Все отзывы о спектакле «Всюду жизнь. Спектакль без слов Егора Дружинина»

Постановка - КЕД production

?
Елена Ковальская
28 апреля 2011

Спектакль Егор Дружинина спродюсирован той же компанией Ruarts Production, в которой год назад хореограф выпустил мюзикл «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной. «Всюду жизнь» — это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно и без слов: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. И время, и место действия условны, и лишь по костюмам людей, их обычаями и музыке — балканской и цыганской — можно догадаться, что дело происходит с полвека назад в Восточной Европе. Про такие спектакли говорят, что главная звезда в нем — сам спектакль, но в данном конкретном случае не менее важна и личность автора. Дружинин не только сочинил спектакль и придумал пластику актерам — он лично играет две роли, Пижона и Морячка. Синтетический театр, в принципе, — не русский жанр, нашим артистам он дается с трудом. Но с тех самых пор как Дружинин появился в мюзикле «Чикаго», сразу стало ясно: это идеальный, прирожденный синтетический актер (что оценило жюри «Золотой маски», наградив его за роль Блюма в «Продюсерах»). Второй дар Дружинина — способность распространять свое «тайное знание» на других. Словом, это надо видеть.

Klara Genrietta
3 мая 2011

Неожиданный для меня выбор спектакля - было любопытно посмотреть на МОЛЧАЩИХ артистов, которые мне очень понравились поющими. И надо сказать, я не разочаровалась!
Отличный спектакль для того. чтобы сходить с подругой или с мужчиной. Мужчинам, кстати, особенно понравится то, что он недлинный. А вот мне не хватило - хотелось продолжения... Удивительные характеры и яркие сценки - это ж надо так придумать!

МаШИК Перевозова
29 апреля 2011

Специально зарегистрировалась, чтобы написать про этот спектакль! У меня вчера было День рождения и подруги подарили мне билет НА ПРЕМЬЕРУ!))) Я вообще часто хожу в театр, но тут удивилась потому, что спектакль был необычный!
Почитала про него в интернете и поняла, почему подружки выбрали именно его: там играют актеры из моего любимого фильма ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - Димочка Бурукин и Илюшенька Глинников (его я еще в сериале ИНТЕРНЫ очень люблю). Так вот вчера Бурукин был, а вот Глинникова я так и не увидела, обиииидно!
А в остальном спектакль очень интересный! Внимательно наблюдала за всеми персонажами, пыталась понять, что же они хотят сказать своими танцами и сценками. Поняла почти все))) Димочка Бурукин был особенно красивый и смешной в шапочке и зеленых штанах))))))) А еще очень понравился высокий и мужественный мужчина в тельняшке! У него такая запоминающаяся внешность, теперь очень хочу узнать, как его зовут и где еще он играет!
Вобщем, у меня остались от спектакля самые лучшие впечатления! Никогда бы не подумала, что спектакль состоящий целиком из танца, может быть таким интересным и смешным!))))) Спасибо его создателям и актерам зато, что они сделали мне такой праздник!!! И спасибо подружкам за подарок в виде БИЛЕТА!)))

Ekaterina
25 апреля 2011

Я увидела вчера совершенно случайно отрывки из спектакля "Всюду жизнь" на телеканале Россия1 в программе "Танцы со звездами", где Дружинин сидит в жюри в этом сезоне. Оказывается Егор Дружинин сам играет в этом спектакле без слов одну из главных ролей. Те сцены, которые были показаны на ТВ создали в моем сознании яркую динамичную и активную картину из жизни людей в какой-нибудь балканской гостеприимной деревни. Спектакль, судя по всему очень массовый, и музыка просто потрясающая - уловила что-то из Бреговича и его сербских мотивов.... Сказка просто. Я в предвкушении премьеры спектакля. Отпишусь вам обязательно, друзья;)

Кара Измаилова
19 мая 2011

*ах,если бы можно было, я бы и шесть, и десять звездочек в оценку поставила!!!

Изначально шла на спектакль в не очень хорошем настроении: на улице холодно, на работе завалы, в жизни полная фигня ничего радостного за последнее время.... И первые несколько сцен смотрела изподлобья, пытаясь понять, что же хотят сказать артисты! А потом затянуло, захватило... Даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать ЭТИ эмоции на сцене! Такое ощущение, что я сама оказалась там же, где и эти герои - в небольшой деревушке, где все друг друга знают и где и каждого к каждому какие-то свои отношения.
На протяжении спектакля я вместе с артистами любила, переживала, страдала, смеялась и плакала (да, признаюсь, один раз я действительно прослезилась - на встрече пожилой пары - старика и старухи). И я даже успела забыть о том, что на работе меня ждут два глобальных отчета, а дома - сломавшаяся стиральная машинка!!! Артисты в этом спектакле сотворили со мной лично настоящее чудо: они значительно улучшили мое настроение и позволили забыть о проблемах, растворившись в музыке и танцах! Спасибо им за это!
А еще отдельное спасибо за потрясающие образы двух главных влюбленных (к сожалению, не знаю, кто эти герои, но это те, у которых по сюжету была любовь и свадьба) - они получились настолько очаровательными, что у меня даже на душе теплее стало!!!
В общем, рекомендую этот спектакль всем, кому не хватает простого человеческого тепла. После него вам станет легче, уверяю вас! Артисты дарят какой-то нереальный заряд позитива и желание жить :)

Яна
28 апреля 2011

Видела отрывок спектакля в "танцах со звездами",очень КРУТО!!! Артисты все молодые,интересные...простот замечательные!Обязательно пойду сегодня!

Юлия Солнцева
19 июля 2018
Спектакль оставляет неприятное впечатление

Абсолютно сексистский спектакль. Женщины кидаются на всех прищедших в их сообщество мужчин, при этом некрасиво соперничая друг с другом. Практически все мужчины - пьяницы, но женщины согласны и на таких. Большую часть спектакля смотреть неприятно. В целом общество изображено какими-то животными. Удовольствия от танца и музыки не получила. Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ.

Filipp Kudryashov
24 декабря 2012

Всюду жизнь в российской столице
"Всюду жизнь" – именно так называется новая постановка хореографа Егора Дружинина, премьерные спектакли которого проходят сейчас в российской столице.

Спектакль, где нет слов, где только музыка и движение. В нем минимум декораций, откровенно говоря, их вообще нет, а среди главных атрибутов можно назвать, наверное, табурет, который во время спектакля превращается и в стулья, и кровати, и столы, и во все, что только нужно обычному человеку в быту.

В качестве основной тематики выбрана "тяжелая женская доля", сотканная из множества других мелких тем, вечных на все времена. Вот почему нельзя говорить ни о точном времени, ни о точном месте действия спектакля. Все женщины этой деревни каждый день собираются перед входом в свою обитель и высматривают прохожих мужчин, каждой хочется обрести счастье, пусть даже с плохеньким, но своим. И вот они по одному начинают прибывать в их славное сообщество, в котором, как в обычной жизни, есть врачи и учителя, молодые студентки и модницы, вдовы и пенсионерки с внучками. Каждый артист держит свой образ, видно, насколько он вжился в него, и насколько он ему интересен.

Когда в афише фигурирует фамилия Дружинина, заранее настраиваешься на профессионализм. С самого начала было видно, что постановка явно вызывает у зрителей неподдельный интерес. Гостей в холле Ермоловского театра встречал духовой оркестр, который сразу создавал особенную атмосферу и погружал входящих в задумку режиссера, о которой можно было только догадываться. И действительно, созданное перед спектаклем настроение поддерживало все происходящее на сцене – ни слова, только музыка, балканские мотивы, цыганские мелодии, ноты аргентинского танго – все то, что так далеко и так одновременно близко.

Сам Егор Дружинин смысл происходящего на сцене объясняет следующим образом: «Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства, которая была бы универсальна, где бы артист оказался на голой сцене, ничем не прикрытый, кроме музыки и танца. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей».

Постановка безусловно талантливая, режиссер не обманывает своего зрителя. Быть может, она покажется кому-то слишком короткой, поскольку идет лишь чуть больше часа без антракта, но видимо, такова задумка режиссера.

За афишей следите на официальном сайте спектакля: www.vzhizn.ru

Автор Филипп Кудряшов специально для "Вифсаида" - Социальные проекты

Мария Корчунова
21 декабря 2012

Вчера (20 декабря 2012 г.) была на спектакле, хочу выразить огромную благодарность актерам, режиссерам-постановщикам и всем кто принимал участие в разработке идеи, подготовке, постановке спектакля! Я впервые смотрела такого рода спектакль, где эмоции, слова выражаются движениями. Спасибо актерам, которые совершили невозможное, рассказали без слов о своих чувствах, переживаниях, эмоциях, энергетика, передаваемая со сцены, сумасшедшая.
Огромную благодарность выражаю Егору Дружинину! Егор, Вы гений, я восхищаюсь Вашим талантом. Обязательно приду еще раз на спектакль! Спасибо!

Pasha Urazov
4 октября 2011

Мне и моей маме понравилось.

Вчера (4 октября 2011 года, в понедельник)
в восемь вечера в театре Маяковского напротив ТАСС,
рядом с Консерваторий увидел человек двадцать,
для которых жизнь - это музыка и танец.

Маму с первого взгляда очаровал Егор,
особенно как он раскован в своих движениях.
Он был вихрем, который раздувал парус всей труппы.
Каждый артист, выходивший на сцену, и мужчина, и женщина,
все старались поспевать за коллегами и за маячком группы.

Артисты берут эту высокую планку с лёгкостью.
Насколько я понял, далеко не все из них профессиональные танцовщики.
Есть приглашенные молодые актёры из сериалов и из мюзиклов.

Илья Глинников - http://www.afisha.ru/people/332809/
От молодёжи больше всего ждал подвоха в плане пластики.

Это театральное действо про всех нас, про наши страны.
Про жизнь с любовью.

Есть только две важные вещи в жизни любого человека.
Петь и Танцевать.

Поёшь - грустишь, тоскуешь,
призываешь на танец. Танцуешь - открываешь любовь.
Поёшь и танцуешь на свадьбе. Радуешься новому союзу.
Поёшь - убаюкиваешь дитя.
И так далее... Улыбка.

Ричард Третий
20 сентября 2011

Простые и незамысловатые картины из деревенской жизни, цыганская музыка, яркие и местами аляповатые костюмы... И если вы думаете, что это недостатки, то вы ошибаетесь :) Это именно то, что делает спектакль "Всюду жизнь" особенным. Я бы даже сказал - уникальным!
Заслуга Егора Дружинина как режиссера в том, что все эти компоненты он смешал в такой пропорции, что получилось интересно, в меру смешно и грустно, и главное - совершенно не пошло и не "попсово".
На некоторых сценах очень хотелось пуститься в пляс вместе с артистами! И только мысль о соседях по креслам не давала мне этого сделать :)
И знаете, чего мне хочется теперь, после просмотра этого спектакля? Второй серии! Новых историй из жизни этих трогательных и милых людей. Если это читают люди, имеющие отношение к постановке, передайте ему мое мнение! И огромное спасибо за спектакль тоже передайте!

Алексей Поплевко
26 августа 2011

Давно хотел попасть на эту постановку(ещё весной когда была премьера), но как-то времени особо не было. Посещение было как кот в мешке, не знал чего ждать, но как-то утром в "кулинарном поединке" увидел отрывок из Всюду жизнь(тот самый, где ребята сидят на табуретках и танцуют) и понял, что хочу пойти и посмотреть, что чтобы полностью понять откуда вытекает этот номер. Пошел с друзьями.
Когда выяснилось, что спектакль идёт ровно час, был слегка поражен и витали мысли о том, что же можно показать и, самое главное, что можно увидеть за час???
Оказалось что увидеть можно многое. И не просто увидеть, а именно почувствовать всё, попасть в эту необыкновенную атмосферу послевоенного времени. Увидеть быт, манеру общение. Боже мой, такое множество абсолютно непохожих героев. Слова.... это единственное что было бы лишним, если они имели бы место быть. Спустя час(по ощущению было, что прошло минут пять), когда стало понятно, что представление закончилось, куча эмоций бушевала внутри. Почти всех актеров я знал из мюзикла Любовь и Шпионаж, но все предстали в абсолютно новом свете. Илона Петраш, эта женщина никогда не перестанет удивлять своими перевоплощениями. Ника Ицкович после Шпионажа заставила по-другому взглянуть на себя - пластика, чувства, эмоции, как она может красиво это изобразить.... Анечка Гурченкова - человек-талантище. Отличный вокал, превосходная актерская игра. Роль бабушки никому бы не доверил кроме неё.

Блестяще подобранная труппа. Браво Егору Дружинину, браво Актёрам. Только одно слово вертится на языке: БИС!!! БИС!!! И ещё раз БИС!!! Браво!!!

Алина Шарыпова
23 октября 2022

Абсолютно не видно движений танцоров из-за отвратительной одежды. Если спектакль -танец, то дыижения должны быть видны, зритель не должен догадываться, что на самом деле актеры прекрасно танцуют, просто им не дают это увидеть. Танец должен быть виден в первую очередь. Фанаты Дружинина подобный отзыв не напишут, им все равно, какой спектакль, главное, их кумир на сцене. Считаю, что, как минимум, нужно убрать длинную одежду, чтобы она не мешала увидеть движения танца.