Все отзывы о спектакле «Ужин с дураком»

8.2
Мисстут Всегдаснимрядом
1 ноября 2013

Хороший спектакль. Веселый. Хазанов конечно прекрасен. Немного затянувшиеся диалоги между остальными актерами...хотелось позевать периодически)))
Матное слово тоже убило изюминку юмора)

Ирина Фролова
8 марта 2012

Мне не очень..вся эта шумиха из-за Хазанова того не стоит..не люблю унижение и пошлость..в любом виде! Кто бы это не представлял..

Vivace
1 апреля 2012

Смотрели второй спектакль с участием Хазанова (первый "Город миллионеров" в Ленкоме). Их тандем с Басилашвили просто бесподобен. Энергетика сумасшедшая. Отличный спектакль. Со смыслом, хорошей игрой и юмором.

mashastic91
25 января 2010

Ходили 23.01. Хазанов, Басилашвили, Равикович.. Это не просто блестяще - это гениально! Честно хочу сказать, Геннадий Викторович переиграл всех! На поклоне смешил всех, не уходил со сцены... Если у вас места далеко или высоко обязательно берите бинокль. Спектакль идет без антракта. Фото и видео аппаратуру даже не пытайтесь с собой брать - охрана досматривает при входе в театр и забирает на ответственное хранение.
Рекомендую спектакль абсолютно всем. Философский смысл, заложенный в самой пьесе мастерски воплощен Хазановым-Басилашвили. "Ну это я, Франсуа Пиньон, дурак вашего мужа".
Геннадий Викторович - вы гений!

megatata
17 февраля 2008

Вчера ходила на этот спектакль. Актеры играют бесподобно, но юмор в спектакле на уровне передачи "Аншлаг". Сюжет и сценарий "высосаны из пальца". Треть зала смеялась конечно, но остальные зрители недоумевали. В очереди за одеждой слышны были нелестные отзывы.

Мила Дива
23 октября 2016

Замечательный спектакль. Сходите на него лучше в Театр Эстрады, декорация смотрится лучше именно там. Я впервые попала на "Ужин с дураком" в этом сезоне, в начале октября, спектакль был на сцене Театра Русская песня. Второй раз смотрела уже в Театре Эстрады, где Хазанов худрук. Опять был аншлаг. Приятный исторический зал, пафосно.

Зал как бы дышит с актёрами, смеётся время от времени и почти плачет в финале - по-моему, это особенность режиссуры Леонида Трушкина, у него всегда есть место для драмы даже в самой смешной комедии.

Вопреки моим ожиданиям, Хазанов очень точно играет, талантливо, именно как драматический актёр. Его приёмы и актёрские краски очень уместны, без лишнего наигрыша. Растрогал, особенно в финале. Браво всем создателям, браво режиссёру, ведь спектакль идёт с аншлагом уже почти 20 лет. Плакала и смеялась - советую сходить.

ALENA ALENINA
5 ноября 2014

Это очень грустное зрелище...
Спектакль "Ужин с дураком" поставлен бездарно.
Разве так играют комедию! Да еще о французах!
Умри тоска. Весь спектакль смотрела на часы.
Кривляния художественного руководителя удручают.
Он гениален в сатирических миниатюрах. Но спектакль на два часа, это нечто большее и целостное.

Ксения Есенина
12 июля 2018
Вставай и иди смотреть!

По-моему, это лучший спектакль, который мне доходилось смотреть! Смотрела еще с участием Геннадия Хазанова и Олега Басилашвили! Собираюсь пойти снова на этот спектакль с уже новым составом - Федор Добронравов и Борис Дьяченко!

Алена
14 октября 2012

Ходила на этот спектакль вчера с молодым человеком.
Очень давно являюсь поклонницей таланта Геннадия Викторовича, как-то даже посчастливилось взять у него автограф, а вчера - быть единственным человеком на спектакле, подарившим ему цветы, которые он потом унес с собой за сцену :-)

Когда заранее ожидаешь, что на спектакле должно быть уморительно весело с самого начала, можно быстро разочароваться и не поймать нужную волну. Еще, наверное, сложно уловить все моменты, если сидеть далеко, поскольку мимика и своеобразное, но очень уместное "кривляние" Хазанова передают ооочень много эмоций :) На 2м ряду партера было изумительно все передано, даже просто скошенные глаза - и уже понятно, что без смеха не взглянешь)))

На последнем монологе даже прослезилась... А потом опять рассмеялась!
Изумительная вещь для веселого субботнего вечера!

