Спектакль Егор Дружинина спродюсирован той же компанией Ruarts Production, в которой год назад хореограф выпустил мюзикл «Любовь и шпионаж» с Ларисой Долиной. «Всюду жизнь» — это притча, сыгранная без единого слова, потому что в этой истории все понятно и без слов: на шестерых свободных мужчин приходится пятнадцать одиноких женщин, каждый ищет себе пару, все мешают друг другу. И время, и место действия условны, и лишь по костюмам людей, их обычаями и музыке — балканской и цыганской — можно догадаться, что дело происходит с полвека назад в Восточной Европе. Про такие спектакли говорят, что главная звезда в нем — сам спектакль, но в данном конкретном случае не менее важна и личность автора. Дружинин не только сочинил спектакль и придумал пластику актерам — он лично играет две роли, Пижона и Морячка. Синтетический театр, в принципе, — не русский жанр, нашим артистам он дается с трудом. Но с тех самых пор как Дружинин появился в мюзикле «Чикаго», сразу стало ясно: это идеальный, прирожденный синтетический актер (что оценило жюри «Золотой маски», наградив его за роль Блюма в «Продюсерах»). Второй дар Дружинина — способность распространять свое «тайное знание» на других. Словом, это надо видеть.

Мне как-то не повезло - то ли мое настроение было слишком неудачное для похода в театр, то ли "так сложились звезды" - но все в моем восприятии было не то и не так. Ну, места нам достались в предпоследнем ряду . Настроения не добавил доверительный совет гардеробщицы: "Если у вас ряд восьмой - берите бинокль обязательно!..." Кстати, в программке не отмечен состав, а у меня даже предположения нет, кто был на сцене, так что ничего сказать про актеров не удастся.
Пришли мы за полчаса, так что успели осмотреться. И устать от музыки, которая играла непрерывно и от которой скрыться можно было только в туалете, пардон. Ну, т.е. играл-то, как я понимаю, живой оркестр (сил не было идти в эпицентр звука и смотреть), но очень громко и очень настырно... Хоть и хорошо (с музыкальной точки зрения). Может быть, у меня после рабочего дня такое восприятие сбитое, но реально - утомляет безумно.
Но очень скоро выяснилось, что музыка в фойе - еще цветочки, с началом спектакля мы это поняли отчетливо. Потому что в зале была не музыка, а МУЗЫКА, Очень громко. Через минут 15 у меня голова реально раскалывалась, еще через десять я сдалась, сжевала таблетку и зажала уши. Вот если уши зажать, то слушать нормально - просто громко, а не ГРОМКО-ГРОМКО.
По спектаклю... ну, сделайте поправку на то, что я не видела ничего практически. И сидела с зажатыми ушами :)
Так вот, я выяснила. Я не люблю клоунаду, длинную и не смешную. Не знаю, как они сами позиционируют себя, но, на мой взгляд, это ближе всего к клоунаде все-таки. Историй много, такой винегрет из сценок, перемежающийся повторяющимся номером ("припев"?). Декораций нет, слов нет, смысла (ну или связности какой-то) тоже как-то с ходу незаметно.
Ну и шло это все не 1:20 даже обещанные, а 1:05. Из которых последние 10 минут - были поклоны и финальные (чуть не сказала "песни") номера. Собственно, меня-то это только порадовало, но вообще странно...
В общем и целом я с этим спектаклем катастрофически не в ногу с большинством - мне не понравилось. Собственно, я и подозревала, что так будет... но надеялась, да.

Абсолютно сексистский спектакль. Женщины кидаются на всех прищедших в их сообщество мужчин, при этом некрасиво соперничая друг с другом. Практически все мужчины - пьяницы, но женщины согласны и на таких. Большую часть спектакля смотреть неприятно. В целом общество изображено какими-то животными. Удовольствия от танца и музыки не получила. Очень НЕ РЕКОМЕНДУЮ.
Посетила спектакль "Всюду жизнь" 03.12.25. Очень большое разочарование. Билеты покупались на известное имя - Егор Дружинин, и ожидание было - увидеть отличные танцы, хотя бы отдаленно похожие на шоу Танцы. Плохо все: постановка, костюмы, декорации и сами "танцы", которых не было. Никакого профессионального мастерства я не увидела, так покривляться может каждый, без подготовки и репетиции. Хождение по сцене с тазиками и табуретками, с перестроением как у детей в детском саду, это "шедевр", конечно. Скучные, однообразные, самые простые движения на протяжении всего шоу, нет качества ни в чем. Спектакль оставил впечатление - "я его слепила из того, что было", и так сойдет. Женщина с длинным блондинистым хвостом (который ей совсем не по возрасту, видно, что молодится) и в ядовито ярком разноцветном платье выпадает из показанной в спектакле эпохи, какая-то гостья из будущего на 40-50лет вперед, не понятно, каким образом она оказалась в этой компании. Если актеры этого спектакля были отобраны автором на шоу Танцы, то как можно ездить по стране с таким убогим спектаклем, где нет ни слов ни танцев. В любом ДК нашего небольшого города все танцевальные шоу на много уровней выше того, что Москва привезла. Спектакль шел меньше заявленного времени, это тоже неуважение к зрителю с ценой билета более 2 тыс. В конце все хлопали , и думаю из уважения даже кричали браво. Мне тоже захотелось крикнуть браво Егору за роль Васечкина в известном детском фильме. Как говорится, посмотрели вживую, спасибо, что приехали ). Хорошо, что Тодес есть, радуют.

Абсолютно не видно движений танцоров из-за отвратительной одежды. Если спектакль -танец, то дыижения должны быть видны, зритель не должен догадываться, что на самом деле актеры прекрасно танцуют, просто им не дают это увидеть. Танец должен быть виден в первую очередь. Фанаты Дружинина подобный отзыв не напишут, им все равно, какой спектакль, главное, их кумир на сцене. Считаю, что, как минимум, нужно убрать длинную одежду, чтобы она не мешала увидеть движения танца.