Уморительнейшая — судите сами — ситуация складывается следующим образом. В старый загородный дом в лондонском предместье тихой сапой прибывают хозяева, хитроумно уходя таким образом от налогов. Их, впрочем, опережает пара якобы арендаторов, нацелившаяся на хату в смысле плотских утех. А у влезающего несколько позже в окно домушника пенсионного возраста имеются, понятно, свои собственные ожидания и предпочтения. Что же до экономки — классической английской, с полагающейся долей легкой придури, — так ее в законный выходной вообще никто не ожидал тут застать… Но главное, что весь этот таящий в себе целое минное поле юмористических коллизий расклад существует не в комедии Майкла Фрейна (видного британского литератора, прилежного переводчика Чехова), а точнее, не только в ней, но и в «комедии в комедии», каковую должна буквально за сутки срепетировать наспех собранная труппа средней руки лицедеев, дабы отправиться с ней чесать по old merry England. Надо ли говорить, что артисты и прочие участники предприятия (любвеобильный директор, малахольная помреж и классически, опять-таки, невозмутимый парень на все руки) накрепко повязаны между собой огромным количеством семейных, эротических и прочих нитей. Двойной клубок буффонных перипетий и забавных положений катится на зал с ликующей неотвратимостью асфальтоукладчика.
Сказать, что это сочинение, впервые поставленное на моссоветовской сцене в 1987-м и сохранявшееся в репертуаре сезонов десять, образчик так называемой хорошо сделанной пьесы, значит, не сказать решительно ничего. А если учесть, что некоторые ее реалии — в частности, сама антрепризная халтура и навязчивый продакт-плейсмент — стали за минувшие два десятилетия для нашей публики куда понятнее, даже роднее, то поминутные взрывы дружного здорового смеха отнюдь не кажутся чем-то противоестественным и не возмущают нравственного чувства. Все занятые артисты, включая занятых в первом обращении, а ныне перешедших на более возрастные роли Е.Валюшкину и А.Ленькова, с удовольствием купаются в водах народного восторга, работают на классе (весьма, как ни крути, высоком), обаятельно штукарят и держат темп. Другое дело, что за фейерверком бастер-китоновских гэгов как-то совсем не чувствуется подспудной человеческой мелодии, лирики актерского братства. Возможно, мы предъявляем к постановке совсем уж завышенные требования, но пьеса Фрейна, кажется, дает все возможности к тому, чтобы вдобавок прикоснуться к профессионально наболевшему, излить актерскую душу. Которая, приноравливая известное мандельштамовское выражение, «была вся кровь, вся нетерпимость, а стала пся-кровь, стала всетерпимость».
Сукины дети, как и было сказано.

сумбурно, мешковато.. не согласна что юмор на уровне Аншлага и К. просто не смешно.. в Аншлаге бывает иногда более динамично.. здесь просто не понимаешь, где тебе должно быть смешно.. "Ошибки одной ночи" - вот там смешно. Здесь - нет.. списываю э то на на саму пьесу, так и на режиссуру.. всех как-то многовато, не ясно кто куда и зачем.. в итоге не понимаешь, куда смотреть.. никакой партнерской работы.. а ведь здесь одновременно столько людей казалось друг на друга завязано! на деле каждый сам по себе.. и в итоге Лебедь+Рак+Щука каждый тянут телегу кто куда..

Я давно хотела сходить, но ждала состав, потому что хотелось посмотреть на Елену Валюшкину и Александра Ленькова. В итоге Валюшкина вышла из спектакля, теперь ее роль играет Ирина Климова, а Ленькова уже нет. Год ждала-ждала, так и не дождалась, пришлось смотреть то, что осталось.
Спектакль о том, как артисты репетируют и играют дешевую антрепризу. В первом действии идет репетиция, во втором показывают то, что происходит за сценой во время спектакля и события на спектакле через несколько месяцев. Постановка растянута на 3 часа, это ее основной минус, можно легко сократить как минимум 40 минут. Так как этот спектакль заявлен комедией, можно было бы спокойные моменты, скучноватые как раз-таки сократить.
Со спектакля валом уходили зрители в антракте! Более того, нашлись умники, которые ушли за 15 минут до конца спектакля, причем пошли не вверх через зал, а вниз и прошли прямо около сцены, слегка только пригнулись! Вот это, на мой взгляд, полное неуважение. Если вам тяжело сидеть (а второе действие намного бодрее первого), но вы все же решили остаться, зачем уходить под конец действия?! Да еще таким образом!
Вообще изначально поставил спектакль Ян Арлазоров. После его смерти спектакль ушел, но затем Леньков решил поставить снова, причем сам играл одну из ролей. Сейчас в спектакле остался голос за кадром Ленькова. Это очень тяжело слышать лично мне. Конечно, потом начинаешь вникать в действие, но тем не менее. Молодой актер, который играет его роль, меня не впечатлил. Я не представляю, как играл Леньков эту роль, но тем не менее.
В спектакле потрясающий актерский состав (ну кроме средненького Сергея Зотова)! Они выкладываются по полной! Никакой халтуры, сколько бы зрителей ни сидело, сколько бы смеха ни звучало, сколько бы лет ни было постановке! Было много очень классных моментов в спектакле именно благодаря их мастерству.
Я для себя открыла Ирину Климову, которую до этого только в музыкальных спектаклях видела. Она такая классная! Стало интересно, как она играет в спектакле "В случае убийства, набирайте М", куда недавно ввелась.
Удивил Андрей Межулис, который раскрылся для меня в еще одной драмо-комической роли.
Молодежь театра зажгла! Какие же они молодцы! Татьяна Храмова - невероятная красотка с ногами от ушей! Какая же она артистичная, как здорово искала свои линзы)) Антон Аносов раскрылся для меня, потому что я его видела в небольших, но ярких ролях до этого, а здесь весь спектакль. Владимир Прокошин. Чудесный, мне кажется, он любую роль может сыграть.
В общем, в Моссовете есть такой спектакль. Он для меня запомнился сложной сценографией (куча дверей, проходов, выходов), отличной актерской работой, некоторой примитивностью и на грани пошлости местами сюжетом, достаточной затянутостью. При этом у меня не возникло желания уйти благодаря актерам. Я бы не стала его советовать. Возможно, после работы, чтобы слегка отвлечься (слегка, потому что не постоянно смех) можно его посмотреть, но все же лучше выбрать что-то другое. Хотя я знаю человека, который 4 раза смотрел этот спектакль.
Очень жаль, что я не успела посмотреть этот спектакль раньше, в другом составе, но здорово, что я его посмотрела сейчас (потому что мне кажется, недолго ему еще быть на сцене).
Комедия-мечта мещанина. Плоский юмор, стройная девочка в эротичном белье, ноль тем для размышления и очень много шума.
Спектакль идет на сцене не первый десяток лет и неизменно собирает аншлаги. Публика много смеется. Меня же мучила зависть, потому что так смешно мне уже давно нигде не было. Потому что девушка на карачках, ищущая линзы, мне не смешна; и мужчина, севший на грязную масляную тряпку, тоже.
Но если вы любите Аншлаг, Петросяна и Галкина, идти непременно стоит! Посмеетесь от души.
Три звезды за стойкость: столько лет играть такую бяку ради неприхотливой публики - это надо иметь мужество.
Сюжет - труппа репетирует, а потом играет спектакль. Я даже не могу представить, кому может понравится это действо. Это какой-то маловразумительный, тупой бред. Друзья свалили в антракте, а мы еле дотянули до конца. В итоге нам пришлось посмотреть спектакль, разыгрывающийся на сцене, три раза: в генеральном прогоне, в закулисном варианте, и когда у них всё пошло наперекосяк. Если ваше чувство юмора хоть с какой-то более менее претензией - вам точно не сюда.

После длительного перерыва спектакль вновь в репертуаре. Специально выдержал паузу и не побежал на первые спектакли, хотя очень хотелось. В предыдущей редакции - это был самый неожиданный спектакль в Театре Моссовета.
Во-первых, всегда были импровизации, особенно отличался Ян Арлазоров (Фредерик Феллоуз).
Во-вторых, идя на спектакль "Шум за сценой" легко можно было попасть на любой другой из-за частых замен.
Но сегодня все по другому. Импровизаций нет. Да и действия, кроме прописанного автором тоже. В целом, как бы я не любил Александра Ленькова, но режиссура, явно, не его конек! Сумбур - самое подходящее слово для описания того, что происходит на сцене. Лет 12 назад нечто похожее я наблюдал в дипломном спектакле курса Павла Хомского в РАТИ. Тогда это был "Человек и джентельмен" Эдуардо де Филлиппо. НЕТ!!! В "Шуме за сценой" все более профессионально, сказывается большой опыт актеров. Только вот режиссер бросил их на произвол судьбы.
Как и пьесу Филлиппо, так и пьесу Майкла Фрейна испортить не удалось. Уж больно текст хорошо прописан авторами.
Про первую картину. Очень долго все вползают в действие.
Вторая - полный хаос на сцене, в каждый момент времени происходит масса действий по всей площадке. Конечно хорошо, когда актеры продолжают жить в не зависимости основного действия, но так "тянуть одеяло" на себя, оно же порвется. И порвалось! Зритель ничего не понимает, кроме того, что смешно и надо смеяться. Вспоминая прошлую редакцию, хочу сказать, что там были такие паузы и такие "зоны молчания", что только удивляешься, в каком ритме это все происходило.
Третья картина. Апофеоз броуновского движения, с полным отсутствием результата.
Общий вывод. Если вы хотите хорошо посмеяться, не знаете эту пьесу, не видели первой редакции спектакля и не стремитесь к высокому исскуству - смело идите на этот спектакль, не пожалеете. Только постарайтесь не заскучать в первой половине первого действия. Обещаю, дальше будет веселее!!!
Отдельный респект А. Ленькову, как актеру. Там где может, все режиссерские недоработки прикрывает прекрасной игрой.
Хорошо бы было, если бы прекрасный режиссер П. Хомский стал бы для этого спектакля не художественным руководителем, а просто режиссером и расставил бы все акценты. Тогда бы в Театре появился бы не просто аншлаговый, а суперСПЕКТАКЛЬ!!!

ПРО ПЬЕСУ - классическая комедия положений, все идет не по плану, много курьезных смешных ситуаций, чем ближе к финалу, тем абсурднее и так далее; таких комедий много, но "шум" отличается от всех прочих оригинальной задумкой автора - в первой части мы видим, что происходит НА сцене, во второй, что в это же самое время происходит ЗА сценой. это самая смешная, оригинальная и очень трогательная часть пьесы, ради которой ее и стоит ставить и смотреть.
ПРО ПОСТАНОВКУ - это самый плохой спектакль, который я видела за последние несколько лет. Спектакль скучный, длинный и бездарный. Есть смешные места, но их мало.
Игра почти всех актеров не выдерживает никакой критики, в школьной самодеятельности играют лучше, честно слово (исключение составили исполнители трех самых маленьких ролей Тима, Поппи и Селздона, им спасибо); Режиссерской работы не заметно вообще, а зачем действительно? текст очень насыщен действиями, придумывать кто куда пошел и у кого что на уме было не обязательно, автор все придумал сам, режиссер честно отдохнул; Низкий темпо-ритм, очень затянуто, паузы там, где их не должно быть, в 1й части действие разворачивается еле-еле, медленно и скучно, во 2й части правда оживляется; а в 3й ощущение, что все уже всем надоело, и скорей бы доиграть и пойти домой. Зрители впрочем смеются и даже хлопают. Искренне завидую людям, которые на своем позитиве и чувстве юмора ухитряются получать удовольствие даже от такой жуткой халтуры. Не ожидала от Моссовета.

Цирк уехал, а клоуны остались. И не потому, что их забыли, а потому, что эти мерзавцы решили издеваться над зрителями ещё и ещё.
Так коротко можно передать впечатление от этого спектакля театра им.Моссовета.
Нечасто ходим в Моссовет, но лозунг "Моссовет умер, да..." хочется остановить на троеточии, безо всяких дальнейших здравниц.
Теперь длиннее.
Поверил текстам рецензий здесь, на Афише, гласящих, что первый акт надо отмучиться, зато потом пойдёт хороший, интересный спектакль. Не верьте, дорогие граждане зрители! Второй акт - ещё хуже!!!
Но, довольно эмоций, давайте - по полочкам:
1. Балаган. Это хуже КВН. Актёры так старательно кривляются, чтобы изобразить скудоумие и духовный примитивизм английских собратьев, что это очень быстро надоедает: ну, не могут все работники театра быть такими даунами, включая режиссёра.
В общем, гротеск не получился, команда Пятигорска сыграла бы это лучше.
2. Мы бы не стали ждать второго акта, точно бы ушли, ибо ждать чего-то лучшего от продолжения - это, с точки зрения поведенческих финансов (есть такая наука), - эффект влипания. Эффект влипания - это когда жалко "уплоченных" денег, а вдруг во втором акте будет хорошо. И зритель, вместо того чтобы потратить следующие 45-60 минут на кофе, ужин или просто прогулку с любимой женщиной, с которой пришёл на спектакль (как в моём случае), остаётся и транжирит эти самые драгоценные минуты вот на такую бездарщину.
Но (см.выше) - у меня-то было оправдание! Да-да! Те самые рецензии сообщества "Афиши"! И... мы остались...
Второй акт - это оборотная сторона сцены. То, что происходит, по представлениям автора пьесы и режиссёра Ленькова (как я любил его как актёра лет 20 назад!!!), за сценой во время разыгрывающегося на сцене действия. Чего можно было ожидать? Да! Да!! Драмы! Трагедии! А что мы увидели??? Да ничего нового! Тот же самый БА-ЛА-ГАН... Шоу, достойное Петросяна и уже с ними: падающие штаны (жиденький хохот в зале), периодически пьяные герои (хохот погромче). Актёры бездарно переигрывали.
3. Пьеса написана английским драматургом в 1982 году. Возможно, падающие штаны и вид семейных трусов и был актуален в 80-е, но сегодня 2016-ый на дворе...
... Я второй раз в жизни, выходя из зрительного зала, пожалел, что не умею свистеть... громко, смачно, сунув два пальца в рот...
P.S. За нами сидела ватага девчушек возраста около 15 лет, явно приезжие из одной из северокавказских республик, их мальчики сидели на другом ряду с учительницей... Девицы бесконечно болтали о своём, изредка отвлекаясь на "эротические" сцены "спектакля". Выйдя из театра, мы обнаружили, что зрителей старшего детского возраста на спектакле было невероятно много - видимо, заполняя места, продали билеты в школы, а спектакль по обилию пошлятины и откровенностей, прямо скажем, не детский.
P.P.S. А настроение мы с женой себе всё-таки исправили - дошли до "Ми Пьяче" на Тверской и выпили по две чашки горячего глинтвейна, спасаясь от московских морозов. Причём глинтвейны у них на любой вкус: жена пила безалкогольный. Ну, не пьёт она алкоголь! Даже для поправки настроения после отвратительного лицедейства...
P.P.P.S. Я рукоплескал Плятту и орал "браво", сложив ладони рупором, Маркову... Моссовет умер...

Понимаю. Это о том, что такое Актер в театре и актер в жизни. Планировалось вроде так. Что получилось? А получился до омерзения банальный спектакль о наплевательском отношении к искусству. Режиссеру плевать на премьеру, поэтому он очень хиленько и отрывисто что-то кричит из-за пульта. Хотя по роли ему не должно быть все равно. Вижу как актер активно борется с тем, что ему нужно играть сейчас роль режиссера , но на самом деле его морит похоже глубокий литоргический сон.
Дирекция театра не даром говорит –
Зачем репетируете? Билеты то все проданы
Послушали б лучше дирекцию…
А могло бы быть замечательное действо о слиянии жизни и театра.. о закулисной жизни и реальной. Без штамповок , от которых почему то покатывается весь партер. Комедия ради комедии.
Хорошая находка, что молодая неопытная и не шибко талантливая актриса все делает механически, не поддерживая импровизаций партнера.
А еще потоньше? А еще поглубже?
Есть смешные моменты во 2м действии когда сцена поворачивается что называется к лесу задом и мы видим все, что творится за сценой во время спектакля, который идет наперекосяк из-за всех этих перипетий закулисной жизни актеров. А затем снова сцена становится сценой и мы видим спектакль снаружи, пострадавший от «шума за сценой» настолько, что исказился напрочь весь сюжет. Но сам то спектакль с ссорами за сценой стал смешнее за счет импровизаций, выкручиваний актеров из странных ситуаций и т.д. Значит какой я как зритель делаю вывод? Что все закулисные склоки идут на ПОЛЬЗУ спектаклю??? Об этом хотел сказать режиссер? Или о том, что нужно проще относится к этим склокам и непониманию. Нет, никогда я не приму такую ситуацию даже под видом комедии. Плохие взаимоотношения в театре между актерами ничего хорошего никогда не привнесут в спектакль. Я бы с удовольствием посмеялась со всем партером, не будь всё это слишком грустно.
А последний вопль одной из актрис о том, что она беременна от режиссера? Гомерический хохот в зале, бурлеск оваций.. Это смешно? Начнем с того, что все это даже не профессионально. Сплошное актерское ломание. Наигранные взаимоотношения соперниц.. Это что, этюды 1 курса? Для профессиональных актеров могли бы сделать и тоньше. Играешь злого ищи, где он добрый, так и играешь соперниц, ищи где они лучшие подруги..Это же азбука для профессионалов, разве нет..
Можно было бы тогда уж и интересно обыграть поклоны , сделав их идеально, в отличие ото всего, что происходило до этого, где косяк косяком погонял…
Мог бы быть хороший спектакль.. А вышла снова - комедия комедийных комедий..

Комедия абсурда. Абсурдр настолько концентрированный, а юмор спектакля настолько и исключительно физиологичный, что после спектакля ты чувствуешь себя так, будто тебя заставляли смеяться против воли. Потоему что смех - это разрядка.
После финального выхода актетров я испытала колоссальное облегчение от осознания того что все это уже закончилось.
Не рекомендую ценителям более тонкого юмора.
В общем, согласен с написанным: спектакль в стиле театра Сатиры, с очень плоским, я бы даже сказал детским юмором. Когда смотрел, пришла в голову мысль: те, кто смеется на Кривым Зеркалом и Петросяном, наверняка смеялись и на этом спектакле. Но уж точно одно: этот спектакль нельзя отнести к тем, на которых смеешься и потом думаешь, что не зря провел время. Это не так!!!
Игра актеров на уровне средней самодеятельности. Давно уже не видел подобной плохой игры где-либо.
Что касается сюжета, то он тоже достаточно неправдободобен, как мне кажется. Уж очень утрирована ситуация что ли.
Зал был битком. Непонятно, почему это самый дорогой спектакль театра. Многие, выходя из театра, плевались и говорили разные плохие вещи о спектакле. Но с ними сложно спорить. Что там говорить, если примерно четверть зала не стала благодарить актеров в конце спектакля, как это везде принято, а сразу встала и ушла. Я думаю, ушло бы и больше, но уж очень не хотелось поднимать других людей с их мест, чтобы выйти.
В общем, итог таков: НЕЗАЧЕТ с минусом.

