Спектакль очень добротный и интересный. рекомендую к просмотру. великолепная игра актеров. время летит незаметно.

Весело! Эксцентрично! Смешно! Интересно! Смеялись весь спектакль 3 часа! Игорь Лагутин бесподобен! Юлия Пивень в роли Катарины гениальна! Этот фееричный спектакль никого не оставит равнодушным! 5 баллов!

Отличная постановка, на одном дыхании весь спектакль. Современно, живо, смело! Браво режиссеру! Рекомендую для поднятия настроения!
Не сказать, что спектакль провальный, ни в коем случае, однако, чего-то в постановке не хватает. Безумно порадовал Лагутин, но, пожалуй, он один из немногих, на ком держится всё действо. Подозреваю, что роль Катарины не вполне верно срежиссирована, ведь если кто-то видел советский фильм, где Катарина была обаятельной, но саркастичной чертовкой, из-за чьего нрава и не хотели брать в жены, то в данном спектакле она выглядит как неприласканная хабалка, которую чуть обняли-поцеловали и и она тут же растаяла. Старшее поколение, посетившее со мной спектакль, и вовсе было разочаровано несколькими шутками ниже пояса.

Отличная игра, есть что подхватить и над чем задуматься! Советую! По началу непонятно предупреждают но в итоге все становиться на свои места, идти надо 2 раза

Ходили с сыном 12-ти лет. Понравилось обоим. Замечательная постановка, прекрасная игра актеров. Особенно хочу отметить Игоря Лагутина - великолепный голос, неповторимая харизма.
Спасибо театру и актерам за доставленное удовольствие.
Замечательный спектакль! Побывав там случайно по приглашению, получили колоссальное удовольствие! Через год побывали снова и снова море позитива!!! Обязательно пойдем еще!
Прекрасные актеры! Такой классной игры давно не видели, играют от души!Классная постановка! Музыка супер!
Спектакль просто потрясающий! Рекомендую твсем ем, кто хочет отдохнуть душой! Два с половий часа смеха, веселья и убезграничного довольствия вам обеспечены! Постановка очень легкая, веселая, но в то же время не без нотки мудрости. Лучший комедийный спектакль на московской сцене! Забываешь обо всем на свете! Обязательно пойду снова!
Вытащила друга в театр. Обычно он переносит "культурную программу" с трудом, но тут даже спасибо сказал! очень поучительная, слегка осовремененная, бессмертная классика. Рекомендую всем!
Спектакль-комедия по У. Шекспиру "УКРОЩЕНИЕ СТРОПТИВОЙ" Жизненно. Весело. Мудро. Замечательный состав. Лагутин-Браво! Замечательно провели время.
3 часа 10 минут азартной комедии. Время пролетело незаметно!
После просмотра, я унесла с собой море позитива) Спасибо актёрам.
Мне нравиться основная сцена театра, она очень удобна для зрителя, в зале хорошее расположение мест и комфортные кресла (ты не ютишься). Абсолютно отовсюду отлично видно сцену. Поэтому, смотрела я классическую постановку в расслабленном состоянии.
Порадовало, что текст Шекспира не изменялся (а то, сейчас любят переделывать на новый лад классику и не всегда это уместно), лишь немного он дополнен современным юмором, это было уместно и не вызывало отторжения. Декорации весь спектакль то и дело перемещались по сцене. Можно было представить, что мы на улочках солнечной Италии с арками, мостами и лестницами. Света на сцене было много и поэтому картинка складывалась сочной. Яркие, красивые с костюмы, уводили во времена, когда дамы, стягивали талию целомудрием в элегантных платьях, расшитых жемчугом.
Игра актёров была достаточно пластичной, очень свободной и непринуждённой. Это давало легкости в воспринятии сюжета и не перегружало массовые сцены. Актёры, постоянно перемещались среди декораций, активно вовлекая в историю и делали это довольно быстро и задорно.
Петруччио (актёр Игорь Лагутин) высокий, статный, с харизмой и голосом с хрипотцой. Ему нравилось играть эту роль завоевателя, вынуждая Катарину признавать Луну за Солнце и морить её голодом, ведь обессиленная она быстрее ему покориться. Он вёл себя бесцеремонно, но не переходил черту и сохранял мужское обаяние.
Ах, а какая была жаркая цена с поцелуем! Вы бы это только видели! Женщины в зале смотрели, задержав дыхание). Их даже было две!!!
Катарина (актриса Юлия Пивень), чей строптивый характер подчеркивало ярко-красное платье, была сильна на эмоции, а в конце всё-таки призналась в своей беззащитности, превратившись в образцовую жену и растопила сердце Петруччо. Бьянка же, доверчивая и милая девушка, покорно подчиняющаяся отцу, сперва довольствовалась малым, ну а потом разошлась не на шутку.
Как чудесно сыграл актёр Александр Чевычелов роль Бабтисты, папы двух дочерей, такая с виду наивная внешность, хранила корыстные цели-избавиться от старшей дочери. Очень реалистично, как по пьесе.
Ещё, хочу отметить отличительный характер игры Юрия Воробьёва (персонаж Гремио), советская театральная школа видна сразу!
Если хочется отдохнуть душой, подпитаться положительными эмоциями и посмеяться, то точно надо сходить!
Мне понравилось)
Комедия Вильяма Шекспира "Укрощение строптивой" в Московском Академическом театре Сатиры. Сам театр производит приятное впечатление, в основном благодаря светлому и домашнему интерьеру, черно-белые портреты актеров заставляют задуматься о том, как много людей причастны к этому нелегкому делу.
Так же стоит отметить и саму игру актеров, они настолько вживаются в роль, что непроизвольно начинаешь "проживать" эту историю вместе с ними. Единственное, иногда приходилось прислушиваться к диалогам, так как местами тараторили. В целом, все было прекрасно, от костюмов до современных вставок, которые несомненно оживили всю пьесу.

12.02.2013 были с мужем на спектакле. Если просто, коротко и ясно: спектакль достойный, актеры (особенно Лагутин) на высоте даже несмотря на большой возраст некоторых из них. Прочитала очень много негативных отзывов до просмотра и в корне с ними не согласна. Для меня главное при просмотре - поверить актеру, его игре и таланту, что я с удовольствием и сделала.
Очень яркий и позитивный спектакль. Мне понравилась игра главных героев. замечательно, что и сегодня театры не забывают о "вечных" произведениях классиков.
Недавно посмотрели этот спектакль. Первые 10 мин. жалела что пришла, но позже не могла оторваться от действия. Просто суперский и очень смешной!
Мне с дочкой посчастливилось посетить театр Сатиры и посмотреть спектакль «Укрощение строптивой» У.Шекспира. Смысл об отношениях между мужчиной и женщиной очень понятен и доступен каждому зрителю. Было много смеха и юмора, актеры сыграли свои роли на высшем уровне. Очень рада, что познакомились с данной историей и остались под большим впечатлением!
Посмотрели в театр Сатиры спектакль "Укрощение строптивой" . Действие на сцене яркое, энергичное и захватывает с первого момента. Не зря эта постановка идет уже 30 лет. Искрометный юмор не только шекспировской пьесы, но и сценического движения удерживает внимание и заставляет ловить каждое слово. Благодарим за возможность увидеть этот спектакль.
Великолепная игра актеров, красивые яркие костюмы, Шекспировский текст! Получилась живая, смешная постановка. 3 часа на одном дыхании! Очень понравилось! Спасибо актёрам и режиссёру!
"Укрощение строптивой" - веселый, лёгкий спектакль. Смотрели всей семьёй, всем очень понравилсь. Красивые костюмы, отличная игра актёров, приятная атмосфера.
Перед началом спектакля сообщили, что премьера состоялась в 90-х. При этом полный зал и несмолкаемые аплодисменты! Замечательный актерский состав, декорации и костюмы. И пьеса классическая. Но вольность трактовки режиссера - например, поцелуй Катарины и Петруччо, вроде бы, переворачивает смысл: девушка меняется, потому что влюбилась в мужчину-абьюзера, а не потому что сбита с толку его поведением. Поэтому новая линия: влюбленная Катарина делает всё, чтобы угодить мужу, - кажется в свете последних лет, фем-повестки и тд устаревшей. Теперь смотришь на историю укрощения Катарины под другим углом: как хорошо, что сейчас никто не позволит так ломать женщину. Впрочем, в момент, когда Катарина произносит свой заключительный монолог, она, не по Шекспиру, спрашивает мужа, ремаркой: "так, да?" (То говорю, что хотел?). И тогда становится ясно: у строптивой Кэт тоже был свой план. Но, конечно, тема абьюза и газлайтинга не отпускает все три часа. А значит, Шекспир продолжает быть актуальным, но уже в другом ракурсе!
Прекрасный спектакль, сходила уже второй раз и с каждым разом мне нравится всё больше этот театр, замечательная актёрская игра!!!
Спектакль неоднозначный. К актерам претензий нет, играли так, как задумал режиссер. Но к режиссеру есть вопросы. Много необоснованной пошлости. Есть нестыковки с оригиналом. В общем, не лучшая постановка данного произведения. Но в целом, для вечера в настроении "лайт" спектакль неплохой, есть и смешные моменты, конечно. А сам театр прекрасен, пропитан воспоминаниями о Великих, выходивших на эту сцену!
Удалось сегодня посмотреть в театре сатиры спектакль "Укрощение строптивой". Великолепная актерская игра, тонкий юмор и сама классика не оставили зрителя равнодушным. Браво актерам!