Natali
9 сентября 2012

Фильм гораздо круче. Разочарована. Если не видели ни того ни другого, советую посмотреть фильм. Шедеврально!

cheshuia
27 апреля 2009

Обожаю Хазанова,но спектакль представляет собой скучное и нудное действо. смотреть невозможно! очень хотелось насладиться игрой любимого актера, посмеяться и расслабиться, а вместо этого я устала и меня потянуло в сон.
Абсолютно не понятно, чему смеялись некоторые зрители!

Серёжа Ф.
27 февраля 2020

Хороший и смешной спектакль. Были с друзьями, всем очень понравился! Спасибо!

Мария Тресвятская
19 июля 2018

Отличная игра! Отличная постановка! С удовольствием сходила бы ещё раз

Вера Девятаева
21 января 2018

Очень понравился спектакль!
Невероятно смешной и ожидаемо хорошая игра актеров.

Сергей Баранов
21 апреля 2016

30 марта 2016 посмотрел постановку театра Антона Чехова "Ужин с дураком"...
Билеты брал за 2-а месяца... мое ожиданий от спектакля!!! Ведь перед этим посмотрел великолепные работы театра "Всё как у людей..." и "Смешанные чувства" где Генадий Хазанов показал себя интересным актёром, чем выделился из из общей толпы кривляк-юмористов современной эстрады.... НО!!! Увы могу подтвердить отрицательные отзывы посмотревших эту ХАЛТУРУ, спектаклем "Ужин (вечер) с ДУРАКОМ" это назвать можно только в том смысле что ДУРАКАМИ являются ЗРИТЕЛИ!!!
В ожидании этого спектакля имел "несчастье" посмотреть великолепную постановку этого сюжета - французкий фильм "Ужин с придурком" (ЭТО ВОСХИТИТЕЛЬНО!!!):, и отличную постановку этого сюжета (пьесы) в постановке театра Евреи на Мюрее "Ужин с дураком"! В обоих работах полноценный сюжет, ИГРА Актёров!!!
В постановке же театра Антона Чехова ....:
- огрызок от пьесы, уж постарались облегчить орининал до потери линий сюжета...;
- обнуление женских ролей до уровня двигающихся манекенов;
- весь спектакль построин на ИМЕНИ Генадий Хазанов, ..... а дальше пустота....
Демьяненко и Хазанов - исполниетли главных ролей блеставшие в спектакле "Всё как у людей" здесь растеряли весь свой талант.... Хазанов снова вернулся к своему штампу "ПОПУГАЙ" / "СТУДЕНТ КУЛИНАРНОГО..."
Полная скука и разочарование!!!! В этой тоске так не доставало антракта с буфетом - надеждой хоть на какие-то положительные эмоции....
Господин Хазанов те хилые аплодисменты которые вы выкачивали из зала относились к партеру - тем ДУРАКАМ которые отвалили за свои места СРЕДНЮЮ (реальную) МЕСЯЧНУЮ ЗАРПЛАТУ за МЕСТО в ПАРТЕРЕ :) Галёрка (театралы) отдавшая по огромные для них деньги (по доходам простых ростовчан) молча вышла из зала.... аплодировать было незачто!!! А свистеть в родном тетре.... как-то постеснялись!!!

Vitaly Stasishin
6 октября 2013

Очень понравилось, игра актеров впечатлила и оставила положительные эмоции.
Спектакль действительно шикарен, игра, постановка и сами актеры именно красиво играли! Спасибо Вам!

Teatraly2
16 февраля 2008

Потрясающе!!! В спектакле учавствует шесть человек, игра безупречная!!! Играют так, как будто в последний раз. Всю душу вложили в спектакль. Хазанов просто потрясающе сыграл роль. Комедия на 100 баллов. Не напрягает, все действие длится на одном дыхании. В зале смех и аплодисменты. Актеров не отпускали со сцены и провожали стоя. Потрясающе! Всем советую! Отдохнете на УРА! Не пожалеете

Олег Ш.
20 марта 2022

Добронравов бесподобен! Театр Меридиан убог (отделка, кресла, вентиляция) и не соответсвует ценам на билеты.

slav_2000
58 отзывов, 77 оценок, рейтинг -46
21 ноября 2011

Очень и очень хорошо. Юмор вполне качественный, абсолютно не солдатский. Спектакль смотрится на одном дыхании. Прекрасная игра Басилашвили и Хазанова. Единственный минус - плохой звук, за что и ставлю четверку, а не пятерку. Во многих местах - крайне тихо. Особенно плохо было слышно Власову.

В остальном, все - идея, сюжет, игра актеров и музыкальное сопровождение - все заслуживает того, чтобы посмотреть.

В целом, очень рекомендую.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва