Отрицательные отзывы о спектакле «Страсти по Емельяну»
Постановка - Губернский театр
7.4
баба Яна
18 мая 2012

Более нелепой, богохульственной и посредственной постановки я ещё не видела! После антракта опустела половина нашего и соседних рядов, даже мы, вопреки совести и этикету, не выдержали этой "бяки" и ушли посреди второго действия.
Если вы готовы смеяться нам глупыми шутками "ниже пояса", смотреть на то, как посреди сцены имитируется половой акт, а сразу после послушать, как Безруков в окружении икон в молитвенной манере поёт что-то про чистоту душ, то смело покупайте билеты на эту постановку :)

Ирина
1 февраля 2010

Ужасный спектакль! Не ожидали такой чудовищной халтуры от Безрукова! Не понятно, на кого рассчитан этот спектакль. Но в зале преобладали краснолицые толстые тетки, грызущие семечки, которые и ржали над происхоящим. В общем уровень школьной самодеятельности и цирковых клоунов и то выше! С антракта ушла половина зрителей. Очень жалко 1500 руб, потраченных на билет!

людмила захарова
16 января 2011

Жаль потерянного времени. Безвкусица. Чудовищное смешение Чехова с пошлыми шутками, современной хореографией. Песни Иеромонаха Романа на фоне этого действа как чистая девочка в публичном доме. Ужасно. Вежливые калужане хлопали, но выходили все с опущенными глазами. Праздника от встречи с прекрасными актерами не получилось.

Елена
15 февраля 2011

Сегодня эти страсти докатились до Нижнего.... И до чего докатились... Зачем же так низко-то? И где Чехов? На потребу пипла,который хавает? Зачем же так-то? И уж молитвы-то при пошлятине зачем? Определились бы авторы-постановщики -чего варим - борщ али окрошку? За актеров-хороших актеров просто неудобно.Андрюшу Ильина нежно люблю,но таким его еще ни разу не видела. Сергея Безрукова тоже жалко-всеядность и деньги -это засасывает,как болото,да и талант закапывает постепенно.... Никогда не пишу отзывы,но сегодня - достало.. культура поп....

Андрей Башкиров
22 января 2011

Вчера, 21.01 ходил с женой на спектакль «Страсти по Емельяну». спек-такль оставил двойственное впечатление: с одной стороны, вроде бы всё вы-держано в стиле рассказов А.П. Чехова, довольно остроумное решение по на-личию и смене декораций, но с другой стороны, не покидает чувство какого-то несоответствия, надуманности спектакля. На следующий день, прочитав эти рассказы, поняли, в чём дело. Взята из рассказов сама идея, потом она измене-на, добавлена современностью, т.е. выражения, стиль разговоров, понятия, до-бавлены дополнительные лица – барин Пётр Петрович. Плюс все эти действия имеют (в режиссуре) сильный перебор, иногда очень грубоватую окраску, а не-которые «находки» режиссёра просто невозможными, например действие с мышьяком. Емельян из-за веры и своего статуса, да и по характеру, согласиться на «эксперимент» с мышьяком не мог.
Из положительного в спектакле могу отметить хорошие песни иеромона-ха Романа и их исполнение Безруковым, неплохую игру актёров. Большую роль, конечно, играет и присутствие на сцене вживую актёров. Поэтому, после окончания спектакля не очень чувствуется досада, она приходит потом, когда начинаешь всё вспоминать и осмысливать показанное. Из-за высокой цены на билеты не могу рекомендовать идти на спектакль, но любителям С. Безрукова – пожалуйста.

ирина Коврова
1 марта 2010

C Ириной согласна только отчасти. Игра хороших актёров (особенно Безрукова) и вобщем неплохая постановка отчасти спасают спектакль. Но пьеса действительно безнадёжно слаба, если не сказать что халтурна. И песнопения очень понравились. Но конечно гораздо содержательней и сильнее был бы спектакль на более убедительном материале.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево