Спектакль Егор Дружинина спродюсирован той же компанией Ruarts Production, в которой год назад хореограф выпустил мюзикл «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной. «Всюду жизнь» — это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно и без слов: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. И время, и место действия условны, и лишь по костюмам людей, их обычаями и музыке — балканской и цыганской — можно догадаться, что дело происходит с полвека назад в Восточной Европе. Про такие спектакли говорят, что главная звезда в нем — сам спектакль, но в данном конкретном случае не менее важна и личность автора. Дружинин не только сочинил спектакль и придумал пластику актерам — он лично играет две роли, Пижона и Морячка. Синтетический театр, в принципе, — не русский жанр, нашим артистам он дается с трудом. Но с тех самых пор как Дружинин появился в мюзикле «Чикаго», сразу стало ясно: это идеальный, прирожденный синтетический актер (что оценило жюри «Золотой маски», наградив его за роль Блюма в «Продюсерах»). Второй дар Дружинина — способность распространять свое «тайное знание» на других. Словом, это надо видеть.