Положительные отзывы о спектакле «Старый дом»
28 и 29 сентября, Постановка - Центр драматургии и режиссуры
Анастасия С.
11 сентября 2017

5 сентября в Центре драматургии и режиссуры состоялась премьера спектакля "Старый дом".
Очень нежный и лирический спектакль. Совсем не та SounDrama, которую я видела до этого в театре Et Cetera. Здесь основную ноту спектаклю задают "Вечная любовь" Шарля Азнавура и песни Окуджавы.
Очень необычно сделанная сцена, она вытянута по длинной стене кажется бомбоубежища.
Вообще зал выглядит непривычно - рядов мало. А из-за того, что это бомбоубежище, перед началом спектакля звучит фраза, что мобильные телефоны можно не отключать, ловить они там все равно не будут)
Понравилось как была сыграна сцена с тремя поколениями пар, это было так трогательно, что слезы наворачивались на глаза. Вообще спектакль держит интерес все три часа, героям сопереживаешь, видишь что-то знакомое.
Интересно показана жизнь московских коммуналок в старом доме, который еще Льва Толстого помнит, как подсматривали и подслушивали, помогали и мешали, но вот чего точно не было, так это равнодушия.
Понравилось как гармонично смотрелись на сцене опытные актеры и студенты ГИТИСа, покорил голос Петра Маркина (он оказывается на Таганке в мюзикле играет, хочу теперь на него сходить).

Юлиан К.
16 апреля 2026
Любимый спектакль в Москве

Просто шедевр, рад, что смог увидеть в живую. Абсолютно заслуженная " Золотая Маска". Брависсимо!

12 января 2020

Замечательный спектакль! Шикарный актёрский ансамбль, живой звук, атмосфера👏

Юлиан К.
21 сентября 2025
Глубоко. Лично. Честно

Шикарный спектакль, который трогает каждого. Он про людей, про любовь, про жизнь. Невероятный актерский состав Елена Яковлева, Петр Маркин, Андрей Заводюк, Елена Шанина. Рекомендую всем.

Софья К.
22 февраля 2022

Прекрасный спектакль! Талантливые актеры, красивая музыка и интересный сюжет спектакля - все на высшем уровне! ❤

Станислав Л.
1 ноября 2018

Это было что-то гениальное! Актеры выкладываются на 100%. Каждый на столько сильно проживают роль, что их слезы невольно передаются тебе! Гениально! Браво

Sofia L.
23 мая 2023

Очень понравился спектакль. Вызывает бурю эмоций, начиная с радости и заканчивая глубокой печалью. Актеры играют на высшем уровне, каждый делает своего персонажа «живым» что ли. Будто все это взаправду происходит, на твоих глазах. Плюс еще сцена находится у тебя прямо перед глазами - думаю это тоже усиливает эффект твоего молчаливого участия в постановке. Советую сходить, вы действительно не пожалеете

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево