Положительные отзывы о спектакле «Вернувшиеся»

Как вам спектакль?

Alessandro Graziano
4 февраля 2017

Понравится вам или нет зависит полностью от того что вы ждете. Есди вы хотите театр, где вам все разжевали и положили в рот, это точно не для вас. Если любите фильмы-загадки, спектакли с открытым концом, мистику и так далее, то идите не думайте.

Идти сюда нужно ради тех перфомансов, которые не связаны с основной сюжетной линией напрямую, но дополняют ее и создают атмосферу. Потратив пять минут на краткое содержание пьесы до похода на Вернувшиеся, ни у меня ни у моих друзей не возникло вопросов по сюжету.

Самое крутое во всем действе это бродить по пустым комнатам и смотреть за героями со стороны. Декорации во многих комнатах сделаны просто потрясающе! Ну и актеры во многих случаях играют хорошо.

Можно ли сделать лучше? Можно. Но я был и в Нью Йорке и не верьте тем, кто говорит, что там намного лучше сделано. Там лучше только сами перфомансы, танцы и тп. Декорации лучше у нас, особняк создает ту атмосферу, которой нет в Нью Йорке. В общем, твердая четверка.

Майкл К.
4 января 2018

Не сказать, что очень люблю подобный стиль изложения, но этот спектакль мне понравился. В первую очередь благодаря актерской игре. Все справились даже лучше, чем ожидалось. особенно женские партии.

Una X.
11 ноября 2017

Отлично вообще! И особняк, и содержательная часть. Прежде чем идти, ознакомьтесь со всеми правилами и рекомендациями. Я перечитала пьесу, оделась потемнее и поудобнее и специально пошла одна. И всё понравилось!
Были там неделимые парочки, которым непременно нужно ходить за руку, мешая другим, но таких, к счастью, меньше, чем тех, кто пришёл погружаться в атмосферу и получать удовольствие, а не ездить на буксире за спутником.
Кстати, если вы явно топчетесь один, гораздо больше шансов, что с вами начнут взаимодействовать актёры. На меня раз пять набегали по разным поводам: то Освальд обнимет, то капитан Алвинг решит меня задушить, но потом передумает. Очень бодрит-с!
Особняк — отвал башки! Я с энтузиазмом заглядывала в шкафы и ящики, перемеряла все кольца на туалетном столике фру Алвинг, принюхивалась к шкафам в гостиной — там пахло каким-то дорогим спиртным.
Актёры молодцы!. Зрителей будто вовсе не видят, живут в своей роли.
Кстати, здесь пишут много рекомендаций, что нужно следовать за персонажем, так интереснее. Учтите, носятся они иногда — будь здоров вообще! Священник как драпанул по коридору; еле догнала.

После окончания спектакля происходит джазовый концерт.
В баре делают кофе, в т.ч. без кофеина (мо-лод-цы!). Сладости и бутерброды по стандартным театральным ценам, в Большом дороже. Алкоголь не потребляю, но в среднем 500-600 рублей за коктейль, как мне запомнилось.
Наверное, пойду ещё раз!

Ирина Самигуллина
2 октября 2018
Неплохо, но со Sleep No More не сравнить

По сравнению с остальными идущими в Москве иммерсивными спектаклями, конечно, Вернувшиеся - один из самых высокобюджетных и хорошо сделанных. Но если "брать выше" и сравнивать с нью-йоркским "оригиналом", то до него, конечно, далеко. И без слов это все, конечно же, смотрелось бы лучше

Alina S.
5 февраля 2020

Это совершенно точно не театр. Не относитесь к Вернувшимся как к спектаклю - и все у вас будет нормально. Если прочитать внимательно все правила, то дискомфорт будет минимальным. По моему мнению, все подобные иммерсивные шоу - аттракцион для офисных работников и студентов, которым надоело ходить на квесты и в кино. Можно необычно провести пару часов в странноватой атмосфере. Вряд ли вы что-то поймете о сюжете или даже героях пьесы Ибсена. Но впечатления есть впечатления))) Если повезет - увидите через стекло моющегося в душе молодого артиста с красивым торсом

Anastasia Morozova
19 февраля 2017

Я не выношу интерактивных спектаклей после того, как сходила на Ремот Москоу. "Действовать по чужому сценарию" - создает во мне неприятное психологическое напряжение еще со школы. На "Вернувшиеся" тоже со скрипом в сердце согласилась пойти. И, когда в начале злая тетка с винно-черными губами прикрикнула на нашу группу №37, я хотела быстрейшего наступления конца. Процес организован как квест, нужно искать действующие сцены, лучше начать с "разговорной", чтобы быстрее ухватиться за сюжет и следить за линией одного-двух героев. Дальше уже можно смотреть и пластические немые этюды, которые объясняют детали и украшают сюжет. В общем, в конце я сложила логику и плюс-минус пазл, я была горда своей активностью и сообразительностью и, следовательно, в восторге. Обязательно нужно разделяться всем, кто пришел вместе. Так и бегать за персонажами удобнее, да и потом сложить недостающие детали концепта. И второе, важно не пренебречь баром перед самым стартом;) Я жахнула какую-то красную крепкую бурду в виде шот-коктейля, и это мне помогло пережить злую тетку в начале. Вообще, все очень выразительно и красиво. А дискомфорт от непониямания ктофсеэтилюди в итоге превращается в растекающееся по телу радость от преодоления брошеного мозгу вызова.

Анна П.
23 декабря 2018
Понравилось!

Пришла с подругой, опрокинули в баре по коктейлю, разделились и унеслись в параллельный мир подглядывать за жильцами особняка. Встретились через 2 часа абсолютно ошарашенными, со своими личными эмоциями и мыслями по поводу спектакля. Идите обязательно, не читайте чужих мнений, это шоу цепляет всех по-разному.

marmilа
20 декабря 2018
Это было круто!

Формат шоу «Вернувшиеся», действительно, непривычный для нашего зрителя. Отсюда и появляются отзывы от людей, которые не поняли шоу. Люди или совсем не вникли в правила или ожидали, что эффект погружения произойдет сам собой. В принципе, он и правда приходит сам по себе, но все же для этого нужно следовать правилам. А именно:
Одеть маску и не снимать ее до конца шоу
Не разговаривать
Не пользоваться телефоном или камерой
Не ходить с теми, с кем пришел (для этого людей разделяют).
Не толпиться, своду передвижения по дому никто не ограничивает.
От себя хочу порекомендовать не бояться ходить по дому самостоятельно, это очень интересно! Не стоит переживать, что вы пропустите представление, сюжет проигрывается дважды. Последовательность увиденных сцен тоже особо важен, все равно вы все поймете. Я читала в отзывах, что многие читают произведение Ибсена, чтобы лучше понять происходящее, но лично мне все был понятно и без прочтения. Очень понравились актеры, такие красивые, так мощно играют, что невозможно не поверить, что это реальная жизнь и реальные чувства людей. Видела пульсирующие вены, пот, слезы – это были настоящие эмоции. После окончания шоу, очень странно было возвращаться в реальность, это было как возвращение из другого мира или пробуждение после очень реального сна.
Мой мир перевернулся после увиденного представления, это был один из самых ярких вечеров в моей жизни! Я и подумать не могла, что можно вот такое испытать от просмотра шоу. Спасибо организаторам, это было круто!

Валерий Спирягин
2 декабря 2018
Нет слов...Браво!

Посетили пьесу с женой 1.12.18. Заранее прочитали все отзывы (как положительные так и отрицательные) и в общем-то были готовы к толпам народа и битве за самое лучшее место рядом с актером. Однако вопреки описываемым другими посетителями «ужасам» никакого дискомфорта от присутствия в доме 180-200 зрителей я не получил. Все равномерно рассасывались по дому, растворяясь в сценах, которые разагрывались одновременно в разных локациях. Главное понять как смотреть шоу (но об этом позже). Наше путешествие началось с часовни, где актриса в роли служанки отыгрывала молитву. Первые 2 минуты ничего не происходило и толпа начала расходиться в глубь дома. Мы же остались, присев рядом на скамейку. Неожиданно актриса начала проявлять ко мне интерес, внимательно и очень пристально смотрела, а затем схватила за руку и потащила за собой по коридорам дома. Супруга побежала за нами, однако в комнату, куда меня привела служанка её не пустили «чёрные маски» (отдельно о них:следят за порядком, тишиной и чтобы реквизит возвращался на место). Оставшись наедине для меня была разыграна персональная сцена! Это было восхитительно, я стал частью пьесы... Однако со спутницей меня разделили, а встретились мы в одной из главных сюжетных сцен и у каждого на тот момент появился свой персонаж, за которым хотелось следовать. Как оказалось решение изучать пьесу по одиночке было правильным. Мы были вольны в перемещениях, обходили парочки и компании, окружавшие актеров кольцом и проникали вглубь «сцены», присаживались рядом, подходили почти вплотную и выбирали самые лучшие ракурсы. Актеры - профессионалы жанра. И если по сюжету он должен сесть именно на этот стул, на котором ты сидишь или открыть шкаф, перед которым ты стоишь, то непременно сделает это абсолютно не замечая тебя, но деликатно и мастерски обыгранно. В итоге мы посмотрели в 2 раза больше сцен, чем если бы ходили вместе, по дороге домой каждый рассказывал своё путешествие и из этого в пазле пьесы оставалось все меньше пустых ячеек...
Теперь пара советов:

Лайфхак#1: ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА И КРАТКОЕ СОДЕРЖАНИЕ.
Если не знать о чем пьеса, очень сложно врубиться что вообще происходит?! Я заранее прочитал краткое содержание здесь https://briefly.ru/ibsen/prividenija/. Супруга не стала и решила попробовать понять сюжет по ходу пьесы. Как она потом призналась большее удовольствие она бы получила все таки прочитав заранее. Хотя общая суть ей стала ясна однако альтернативные и второстепенные сцены не сразу связались в единое целое. Я же напротив смотрел те сцены, которые давали мне ответы на вопросы, возникшие после прочтения!

За разговоры и пользование мобилой выгоняют (поддерживаю!). Внимательно ознакомитесь с правилами на официальном сайте https://dashkov5.ru/about/rules/ .

Лайфхак#2:НЕ ТОЛПИСЬ. Как и писал выше - лучше разделиться и полностью слиться с жителями дома. Понимаю разочарование одной барышни (https://otzovik.com/review_7061137.html) которая купив Vip видимо желала персонального действия вокруг неё одной и чтобы ходить никуда не нужно было. Однако повторюсь не нужно пытаться понять пьесу там. Хочешь увидеть всю картину целиком-прочитай книгу полностью. Нужно заранее выбрать тот сюжет, который тебе более интересен и того актеры с его ролью, который будет твоим проводником по дому.

Лайфхак#3 СТАНЬ ПРИЗРАКОМ. Заходя в комнату не стесняйся подходить ближе, присаживаться на стул, стол, сундук, пол... Вникай в детали и уважай актера. Если необходимый для пьесы реквизит ангажирован тобой, уступи его актеру до того, как он будет пытаться его отвоевать. (Одна зрительница так сильно не хотела расставаться со стулом, что актёру пришлось чуть ли ни на коленки ей присесть)

Лайфхак#4 ВЫБИРАЙ АКТЕРА ПРОТИВОПОЛОЖНОГО ПОЛА
По нашим наблюдениям, большая вероятность получить персональный актерский опыт, если выбрать актера противоположного пола, так как в отыгрываемых сценах актрисы чаще выбирали парней, а актеры-девушек.

Лайфхак#5 БОИШЬСЯ ПРОПУСТИТЬ ОРГИЮ - СЛЕДУЙ ЗА СЛУГАМИ

Лайфхак #6 ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТЫ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ
Во первых дешевле на 500 рублей, чем на известных интернет площадках, во вторых есть возможность воспользоваться протоколом. С промо от
https://promokodus.com/campaigns/vernuvshiesya?cid=1098925 билет обошёлся в 4500

Подитожим: следуй за самым интересным на твой взгляд актером, ходи один, не бойся подходить максимально близко, перемещайся за актером как за скорой помощью, посети оргию )))

Даша Ш.
5 января 2019
Интересно!

