Все отзывы о спектакле «Сирано Де Бержерак»

Июль - декабрь, Постановка - Театр Дениса Матросова
Lizz E.
29 января 2025

"Театр Дениса Матросова" существует несколько лет, но познакомилась я с ним только вчера. Смотрели мы спектакль "Сирано де Бержерак", поставленный по пьесе Эдмона Ростана Игорем Касиловым. "Театр Дениса Матросова" по сути своей антрепризный, а потому пьеса адаптирована в расчете на трех исполнителей. И действительно, кому нужно это множество действующих лиц, когда вся интрига вертится вокруг Сирано, Роксаны и Кристиана. Зато действие развивается стремительно, внимание зрителей не рассеивается, да и длится спектакль всего полтора часа, что для буднего дня немаловажно.
Декорация, придуманная художником Андреем Медведевым, легка и мобильна, что характерно для антрепризы, но при этом не создает впечатления нищеты, что часто случается, а напротив она красива, романтична, изящна и проработана до мелочей.
Роль поэта, гвардейца, отчаянного дуэлянта Сирано де Бержерака Денис Матросов конечно же застолбил за собой. Для чего иначе стоило бы театр собственного имени создавать. И, несмотря на то, что Сирано закомплексован на собственной уродливости, он самый красивый герой пьесы, только не сразу можно разглядеть его красоту.
Роль храброго и честного, но косноязычного красавца Кристиана досталась Анатолию Руденко, а обворожительной Роксаны - Анастасии Макеевой. Спектакль, на котором мы оказались, был дебютом Анастасии в этой роли, но она так уверенно в ней выглядела, как будто исполняла ее десятки раз.
Изумительный слог, романтическая тема, прекрасные актеры - что еще нужно для успеха спектакля, а этот спектакль явно пользуется успехом. Более того: у него есть постоянные зрители, посмотревшие "Сирано де Бержерак" в театре Дениса Матросова не один раз.
Знакомство с театром Дениса Матросова оказалось удачным. Для закрепления материала планирую посмотреть здесь еще пару спектаклей, тем более, что афиша театра разнообразна и заманивает интригующими наименованиями.

Галина К.
15 апреля 2025
Потрясающая игра!

05.04.25
Мы с подругой были на спектакле «Сирано де Бержерак», в ООЦ им. Моссовета, поставленным по пьесе Эдмона Ростана, режиссером Игорем Касиловым., который сумел создать удивительную атмосферу, которая захватывает с первых минут.
Играли три актера: Сирано- Матросов Д., Кристиан- Руденко А., и очаровательная Роксана - Коцько-Баканова М., сыграли классику, но в современной подаче.
Мне очень понравилось, как спектакль сочетает в себе юмор и трагедию. Это классическая история о любви, которая заставляет задуматься о настоящих чувствах и о том, как важно быть собой.
Время пролетело как миг, настолько было душевно, динамично, ярко.. Спектакль оставил у меня самые положительные впечатления! Было много музыки и современных песен, которые трогали душу и многие вытирали слезы.

Ольга Ф.
29 января 2025

Не понравился Солянка из песен. Актриса макеева очень плохо пела,не попадала в ноты часто и орала. Жалко потраченных денег и времени.

Мария Г.
12 февраля 2025
Легкий красивый спектакль для приятного вечера после рабочего дня!

Вот наконец я и побывала в Театре Дениса Матросова, и начала я свое знакомство с Театром со спектакля "Сирано де Бержерак" режиссера Игоря Касилова по одноименной пьесе Эдмона Ростана. В самой программке написано "Любовное хулиганство в стихах и с песнями", но давайте не забывать, что смех и печаль всегда ходят вместе, часто подменяя друг друга. Так и тут, сквозь "хулиганство" и веселье в ушах звенит вопрос: "Зачем нужно было ждать столько лет, зачем нужно было строить такую пирамиду из лжи?!"

Постановка создана в духе современности и минимализма. Никакой перегрузки переплетенным сюжетом, сложными режиссерскими ходами и трагическими событиями в ней нет. Когда устал, когда хочешь сбросить груз забот и ненадолго забыть обо всем, нужно идти именно сюда. Главную роль, самого Сирано, играет Денис Матросов, Кристиана, и тут мне повезло, потому что я очень хотела его увидеть, - Анатолий Руденко, а Роксану - Анастасия Малькова-Макеева. Мне очень понравилась идея со вставками в спектакль современных песен, таких как "Летний дождь", "Всегда быть рядом не могут люди", "Все, что останется после меня" и "Любовь, похожая на сон". Особенно последней, потому что в нее каким-то образом добавили несколько секунд из "Ave Maria", и потому что ее исполняла Анастасия Малькова-Макеева, а голос у нее совершенно изумительный.

