Все отзывы о спектакле «У лысой певицы все та же прическа»

Постановка - Институт культуры и искусств Московского городского университета
ЕЛЕНА ГАББАСОВА
21 апреля 2025
Отличная постановка про нас с вами

Начну сразу с важной оговорки - нужно знать исходный материал спектакля "У лысой певицы все та же прическа" (Театр на Страстном) - пьесу "Лысая певица" Ионеско или хотя бы ее концепт, прежде чем идти на эту отличную во всех отношениях постановку. Поскольку если прийти безо всякого понимания вводных данных, вам будет местами забавно и смешно, но в основном ничего не понятно.

А теперь к самому спектаклю. Отличная режиссерская работа. Причем, Анна Кутняк не просто прошлась "по верхам", исследовав вслед за Ионеско тщету и бессмысленность человеческого языка и общения. Она не упустила и важность такого общения как фатического акта. То есть, да, диалоги бессмысленны и абсурдны. Но это часть контакта, часть "поглаживаний", если идти в психологию. Это нужно и важно.
Спектакль в минималистичных декорациях, красивом цвете, который дает нужное настроение мизансценам. Ребята отыграли идеально. Такие люди в режиме автоматизма. С выученно-вымученными интонациями, репликами и жестами.
Классная, умеренно концептуальная работа. После которой хочется поговорить, обсудить, сделать выводы.
Это спектакль о нас с вами. О нас обо всех. Поэтому однозначно рекомендую.