Ярославль

Все отзывы о спектакле «Вальс-Бостон»

Как вам спектакль?

Виктория С.
12 сентября 2025
Случилась жизнь

Восторг до мурашек. Ансамбль работает как единый организм, прекрасно все и талантливые артисты, и постановка и живой оркестр, скрипка! Песни Александра Розенбаума заиграли новыми красками. На сцене творится магия и волшебство! Сценография безупречна и вписывается идеально. Обязательно рекомендую посетить этот потрясающий спектакль.

Ольга Т.
22 сентября 2025

Прекрасный спектакль! Интересный сюжет, и в него вплетены песни Розенбаума! Голоса, костюмы, декорации- всё супер!

Horseman X.
9 ноября 2025
Песни отдельно, сюжет отдельно

Сценарий кошмар. Так и видится садист-сценарист, кровожадно обдумывающий, чтобы еще сотворить с главным героем. Ну включил бы еще сцену насилие над ним в тюрьме, а на фоне песню Розенбаума о море, которое главный герой в это время воображает. Не ходите на этот мюзикл, не портите себе настроение.

Екатерина Н.
31 октября 2025

Блестящие! Абсолютно идеально все, и место и зал, декорации, актерский состав и голоса, сюжет, и конечно музыка знакомая до слез. Не знаю как зал держался чтобы не петь про уток, казаков, мурку… прекрасно смыслово выстроены песни , как будто пазл наконец собрали из песен Розенбаума и Шуфутинского. Категории рекомендую!

Anna I.
18 октября 2025

Сегодня посмотрела мюзикл. Двоякое впечатление. Мюзикл 5 баллов, сюжет ниже единицы. Декорации, актеры, музыка, сам театр прекрасны. Сюжет ужасен. Первый раз что-то смотрю, где главный герой просто идиот. Финальная песня Вальс Бостон, в нее так и хочется добавить слова про сон о той жизни, где он живет, а не спускает жизнь в унитаз. Воровская тематика мне не близка, поэтому сюжет мешал получить удовольствие от спектакля и музыки.

Елена С.
30 сентября 2025
Шедевр!

Незабываемые эмоции от просмотра! И красиво, и весело , и со смыслом! Как точно музыкальное оформление вошло в сюжет! Песни А. Розенбаума переворачивают душу, все вместе никого не оставляет равнодушным, раскрыта тема любви и дружбы просто до слез. Талантливые исполнители ролей, танцевальный фейерверк , голоса🔥-просто восхищение молодым творческим поколением. Современные декорации , где все хочется рассмотреть! Костюмы нереальные . Режиссеру браво! Коллективу уютного « Театра Эстрады» поклон!
Обязательно приду повторно, чтобы прочувствовать каждую деталь еще раз.

Лариса л.
28 сентября 2025
Рекомендую к просмотру

Прекрасный спектакль, очень динамично, жизненно, органично подобраны музыкальные фрагменты творчества Розенбаума

Майкл А.
26 сентября 2025

«Вальс Бостон» это совсем не «Ничего не бойся я с тобой».

Очень глубокое, грустное и философское произведение.

В таких историях хорошего конца не бывает. Не ждите его и здесь.

Причем эта история исключительно made in USSR. Никто кроме русских, в мире ее не поймет.

Новое прочтение старых песен Розенбаума только усиливают трагичность и глубину происходящего. А где то приобретают новый смысл!

Обязательно идти!!!

Без маленьких детей. И только под парами тяжелого алкоголя. Вино и шампанское не для этого мюзикла.

А я 100% схожу второй раз!!!

Евгения Х.
11 декабря 2025

Вчера побывала на громкой премьере «Вальс Бостон». Первый день показа для простых смертных, для непростых оказывается был закрытый показ 4 сентября. Билеты покупала далеко заранее, аж еще в апреле.
Итак, бомонда не было, а была в основном возрастная публика и за редким исключением студенты и даже дети.
Режиссер мюзикла «Ничего не бойся, я с тобой» Михаил Миронов, взялся за работу над спектаклем по песням Розенбаума. Лично я плохо знакома с его творчеством и шла на такие песни как «Покажите мне Москву, москвичи…» и «Мечтаю снять леса со Спаса-на -Крови», а оказалось, что есть целый пласт творчества, никак иначе, как блатнячок, не назовешь. Так вот, спектакль построен именно в таком жанре. Неожиданно для меня, оказалось, что пару песен я все-таки знаю. 🙈
Сам спектакль- это пособие, как профукать свою жизнь… Молодой студент-врач, в период сдачи госэкзаменов, волею случая, сталкивается с «плохой компанией», с этой точки и начинается тот откос, с которого постепенно катится его жизнь. И человек то он хороший, но излишняя жертвенность, мягкость, а иногда просто глупость приводит его в места не столь отдаленные. Как и полагается мюзиклам сюжет не глубокий , поверхностный, тут приходится «плясать» от музыкального материала. Флер воровской тематики 30х годов, немного репрессий, кабацкая жизнь, но не смотря на черно-белую палитру, были и яркие, веселые акценты, которые мне очень понравились. Это «казачьи» сны главного героя.
Сценография, по нынешним меркам достаточно простоя, но соответствует поставленной цели, отдельно хочется отметить костюмы. Вокал и хореография выше всяких похвал. В целом, спектакль неплохой, но своих гостей специально бы не повела и сама бы второй раз не пошла!
Со мной рядом сидел возрастной мужчина, по виду военный, ему очень понравился спектакль, что еще раз доказывает, каждому свое! 🤷‍♀️

Елена К.
1 декабря 2025

Прекрасно поставленный спектакль, музыкальное исполнение и танцы великолепные. По сюжету соглашусь с некоторыми отзывами, что музыка отдельно, а сюжет отдельно. Удивительно, что после всех жизненных перипетий и трагедий главный герой вообще жив остался. Поэтому и оценка соответствующе усредненная. А так, за музыкальное исполнение - 10, сюжет на троечку.

Татьяна Е.
18 ноября 2025

Совсем не понравился. Романтизация воров и зэков. Очень долго и тошно. Никогда не воспринимала песни Розенбаума в таком контексте.

Алёна К.
15 ноября 2025

Даматургия и исполнение песен Розенбаума вызвали восторг. Открыла творчество Розенбаума с новой стороны, в исполнении Александра они звучат не так красочно, женский вокал дает свой шарм. Актерская игра заставила погрузиться и даже пустить слезу в некоторых моментах.

Татьяна В.
13 ноября 2025

Отличная постановка, шикарный свет, эффекты, костюмы. Песни Розенбаума конечно вне конкуренции. Зал в восторге, актерская игра и вокал на высоте. Очень хороший мюзикл. Рекомендую.

Сергей С.
12 ноября 2025

Редкостная вульгарщина. От сюжета до организации мероприятия. После третьего звонка людей запускают толпами в партер и они ходят в поиске своих мест, поднимают людей с их мест - такая культура организаторов. Ну и спектакль такого же уровня - кабацкие напевы в развязанном, плохо понятном исполнении. Гогочущие персонажи, плохая дикция, мутный сюжет, длинные скучные неправдоподобные диалоги. Абсолютно низкопробная вещь для скучающего обывателя. Ничего не даёт, не развлекает (только "под шафе"), ничему не учит, никакого следа не оставляет. Соберёт денег и через год исчезнет навсегда, никто это никогда не вспомнит.

Анна Г.
7 ноября 2025
Мюзикл прекрасен!

Один из лучших если не самый лучший. И музыка и песни, декорации, костюмы великолепны. Игра актеров, хореография. А сюжет очень пронзительный и правдивый. Рекомендую очень!

Яна Ш.
26 октября 2025

Просто кринж, товарищи. Если хотите провести время в никуда и еще заплатить за это не маленькие деньги, приглашаю на этот мюзикл! Мы посещаем с супругом практически все мюзиклы.., от этого, ждали больших впечатлений, тк супруг очень любит творчество Розенбаума, но уже после 10 минут просмотра стало ясно, что мы не туда попали, мягко говоря. Сюжет избит и предсказуем, актеры «заикались», падали😐, но это все не важно,, просто столько посмотрев прекрасных спектаклей и мюзиклов в наше время(даже от этих постановщиков смотрели, было-класс), а этот, как-будто бы делал кто-то другой,, либо делали только для того, чтоб отмыть денег, реально) Костюмы у женщин неподходящие по фигуре,, всё на столько наиграно, как в школьном кружке. Песни эти вставили- лишь бы вставить
В общем итог- это мое мнение, никого ни к чему не призываю, но на такой «факультатив» больше нет желания ходить даже бесплатно, клянусь
И наблюдая за публикой в зале (зал был полный), аплодировала только четверть зала, я серьезно
PS. В антракте мы ушли, больше на это не хотелось смотреть

Наталья Б.
6 октября 2025
Грустно

Понравился, но уж очень грустный. Из-за бесхарактерности главного героя ощущение бесконечной фрустрации. После такого мюзикла надо что-нибудь жизнеутверждающее посмотреть

Антонина В.
17 сентября 2025

Затянуто и нудно

Честно, ожидала большего. Сюжет затянутый, странный, ну и просто скучный, все ходы предсказываются с самого начала. Во втором акте непонятные вставки сна с казачьими песнями, добавленные по принципу "кровь из носу нужно вставить песню, пусть будет сон". Атмосфера мрачная и нудная. Яцко хорошо играет, но поет... хотелось просто закрыть уши и выйти.
Из плюсов: хороший каст, интересные аранжировки. Любителям Розенбаума может и зайдет, мне не понравилось.

Елена Р.
5 отзывов, 7 оценок, рейтинг -1
12 октября 2025

9 октября запомнится на долго.
Посетили с супругом премьеру шикарного мюзикла на сцене театр Эстрады, от компания «Красный квадрат» +Яндекс.

Осень очень красивая и уютная нынче и хотелось таких же эмоций от проекта.
В основе мюзикла — песни Александра Розенбаума.

«Вальс-бостон» — это мюзикл для души, заставляет задуматься о нас людях, наших мыслях, жизни. О сокровенных мечтах.
Спасибо режиссёру и автору сценария мюзикла «Вальс-бостон» Михаилу Миронову и всей команде над ним работающих за такой подарок зрителям.
Песни Александра Розенбаума — взяты за основу, но проработаны гениально до неузнаваемости и подачи которая угодит всем.
Впечатления конечно зашкаливали. Сразу позвонили родителям, друзьям. Всех сагитировали непременно сходить и разделить наш восторг.

Не так уж много у нас в Москве таких постановок.
Спасибо от души.

Галина Ф.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -3
11 сентября 2025
Отрицательные эиоции

Отвратительный сюжет , неожиданно для талантливых и прекрасных песен Розенбаума ! Поем его чудесные произведения в своей компании много лет ! Слушали его во многих странах мира ! Хорошая игра актеров , прекрасное оформление , но такое впечатление , что кроме песен о гулаге и зоне в творчестве Александра Яковлевича другим места не нашлось ! Либерасты в Европе были бы в восторге , особенно , сейчас на фоне сво ! Жаль , что потеряли вечер , ожидали увидеть нечто другое ! Просто испортили себе настроение , увы.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзнакаевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиришиКировКирово-ЧепецкКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондопогаКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево