Потрясающий спектакль! Ходила дважды и оба раза получила большое удовольствие от просмотра. Тонко, с юмором, отличные музыкальные вкрапления, чем-то режиссерский язык напоминает язык Петра Фоменко, что мне очень откликается! Отдельное спасибо Голубю - он прекрасен 🔥
Сама еще не была в этом театре, заказывала билеты для своих друзей. Сразу же после спектакля они мне позвонили с благодарностью за то, что нашла такой замечательный театр. Сказали, что всем рекомендуют сходить на этот спектакль. Он оставляет приятное послевкусие. Спасибо!
Впервые были на таком камерном спектакле. Очень грамотная постановка, артисты выкладываются на все 100%. Есть над чем подумать, и посмеяться.Возникли вопросы к текстовому наполнению песен. А так рекомендую к просмотру
«После всемирного потопа билеты недействительны». Это цитата из спектакля «У ковчега в 8», который мы с тринадцатилетним сыном посмотрели вчера в камерном театре «Курт» на Чайковского, 16. Это пространство стало для меня открытием. Я давно сделала свой выбор в пользу лаконичных декораций, позволяющих сосредоточиться на сюжете, актёрской игре и внутреннем мире героев. Как воздух нужен чистый юмор, нужна свобода реагировать на происходящее без лишних условностей. В театре «Курт» это есть. И есть девушка, встречающая у ворот за 20 минут до спектакля, есть бесплатный чай с конфетами перед началом. Есть возможность познакомиться и поговорить с труппой.
Спектакль-притча по книге Ульриха Хуба «Ковчег отходит ровно в восемь» здесь поставлен и сыгран очень юными артистами. Смотришь и вспоминаешь свою подростковую и юношескую нормальность, максимализм, ценности, беды, конфликты, которые были так остры, так жизненно важны! Компромиссы, «здоровый» цинизм если уж и должны приходить, то позже. А есть время порывов, которое нельзя проспать. Решения, принятые сердцем, - хорошие решения. Неужели Бог не знал об обмане пингвинов, об уловке, которую они придумали, чтобы пронести на ковчег третьего, а не спасаться от потопа, как было велено, - вдвоём?!.. Знал.
Пингвинам было скучно в их белом-белом мире. Ну что ж, Бог придумал, как их развлечь, отправив в путешествие на Ковчеге. Вспомнился Нил Гейман: «Куда бы ты ни поехал, ты берешь с собой себя». Продолжу вместе с авторами спектакля: и друга в чемодане, и Бога.
Я пела с артистами. Петь хотелось и «поколению дворников и сторожей», и пятилетней девочке в первом ряду. Весь спектакль пронизан музыкой «Аквариума», живой гитарой и живыми голосами актёров.
Перед началом спектакля я услышала, как одна мама говорит своей маленькой дочке: «Солнышко, ты можешь делать всё, что хочешь!». Что это, если не мечта каждого? Наверное, мы все могли бы услышать такие слова от Бога, если бы сами умели Его слышать.
+ Талантливый молодой коллектив. Интересная пьеса. Динамичный сюжет. Юмор и важные философские темы от наивных персонажей.
- Зрительские места. Если впереди сел высокий человек - мало что увидишь.
Притча "У ковчега в восемь" - серьёзное, зрелое, целостное произведение, со своей философией, требующее погружения в текст и особого восприятия художественной реальности, особого подхода к её сценическому воплощению!
Сегодня нам так не хватает света и доброты, а в спектакле театра "КУРТ" есть положительная динамика и надежда на счастливое будущее!
Верить нельзя сомневаться!
Автор: Гольдман Ирина Леонидовна, кандидат искусствоведения, член Международной ассоциации искусствоведов, Ассоциации менеджеров культуры
Потрясающий добрый, местами наивный спектакль с глубоким смыслом,заставляющий задуматься о таких темах, как:
что такое дружба? Можно ли пренебречь правилами для того, чтобы спасти друга?.. А что такое Бог? Где он живет? А как он выглядит? Он внутри тебя или снаружи? И как к нему относиться? А ближний – это кто? А ты?..
« У ковчега в 8» спектакль, который дарит свет и оставляет приятное чувство после.
Добрый и глубокий. Тут затрагиваются сложные темы, однако смотрится достаточно легко, и ты сам не замечаешь, как уже задумался о таких глобальных темах: дружба и вера. Хочется отметить подбор музыкальной драматургии, которая, как по мне, в спектакле занимает отдельное и очень важное место. Посмотрев дважды этот спектакль, готова смотреть и третий