Положительные отзывы о спектакле «Умка»
9.7
Вероника
10 декабря 2022
Самый милый медвежонок

Были сегодня с дочкой (6 лет) на спектакле «Умка». Когда увидела, что планируется такой новогодний спектакль, сразу купила билеты-ребенок обожает эту сказку! И не пожалела. На сцене показали любимый мультик (всю историю целиком, вплоть до новогодней елки) очень цельно и сказочно! Милейший любопытный Умка как и в мультфильме ищет своего друга и попадает на новогоднюю елку. Каждая сцена встречи Умки то с рыбами, то с оленями и другими животными сопровождается веселыми мелодичными песнями, ну а елка в финале добавляет праздничного настроения. Дочка подпевала каждой песне, увлеченно следила за путешествием Умки и мы даже не поняли, как быстро пролетел час, настолько нас увлекло происходящее! Костюмы и декорации очень необычные, с графическими элементами, местами даже футуристические, но в хорошем смысле. Выглядит очень современно и качественно. Мы были в Москонцертхолле первый раз, зал небольшой и теплая история про Умку показалась уютной, по домашнему новогодней детской сказкой.

Юлия К.
6 января 2024
Арктическая сказка в Москве

Новогодние приключения Умки основаны на любимейшем советском мультфильме. Это совместный проект театр "Трикстер" с "Союзмультфильм". В новых приключениях актеры за героев говорят похожими голосами, с теми же интонациями и это погружает в любимый с детства мир сказки. Главный герой - Медведица и медвежонок Умка - это ростовые куклы и мальчик Илка. Сами куклы - отдельная радость для глаз. Авторские куклы полупрозрачные, невесомые будто из северного кружева.Это отличительная черта театр Трикстер оригинальными костюмы - каждый спектакль художественная галерея.

Нестандартное решение то, как показана разницу в росте взрослого и ребенка. В представлении задействованы только взрослые актеры. Родителей поставили на ходули, чтобы показать разницу роста.

Умка отправляется на поиски своего друга и встречается с разными животными и разными характерами. Это толстокожий морж, рыбки-достигаторы и самовлюбленный олень. Умка пришел к людям, хотя знал что это опасно. Люди также отнялись к медвежонку по доброму и вернули его к матери медведице, совершив опасный полёт на вертолёте.

Всегда интересны интерактивные моменты в спектакле. Здесь была снежная битва снежками: со сцены актеры бросали снежки в зал и зрители перебрасывали их назад. А еще над нами летали чайки. Актеры выходили в зал с большими гибкими шестами чайками -флагами на вершинах. Действие дополняли яркие образы на большой интерактивном экране, динамичный свет.

Спектакль для детей помладше. Продолжительность представления около часа поэтому малыши не успеют устать.

Наталья Б.
11 декабря 2022
Очень добрый спектакль! Красивый и необычный! Очень рекомендую всей семьёй сходить!

Были сегодня на вечернем представлении! Вся семья в полном восторге! Какие необычные костюмы для людей и животных, а Умка… я даже не сразу поняла как двигается внутри человек, настолько естественно, удивительно. Вышитые рыбы, ленточное море, визуал высокого качества. Я очень благодарна Союзмультфильму за такой праздник!
Отдельное спасибо за подарки!

Maria B.
12 декабря 2022
Красивый спектакль с очень реалистичными куклами! Определенно советую сходить всей семьей)

Наконец начался сезон ёлок и интересных активностей для детей :)
Предновогодним мероприятиям мы с семьей уделяем особое внимание, это наша маленькая традиция. Ведь самое ценное, что у нас есть - это эмоции и воспоминания.

Так случилось и со спектаклем про маленького медвежонка Умку.
Были с ребенком (7 лет) на премьерном спектакле в Москонцерт Холл.
На входе нас встречал невероятный белый, мягкий и пушистый Умка в виде большой куклы, которого со всех сторон обнимали дети!!! И команда аниматоров с новогодними играми - не обошлось и без Деда Мороза со Снегурочкой :)
(Мы пришли за 15 мин до спектакля, лучше приходить пораньше, если хотите успеть на полноценную анимацию. Сам спектакль начался минут через 10, после начала, пока все уселись.)

Спектакль - это что-то невероятное: красивейшая постановка, очень необычные костюмы, мы таких еще не видели!
Вроде бы перед тобой актеры, но создается ощущение, что это самые настоящие медведи, выглядит очень реалистично.
Зажигательные танцы, снег, птицы, которые летают над зрительным залом - сказать, что ребенок доволен - не сказать ничего))

Отдельно хочется отметить НГ-подарки - здесь не классический презент из конфет, а игровой подарок с головоломками и с набором для творчества внутри.
Как вы поняли, поз подарка мы, конечно же, не ушли :).

Определенно советую к посещению спектакль "Умка"!

Ирина Б.
11 декабря 2022

Прекрасный добрый спектакль с персонажами, знакомыми с детства. Невообразимые костюмы и Умка, которого играет настоящий человек в чудесном костюме. Динамичный благодаря великолепному кардебалету и современным решениям. Новогодний интерактив с детьми в начале и подарок с дискотекой в конце делают своё волшебное дело и вы обязательно уйдёте, как мы, в прекрасном настроении!!! Спасибо огромное всей труппе!!'

Даня О.
11 декабря 2022

Решил сводить родителей и младшую сестру, поначалу сомневался, но всё-таки решился приобрести билеты. Переживал, что будет кому-то неинтересно, но как оказалось, спектакль очень даже хороший. Красивые и яркие спецэффекты, классная музыка и прикольные танцы. Сестре понравилось, а это главное)
Родители были в восторге. В москонцерте были впервые, хоть и небольшой зал, но, думаю, что это даже лучше)

Я бы поставил оценку 8-9, но собрав все мнения — 10!

Екатерина С.
11 декабря 2022

Были на обеденном спектакле с детьми. Очень понравилось, дети в восторге, быстро, легко, замечательные необычные костюмы и хорошая сценировка! А песня Мамв медведицы, как и в мультфильма, трогает до глубины души. Рекомендую!
Подарки кстати тоже супер, хорошо, что не одни сладости, а ещё и для творчества

Christina T.
23 ноября 2022

С нетерпением жду спектакля. В моем детстве самые любимые песни были именно из Умки. Хочу теперь своим детям показать..:)

Анна С.
17 января 2024
Сказочно

Самый добрый и чудесный спектакль из всех, что мы видели за последнее время! Лучший, чтобы погрузиться в сказочную зимнюю атмосферу. Чудесную, чтобы поверить в добро детям, научить помогать друзьям и верить в себя.

"Умка" - спектакль новой формы при этом с классическими приёмами. Здесь сплелись песни, добрые детские воспоминания и классическая история "Умки" с новыми подходами в костюмах (они необычны, объёмны и управляются актёрами), с ходулистами, акробатами-танцорами... Интересно смотреть даже взрослым, я уже не говорю о детях от года до шести лет точно - они будут в восторге.

Мы слышим знакомую всем нам песню "Ложкой снег мешая", а также новые песни. Тексты героев и песен понятны детям, поэтому родители тоже могут расслабиться и наслаждаться просмотром.

Мой сын пяти лет остался невероятно доволен просмотром, интерактивом, который создают актёры, теплом подачи, материнской добротой, которая ощущается во время спектакля. Браво постановщикам и актёрам! Сыграно с душой и любовью к детям и к старым добрым историям.

Ольга К.
3 января 2024
Такой замечательный и нужный спектакль про любовь к маме и искреннюю дружбу между медвежонком и мальчиком

Люди - это такие медведи... которые все время ходят на задних лапах и могут снять с себя шкуру.

Спектакль Умка от Театр «Трикстер», созданный совместно с киностудией «Союзмультфильм», по мотивам всем известного мультика про искреннюю дружбу между медвежонком и мальчиком.

Просто потрясающие костюмы, созданные известными театральными художниками сёстрами Бекрицкими, вызывают восхищение.
Всё кто хоть раз бывал на спектаклях театра Трикстер, поймёт, что их работы ни с чем не спутать. А как они создали животных! Это нужно видеть. Куклы, внутри которых люди, ходят на ходулях и управляют ими. При всей сложности управления , актёры ещё исполняют песни вживую!

Очень понравилась задумка, как обыграли что мальчик Илка, которого играет девушка, ребёнок. Актёры, играющие взрослых передвигаются на ходулях. Рядом с ними, Илка маленький.

Не обошлось и без любимого всеми детьми интерактива - покидались снежками.

Конечно в спектакле сюжет не полностью совпадает с мультфильмом, и это совсем не минус. Добавлены новые герои. На фоне которых, ещё ярче воспринимается искренность и любовь к другу.

Хочется верить, что у каждого ребёнка найдётся такой верный друг, который не бросит в беде и защитит, если в этом будет необходимость.

Замечательный и нужный спектакль, про любовь к маме и искреннюю дружбу. рекомендую к просмотру всем без исключения.

Спектакль длится чуть больше 1ч, потому можно смело идти с детьми младшего возраста.

23 декабря 2022
Шедевр

Восхитительный спектакль, роскошные костюмы и визуал

Татьяна К.
12 декабря 2022

Ходили всей семьей. Дети 10, 8 и 3. Смотрели не отрываясь. Сюжет простой, но очень интересные и необычные костюмы. Чайки летали над головой и даже немножко поиграли в снежки.

Алиса L.
Супер

Просто потрясающе и очень необычно!!!!! Игра героев очень хорошая и реалистичная, спасибо!!!!

Пользователь Афиши №5419140
Рекомендую

Была с подругой и ее ребенком (6 лет). Очень красивый, эстетичный, добрый, музыкальный, необычный спектакль. очень рекомендую к просмотру! Подарки креативные, к покупке обязательно)

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево