Впервые в жизни я оказалась на спектакле, действие которого разворачивается в баре, где практически стирается дистанция между актерами и зрителями. Речь идет о спектакле Театра «Нуар» «Маньяк» по пьесе Вуди Аллена «Смерть», режиссером которого, а также руководителем театра, является Владимир Байчер.
Приходя смотреть спектакль, ты становишься не только посетителем бара, но и зрителем, и участником разворачивающегося вокруг тебя сюжета.
В небольшом городке появляется маньяк, полиция оказывается бессильной, и жители начинают самоорганизацию в группы для коллективной защиты. Групп много, каждая разрабатывает свои планы действий, и на фоне борьбы с маньяком разгорается борьба между самими группами.
Ты проживаешь спектакль в гуще быстро сменяющихся эмоций: тревога, страх, комизм и нелепость ситуаций, возникающие внезапно из-за твоей спины, когда странные люди ищут маньяка. Прекрасная игра актеров дарит постоянное ощущение участия в действии.
Музыка и песни, созданные специально для спектакля, а также трогающий вокал солистки Мари Ануар добавляют мюзикловую атмосферу. Спектакль позволяет прожить за короткое время еще одну интересную и насыщенную жизнь.

Cпектакль "Маньяк" в ресторане "Mukuzani".
🔥Совершенно новый формат иммерсивного спектакля - театр в ресторане! Разрешается жевать и даже чавкать, если есть желание.
Спектакль от театра "Нуар" Центра Михаила Чехова ( https://chekhov.center/ https://t.me/chekhovcenter) не оставил никого равнодушным. Даже самые пассивные зрители, увлеченные своей едой, были вовлечены в представление.
Итак...вы заказываете еду и начинается действие. Полумрак, из-за спины то тут, то там появляются люди в черном, леденящие песни, череда интересных, порой нелепых и смешных персонажей, все сделано в духе Вуди Алена, по его пьесе "Смерть" создан этот спектакль.
Главный герой спектакля Янис Политов , очень харизматичный актер! Вместе с полицейскими и соседями, жители города объединяются в группы и отправляются на поиски маньяка, который держит в страхе весь город.
Каждая группа имеет свой план борьбы с маньяком, конкурируя друг с другом, они вступают в борьбу не только с маньяком, но и между собой, каждый находится под подозрением, и все боятся маньяка.
В спектакль, кроме актеров, были вовлечены: гитарист Эдуард Двухименный и вокалистка Мари Ануар.
Музыкальные номера - это своего рода переходы между действиями, были очень яркими, зрители иногда танцевали с актерами, которые их приглашали.
Спектакль был с небольшим антрактом. В целом - необычный формат, эффектные актеры, вкусная еда и иммерсивность происходящего мне пришлись по душе. С удовольствием сходила бы еще на подобный спектакль.
Вы сейчас удивитесь, но бывают случаи, когда есть и пить в театральном зале не просто не запрещается, но это даже приветствуется!
23 апреля я не только побывала на спектакле "Маньяк", но и познакомилась с новым форматом мероприятий - спектакль в ресторане! Такая удивительная коллаборация стала возможна благодаря театру "Нуар" Центра Михаила Чехова и ресторану "Petter". Зрители заказали себе блюда и напитки, после чего началось действие. Получился своеобразный театральный буфет, который не закрывался после третьего звонка. Как ни странно, не было ни шуршания, ни чавканья, ни звяканья, - все были увлечены спектаклем, внутри которого находились, хотя все же продолжали вкушать яства. Лично я могу сказать только про замечательный чай, ибо я пока не привыкла есть, когда кто-то выступает, и мне хватило травяного напитка и духовной пищи.
