Я не могу однозначно назвать себя любителем мюзиклов, но посмотрела их уже достаточно много. В первую очередь я хожу на мюзиклы, чтобы насладиться красивыми, яркими декорациями и костюмами. И здесь я могу сказать, что "Всё о Золушке" не только оправдал мои ожидания, но и превзошел их! На сцене умело сочетали традиционные декорации с цифровыми. Неотрывно хотелось смотреть за действием, чем же еще удивят постановщики. А удивлять им удавалось отлично! Также хочу отметить, что пожалуй это первый мюзикл, который действительно хотелось слушать, а не мысленно перематывать дальше за продолжением сюжета. Здесь прекрасны и слова, и музыка. Что касается сценария, про него ничего говорить не буду, пусть это останется для зрителя сюрпризом! Если описать в трех словах - красочно, динамично, необычно! Костюмы персонажей напомнили "Алису в стране чудес" Тима Бёртона. Если создатели действительно вдохновились этим фильмом, то им прекрасно удалось почерпнуть лучшее. Советую идти как взрослым, так и детям.

Замечательный спектакль!
Просто невероятно, насколько яркие персонажи получились у создателей мюзикла! И исполнены эти образы крайне профессионально. Абсолютно на уровне бродвея и вест-энда! Каждый герой полностью продуман и проработан. Сценография и костюмы впечатляют, и создана атмосфера сказки, близкая современному человеку любого возраста. Дети завороженно смотрят на героев, которые раскрывают новые подробности уже знакомой сказки, а взрослые могут найти крайне деликатный подтекст современной действительности. Очень яркое впечатление производят музыкальные темы - мелодичные и запоминающиеся.
Если хотите получить удовольствие от абсолютно профессионально созданного мюзикла, обязательно приходите смотреть Все о Золушке!

Здравствуйте! Спектакль очень понравился, ходили вместе с подругой.
Это необычная сказка, и не всякий ребёнок поймёт шутки, что в ней звучат.
А сегодня пришло письмо от моей подруги, вот оно:
"С Богоявлением-Крещением тебя, Светик! Гармонии, любви, благополучия твоей семье! За светлые эмоции от вчерашнего спектакля огромное спасибо, дорогая! Если кратко рецензировать, то сравню его с лёгкими духАми, чуть терпкими, но не бьющими в нос (не выдающимися), зато оставляющими длинный (долгий) приятный шлейф 🎇
Очень многое запомнилось, удивило, вызвало вопросы; трогательная сцена Золушки в лесу даже пробила слезу! А роль мачехи настолько филигранна, что достойна оценки "шикарно", и если хочется ещё раз посмотреть спектакль, это говорит о многом хорошем".
Сама я и смеялась, и даже в один момент действительно навернулись слёзы!!! С Крещением, православные!!! В эти светлые дни как-то по весеннему улыбается из-за праздника, что нам вчера устроили. Спасибо за яркий, красивый и смешной спектакль создателям, и огромное - композитору Раймонду Паулсу!