Из декораций - высокий подиум с лестницей, трон и над сценой луна, а позади сцены изображение карты звездного неба с созвездиями. Смотрится очень красиво, особенно когда на сцене становится темнее, и лишь луна и отблески звезд мерцают. А герои в этот момент говорят стихами (вы же помните, что эта пьеса написана в стихах), и Сирано так романтично признается Роксане в любви. Сложно в этот момент не думать о чем-то романтичном. Костюмы у всех героев современные. Худи и что-то типа карго у Кристиана и Сирано. И еще мне очень запомнился роскошный кожаный плащ на Денисе Матросове, шикарно. И Анатолию Руденко очень шли дреды. А вот наряд Роксаны вряд ли можно назвать повседневным, но я бы ее полубрючный-полуюбочный яркий красный костюм носила бы с великим удовольствием, наслаждаясь восхищенными взглядами. Я всегда любила эпатаж.

Стоит ли говорить, что мораль сей сказки такова, что надо просто быть собой, не трусить поговорить с человеком, не решать за других, что им нужно, не надумывать лишнего, а главное - не лгать. "Сирано де Бержерак" - легкая трагикомедия, способная заставить и улыбнуться, и погрустить. А теперь открою вам маленькую тайну выгоды посещения Театр Дениса Матросова. Если подписаться на страничку Театра, будут приходить весьма весомые скидки. А вот на программку тратиться смысла нет - актеры указаны неверно, некоторых даже нет. Вот так.

Андрей Т.
5 февраля 2025
Может лучший Сирано, может нет...

Спектакль «Сирано де Бержерак» — классика романтической и героической драматургии, пьеса пьес, главный герой которой говорит по поводу возможного исправления его стихов: «Не дам и запятой!».
А вариант театра Дениса Матросова как раз укороченный и авангардный: до предела сокращено число действующих лиц, опущено множество сцен, звучит непонятно чей перевод. А ведь дополнительную краску этой комедии» придавало то, что десяток ее персонажей — реальные люди и современники главного героя (включая вельможу де Гиша, актера Монфлери и поэта Линьера), которых можно найти не только в списке действующих лиц, но и во французских энциклопедиях. Так что опасность того, что может случиться неудача, была совершенно не нулевой. Однако любой вечер проведенный с Сирано я лично не считаю потерянным. Поэтому рискнул, не раздумывая — и вот, можно даже сказать, вуаля — у них получилось! Всё то, что ожидаешь от Сирано, получено сполна. Хотя всего полтора часа без антракта. Видимо, тут — интенсивность воздействия экстракта, не считая всего остального.
Если же помедленнее, то в пьесе оставлены только Сирано, Кристиан и Роксана. Сирано не имеет дублеров, его играет Денис Матросов, а остальные две роли с дублерами. Нам повезло: Роксану играла та самая Анастасия Макеева, которая в свое время понравилась нам с моей спутницей в роли Пилар в мюзикле «Дон Жуан. Нерассказанная история».
Однако все трое поют, все выкладываются.
Сэкономив на числе актеров, похоже, особо не экономили на костюмах, декорациях и наружной рекламе. Что до декораций, то она одна, универсальная, своей высотою имитирующая балкон, на котором стоит Роксана в пиковый момент пьесы.
Впрочем, еще из декораций Луна, но в отличии от пресловутого ружья на стене она так и не выстрелила.
Несколько раз попадаются буквальные фразы в переводе Соловьева: видимо, их по-другому не скажешь в любом переводе, к примеру: «Нет, поцелуй — не тайна, а секрет, но в губы сказанный случайно».
В других театрах Сирано обычно тоже играли их основатели, главные персоны: Райкин, Безруков…
Где бы еще получил такую вожделенную роль Денис Матросов, как не в театре имени себя?
Так что всё верно. Так и надо.
Стоит это увидеть.

Ольга К.
16 октября 2024

Спектакль покорил мое сердце! Впечатление в глубине души! Потрясающая постановка! Игра актеров завораживает, а как они поют! Голоса до слез затронули все нотки чувств. Обязательно надо смотреть, энергетика - огонь! А в конце нас всех объединила любимая всеми поколениями прекрасно исполненная песня!!!

Ольга М.
13 января 2026

о чем этот «спектакль»! Где текст нормальный - про актерскую игру вообще молчу! я шла на спектакль, а не на «концерт» неудачно и непрофесионально перепетых хитов! Про макееву в роли юной Роксаны вообще без комментариев.

Людмила К.
16 сентября 2024

15.09. Дубровицы
Сирано де Бержерак...
Пронзительный спектакль
На одном дыхании, хотелось продолжения Игра актёров, музыкальное сопровождение, декорации, свет,параллель с современностью - всё понравилось ,и общение со зрителями в том числе
Спасибо за приятный вечер!

Ольга С.
15 сентября 2024
Это было прекрасно!

Сейчас смотрели спектакль! Прекрасно! Игра актеров великолепна! Советую посетить обязательно, 1,5 часа на одном дыхании. От подростков до пенсионеров, интересно будет всем! Браво актерам, браво режиссеру, браво всей команде!

Kinomanka
16 октября 2024

Всё супер, и игра актёров и правда пронзительна. Да и вокал прекрасен. Но для меня вот эта аранжировка а-ля караоке нулевых и звук в зале сразу шваркнула по голове нафталином, будто спектакль с возрастным ограничением только 55+. Прям убило всё впечатление. Хотя игра-то актёрская до мурашек!

Наталья Т.
17 сентября 2024
История любви!!!

Такое необычное путешествие в драмматичекую историю любви! Неожиданное сочетание с современной музыкой, которая близка и понятна и вовлекает в происходящее на сцене)
Замечательная работа режиссера и актеров!!!
Хороший вокал и удивительное сочетание с современной музыкой! Романтично, динамично, на одном дыхании!
БРАВО!!!

17 сентября 2024
Шикарно!

Спектакль смотрится на одном дыхание , вокал у всех артистов превосходный , советую всем посетить!
Спасибо огромное за яркие эмоции

Ирина А.
15 сентября 2024

Замечательный спектакль! За полтора часа можно и поплакать, и посмеяться. Ходили с мужем вдвоем. Он, на минутку, совсем не любитель театров, полтора часа смотрел не отрываясь))) Великолепные актеры, прекрасное исполнение, потрясающий вокал! Просто всем рекомендую к посещению!

6 октября 2025
Не понравилось. Какое-то лицедейство

На спектакле в Санкт-Петербурге 5 октября прямо во время спектакля на сцену вышел какой-то странный мужчина, видимо, работник сцены, и снимал все действо на телефон. Очень не понравилось нам это. Как такое возможно? Впервые вижу такое. Это отвлекало нас от просмотра спектакля

Ася Б.
5 июня 2025
Душевная атмосфера

Великолепная игра актеров, с первых минут погружаешься в грустную историю любви… оригинальная интерпретация режиссера будет интересна подросткам и молодежи. Приятный бонус - фото со всеми желающими зрителями в конце спектакля)

Татьяна З.
22 января 2026

Восторг!!! Словами не передать! Шикарная режиссерская работа!!! Порадовали талантливые актеры своей игрой!!!

Татьяна Д.
13 ноября 2024

Были на спектакле 12 ноября,спектакль просто великолепный!!!!Постановка прекрасная,игра актеров на все 100 ,отличный вокал,современные песни в нужных местах прямо супер,и посмеялись и прослезились, Спасибо за вечер, Денису и ее театру браво!!!!Ждём новых постановок!!

Вероника К.
6 марта 2026

"Сирано де Бержерак"

Спектакль открывает сам Денис Матросов, погружающий зрителя в жизнь Франции XVII и очаровывает нас фигурой Сирано де Бержерака. Слушая артиста, мы поняли, что он действительно впечатлен этой личностью, мы, кстати, разделили это восхищение: драматург, философ, поэт и писатель, один из предшественников научной фантастики, гвардеец и знаменитый дуэлянт.

Но главное, конечно, это любовь. Сложно, скажу я вам, забыть лицо Дениса Матросова и представить, что он отчаянно некрасив... И перед нами разыгралась трагедия Сирано в исполнении Дениса Матросова, который влюблён в свою кузину, но из-за внешнего уродства не смеющегося надеяться на взаимность... А рядом возникает красивый и совершенно лишенный духовной красоты и таланта красноречия Кристиан - Анатолий Руденко.

Анастасия Б.
2 марта 2026

Потрясающий спектакль! Талантливые актеры, которые тронули до глубины души☺️ На спектакле и посмеялась, и поплакала , и конечно же восхищалась игрой и исполнением песен актеров - до мурашек!!! Желаю Вам всегда только восторженных отзывов, полной отдачи от зрителей! Больше новых проектов с такими прекрасными актерами , как Анатолий Руденко( шикарная игра), Денис Матросов(сильное перевоплощение в образ персонажа) , Анастасия Макеева (Ваш голос просто восхищение 😍). Спасиииибо 👏 смотря на Вашу игру время пролетает на одном дыхании!

Евгения Г.
13 января 2026
Полный непрофессионализм

Какой-то ужас. "Актёры" переигрывают, перепевают советские и российские песни - и это в спектакле, где обстановка Парижа 1898 года, причём бездарно, М. вообще хрипит и орёт. И костюмы явно из гардеробов "артистов". Вместо этой постановки лучше потратить время и деньги на что-нибудь более приятное и полезное.

Светлана П.
24 ноября 2025
Как оживить классику на 400 лет вперед

Спектакль «Сирано де Бержерак» в театре Дениса Матросова — это смелый и невероятно успешный эксперимент. Режиссер Игорь Касилов создал не просто постановку, а живой организм, где пульсирует кровь настоящих эмоций.
Перед спектаклем задавалась вопросом — как современные песни впишутся в канву истории XVII века? Оказалось — идеально! Музыка не просто вплетена, она стала органичной частью повествования, усиливая эмоции героев.
Но главное богатство постановки — это, безусловно, актеры.
Денис Матросов (Сирано) — это воплощение трагизма, остроумия и бездонной нежности. Его герой груб и раним, смешон и величественен одновременно. Это исполнение, которое заставляет забыть, что ты в театре.
Анатолий Руденко (Кристиан) создал образ не просто красавца, но и искреннего, запутавшегося в своих чувствах человека. Его дуэт с Матросовым — это виртуозная работа.
Анастасия Макеева (Роксана) — это не просто прекрасная муза. Ее вокал завораживает, а горе разрывает сердце и заставляет плакать весь зал.
Спектакль динамичен, в нем есть место и смеху, и горьким слезам. История о слепоте, страхах и настоящей любви находит отклик здесь и сейчас. Финальная сцена, где зал подпевает артистам с горящими фонариками телефонов, — это момент единения, который забыть невозможно.
Постановка, которая заставляет классику зазвучать на языке современного сердца. Идти обязательно!
Отдельный бонус — фотосессия с артистами после спектакля. Это не просто «фишечка» театра, а жест благодарности и возможность унести с собой частичку этого волшебного вечера.

Светлана В.
8 ноября 2025

Браво! Как же это было мощно! "Сирано де Бержерак" — спектакль, от которого одновременно летишь и плачешь. Актерская игра на высоте, особенно главного героя. Финал выворачивает душу наизнанку. Обязательно к просмотру!

Юлия М.
5 октября 2025

Была с мужем 05.10.2025 года!
Спектакль прекрасный!
Оставил сильное впечатление своим необычным сюжетом, яркой игрой актеров и искусной постановкой. Каждый акт сопровождался волнующими эмоциями, я буквально проживала историю вместе с персонажами. Режиссура была изящной и точной, подчеркивая важные моменты и заставляя задуматься над глубинными смыслами пьесы.

Особое удовольствие доставила игра главных исполнителей (Денис Матросов, Владимир Руденко, Екатерина Макеева просто потрясающие актеры и певцы). Они смогли передать внутренний мир своих героев настолько ярко, что казалось, будто мы видим живых людей перед собой. Постановочные элементы, включая световую партитуру и декорации, идеально дополняли происходящее на сцене, помогая лучше ощутить атмосферу спектакля.

Общее настроение постановки было захватывающим, динамичным и оставило незабываемые впечатления. Спектакль оказался настоящим событием, дарящим радость встречи с прекрасным театром и театральным искусством.
Игорю Касилову огромная благодарность за его режиссурскую работу!)

Жанна Б.
5 октября 2025

Сегодня посетила спектакль Сирано де Бержерак в САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ. Нереальные эмоции, великолепная игра актёров, прекрасное исполнение замечательных песен🔥🔥🔥 Полтора часа на одном дыхание🌺🌺🌺. Моментами хотелось смеяться и плакать.😅😪😭. Я просто в полном восторге!!! БЛАГОДАРЮ ЗА НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ВЕЧЕР😘😘😘

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва