Отрицательные отзывы о спектакле «Сирано де Бержерак»
7.8

?
Елена Ковальская
25 июля 2005

Где были глаза Роксаны (Ольга Кабо), которая предпочла миловидного молодого офицера поэту и бретеру де Бержераку: в исполнении Александра Домогарова Сирано де Бержерак выглядит очень привлекательным. Хотя и никудышным поэтом.

Александр Сыромятников
23 апреля 2008

Сущесвует замечательное слово <<захватывающий>> и его производные. Ни одно из них к этому спектаклю, к сожалению, применить нельзя. Возможно, это происходит потому, что смысл не просматривается. Возможно, до него надо дорасти, или изменить что-то в себе, или пережить что-то, что поможет понять героя. Но в этот раз почему-то понять не получается, смысла не видишь, а потому действие и не захватывает.

Наталья Наталья
17 февраля 2011

На мой взгляд у этого спектакля очень высокий рейтинг.Мне не хотелось бы ставить ему 3 звезды , но на большее он не тянет..
Я вообще редко хожу в театры. За всю жизнь мне понравилось всего несколько спектаклей на которые я бы хотела вернутся и которые я готова порекомендовать.. Так вот я бы рекомендовала на этот спектакль не ходить. Наверное стоит отметить что была я в среду после работы. усталая и с подпорченным настроением, но все же постараюсь быть объективной.
Первые минут 10 я вообще не могла понять что происходит на сцене. Конечно же сразу скажу для всех кто считает себя "не быдлом" оригинал я не читала... Так вот. Декорации не понравились совсем. Туда же отнесу костюмы. Пришитые к штанам тряпочные члены... вообще ни в какие рамки не лезут.......
Вот смотришь на костюмы Кабо и думаешь, что же такую фигуру облачили в такие лохмотья...Понравился только ее "монашеский" вариант с серебряным платьем и черной накидкой...
Про Домогарова писали уже много.. Не знаю что с его речью.. может быть он сейчас вставляет зубы и поэтому так плохо говорит? Я весь спектакль изрядно напрягалась и бесилась.. вроде бы говорят стихами а что говорят?А если герой еще повернулся спиной...... то все...
Вообще мне не понятно что сложно повесить микрофоны?? Мы на 15 ряду ничего не понимали а наши товарищи на 3ем имели туже проблему!!!
Первые 1,5 часа я сидела с мыслью, что может стоит пойти домой и вообще не тратить свое время на "школьную самодеятельность". потом к антракту втянулась и только благодаря концовке, где наверное было больше динамики а ужасные пришитые члены уже не было так заметно, могу поставить спектаклю 3..Ах да еще почему то понравились монашки! То ли играли хорошо, то ли говорили четко, то ли опять таки внесли динамику. Прошу прощенья у всех читателей и актеров кого возможно выбесил мой отзыв, но это мое мнение и этот спектакль на мой взгляд не стоит ваших денег и внимания...

1911
4 февраля 2008

Полностью согласна с оценкой Павла Корякина и Елизаветы. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Пошли на этот спектакль только потому, что другу нравится поэзия и решение пойти в театр созревает за 2 часа до мероприятия, то есть пошли в тот театр, где билеты можно было купить прямо перед спектаклем... Да и на поклон Домогаров вышел с таким видом - " ну что Вам тут еще всем надо " ?

Zncfy
7 апреля 2008

Не понравилось. Домогаров на поклоне ведет себя как член Парижского клуба по отношению к странам- должникам. Не тронуло и не вдохновило. Все - таки поточные сериалы убивают актера, имхо. А все ведь могло быть так прекрасно...

Алексей Константинов
9 ноября 2008

Изнасилованные языком ошмётки поэзии висят на актёрах, как свалявшаяся паутина на неотёсанных досках. Где-то белая и мягкая, но чаще погано-серая, она хрустит сухими мухами и пожухлыми листьями. Происходящее на сцене расколото и изорвано.
Душа спектакля втоптана в осеннюю слякоть и, захлёбываясь, булькает нам на прощанье.
Конечно, пронизывающий пьесу сарказм, относительно проникновенная и загадочная игра Домогарова, пьянящий шарм (например, Марии Кнушевицкой в роли дуэньи) и другие приятные "мелочи" спасают положение. Но лишь отчасти.
Слабо.

Павел К.
12 сентября 2007

Когда шел, не знал что в спектакле будут Домогаров и Кабо. В театре обоих видел впервые. По работам в кино не люблю обоих, не нравится игра. В театре, в принципе, Домогаров себя отчасти реабилитировал, а вот Кабо окончательно разочаровала.
Оценка "так себе" и не рекомендую тратить время.

Максим Белый
19 апреля 2009

Пусть театр купит Домогарову микрофон (желательно хорошего качества), или раздает зрителям текст пьесы. Я думаю, не многие знают наизусть творение Э.Ростана. Просто очень хочется понимать смысл сказанного со сцены. Жаль, спектакль мог бы стать очень-очень неплохим. В антракте все обменивались впечатлениями исключительно о дикции главного персонажа. А мне хотелось обратиться к гардеробщицам с просьбой взять напрокат не только прибор, улучшающий видимость, но и (вдруг они уже сориентировались) прибор улучшающий слышимость.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва