Смотрели 2 января 2025 Вредные привычки.
Супер спектакль! Мне все понравилось-спели, станцевали, русских писателей процитировали, мораль преподали…. Актеры огонь! Неожиданный поворот в конце 1 акта. Полный зал! Любимые актеры. Ушли те, кто думать не умеет, ибо спектакль про то, что жизнь дается один раз и про$ирать ее…
Всем приветик, сегодня прекрасный день за окном падает снежок и навеивая на нас новогоднее настроение. По календарю у нас уже зима и это значит,что маленькими шажочками приближается к нам Рождество и Новый Год. У многих, вероятнее всего, могла возникнуть проблема, куда сходить по " Пушкинской карте" особенно когда срок поджимает. Я человек, который к своему собственному удивлению люблю театр и не так давно ( +- 1,5 год назад ) я посетила один очень интересный спектакль под названием "Вредные привычки". И так, сегодня речь пойдет именно об этом прекрасном спектакле.
Начать стоит с того кто играет в этом спектакле:
Сергей Шакуров
Даниил Спиваковский
Михаил Полицеймако
Альбина Джанабаева / Екатерина Волкова
Все эти имена на слуху. Эти люди знают чего хотят и понимают,как донести до зрителей суть произведения в достаточно смешном жанре. Игра актеров заставляет задуматься,а нужно ли Пить, Курить и Превышать скорость,ведь в какой-то момент жизни придется за это платить.
Что же такого рассказывается в этом спектакле?
В рождественскую ночь трое оказываются в камере предварительного заключения. Один – за курение в неположенном месте, второй – за алкогольное опьянение, третий – за превышение скорости. И в эту ночь никто не придет им на помощь, кроме молоденькой девушки-адвоката, которая оказывается и не адвокатом вовсе...
"Вредные привычки" - авантюрная комедия, поставлена по пьесе Филиппа Леллуша " Пить, курить и превышать скорость".
Моя оценка этому спектаклю:
🟠Игра актеров - 10
🟠Сюжет - 10
Это прекрасный спектакль, который хочет пересмотреть; актеры как будто не играют роль,а проживают ее;

Интересный спектакль. Заставляет задуматься после. А во время от души посмеяться. Постановка, актерская игра и смысл - три кита этого спектакля.
Посетили 7 января 2026 года спектакль, полное разочарование! Актеры переигрывают, шутки не смешные, плоские, пошлые. Было ощущение, что смотрели постановку в детском саду. Если вы человек преклонного возраста, то спектакль вам понравиться, так как от смеха заливались зрители 65-70+. Хотели уйти после антракта, но понадеялись на финал, может он хоть как-то изменит мнение. Но нет! Он только еще больше себя закопал. Смысл не передали зрителям, его вообще не развили. Можно было закрыть глаза на весь этот ужас, если бы этот спектакль не показывали в Рождество! В финале, троица героев, которым Бог дал шанс вернуться в жизнь, посылают его, цитирую: «Месье, идите в жопу!». Разве это нормально?! Не понимаю восторженных отзывов. Потраченных 6000 руб. и времени жаль. Позор режиссеру и Московскому театру Эстрады!
Очень понравился спектакль. Интересный сюжет, неожиданное развитие событий, замечательные актеры! Такие мэтры, как Сергей Шакуров, Даниил Спиваковск ий сделают из любого сюжета конфетку. У Сергея Шакурова для его возраста физически очень активная роль, отдельное спасибо ему за такую самоотдачу. Впервые в театре видела игру Оскара Кучеры-впечатляет. Играли превосходно! И очень рада, что в этом спектакле участвовала Ольга Филиппова, мне кажется, она, как никто другой, подходит для этой роли. Советую посмотреть и насладиться игрой замечательных актеров, а также, поразмышлять над философской задумкой автора.
За две недели в СПб посетили 3 спектакля в Выборгском ДК, сегодня были на постановке «вредные привычки» , зашла поделиться отзывом так как, хочу чтобы как можно больше людей насладились игрой великолепной актерской группы👍👍👍 Смотрится на одном дыхании... Сергей Шакуров Звезда ⭐️👏👏👏👏БРАВО 👏👏👏👏👏👏👏👏
Любовь❤️❤️❤️