Сразу о главном - стоит ли на это идти? Безусловно стоит.
Кому стоит на это идти? Тем кто был на мюзиклах в Лондоне и Париже? Тем, кто ходил на Кошек и не так давно приехавший к нам Призрак оперы? Или только тем, кому понравился телевизионная версия Чикаго, но кто никогда не ходил на мюзиклы в театр? Мой ответ - всем.
Не смотря на свою тематику и юмористическое начало, которое заставляет подумать, что вы пришли на детский спектакль, а детей в зале обязательно будет много, мюзикл очень быстро меняет ритм на "легко и непринужденно о серьезном", что сразу напоминает о классическом английском мюзикле "Чарли и шоколадная фабрика", сравнений с которым избежать очень трудно. О несколько неловком, но и не продолжительном вступлении, вы быстро забудете, вслушиваясь в слова потрясающих песен, рассматривая великолепные костюмы главных и второстепенных персонажей, и наблюдая за отлично поставленными танцами. Взятый сразу после вступления темп продержится до самого финала, когда не успеваешь ни заскучать на диалогах, ни устать от песен и танцев.
Визуальная часть мюзикла весьма оригинальна, точно так же, как образы персонажей и сюжет. Не смотря на осовременность происходящего и переосмысление пары-другой персонажей, всё, что происходит на сцене одновременно идеально узнаваемо и понятно, и одновременно не выходит за рамки, где начинается вульгарный постмодерн, узнать в котором персонажей можно, только если они сами себя назовут. Двумя словами - смотреть интересно. Даже не смотря на то, что перед вами заученный с детства сюжет о Золушке. Декорации же скорее больше напомнят вам Цирк дю Солей, где, исключая сложные конструкции для акробатов, всё создается и изменяется благодаря свету. Перестав следить за игрой света можно заметить, что декораций очень немного, если не мизер, но этот тот самый мизер, который находится на уровне минимализма и не скатывается в бедность.
Отдельно о звуке. Великолепный Раймонд Паулс изначально отказался писать музыку на русский текст ввиду сложности, но потом согласился, и поверьте вы еще пару дней будете напевать "Проснулся - хорошо". Музыка великолепно в своей органичности дополняет и подчеркивает происходящее, так что вы даже не обратите внимание, чтобы за весь мюзикл ни разу не сменились фоновые декорации.
Для полноты схожести с лондонскими мюзиклами "Всё о золушке" не хватает только атмосферы тесного и видавшего виды Королевского театра и, конечно, лондонского бюджета, рожденного практически всегда полными залами. Хотя, безусловно, к Театру мюзикла претензий быть никаких не может. Он оставляет после семя самое лучшее впечатление, от организации прохода в здание, до мелодии, вместо звонка в антракте.
Возвращаясь к изначальному вопросу - на это непременно нужно сходить, хотя бы для ознакомления с проектом, который полностью сделан в России. Слишком серьезного зрителя могут отпугнуть некоторые, хоть и редкие, но слишком уж детские шутки и фразы, попавшие в мюзикл опять же благодаря русскому происхождению, но тех, готов простить мюзиклу "танец гопников" и "крёстную в авторитете", ждёт самое приятное впечатление от начала и до конца.
Музыка приятная, не особо запоминающаяся. Персонажи многовато разговаривают словами - в мюзиклах всё-таки обычно поют побольше.
Очень красивые костюмы у всех, кроме Золушки - её за что-то невзлюбили, видимо, потому что даже на балу у неё на голове трагическое недоразумение с густой чёлкой. Но зато остальные правда прекрасны, особенно головные уборы.
Сюжет забавно видоизменён. Есть интересные находки, есть и непонятные и неприятные штучки. В общем, скорее не посоветую. И категорически не советую ходить с детьми - интересные фишки они всё равно не поймут, а вот странная картинка в голове составится.
Если вы впервые решили познакомить своего ребенка со сказкой «Золушка», то ваш план точно провалится. Откуда-то берутся лесные елки, мечтающие стать новогодними, красавице-Золушке помогают гигантские мыши, главный герой предпочитает быть дровосеком, а не принцем, тыква не превращается в карету, а служит для других целей, а семейство Мачехи едет на бал… на метро! На месте потерянной туфельки — перчатка принца-дровосека, а туфелька оказывается у Крестной, когда-то влюбленной в Короля… Оценить все премудрости сюжета смогут те, которые вдоль и поперек знает сказку, поэтому не берите с собой малышей, а вот дети постарше будут в восторге.
Постановка очень яркая, с видеоэффектами, необычными кубическими декорациями, клоунскими париками, напоминающими, с одной стороны, эпоху русского футуризма, с другой — персонажей современной анимации. Музыка местами очень выразительна —особенно запоминается Ария Лесничего, с его бесконечно разворачивающимся шарфом… Но мне кажется , что ирония и пародия на сцене не всегда подхвачены музыкой: если бы и в ней были узнаваемые цитаты и аллюзии, то спектакль от этого выиграл бы еще больше.
Много юмора в деталях. Есть «фирменная сатира» от Дмитрия Быкова: Мачеха вступает в Королем в переговоры («давайте сольем активы: мои деньги и ваш имидж» — ну очень актуально!) и предлагает для укрепления государства объявить войну соседям… Сказка получилась не только поучительной, но и очень зрелищной. Не пожалели, что сходили всей семьей.
Я в восторге! Очень яркий и красивый спектакль: музыка, костюмы, спецэффекты. Великолепная игра мачехи, крестной и шута. Давно не была на спектакле, чтобы у меня остались такие яркие впечатления. Рекомендую всем, посмеетесь и насладитесь красивой музыкой. Понравилось помещение театра, просторные холлы и приятный зал.