Мне очень нравится, когда сценическое пространство выходит за пределы сцены и захватывает зрительный зал, в данном случае - зал со столиками. Эффект иммерсивности быстро затянул в постановку, и зрители стали полноценными участниками происходящего. Более того, сама режиссура этого спектакля и грамотно выстроенные мизансцены этому очень способствовали. Только представьте: приглушенный свет, напряженный сюжет, холодящие кровь песни, персонажи спектакля разыскивают маньяка, с разных сторон и из-за спины появляются люди в черном, странный доктор с пугающей улыбкой, прекрасная незнакомка с соблазнительными предложениями, американский коп в стиле техасского рэйнджера!
Если честно, меня очень тронула работа актеров. Прежде всего взаимодействием со зрителем не только при нахождении в зале, но и со сцены. Практически каждый актер буквально излучал мощную энергетику, которая объединила всех в этом спектакле в единое целое, позволила расслабиться и почувствовать себя в компании друзей. Это редкая и очень важная способность для артиста! Кроме того, театру "Нуар" удалось создать весьма выразительных персонажей, немного нелепых и гротескных, но при этом вполне соответствующих стилистике Вуди Алена, по чьей пьесе "Смерть" создана постановка.
Особенно интереснымии и запоминающимися получились три героя. Первый - доктор, которого сыграл Юрий Катаев. Он привел зрителей в восторг своей игрой, в белом медицинском халате словно сумасшедший он ходил с безумной улыбкой вдоль рядов, желая исследовать всех и вся на предмет здоровья и, желательно, вскрыть. Второй - загорелый коп с белоснежными зубами и в ковбойской шляпе, который невероятно походил на Чака Норриса, его роль исполнил Игорь Чернявый. И третий - это главный герой, который буквально излучал страх и отчаяние, и его персонажа сыграл Янис Политов. Отдельно хочется написать про музыкантов. Песни и музыка были написаны специально к спектаклю Эдуардом Двухименным, а исполняла эти песни Мари Ануар. И не просто исполняла, - в черном облегающем костюме словно сама тень смерти, бродящая по городу вслед за маньяком, она кралась между персонажами и зрителями. И у нее потрясающий голос, я в восторге. Великолепно!
На музыку, крики и смех посетителей к ресторану стягивались зеваки, которые скромно стояли в дверях без возможности зайти, ведь на спектакле был аншлаг. Неудивительно, ведь и мероприятие необычное, отлично подготовленное, великолепно проведенное. Ни секунды не пожалела, что провела в ресторане "Petter" на спектакле Центра Михаила Чехова свой воскресный вечер!
Довелось мне посмотреть необычную постановку — спектакль «Маньяк» театра-ателье «Нуар» по пьесе Вуди Аллена в зале ресторана «Kaif Provence», где сценическое пространство вышло за пределы привычного помоста в будоражащей ночной атмосфере Манхэттена с его опасностями, харизмой, секретами и колоритными персонажами.
Приглушённый свет, тёмный колор, фигуры, которые появляются у тебя за спиной, подозрительный шериф, доктор с безумным взглядом, напряжение эмоций — достаточно, чтобы закрутить зрителя в детективный калейдоскоп с эмоциями. Также здесь развивается тема маленького человека, которого система вкручивает в свои делишки вопреки его воле.
Молодые ребята-актёры играли своих гротескных персонажей отлично, очень включённо, со смаком.
Женские образы были весьма выразительны на фоне более сдержанных мужчин, они то и вносили дополнительного драматизма.
Артисты контактировали с публикой: заглядывали в глаза, обращались, садились на колени. В этом необычном формате, немного схожим с кабаре, мы все как будто немного перемешались.
Живая музыка особым образом растапливала наши души в тот вечер.
Вудиалленовские диалоги были очень убедительными, выстроенными внутрь интриги. Эмоций было куча, масса разночтений момента, переживаемого надрыва и всё же ... лёгкой как шампанское игры.
В канве спектакля среди прочего коснулись тем смерти, космоса, бесконечности. Было увлекательно, непредсказуемо и очень оригинально.
Вчера в баре "Гадкий койот" посетили иммерсивный спектакль "Тень в большом городе". Очень сложно рассказывать, как это было, это надо видеть! Полное погружение в действие, актёры рядом, на расстоянии вытянутой руки, а то и ближе... И где-то так же рядом - таинственный маньяк.
Оригинальная режиссёрская постановка, очень интересные творческие находки, удачные музыкальные вставки, создающие нужную атмосферу. Прекрасные шутки, яркая игра актёров. Особо хочется отметить моего любимого актёра, играющего главную роль, - Антона Лунина, каждый спектакль с его участием посещаю с интересом и радостью.
Спасибо всем актерам и особенно режиссёру Антону Городецкому за подаренные впечатления!
Пару дней назад был на спектакле «Тень в большом городе»), сам я актер театра и кино, и хочу отметить, что все ребята невероятно сильные, талантливые и очень «сыгранные») постановка прошла на одном дыхании) главный герой прекрасно держал роль) девочки в этой постановке - вообще отдельный поклон) просто космос) особенно Мари Ануар в образе Смерти была бесподобна) когда я её увидел на ум пришел образ богини Гекаты) настолько она прекрасна)
Так же хочется отметить игру Дарьи Крахмалёвой) она очень опытная актриса, прекрасно справляется как с драмой так и с комедией) выше всяких похвал)
Так же произвела впечатление актриса сыгравшая представительницу «древней профессии»)) К сожалению не знаю ее имени)
Сюжет, на протяжении всей постановки, держал в напряжении, которое регулярно «разряжалось» взрывными комедийными моментами) за что режиссеру огромное спасибо, я получил большое удовольствие!♥️
С уважением,
Николай Смирнов.
Довелось мне посмотреть необычную постановку спектакль «Маньяк» театра-ателье «Нуар» по пьесе Вуди Аллена в зале бара "Дикий кайот " Идея посетить такое мероприятие сначала показалась мне сомнительной, но я осталась в полном восторге от увиденного.
Спектакль проходил в формате иммерсивного театра, где актёры перемещались между столиками зрителей. Во время просмотра зрители могли есть и пить, что делало мероприятие идеальным сочетанием «хлеба и зрелищ».
Актёры излучали мощную энергетику, а их персонажи были яркими и выразительными. Иммерсивность происходящего вовлекала зрителей, и они становились частью спектакля.
Спектакль отличался оригинальным форматом, непредсказуемостью, юмором и музыкальностью. Игра актёров была на высшем уровне, что оставило незабываемые впечатления.
С удовольствием сходила бы ещё на подобный спектакль 🎭
Добрый день!! Спектакль очень понравился, как, впрочем, и сама атмосфера и игра актёров. Браво ребята 🔥🔥🔥🔥
Спектакль по легендарной пьесе знаменитого американского писателя, актера-комика, режиссера, продюсера Вуди Аллена («Маньяк»). Детективная история со всякими комичными моментами. Какая же сложная задача у артистов была - конкурировать за внимание зрителей со всякими вкусными блюдами от шефа ресторана Марка Цэжу. И все удалось. Официанты не приносили еду во время спектакля, зрители деликатно откладывали прием пищи, увлекаясь действом. Тем более там надо было быть настороже, всякие персонажи появлялись прям за спиной и внезапно. Все пространство ресторана служило неплохой декорацией к ночным событиями спектакля.
Очень создавала атмосферу музыка Эдуарда Двухименного и вокал Мари Ануар. Не только вокал, надо отметить прекрасную физическую форму, костюм, который позволял все это увидеть и наслаждаться манким шоу.
Женские партии все были интересными и достаточно волнующими, чтобы на афише поставить 16+.
Интересные мужские роли. Интересный альтернативный формат вечернего досуга, особенно с мужчинами которые не очень по театрам, но понимают в ресторанах! Приятный, красивый, вкусный вечер.
«Тень в большом городе» — уникальный опыт! Впервые столкнулся с таким тесным взаимодействием актёров и зрителей. Это ломает все привычные рамки театра и создаёт по-настоящему тёплую и живую атмосферу. Очень рекомендую!
