Спектакль Егор Дружинина спродюсирован той же компанией Ruarts Production, в которой год назад хореограф выпустил мюзикл «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной. «Всюду жизнь» — это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно и без слов: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. И время, и место действия условны, и лишь по костюмам людей, их обычаями и музыке — балканской и цыганской — можно догадаться, что дело происходит с полвека назад в Восточной Европе. Про такие спектакли говорят, что главная звезда в нем — сам спектакль, но в данном конкретном случае не менее важна и личность автора. Дружинин не только сочинил спектакль и придумал пластику актерам — он лично играет две роли, Пижона и Морячка. Синтетический театр, в принципе, — не русский жанр, нашим артистам он дается с трудом. Но с тех самых пор как Дружинин появился в мюзикле «Чикаго», сразу стало ясно: это идеальный, прирожденный синтетический актер (что оценило жюри «Золотой маски», наградив его за роль Блюма в «Продюсерах»). Второй дар Дружинина — способность распространять свое «тайное знание» на других. Словом, это надо видеть.
Неожиданный для меня выбор спектакля - было любопытно посмотреть на МОЛЧАЩИХ артистов, которые мне очень понравились поющими. И надо сказать, я не разочаровалась!
Отличный спектакль для того. чтобы сходить с подругой или с мужчиной. Мужчинам, кстати, особенно понравится то, что он недлинный. А вот мне не хватило - хотелось продолжения... Удивительные характеры и яркие сценки - это ж надо так придумать!
Специально зарегистрировалась, чтобы написать про этот спектакль! У меня вчера было День рождения и подруги подарили мне билет НА ПРЕМЬЕРУ!))) Я вообще часто хожу в театр, но тут удивилась потому, что спектакль был необычный!
Почитала про него в интернете и поняла, почему подружки выбрали именно его: там играют актеры из моего любимого фильма ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ - Димочка Бурукин и Илюшенька Глинников (его я еще в сериале ИНТЕРНЫ очень люблю). Так вот вчера Бурукин был, а вот Глинникова я так и не увидела, обиииидно!
А в остальном спектакль очень интересный! Внимательно наблюдала за всеми персонажами, пыталась понять, что же они хотят сказать своими танцами и сценками. Поняла почти все))) Димочка Бурукин был особенно красивый и смешной в шапочке и зеленых штанах))))))) А еще очень понравился высокий и мужественный мужчина в тельняшке! У него такая запоминающаяся внешность, теперь очень хочу узнать, как его зовут и где еще он играет!
Вобщем, у меня остались от спектакля самые лучшие впечатления! Никогда бы не подумала, что спектакль состоящий целиком из танца, может быть таким интересным и смешным!))))) Спасибо его создателям и актерам зато, что они сделали мне такой праздник!!! И спасибо подружкам за подарок в виде БИЛЕТА!)))
Я увидела вчера совершенно случайно отрывки из спектакля "Всюду жизнь" на телеканале Россия1 в программе "Танцы со звездами", где Дружинин сидит в жюри в этом сезоне. Оказывается Егор Дружинин сам играет в этом спектакле без слов одну из главных ролей. Те сцены, которые были показаны на ТВ создали в моем сознании яркую динамичную и активную картину из жизни людей в какой-нибудь балканской гостеприимной деревни. Спектакль, судя по всему очень массовый, и музыка просто потрясающая - уловила что-то из Бреговича и его сербских мотивов.... Сказка просто. Я в предвкушении премьеры спектакля. Отпишусь вам обязательно, друзья;)
*ах,если бы можно было, я бы и шесть, и десять звездочек в оценку поставила!!!
Изначально шла на спектакль в не очень хорошем настроении: на улице холодно, на работе завалы, в жизни полная фигня ничего радостного за последнее время.... И первые несколько сцен смотрела изподлобья, пытаясь понять, что же хотят сказать артисты! А потом затянуло, захватило... Даже не знаю, какое слово подобрать, чтобы описать ЭТИ эмоции на сцене! Такое ощущение, что я сама оказалась там же, где и эти герои - в небольшой деревушке, где все друг друга знают и где и каждого к каждому какие-то свои отношения.
На протяжении спектакля я вместе с артистами любила, переживала, страдала, смеялась и плакала (да, признаюсь, один раз я действительно прослезилась - на встрече пожилой пары - старика и старухи). И я даже успела забыть о том, что на работе меня ждут два глобальных отчета, а дома - сломавшаяся стиральная машинка!!! Артисты в этом спектакле сотворили со мной лично настоящее чудо: они значительно улучшили мое настроение и позволили забыть о проблемах, растворившись в музыке и танцах! Спасибо им за это!
А еще отдельное спасибо за потрясающие образы двух главных влюбленных (к сожалению, не знаю, кто эти герои, но это те, у которых по сюжету была любовь и свадьба) - они получились настолько очаровательными, что у меня даже на душе теплее стало!!!
В общем, рекомендую этот спектакль всем, кому не хватает простого человеческого тепла. После него вам станет легче, уверяю вас! Артисты дарят какой-то нереальный заряд позитива и желание жить :)
Видела отрывок спектакля в "танцах со звездами",очень КРУТО!!! Артисты все молодые,интересные...простот замечательные!Обязательно пойду сегодня!
Абсолютно сексистский спектакль. Женщины кидаются на всех прищедших в их сообщество мужчин, при этом некрасиво соперничая друг с другом. Практически все мужчины - пьяницы, но женщины согласны и на таких. Большую часть спектакля смотреть неприятно. В целом общество изображено какими-то животными. Удовольствия от танца и музыки не получила. Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Всюду жизнь в российской столице
"Всюду жизнь" – именно так называется новая постановка хореографа Егора Дружинина, премьерные спектакли которого проходят сейчас в российской столице.
Спектакль, где нет слов, где только музыка и движение. В нем минимум декораций, откровенно говоря, их вообще нет, а среди главных атрибутов можно назвать, наверное, табурет, который во время спектакля превращается и в стулья, и кровати, и столы, и во все, что только нужно обычному человеку в быту.
В качестве основной тематики выбрана "тяжелая женская доля", сотканная из множества других мелких тем, вечных на все времена. Вот почему нельзя говорить ни о точном времени, ни о точном месте действия спектакля. Все женщины этой деревни каждый день собираются перед входом в свою обитель и высматривают прохожих мужчин, каждой хочется обрести счастье, пусть даже с плохеньким, но своим. И вот они по одному начинают прибывать в их славное сообщество, в котором, как в обычной жизни, есть врачи и учителя, молодые студентки и модницы, вдовы и пенсионерки с внучками. Каждый артист держит свой образ, видно, насколько он вжился в него, и насколько он ему интересен.
Когда в афише фигурирует фамилия Дружинина, заранее настраиваешься на профессионализм. С самого начала было видно, что постановка явно вызывает у зрителей неподдельный интерес. Гостей в холле Ермоловского театра встречал духовой оркестр, который сразу создавал особенную атмосферу и погружал входящих в задумку режиссера, о которой можно было только догадываться. И действительно, созданное перед спектаклем настроение поддерживало все происходящее на сцене – ни слова, только музыка, балканские мотивы, цыганские мелодии, ноты аргентинского танго – все то, что так далеко и так одновременно близко.
Сам Егор Дружинин смысл происходящего на сцене объясняет следующим образом: «Я хотел рассказать историю о людях вне времени и пространства, которая была бы универсальна, где бы артист оказался на голой сцене, ничем не прикрытый, кроме музыки и танца. Историю, которая могла бы произойти с кем угодно, где угодно, когда угодно. И мне хотелось, чтобы, рассказывая эту историю, актерам было не за что прятаться, кроме своих способностей».
Постановка безусловно талантливая, режиссер не обманывает своего зрителя. Быть может, она покажется кому-то слишком короткой, поскольку идет лишь чуть больше часа без антракта, но видимо, такова задумка режиссера.
За афишей следите на официальном сайте спектакля: www.vzhizn.ru
Автор Филипп Кудряшов специально для "Вифсаида" - Социальные проекты
Вчера (20 декабря 2012 г.) была на спектакле, хочу выразить огромную благодарность актерам, режиссерам-постановщикам и всем кто принимал участие в разработке идеи, подготовке, постановке спектакля! Я впервые смотрела такого рода спектакль, где эмоции, слова выражаются движениями. Спасибо актерам, которые совершили невозможное, рассказали без слов о своих чувствах, переживаниях, эмоциях, энергетика, передаваемая со сцены, сумасшедшая.
Огромную благодарность выражаю Егору Дружинину! Егор, Вы гений, я восхищаюсь Вашим талантом. Обязательно приду еще раз на спектакль! Спасибо!