«Свободная пара» Дарио Фо и Франки Раме — любовно-треугольная комедия. Он влюбился и предлагает постылой жене свободный союз. Жена все понимает и соглашается, причем с выгодой для себя. Борис Щербаков и Мария Аронова, чей костюм изображен на эскизе (художник Светлана Синицына), выпутываются из сетей свободной любви с помощью режиссера Бориса Мильграма.

Спектакль не понравился, вернее игра актеров. Разочарована. Конечно я не театрал, но по моему мнению актер должен жить своей ролью, а не просто произносить заученный текст, и не фальшиво заигрывать с зрителем.

Очень легкий и веселый и в тоже время очень жизненный и познавательный спектакль! Спектакль смотрела в Жуковском они приезжали 02.02.13 ... игра Ароновой очень понравилась, Щербаков видимо немного устал от этого действа, но общение с залом скрыло этот осадок)))
Читая отзывы, не могу поверить, что смотрела тот же спектакль, что остальные, кто поставил 5. Дешевая антреприза, по качеству, но не по цене билета... Продолжительность - чуть более часа, юмор - ниже пояса или плохого плоского качества. Шпагат Ароновой - единственный "болт". Наигранность и постоянное курение на сцене - как будто без этого нельзя. Полное ощущение, что конец наступил в антракте, а актерам просто недоплатили, и они решили не играть продолжение. На эту тему реплика - "давай, играй, они же деньги заплатили" звучит в самом спектакле. Особенно смешно на этом фоне видеть дам перед началом, распивающих шампанское в ожидании творчески проведенного вечера. Я уважаю обоих артистов, но, честное слово, неужели нельзя сделать действительно интересный и достойный их и зрителя спектакль??!! А если это шоу "приходи на меня посмотреть", то лучше бы просто стихи почитали. Жаль времени и денег.
Вчера ходил на этот спектакль... В главной роли Елена Ваенга...
Он может вам понравиться если вы: пенсионер, человек который смеется от вида указательного пальца, ходите в театр раз в год, ваш муж вам изменяет, фанат актеров которые там играют, вам заплатили за крики браво и т.д.
Удивило хамство актеров и их плоская игра с элементами тупых острот смешивающих спектакль с нашей действительностью.
Об Елене Ваенга услышал там впервый раз... нашел в интернете что она поет... Это у нее получаеться лучше...
Полтора часа живого смеха, по-другому смех от этого спектакля не назовешь! Фабула время от времени слишком классическая (в смысле того, что схемы не новы, а проверены временем), но кто сказал, что классика - это плохо?!
Аронова с Щербаковым просто молодцы, ни капли халтуры, выкладываются отлично!
Зал в постоянном напряжении
Мне кажется, что такой спектакль хорошо бы иметь дома в телеверсии и пересматривать... ибо шутки жестами у них получаются так же хорошо как словами.
Сюжет апеллирует к вечным проблемам отношений полов. Любители психологии могут увидеть в спектакли илююстрации к Берновским "Играм, в которые играют люди". Актуальность не проходяща, контакт со зрителем блестащий, и вообще потрясающе) Вечер не потерян абсолютно!
Сказать, что спектакль плохой-это не сказать ничего. Очень стыдно за таких хороших актеров, пон ятно, что нужно зарабатывать деньги, но не любыми же способами...Абсолютно пошлый, бездарный спектакль, пьеса, режессура, тексты. Все время была мысль: "Мы посмотрим это один раз", а актерам еще выходить на сцену и играть неоднократно... неужели не стыдно?Такие спектакли разочаровывают зрителей, портят вкусы. Жалко потерянного времени и денег. Жаль, что нет какой-то цензуры...я бы запретила таким продюссерам и режиссерам работать!
К глубокому моему сожалению не удалось увидеть Любовь Полищук. Из-за ее болезни на время первого отделения зал был отдан в руки Яну Арлазорову (в диалог со мной не вступившему). Ян был профессионален, но к сожалению не более того. Хотя нет, в сложившейся ситуации он сделал невозможное!
Сразу хочу оговориться, что пьеса весьма банальна, тексты несколько пошловаты (для стен драмтеатра). Несмотря на это, в восторге от игры Бориса Щербакова. Он был великолепен (возможно, как и всегда)! Мария Аронова (превосходная актриса) тем вечером оставила менее яркое впечатление.
Если бы не блистательные актеры в сочетании с профессиональной игрой и очаровательная девушка по соседству – вечер пропал бы зря.
Неужели так все плохо у этих актеров в театре, что они опускаются до участия в таком спектакле. Это позор для народных артистов. Талант можно и прибере чь (видимо они так мыслят), разъезжая по ДК, там публика все проглотит, ведь публика нас любит, а мы-то постараемся ее повеселить: и шапочку смешную оденем, и на шпагатик сядем, и штанишки приспустим. А кому не смешно, так это их проблемы. Были уважаемые и талантливые актеры, на которых ходили в театры, а теперь что? Им самим то не тошно в этом участвовать? Хотя свое получили...
Хороший спектакль. Аронова это ♥️ Ходила на несколько спектаклей с ней и не разу не разочаровалась!
Патеры хорошие, но спектакль полнейшее дерьмо. Пошлость и плоский юмор, все из чего он состоит. Жалко время и денег