Замечательное, светлое произведение, рассказанное ироничным языком.
На первый взгляд и правда может показаться, что всё здесь для детей - и та самая сказка, и яркие костюмы, и яркие интересные костюмы. А вот многие шутки, более глубокий смысл - это уже для нас, взрослых. Получается так, что каждый зритель может найти для себя что-то интересное. После спектакля видно, что удовольствие от просмотра получило и младшее, и старшее поколение.
Видно, с какой любовью к своим персонажам относятся артисты. Это сразу же очень подкупает - у мюзикла есть душа.
Декорации простые, но в то же время интересные. Красивое оформление сцены и часы, идущие по ходу с действием. Ещё понравилась собака Дровосека, ну как живая! :))
Больше всего цепляет небанальный сюжет, с интересными находками и прямо-таки гамлетовским финалом (не буду говорить почему, поймёте сами). Подруга, с которой я ходила, сразу после просмотра сказала: "Что за психодел?". Так в этом вся и соль! Давайте экспериментировать, находить у старых сюжетов новые грани и оживлять шаблонных персонажей!
В общем, советую всем и каждому, кто готов к чему-то необычному и доброму.

Казалось бы, что нового можно сказать о всем известной сказке о Золушке. Оказывается, можно! И слово это сказал Московский Театр Мюзикла в своём мюзикле "Все о Золушке". Я рада, что побывала на нем, ведь это мое первое знакомство с мюзиклами, и оказалось оно очень удачным. Мне понравилось всё - и сам театр, и зрительный зал с уютными, удобными креслами, и прекрасные трансформирующиеся декорации, и необычный грим и костюмы героев. И самое главное - сюжет сказки и музыка! Это было восхитительно! Перед началом представления мне выдали программку, я следила по ней за ариями героев. Больше всего впечатлила меня ария мачехи ) Но достойны внимания абсолютно все арии. Если вам нравится такой жанр театрально искусства, как мюзикл, то обратите внимание на Золушку этого театра. Уверена, вы проведете незабываемый вечер.

Не очень хотелось идти на этот мюзикл, но комментарий одного мужчины стал решающим в принятии решения. Обычно мужчинам такое не нравится, а ему внезапно понравилось. И я решилась сходить, да и еще маму с собой позвала. Особенно, я переживала за неё - понравится или нет. А в итоге, смеялись почти весь спектакль.
Кадры с репетиций, костюмы, грим, трейлер мюзикла - всё говорило о том, что это будет нестандартная Золушка, а ближе к Алисе в стране чудес:) И да, было в этом представлении что-то похожее. Я не люблю Алису, но мне очень понравилась Золушка. Красивая музыка, отличная актерская игра, живой оркестр, потрясающий вокал актеров, оригинальная постановка и костюмы. Боже! Кто их придумал?))))
Если вы любители классики и ожидаете что-то подобное, лучше не ходите, себя расстроите и тех, кто еще не сходил. Если готовы к другой интерпретации и зарядиться хорошим настроением, сходите обязательно!
Говорят, что качество мюзикла можно определить по количеству запомнившихся мелодий. Не скажу, что мы с мужем запомнили много, но ария Лесничего из мюзикла "Все о Золушке" уже заслушена до дыр, выучена и контрольно спета дуэтом. Прекрасная увертюра также оставила яркое эмоциональное впечатление, но почему-то отказывается выстраиваться в голове в слаженную мелодию. Это что-то из области "прекрасное и неопознанное". А прибавьте к этому яркие, красивые костюмы, великолепную хореографию, неожиданные повороты сюжета и вот вы уже на 50 процентов можете представить мое впечатление от этой чудесной "сказки". Чтобы понять оставшиеся 50% на этот мюзикл надо идти. И, наверное, не читать перед этим никаких отзывов, чтобы составить исключительно свое, "чистое" впечатление. Да, мюзикл можно назвать "спорным" и некоторые моменты вызывали у зрителей совершенно противоположные эмоции. Кто-то хмурил лоб, оттопыривал мизинец и с придыханием шипел "Но как это? Но зачем это? Это же детский мюзикл! Это же ЗО-ЛУШ-КА", я, в свою очередь, решила расслабится и просто принять эти неожиданные режиссерские ходы как должное и "плыть по течению сюжета". Как же я смеялась... нет, я ХОХОТАЛА, РЫДАЛА от смеха (при этом успевая почувствовать себя дико неловко, ведь в зале среди "уважаемой публики" так не принято).
Повела бы я своих детей на этот спектакль? Да, но явно не в 6 и даже не в 8 лет... Скорее тогда, когда ребенок уже будет знаком с такими понятиями как "ирония", "гротеск" и "сарказм". Только одна вещь осталась для меня загадкой... такой "графично прорисованный" принц - это задумка режиссера или просто актер такой ...эээ... деревянный =)? Хотя, для детей именно принц был наиболее понятным персонажем, как мне кажется. Общее впечатление от мюзикла можно описать тремя словами: ярко, чисто, профессионально! Особенно этот контраст был заметен на фоне недавно просмотренного любимого, но такого уже "обшарпанного" мюзикла "Иисус Христос - суперзвезда" в театре Моссовета. Безусловно, среди моих любимых театров появился новый фаворит - Московский театр мюзикла!
И еще... я могла бы ничего этого не писать, а сказать только одну фразу: "На финальном поклоне зал благодарил артистов стоя!"
Современные либреттисты и композиторы роют носом землю, пытаясь поразить избалованное в эпоху интернета воображение зрителей. Вот и Театр мюзикла не побоялся внести в свой репертуар, к проверенным временем и кассой чикагоподобным постановкам, нечто совершенно иное. Золушку! Как тривиально, скажете вы - этому сюжету уже в обед 100 лет (а если быть точным, то и все 500). Наверно, это для маленьких детей - ну кого еще нынче может удивить превращение тыквы в карету?
Эээ!
А вот и нет. Если к Золушке добавить такую термоядерную компоненту, как фантазию Дмитрия Быкова - в результате получается весьма оригинальное, в чем-то эпатажное, и безусловно - злободневное произведение. И этого было бы достаточно для блестящей театральной постановки, но не забываем - мы на мюзикле! А значит, оркестр ни минуты не сидит в тиши, листая на нотных станах работу маэстро Раймонда Паулса и группы СЛОТ. Внезапно, результат не напоминает ни песни Пугачевой, ни альтернативный рок - это именно мюзикл.
Итак, Золушку отмыли от многовековых наслоений пепла, освежили, вместе со всей труппой одели в великолепные наряды (костюмы у меня вызвали бурный восторг!), и запустили если не в современность - то, во всяком случае, в некую близкую современности зазеркальность, чем-то похожую на мир городского фэнтези. Принц, Мачеха, Крестная - все на месте, а их образы заиграли новыми красками, как сервиз из бабушкиного серванта, пропущенный через новенькую посудомойку. Не буду раскрывать всех секретов, но по некоторым признакам мюзикл "Все о Золушке" можно считать сиквелом классики от Шарля Перро.
Немного жалко детей, которых некоторые родители все же взяли на представление - некоторых аллюзий и отсылок им, наверно, было не понять, хотя веселые танцевальные номера, с пантомимой и клоунадой - это для всех возрастов. Идти на новую "Золушку" лучше всего подросткам и взрослым, этот маскарад придуман именно для них. Мы с женой получили много удовольствия от просмотра. Зал, кстати, был абсолютно полон.
В целом спектакль понравился. Хорошая музыка, замечательные исполнители. Особенно мачеха - великолепная солистка.
Я считаю, что спектакль не для ше стилеток, больше для взрослых, судя по высказываниям на современные актуальные темы некоторых героев.
Сюжет набран из нескольких сказок. Я считаю, это минус. Лучше классики трудно что-то придумать.
Декорации - замечательно придуманы. Лаконично, современно, понятно.
От автора спектакля Дмитрия Быкова ожидала большего.

Даже спустя два дня, когда я пишу эту рецензию на "Всё о Золушке", меня посещают очень приятные воспоминания о спектакле. Замечательная работа во всех отношениях - музыка, тексты, работа труппы, костюмы и декорации, как всегда, всё на высоте. Кстати, в первый раз, когда у нас была возможность посмотреть этот мюзикл, мы решили, что это нечто детское и отказались. И я очень рад тому - благодаря столь опрометчивому решению тогда, в этот раз нам удалось сделать себе прекрасный подарок в эти январские каникулы. Спектакль не просто не детский, хотя авторы позиционируют его как 6+, он мне напомнил то, как, в буквальном смысле, выживали в советские годы "труженики" кино и театра намёками, шуточками, отдалёнными рискованными напоминаниями о том, в какие времена мы жили. Достаточно сказать, что автор идеи "Всё о Золушке" Дмитрий Быков. Всем смотреть!

Очень и очень понравился мюзикл. Вряд ли можно придумать сказку более подходящую к рождественским праздникам. Шли, зная что это детский спектакль и настраивались именно на детскую сказку, но оказалось что спектакль взрослым не менее интересен, чем детям.
Прекрасная игра актеров, отличные голоса, отличная пластика! Практически нет проходных партий, все музыкальные номера на 5+ Отдельной похвалы заслуживают костюмы и декорации. Мышки в спектакле, действительно похожи на мышей, а не на людей, надевших мышиные маски, а как обыграли свиту мачехи, это даже рассказать трудно... надо увидеть самому :)
Музыка и тексты тоже на высшем уровне - Дмитрий Быков и Раймонд Паулс - оба являются гарантами высококачественного продукта, который приятно смотреть и не стыдно советовать друзьям! Искренне рекомендую!

Удивительный спектакль. Одновременно доступный и эстетский, зрелищный и глубокий. Смачный гротеск в нем как-то легко уживается с какой-то трогательной хрупкостью и наивностью. В нем хорошо буквально все - и невероятно привязчивые мелодии Паулса, и тексты, которые грех не растащить на цитаты, и картинка, которую по достоинству должны оценить поклонники фильмов Тима Бертона.
Хочется отметить и интересную галерею ярких образов Золушки (нежная и настоящая Ксения Ларина), Мачехи (харизматичная и великолепно поющая Елена Моисеева), Крестной (колоритная Оксана Костецкая, которой подвластны, похоже, буквально все амплуа), Лесничего (какой-то совершенно родной с первого своего появления на сцене Андрей Вальц) - они все уже куда больше, чем персонажи старой сказки.
Это в самом деле семейный спектакль - не примитивный детский утренник, напичканный сальными шуточками для заскучавших взрослых, а театр высокой пробы, в котором детям понравится красочное действо, искренность актеров и любимая история, а взрослым... я смеялся, плакал, не понимал, почему смеюсь и плачу, пинал впереди стоящее кресло, смущался и продолжал смеяться и плакать. Надо ли говорить, что приду еще?

впервые попала на мюзикл,
от любопытства просто летела на него
хотя ожидания были что ни на есть самые скептические
и далеко от метро, и холодно и настроения в тот день не было никакого
Но! смотрела во все глаза и с интересом, костюмы радовали невероятно, сказочные декорации. мыши - это просто отдельный восторг, они чудесны)
и думаю после этого спектакля в зоомагазинах план по продаже былых мышей был перевыполнен)
и в головах детей отчётливо записалось слово - стратегия,
которое до безумия резало мне слух,
и я жалела, что не могу выключить на этом моменте звук, чтобы просто наслаждаться красивой картинкой и игрой
голоса актёров, их исполнение - просто завораживающее действо )
смотрела спектакль глазами ребёнка, отмечала для себя, что очень скучно было в нескольких моментах - где хотелось просто сбежать и заесть мороженным, было бы круто обыграть это какими-то либо красивыми декорациями либо ещё чем-то таинственным, это тот момент, когда объявляли бал.
с радостью могу его советовать друзьям с детьми, но обязательно с оговоркой на некоторые моменты - где нужно набраться терпения и досмотреть до конца.
не теряю надежды, что внесут поправки в спектакль, и разъединят сестёр, что тоже травмировало мою психику в самом начале - тогда я пойду его смотреть ещё раз)
рада была открыть для себя новый жанр)
немного оказалось недостаточно, чтобы в него влюбиться, но пойду обязательно посмотреть остальные мюзиклы этого театра
чтобы составить окончательно свое мнение)

Мюзикл "Всё о Золушке" - это потрясающий,завораживающий и восхитительный спектакль! Я почуствовала себя ребёнком и влюбилась в эту сказку! Музыка Паулса трепетная, живая....хочется слушать и слушать!Движения,эффекты,мышки - класс!
Шикарный и талантливый актерский состав:Моисеева(Мачеха),Ларина(Золушка),Вальц(Лесничий), Костецкая(Фея)! Красивый,мощный,обволакивающий голос и образ Мачехи, тонкая,смешная,трогательная Золушка. Пронзительный и печальный Лесничий, Фея...необычная и затейливая!))
На мой взгляд,это один из лучших российских мюзиклов! Советую сходить всем и получить удовольствие!!!
Добрый вечер!
Некоторое время назад и я посетила это замечательное действо, под названием "Все о Золушке"... Мюзикл очень интересный во всех смыслах: голоса, музыка, костюмы, подход и сама идея просто гениальны! ожидала посмотреть сказку, увидеть Золушку, которую я представляла себе со времен чтения сказок на ночь и просмотров фильмов, но... не тут-то было! :)) Золушка была весьма экстравагантна, вместо принца я наблюдала за дровосеком, дочки мачехи - сиамские близнецы!!! Да-да!!! Именно они!))) Костюмы - это отдельная тема, но весьма выразительная, почти все было наполнено смыслом и символикой, которую можно уловить при более пристальном и внимательном "прочтении". Мюзикл анонсировался, как 6+.., но уверена, наиболее интересен он покажется именно взрослым, одна мачеха со своими монологами, чего стоит - просто топ-менеджер, которого мы можем увидеть на большинстве наших работ)). Как отдельный спектакль, я наблюдала за чудо-дирижером, которого транслировали на 2 экрана в партере на протяжении всего спектакля. Его богатая мимика и улыбка сразили меня наповал)) Голоса и песни - это нечто невероятное! Безумно музыкально-красноречиво и просто великолепно неожиданно! Советую всем посетить этот мюзикл, но мне все-таки показалось, этот поход более актуален для взрослых, дети не смогут оценить глубины смыслов, которыми были наполнены монологи героев.

Сама я очень редко хожу в театр. В основном, всё происходит или совсем спонтанно, или совсем запланировано. В данном случае, поход в театр был совершенно спонтанен, но меня он ничуть не разочаровал. Мюзикл мне очень понравился! Мюзикл - это что? Это музыкальный спектакль, музыкальный фильм. Здесь было всё: сюжет, диалоги, хореографические номера, музыка, песни... Каждый актёр замечательно исполнял свою роль. Не могу отметить кого-то в особенности, все были просто великолепны! А их песни?! Это что-то...Редко можно услышать такое исполнение. Потрясающие голоса. А музыка?! Музыкальное сопровождение было на высшем уровне!
"Всё о Золушке" - это спектакль для всех поколений зрителей, было интересно, как взрослым, так и детям. Сказочный мир и романтические истории, тайны, ссоры, борьба добра и зла, смех и слёзы...Всё переплеталось и сливалось в единую песню.
За просмотром время прошло совершенно не заметно. А это уже значит, что спектакль получился на славу!
P.S. Но оценку я поставлю - "хорошо", потому что "гениально" это что-то на уровне "The Phantom of the Opera".

Так вышло, что все превью, премьеру и первые показы "Всё о Золушке" я пропустила. Но, достаточно быстро после премьеры, начались бурления в околомюзикловых кругах на тему "феерически-прекасно-must-see-всем-быть!!" Отзывы пугали и настораживали. Такого единодушия среди людей с диамтерально противоположными вкусами не было никогда. Все это немного даже пугало)). Да и сама мысль, что мюзикл о Золушке, напрягала. Ну в самом деле, сколько можно, других сюжетов что ли нету? Словом, я добралась до спектакля в неправильном настроении, очень предвзятой, с мыслью "Ну не знаю, что Вы тут наставили, что все так хвалят... мне-то уж точно не понравится" Не сложилось) Уже в антракте я написала всем друзьям и знакомым, как мне все нравистя, и как уже хочется сходить еще раз.
В театре мюзикла получилась действительно чУдная, да и чуднАя тоже), история. По-своему добрая и злободневная. милая и пугающая, веселая и доводящая до слез грусти одновременно. Но по большей части это правда очень смешно. Каждая сцена буквально про нас сегодняшних - и поездки на метро, и "не верь, не бойся, не проси" и уж конечно "прошедший год был трудным, но плодотворным". Но все это сделано достаточно тонко и в меру, так что история не только не скатывается до уронвня и стилистики каких-нибудь бесконечных ментов-братков-прочих-историй-НТВ, но и сохраняется сказка, волшебство и вера в чудо. В общем, это как книжка про Винни-Пуха - как будто детская, но уж конечно для взрослых. Особенно ценно, что, по большому счету, и сюжет в истории непредсказуем) Кстати, если бы не маркировка спектакля 12+, я бы совсем купилась на жизненный финал. Жаль, что непредсказуемость сюжета возможна только однажды)) Все увиденное сразу хочется цитировать. Не помнишь сразу ни одной песни, монолога, но ясно, что все растащат на цитаты и мемы. Пока мой личный победитель: "Есть приглашение - проходим танцуем, нет приглашения - стоим мёрзнем" - это мы, на премьере "Призрака" (фраза не моя, честно украдено у ягудинок) Ну а я периодически начала повторять "мечта сбылась, а жизнь не кончилась".
Ко всему прочему, спектакль красивый! Там отличный свет, интересные костюмы и много разных фишек в оформлении спектакля. Он, даже если хотите, фотогеничный. Это все великолепие очень хочется снимать (при том, что в общем-то уже понятно, что в целом это все профанация и нужно завязывать, да и не хочется уже ничего снимать) К сожалению, не видела спектакль сверху, думаю оттуда особенно удачные планы. На мой вкус, лучшая сцена в спектаке как раз с точки зрения картинки - ария Лесничего. Она же (ария) - самая приставучая песня))
Так уж вышло, что за два раза мне удалось увидеть двух разных принцев, Золушек, Лесничих, принцев и королей!! Конечно, у меня есть свои предпочтения, но пока все же не буду никого выделять. Все по-своему хороши, и ни одна сцена в спектакле не выглядит слабой, так что все на уровне. Добавлю только, что мачеха-Моисеева шикарна, а крестная-Костецкая бесконечно прекрасна.
Из недостатков. На хорах все же каша со звуком. Во второй мой просмотр уже было получше, но все еще есть проблемы.
Из непонятного. Все-таки я не догоняю, почему доченьки дюже сердобольные и не одобряют выпиливание Золушки в лес на мороз?
В целом весело, нестандартно, стебно, умно и по-нашему. Яростно рекомендую)

“Всё о Золушке” - очень трепетный спектакль. С одной стороны подходишь - вроде сказка, с другой - вроде какая-то экзистенциальная драма. То смешно, весело и наивно, а то за всем этим появляются такая мучительная грусть и страх от знакомых до боли эмоций одиночества, тоски и беспомощности. “Золушка” тебя тревожит, раскачивает, заставляет (но не манипулирует) чувствовать живое. Мне нравится, что спектакль нарисован разными красками состояний души. Это не абсолютный фарс или абсолютная трагедия. Это объемное, дышащее существо.
Некоторые сомневаются насчет целевой аудитории, мне кажется, это спектакль для людей. Вот вы человек? Человек. Вам присуще все человеческое? В принципе, да. Ну вот значит на вас и рассчитано.
Если пройтись по музыкальным номерам, которые за неделю мне удалось практически выучить наизусть, то я бы выделила несколько особенно запоминающихся:
- “Стратегия” Мачехи, так удачно доставшаяся Лене Моисеевой. Каждый раз после номера мне хочется сказать только одно: Лена - шикарна.
- “Давайте думать, что все прекрасно…” Лесничего - пронзительный крик души.
- Дуэт Золушки и Принца - немного сокровенный и такой настоящий.
- Дуэт Короля и Феи - горький и понятный.
- Реприза “Стратегии”, выполненная в чистом бродвейском стиле и музыкально, и по накалу, и лирико-драматургически.
- Трио Золушки, Принца и Лесничего перед финалом - также грамотная работа с репризой, полная противоположность любовному дуэту главных героев с добавленными в него нотами чеховоподобных интонаций Лесничего. Больно колет.
Написала эти, а еще хочется сказать и про все ансамблевые номера и про сестер и про всё-всё-всё.
Но самое главное, что если “Золушка” и проходится по болевым точкам, то зрительный зал ты покидаешь наполненный приятным теплым светом. И нет сомнения в том, что все будет по-настоящему прекрасно и вокруг и в судьбе этого спектакля.
3-го ноября побывали на спектакле Московского Театра Мюзикла "Все о Золушке". Я многого ожидал от постановки, сделанной Дмитрием Быковым, но скажу, что больше всего меня потрясли декорации (они совсем живые). Тем, кто их делал, нужно сказать огромное спасибо - результат впечатляющий. Да, и стиральные машинки, которые превращаются в карету, это вот просто очень-очень.
Сам мюзикл мне тоже понравился. В мюзикле сюжет известной сказки несколько изменен и добавлены другие сказки, но взрослым так интереснее (а ребенку было не очень понятно, пришлось многое объяснять).
Итого имеем: прекрасные декорации, интересный сюжет (не впрямую по сказке "Золушка"), хорошие тексты с "моралью" и замечательную музыку.
Единственное но: я смотрел на детей в зале, так вот: чем меньше ребенок, тем ему неинтереснее. Возможно, с возрастным ограничением 6+ организаторы ошиблись, это скорее 12+, но не из-за чего-то неприличного, а именно из-за уровня понимания.
Отдельное спасибо Быкову, который и современную социальную тематику (про войну с соседним королевством) чуть-чуть, да включил в текст. Вот умеет он.

"Если думать, что все прекрасно, то это сбудется"
"Все о Золушке" - это удивительный, сильный по своей энергетике мюзикл российского производства и мирового уровня. В нем переплетается сказка и реальность настолько тесно, что в каждой сцене видишь какой-то скрытый подтекст. Авторы очень саркастичны и умны, они смогли заложить в спектакль потаенный смысл, сделав проект интересным и для детей, и для взрослых. Зрелищность будет по нраву всем поколениям, качество тестов и запоминающуюся музыку оценят как заядлые театралы, так и новички.
Если у вас есть какие-то сомнения, то не бойтесь и идите. Будьте готовы к оригинальной подаче давно знакомой с детства сказки, откройте себя для нового восприятия.