Очень круто! Классный формат, театр в баре - пожалуй то что нужно, без официоза, уютно и по-свойски)
Актеры классно работают с залом, погружение на уровне, но без перегибов вообще)
Впечатления остались только положительные!
Удивительный спектакль! Аналогов этомку зрелищу нет. Формат очень необычный. Зритель находится внутри действия., Погружен в него, но это не иммерсив. Это очень качественная работа режиссеоа и замечательных актеров. Зрелище динамичное и разнообразное. Ни на секунду не позволяет оталечься и наполняет энергией. Эммерсиво детективный мюзикл с элементами триллера в душевной комфортной атмосфере. ОГНИЩЕ!
В прошлые выходные удалось посетить это представление
Места выбрали заранее в центре зала, так как там открывается лучший вид и максимальное погружение, так как артисты постоянно перемещаются по залу.
Были с супругой на концерте Мари Ануар и Эдуарда в солнечной Алматы и тогда уже заразились магией их творчества, поэтому поход на это шоу в Москве было только вопросом времени. Ждем дальнейших постановок с их музыкальным вкладом.
Создателям респект, вечер получился шикарным
В баре работает кухня, так что оперативно принесли закуски к бутылочке хорошего вина!
Необычный формат спектакля "Тень в большом городе" театра "Нуар" - это чёрный юмор вперемешку с экзистенциальными рассуждениями, завораживающий вокал, захватыввющая игра актёров с залом и между собой. Это атмосферное шоу с пластическими номерами, спецэффектами, гэгами, таинственное и ироничное одновременно. От главного героя (исп. Антон Лунин) было
невозможно оторвать глаз. Хотя весь актёрский состав был на высоте.
Были на спектакле с друзьями в баре Гадкий койот 8.11.25. Не обычный формат спектакля - иммерсивный, за столиками. Сюжет затягивает и на протяжении всего действия зритель остаётся вовлечён. Актёры постоянно взаимодействуют с залом. Каждый персонаж по своему интересен, актёрская игра отличная. Отдельно хочется отметить музыкальное сопровождение - музыка и вокал на высоте! В общем, рекомендую всем, кто хочет разнообразить свой досуг.
Прежде всего большое спасибо всей постановочной группе и отдельно Антону Городецкому. Присутствие режиссёра совсем рядом на спектакле конечно же повышает и без того высокую мотивацию актёров играть лучше. Прекрасная игра актёров, много не стандартных решений. Понравился доктор, филосовствующий с ножом в спине. Спасибо большое за хорошее настроение и удачи спектаклю. Пусть он станет легендарный, на который всегда будут ходить зрители! P. S. Просьба организаторам предусмотреть хотя бы небольшой флаейр, где написано кто играет какую роль. И прописан тайминг: начало, антракт, окончание.
Просто великолепный спектакль! Отличная игра главного героя,подходящее музыкальное оформление. Смело посоветую своим друзьям!!
Просто отлично провела вечер с Маньяком! Смешной, необычный, держащий каждую минуту. Успела и повеселиться и порефлексировать. Игра актёров и типажи - просто 🔥🔥🔥
Необычный спектакль, но тем не менее очень интересный формат. Провели прекрасный вечер. Рекомендую для ценителей жанра и просто для тех, кто ищет что-то новое для себя 👍
Это было интересно, зажигающее и очень смешно!
Сидя за столом ты как будто окунаешься в дождливый и мрачный Нью- Йорк, в котором все встревожены и хотят найти Маньяка. Но что если Маньяк хочет найти тебя?...
Я от души насладилась и прекрасным актерским составом и великолепной музыкой и оригинальными песнями. (Последнюю я до сих пор напеваю в голове)
А постоянное присутствие актёров прямо среди столов и их частое взаимодействия со зрителями даёт ощущение, что ты сам часть спектакля, и должен вычислить, кто же здесь Маньяк?
Моя большая благодарность создателям и искренняя рекомендация!