет Левьё (Ольга Прокофьева). В этой паре присутствовала ревность к успеху Мариет, и опять же отсутствие диалога внутри семьи.
Основной мыслью спектакля, как мне кажется, стала тема отсутствия общения взрослых и опытных людей - мужа и жены. Однако на банкете они вынуждены столкнуться лицом к лицу с собственными эмоциями и недосказанностями. В процессе разговора они понимают, что единственный способ преодолеть преграды — это открыто высказать всё, что они чувствуют.
И тут организатор этой игры - Габриэль, задаёт каждому из присутствующих вопросы:
"Что самое плохое каждый сделал и может сказать о своей второй половине?", "И что же самого хорошего сделано и сказано ими же?".
Как выясняется, на эти вопросы трудно сразу найти ответ, ведь нужно заглянуть внутрь себя, и открыть душу.
Но несмотря на развод, видно, что чувства в каждой паре не угасли, нужно только разжечь затухающее пламя, открыть сердца навстречу друг другу и всё будет хорошо!
Загадочный обед в парижском ресторане состоялся недавно в Театрально-концертном зале «ЦДКЖ» на спектакле "Банкет. Взрослые игры". Трое обворожительных "разведенных" женщин и трое "бывших мужей" оказались в доме La Cassette, в котором когда - то останавливалась Жозефина... Известно, что в тайне от всех сюда к ней наведывался сам Наполеон.
Спектакль поставлен по книге Нила Саймона "Званый обед" в жанре сентиментальная комедия. Шесть людей оказываются в одном пространстве по приглашению от Поля Жерара и никто не знает для чего он все это затеял, кто придет следующий и где же находится сам адвокат и его жена.
Выясняется, что банкет затеяла жена одного из приглашенных - Андре Бувиля (Виктор Запорожский), владельца бутиков модной мужской одежды. Который предпочёл считать супругу Габриель (обворажительная Алена Хмельницкая) умершей, чтобы обрести свободу от ее болезненной и навязчивой любви. Она принимала его таким какой он есть вместе с его недостатками в виде измен и хотела вернуть умерший брак к жизни.
Яркий персонаж получился у героя Даниила Спиваковского, Альберта Доне. По призванию он художник, но вынужден вести отцовский бизнес, был дважды женат на Ивон Фуше (яркая и харизматичная Татьяна Аугшкап). Неуверенный в себе, смешной, но при этом сильно любящий, боящийся откровенных разговоров с женой. Через демонстративное молчание, подавляет свою любовь к Ивон, которая в свою очередь думает, что он её ненавидит. "Если бы я не бегал за тобой по всему городу, откуда бы ты узнала, что я с тобой не разговариваю?".
Когда шла на этот спектакль очень хотелось увидеть Ольгу Прокофьеву в роли Мариетт Ливье. Актриса в великолепной форме, отлично справилась с ролью одинокой писательницы.. Её героиня элегантная и энергичная женщина, находящаяся в разводе. Тоже оказывается на этом банкете в надежде завести новые знакомства, да и просто выйти в люди. Встречает здесь бывшего мужа Клода Пишона (Евгений Парамонов), который считает, что передав ей свой талант к писательству лишил себя успеха.
Бывшие супруги начинают выяснять отношения и причину, по которой они развелись. Собственный эгоизм и неумение слышать друг друга оказались всему виной. Высказав друг другу все плохое и хорошее, что было между ними, они осознали чего лишились. Возможно, после этой встречи герои найдут свое счастье.
Спектакль «Банкет» («Взрослые игры») напомнил мне детективную историю. Он проходил в театрально-концертном зале «Центрального дома культуры железнодорожников». На сцене мы видим просторную гостинную, с накрытым обеденным столом на 6 человек. Гостей пока не видно. Как и хозяев праздника. Но кто эти загадочные гости? Зачем они были приглашены сюда? И кто таинственный организатор этого необычного мероприятия?
По сюжету, знаменитый парижский адвокат устраивает званый вечер, на который приглашены шесть человек. Всем им он когда-то помогал в бракоразводных процессах. Зритель по ходу действия словно погружается в детективную историю, где на каждом шагу его ждут загадки, которые он должен разгадать. В первой части спектакля мы узнаем истории первых пяти гостей и даже некоторые подробности их жизни, а еще знакомимся с их характерами. Но кто же загадочный шестой гость? И кто настоящий организатор этого "банкета"?
Во время спектакля наши герои узнают много нового о себе и своих отношениях c окружающими. Каждый из них до конца не понимал свою вторую половину, и вот теперь у каждого из них появился шанс, шанс понять свою бывшую вторую половину, и может быть начать все сначала! У спектакля открытый финал и мы можем лишь гадать, что же будет с героями дальше.
Мне очень понравилась актерская игра Даниила Спиваковского, Ольги Прокофьевой и Алёны Хмельницкой. Они зарядили зрителей положительной энергией! Спасибо за чудесный спектакль
В прошлое воскресенье посмотрел спектакль «Взрослые игры» в ЦКИ «Меридиан» на Калужской. Шесть героев: тр и мужчины и три женщины, которые приглашены их адвокатом на званный ужин. Но оказалось, что не так все просто. Все двухчасовое действие происходит в одних декорациях, но смотреть легко, потому что диалоги с юмором, нет никакой пошлости, актеры играли с настроением. Конец истории серьезный. Посмотреть советую.
Очень понравился спектакль!
Комедийный, жизненный, глубокий. Смотрится на одном дыхании, хотя и без антракта. Известные актеры.
Классный спектакль, в котором умместили любовь, юмор и важные темы. С героями проживаешь все слова, моменты из жизни, очень классный советую
Замечательный спектакль! Смотрели в «Меридиане», атмосфера была очень уютной. От души хохотала на протяжении всего спектакля от до боли знакомых бытовых ситуаций и замечательной игры актеров, а в конце растрогалась и сидела со слезами на глазах. Весь спектр эмоций и размышлений!
Спектакль о вечной теме- любви, о том, как она иногда может разбиться о реалии семейной жизни, но, может быть, все же продолжает жить?..
Комедия для взрослых людей. Хороший актерский состав. Для того, чтобы весело провести вечер - самое то.