Незабываемое приключение в старый дом со своей историей, болью, запахами. Очень интересно было ощутить себя невидимым призраком, наблюдающим за героями. Никого не слушайте, приходите и погружайтесь!

Кира С.
17 декабря 2018
Потрясающее? Удивительное? Необычное? – Да!

Иммерсивный спектакль «Вернувшиеся» просто поражает и не оставит равнодушным никого.
На годовщину свадьбы муж решил удивить меня необычным подарком (и ему это удалось). Я даже не могла представить себе, что это представление меня так потрясёт. Даже не понимала, что будет происходить и как себя вести.
Когда вошли в особняк нам раздали белые маски. Мы с мужем самостоятельно заранее разделились. Людей было не очень много. В первые минуты не могла сообразить, что нужно делать, но потом действие просто затянуло в процесс.
Я старалась держаться отдельно от основной группы, так как хотелось рассмотреть все детали и помещения без лишней суеты. Мебель, предметы быта, наряды актеров, да и все помещения кажутся как из музея или какой-то частной коллекции. Мне стало казаться, что я и все пришедшие тоже часть происходящего.
Все же самое интересное – это действие. Игра актеров действительно на высшем уровне. Они как будто не замечают ничего лишнего и находятся в вакууме, не отвлекаясь ни на что, но в тоже время, взаимодействуя со зрителями. Бродя по коридорам и заглядывая за ширмы, находишь необычные обрывки шоу, которые помогают сложить полный пазл картины.
Особенно хочу отметить главную сцену – Оргию. Я оказалась в числе первых зрителей и смогла рассмотреть все детали и эмоции актеров. Это не выглядело пошло или вульгарно, но увиденное будоражило сознание и воображение уж точно!
Все сцены шоу посмотреть, думаю, невозможно. Да это и не нужно, ведь остаётся над чем подумать и пофантазировать. Шоу оставило неизгладимые и незабываемые впечатления. Появилось огромное желание прочесть пьесу «Привидения». Этот вечер запомнится нам надолго.

Евгения Кадочкина
27 января 2017

Иммерсивный театр - тренд сезона. Чёрный русский взорвал столицу. Следом мистическое шоу "Вернувшиеся" в рамках фестиваля NET. Российско-американский проект по мотивам пьесы Ибсена "Привидения". Здесь нет маршрутов, хотя зрителей изначально и делят на группы, но после прохода на игровую территорию вы вправе перемещаться как угодно. Есть несколько ограничений: нельзя трогать актёров, хотя им это не запрещается, нельзя снимать маску и нужно сохранять молчание. Сначала стоишь с толпой, потом, боясь что-то упустить и быть на поводу у всех, отделяешься. Всего четыре уровня и около 50 комнат - лабиринт окутанный дымовой завесой и нагнетающей музыкой. Ты постоянно находишься в эпицентре какого-то действия. Проходишь мимо актёров, словно призрак, а они тебя не замечают, беспристрастно продолжают свою роль. Другие напротив хватают или манят с собой. Стоишь прямо за спинами героев, читаешь их письма, заглядываешь вместе с ними за двери, проходишь сквозь потайные комнаты. Первое время пыталась охватить как можно больше, металась из стороны в сторону. Затем стала последовательно преследовать несколько персонажей по очереди. Удивительно интересно здесь все устроено! История, увиденная мной вначале, вдруг была открыта заново спустя час запутанных бродилок, но уже по-новому и с другого ракурса. Дежавю. Попыталась разгадать ребус и понять хитрое сплетение сюжетных линий. Видимо, за один раз не удастся. Чувство, что многое упустила. Каждый уголок в особняке продуман до малейших деталей. Абсолютная стилизация и погружение в реальность. Механика безупречная. Актёрам браво! Совершенно новый опыт для меня. Очень круто!

Maria K.
28 ноября 2019
Заманчиво, свежо и сенсационно, но есть и недочеты.