От спектакля ожидала многого - изначально понравились фото спектакля в фойе, хорошие отзывы, и главное положительный отзыв от мамы.
Я люблю дурацкие (но смешные!) комедии, но ЭТО ужасно.
От затянутости такие спектакли спасает либо интересный сюжет или обилие искрометных шуток. Первый акт - ни сюжета, ни шуток, поэтому невыносимо скучно. И правда переигрывают, игра смахивает на худшие проявления КВН или абсурдистские несмешные сценки из Камеди клаб. В зале разговаривают, копаются в телефонах. и в данном случае это не "вина" публики. На удивление мало людей ушло в антракте, но были и такие.
Первая половина второго акта поинтереснее, но - слиииишком быстро, не успеваешь реагировать на шутки, все путается. Два симметрично пьяных героя - одного было бы достаточно для шуток про алкоголь. Третья часть - вот тут в самый раз: смешно, задорно, но после всего что пришлось перенести уже не так позитивно воспринимается. За третью часть добавлю 1 звезду. Без этого чистый кол. Жаль денег и времени, испорченное настроение.
Добрый день!
24 июля 2014 был на спектакле "Шум за сценой"
Это самое худшее, что я когда либо смотрел в театре.
Сама пьеса с т рудом натягивает на "троечку" из-за плоских, глупых шуток. Но самое ужасное - это "игра" актеров. Обыкновенное кривляние. И все это на сцене "Моссовета"! 1/3 зрителей ушла в антракте. Еще половина зрителей ушла в течение второго акта.
Действительно, были зрители, которые смеялись до слез над спущенными штанами и другими подобными "шутками". Удивительно, насколько у людей отсутствует чувство вкуса и юмора.
Ужасно не понравилось! Вторую часть смотреть не хватило сил ни моральных, ни физических. Захотелось уйти прямо посередине первого действия. Почему?
1) Юмор примитивен, непонятно, над чем смеяться
2) Ужасная игра актеров
3) Крайне неудобные, тесные кресла в зале - практически во всех зонах
В результате у нас сложилось впечатление, что администрация театра нагло стрижет купоны, а о качестве представления абсолютно не заботится.
Вчера посетила спектакль"Шум за сценой".
Ничего в жизни не видела мерзее. Очень хорошая идея спектакля, этот сюжет можно было обыграть очень тонко, интеллигентно, но вместо этого весь спектакль юмор был в штанах. После антракта не ушли, надеялись, что может быть во втором отделении будет что-то другое, не из штанов. В итоге, ушли с середины второго отделения, с ужасным осадком. Это театр? На детском утреннике интереснее. Что ж так пошло-то? И всё ниже пояса. Я сама работаю в театре, сюжет очень близок, все репетиции и прогоны, курьёзы за сценой - всё это мне очень хорошо знакомо, но как это можно было тонко обыграть!!!
Ничего, кроме ощущения мерзости и глупости не осталось.
Очень хотелось отвлечься, посмеяться от души, а получилось, увы.
Позор!

Театр в театре.Игра актеров безупречна.Особенно хотелось бы отметить Елену Валюшкину и Андрея Межулис.
Но сам спектакль не понравился.Тонкий английский юмор.Не каждому по вкусу:кто-то смеялся взахлеб,кто-то думал,когда же все закончится.
Ожидала большего.

Отсутствие сюжетной линии, юмора, актерской игры...Спектакль для людей с детским восприятием и сексуальным уклоном. Действие заменено беготней по сцене и за сценой. При легком настрое, можно отдуши посмеяться...над сардинами.

Спектакль скучный. Немало людей ушли после первого акта, в том числе и мы. Услышала рядом мнение, что "напоминает постановку школьного КВНа", и полность с этим согласна. Не покидало ощущение, что постановка "сырая". Да, я улыбнулась за первый акт может раз пять. Но в целом совсем неинтересно.

Худший спектакль который я когда либо видела. Вп ервые ушла до антракта причем не одна. Как такое можно ставить и играть в Моссовета??
1. Досидев до конца первого акта - ушли.
2. Скушно, плоско...
3. Много дешевого капустничного шума.
4. Петросяну сночно нужно придумать роль в этом спектакле - отлично бы смотрелся.
единственный плюс - девушка со стройной фигуркой в нижнем белье и чулочках которая скрашивала общее кислое впечатление от постановки в целом своей суетливой беготнёй :)
Впервые посмотрела данный спектакль 30 лет назад, будучи еще ребенком. Дико смеялась, да что там, я рыдала от смеха. Больше всего мне запомнился Ян Арлазоров, который доводил публику до слез своей игрой :) Две недели назад снова пересмотрела "Шум за сценой" . Ну что сказать? Я была и до сих пор нахожусь в недоумении, что это было и зачем. Не выдержала, ушла практически в самом начале второго действия. Теперь это даже не спектакль, а какая-то откровенно безвкусная и пошлая местечковая самодеятельность, начиная от декораций, костюмов и заканчивая кривлянием актеров (игрой сей процесс никак не могу назвать). В хит-параде наихудших спектаклей данная постановка заняла бы почетное первое место.
18 апреля были с другом на постановке"шум за сценой". Поначалу актриса в роли бабулички переигрывала, когда вступил актер-режиссер-стал интересен замысел"театр в театре". Я полагала, что он будет разносить бездарную игру актеров в пух и прах и таки будет что-то веселое. спустя 50 минут-ничего веселого. примитивный юмор, заведомо знаешь как пошутят актеры, безвкусные визжания постепенно раздевающейся девицы и какие-то рефлексии в стиле полового акта! совсем не понравилось, сценарий не самый оригинальный и актеры преподнесли его в жутком виде.впервые захотелось закидать яйцами выступающих! у меня не самые классические предпочтения, но это просто безвкусно и плохо исполнено.
почитала и хорошие отзывы о спектакле-может, нам не повезло с труппой! теперь на постановки -только с одобрительных отзывов знакомых, и буду знать-что при замене спектакля , вправе вернуть свои билеты.

Полнейшее дерьмо. Артисты вытягивали как могли. Люди уходили толпами и с первого и со второго акта. Очень разочарованы: затянуто, не смешно, шутки 3 раза про одно и тоже.

Комедия 80-ых годов. Может ли это быть смешным для нас сейчас? Узнала недавно.
Сама по себе комедия положений - старый и испытанный жанр, тут лишь бы актеры не подкачали (хорошо бы это и был весь отзыв)
В фильме «Шум за сценой» 1992 года П. Богдановича, который я видела, и валялась просто, особенно ближе к финалу все становится смешным и еще смешнее, так уж все устроено в этой пьесе, идет по нарастающей – и актеры отлично справляются, а некоторые прям качают. Мой фаворит – старый алкаш Селсдон Моубрей (играл Дэнхолм Эллиотт), обаятельнейший старикашка.
Так собственно, в театре-то Моссовета что происходило с этим безумным миром репетиций и театра изнутри. То же, что и много лет назад, увы, когда я в первый в своей жизни раз ушла со спектакля. Это был «Бедный Марат» с у Домогаровым, и это ужас в абсолюте,не знаю, за что славу имеет, внешне и правда неплох, но на сцене-то приходится текст озвучивать художественно. Для Домогарова, например, это проблема.И хотя не все так плохо сложилось с комедией Фрейна, и я скажу по этому поводу пар слов, но разница у этого спектакля с фильмом- как у бриллианта с фианитом, нет – скорей как у фианита и его подделки. ТИ я не жанры сравниваю, а профессионаоизм режиссуры и актерской игры, и заодно, костюмов. В театре – они максимально клоунские, что не способствует усилению юмористического эффекта.
Первая часть – и в оригинале-то смутная, в театре – на уровне несмешного совсем.
Оно и как бы не обязательно. Можно было б просто изобразить что-нибудь, без комикованя. Но не все актеры, очевидно, этого хотят, и уж точно не все могут.
Переходим к плюсику.
Исполнение некоторых мужских ролей было вполне на уровне. Селздон Гарри и Фредерик, и особенно Тим – убедительно дурковали. Хотя им не помогало ничто, ни тормозные актрисы, ни режиссура, все сами, все сами. Неожиданно безобразно оказалось одно лишь мужское лицо – режиссера Ллойда, не обойдусь тут без фамилии. Играет основную роль симпатичный внешне, но нестерпимо вульгарный Валерий Сторожик. Либо перевод ему дали неудачный, либо он так сам импровизирует, не в курсе. Главное, что вся ругань из рта и плебейские манеры оставляют самое тягостное и неприятное впечатление.
Вот в фильме режиссер Ллойд – лапка – его играет конечно, сам Майкл Кейн, приятный и очень талантливый, что в молодости, что в старости, но кто мешает искусству подражания. Пригодилось бы, ей Богу. За режиссера Ллойда нам всем стыдно, короче. А ведь, по сюжету, в него влюблены дамы. Поппи-помощница и актриса Брук.
Женские роли вообще-то здесь – жалкие, унылые и скучные. Развеселить такие дамочки не смогут, а вот раздражить - пожалуй.
Второе отделение – и по замыслу, и в ральности – гораздо веселей первого. Так что кто уджрал после антракта, лучше б проявили терпения, выпили коньячку в буфете и посмеялись над всей этой неразберихой и суматохой, предложенной вниманию благодарных за любую малость и прелесть зрителей.