Мои личные впечатления от «Вернувшихся» оказались более токсичными. Во-первых, мне показалось, что пьеса Ибсена была обогащена теми смыслами, которые в неё автор и не вкладывал, или вкладывал, но по крайне мере, не в таком крупном масштабе. Острый акцент был сделан на тривиальные человеческие пороки, которые как бы высвобождаются под маркировкой 18+ в стенах этого таинственно-мрачного особняка.
Второе, чего мне не хватало в этом действии - текста. Упор в итоге был сделан на хореографию с элементами гротеска. И если заявлено было 240 сцен, то по моим ощущениям, процентов 70 из увиденного мною, было пластическими этюдами, в исполнении второстепенных действующих лиц – а такое я даже не досматривала и убегала, чтобы не отвлекаться и не упустить самой соли представления и ключевых моментов пьесы. И даже если в пьесе у Ибсена было написано мало, то мне всё равно очень хотелось услышать хотя бы монологи персонажей, которые раскрывали, дополняли и усложняли их образ.
Несмотря на то, что комнаты особняка были забиты толпами зрителей, и актерам зачастую приходилось протискиваться между этими зачарованными и рассеянными наблюдателями в масках, мне посчастливилось остаться наедине с одним из главных персонажей пьесы – Освальдом. Я не растерялась в тот момент только из-за моего внутреннего любопытства человека, который был немного причастен к театральному искусству, оттого наблюдать за персонажем и взаимодействовать с ним мне было интересно и увлекательно. За это мгновение я смогла почувствовать себя действующим лицом, побывав очередной безымянной музой для взбалмошного мальчишки, чувствующего дыхание смерти.
В остальном я кайфанула от декораций особняка, деревянных скрипучих лестниц и обилия реквизита. Одного посещения мне было достаточно, чтобы сформировать у себя целостную картину и личное впечатление от увиденного, а заодно и познакомиться с иммерсивным театром, как воплощением театрального перформанса.

Кирилл О.
28 мая 2019
актёры очень здорово играют

На спектакле Вернувшиеся второй раз был. Первый раз очень понравилось, и захотелось ещё раз окунуться в эту историю, внимательнее посмотреть, заметить то, что в первый раз осталось недопонятым. Шоу Вернувшиеся показывают историю семейства Алвингов, по мотивам драмы Ибсена «Привидения». Вот уж реально – привидения прошлого, которые появляются в жизни этого семейства и рушат все нравственные ориентиры – как антидот плохого поведения в отношениях. Посмотрев со стороны на такой ужас, начинаешь ценить свои адекватные отношения) Для меня лично в этом спектакле было наиболее интересно смотреть, как госпожа Алвинг осознаёт, что её сын Освальд душевно болен. Да уж, и врагу такого не пожелаешь. А вообще актёры очень здорово играют, передают эту непростую историю ярко и в надрыв.

Артур Романов
15 мая 2017

Прогулка от парка горького теперь стала еще интереснее, ведь по пути можно зайти в настоящий дом с привидениями. Но встречает тебя в этомсдоме не Каспер, не "привидение с мотором" и даже не девочка из звонка, а мадам из века так 19го с высокомерием лвл так 190. Окинув презренным взглядом "холопов" московских, нас разделили на группы и проводили в первую комнату. И тут я пожалел,что коктейль в баре принял всего один..
Я до сих пор не могу собрать воедино все, что я увидел, понял, услышал. Диалогов было мало, и это огромный плюс, т.к. покупать билеты на стоячие места в театр не ахти. Можно было не задерживаясь, ходить из комнаты в комнату, встречая жильцов дома, подслушивая и подглядывая. Даже не знаю как описать! Ну представьте, что вы пришли в гости в разгар семейной ссоры, в которой участники так увлеклись, что вас и не заметили.Вот такое ощущение складывалось. Хотя дом показался мне бесконечным, из разговоров нервно курящих зрителей после шоу я понял, что побывал не везде. ДА СКОЛЬКО ТАМ КОМНАТ!
Я бы советовал это место тем, кто предпочитает культурный отдых.
P.S. я почитал много отзывов, прежде чем решить пойти туда. Но поверьте, лучше вас самих никто не сможет оценить это место. Так что запасайтесь "горючим" в баре,берите друзей и друзей друзей и приходите в особняк - не пожалеете!

Rus L.
11 января 2019
Огонь!

Столько разговоров вокруг «Вернувшихся», одни поняли, другие не поняли, третьи ходят по нескольку раз, четвертые охают от восторга. Пошла из-за интереса, посмотреть, как на меня подействует эта нашумевшая иммерсивность. Погружусь или нет?
Ходила на шоу одна, но ничего не потеряла, так как всех, кто пришли компанией, все равно разделили. Как мне объяснили, разделение необходимо для того, чтобы подействовать на гостя как нужно, чтобы обеспечить полноценное погружение. Вроде как нужно остаться наедине со своими собственными «привидениями» из прошлого. ( А у кого их нет?)
Итак, шоу смотрят одновременно много зрителей, все в масках. События разворачиваются не на сцене, а прям перед глазами гостей. Четкого повествования и хронологии тут нет, одна сцена сменяет другую, но если вы прочтете заранее пьесу Ибсена «Приведения», по мотивам которой и ставилось шоу, то все понятно. Сразу скажу, что смотреть шоу интереснее, чем читать пьесу. Актеры выкладываются на миллион процентов, очень вживаются в роль, очень точно передают эмоции. В пьесе много откровенных сцен, загадочности, тайн и очень интересно было смотреть, чем же все это закончится. В конце ждут 2 сильные сцены, они завершают шоу, оставляя самые сильные эмоции.
Произошло ли погружение? Могу точно сказать, что да. Это необыкновенное чувство присутствия в спектакле я не забуду никогда. Мне очень радостно, что искусство не стоит на месте, развиваются и что такую достойную постановку смогли воплотить у нас в России.

Надежда С.
7 января 2019
Рекомендую к посещению-погружению!

На «Вернувшихся» я пошла из интереса, уж очень много прочитала восторженных отзывов. Хотелось понять, как на меня подействуют новые технологии влияния на зрителя, о которых заявляли организаторы и уже бывалые на шоу зрители. А если быть точнее, то это иммерсивное шоу, а значит, зрителя будут погружать в пьесу! Интересно, правда? Итак, начнем.
Особняк в переулке Дашков, где проводится шоу, выглядит заброшенным, с первого взгляда и не скажешь, что тут происходит. Только по собирающейся возле входа толпе я поняла, что пришла правильно. Дальше нас партиями стали запускать внутрь, сперва в бар, инструктаж с выдачей масок, запретом на разговоры и телефоны, а потом на само шоу в дом. И тут начинается театр! Актеры мечутся между людьми в масках, будто не замечая их, одна сцена сменяет другую. При этом для того, чтобы смотреть продолжение, зрители перемещаются по дому по коридорам, этажам, заходят в комнаты, трогают декорации. Зритель сам вправе выбирать, куда идти дальше – следовать за толпой или совершить свой собственный путь. Я перодически включалась в толпу, иногда отрывалась и находила очень интересные комнатки, где тоже откуда ни возьмись появлялись актеры. К слову, в пьесе задействованы известные тнт-шные актеры из сериалов, но тут их просто не узнать. Если честно, я не ожидала такой сильной игры от Светланы Камыниной, Анны Хилькевич. Настолько вживаются в роль, что я абсолютно не ассоциировала их с сериалами, дл меня это теперь обитатели дома Алвингов и никак иначе. Актеры говорят мало, но многое показывают языком тела, мимикой, это потрясающе. Эротические сцены меня смущали, я не понимала, как себя вести, но всего было в меру. Несколько часов на ногах пролетели незаметно, но эмоции били через край. Это было похоже на сон! Рекомендую к посещению-погружению!

Лена К.
3 января 2019
Точно запомнится

Понравилось - необычно, удивляет, запоминается надолго. В будний день перед новогодними праздниками людей не много, все видно, слышно. Мне кажется, что негативное впечатление остается у тех, кто не хочет разделяться с теми, с кем пришли - это мешает нормальному погружению. Разделяйтесь или приходите одни!

Максим Ж.
18 апреля 2019
интересно и красотка Анна Хилькевич

Мы с другом вообще «ходоки» по разным интересным постановкам и театрам. Стараемся культурно просвещаться так сказать. Шоу Вернувшиеся для меня лично стало топовым событием этого года. Очень интересно, вовлеченность высокого уровня и красотка Анна Хилькевич в одной из ролей. Как нельзя лучше всё сложилось. Атмосфера в духе викторианской Англии и эротический танец уравновесили друг друга. Вот даже придраться не к чему.

Екатерина З.
10 апреля 2019
Разрыв шаблона

Это просто разрыв шаблона, катарсис и полное погружение. Слышала, что в Москве есть мистическое иммерсивное шоу «Вернувшиеся», которое проходит в старинном особняке и погружает зрителя, но не думала, что такого чёрствого сухаря как я вообще можно чем-то растрогать и пронять.
В особняке в переулке Дашкова 5 посетители получают полную свободу перемещений и наблюдают за постановкой изнутри. Вот вы заходите в здание, и сразу же начинается театральное действо. В основе лежит пьеса Генрика Ибсена «Привидения», трагедия распада буржуазной семьи, всё мрачно, красиво, нуарно, и дико интересно!
Некоторые сцены, как, например, дикий танец с полуголыми телами из трейлера или заключительное действие на чердаке, не повторяются, остальные же – каждый час. Так что можно не бояться пропустить какой-то эпизод, он повторится на том же месте.

Людмила Л.
7 января 2019
Сходить стоит

Очень и очень неплохо! Начиталась отрицательных отзывов и была готова к фу-фу, но скажу честно, мне понравилось. Я реально получила удовольствие.
Изначально думала, это будет похоже на театр или фильм, в котором зритель принимает непосредственное участие. Но оказалось не совсем так. Вернувшиеся скорее похожи на происходящий наяву сон, где все зависит от фантазии и эмоционального настроя участника.
Сначала ты ничего не понимаешь, но потом потихоньку погружаешься в атмосферу. Ощущения необычные, сходить однозначно стоит!

Лея И.
3 января 2019
Натурально

Спектакль захватил моментально, оправдывая английский эквивалент русского слова «погружение». Увлек новаторский характер режиссуры. Следуя исключительно инстинктивному посылу, решила максимально отследить линию поведения Алвинга. Синхронно меняя наблюдательные позиции, сопереживала ему, даже плакала. Чертовски натуральное шоу

Людочка Любимова
16 мая 2017

Долой квесты, да здравствует иммерсивность в особняке по адресу Дашков дом 5!
Пока каждый второй не стал называть себя иммерсивным театром, советую сходить на этот спектакль и узнать, что же такое иммерсивность в исполнении реальных профессионалов. Актерский состав поражает своим профессионализмом, они НИ РАЗУ не отошли от образа, не сбились из-за зрителей, все ОЧЕНЬ выдержано, красиво, жутко интересно!
Я не историк, но обстановка в доме явно старинная, моды позапрошлого века, наверное. Там и будуары, перья, бутылечки для духов, АХ, кровати, софы, лестница, а костюмы.. глаз не оторвать! Но то, что сыграно все было блестяще осознаешь только после шоу, так как во время его ты полностью погружен в происходящее, ты не отделяешь на театр и жизнь, реальность и выдумку, ты находишься там, сопереживаешь героям, местами я даже слезу пустила.
Шоу помогло понять "своих привидений", решила, что теперь все будет иначе! Спасибо, любимые Алвинги, я обязательно вернусь к вам в июне

Костя Кузнецов
16 мая 2017

Вот уж я то не любитель театров, но не мог пройти мимо нашумевшего шоу! Расскажу немного о своем впечатлении. Мне понравилась идея с масками, их еще и дарят после шоу. Понравилось, что из-за запрета разговоров, атмосфера очень накаленная, по дому слышно только мистическую музыку, скрип, стоны и вскрикивания дам от неожиданных моментов, коих немало! Я ну никак не ожидал, что девушка, ведущая нас по дому, может просто взять и исчезнуть! Мы аж всей группой отшатнулись) Ребята поразили!
Еще отдельно стоит упомянуть часовню с ее спецэффектами, с пастором и.. Не буду говорить! Сами увидите!
Цена соответствует качеству! Расположение отличное, да, есть проблемы с парковкой, но можно приехать раньше и найти место поближе. После шоу тусовка в баре! Посидели уютно, весело, душевно :)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелогорскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанашКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковОтрадныйПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСветлогорскСветлоградСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновоборскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШарыповоШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево