Пока есть свободное время напишу отзыв. Подарили друзья билеты на сие «грандиозное действие». Сюжет: совсем не увлекает. Никаких чувств между главными героями не увидела. Никакой любви. Главный герой любит только себя. Исполнение: актеры наверное молодцы, если честно, то я так и не увидела игру актеров… Музыка перебивала абсолютно всё. Разобрать, что пели актеры было НЕВОЗМОЖНО!!! Только по мимике актера, который исполнял американского гроссмейстера можно было что-то понять, у остальных актеров каменные лица). Танцевальные номера: даже очень не плохо. Оркестр: молодцы. Зал: очень неудобные кресла. Стоит ли тратить свои деньги на то, чтобы посетить этот мюзикл? Нет, не стоит. Стоит ли тратить своё драгоценное время на просмотр сие шедевра? Нет, не стоит.
Неудачный спектакль. Очень плохой звук. При повышенной громкости появляются большие искажения. Можно было бы немного уменьшить громкость, чтобы убрать большинство искажений и этот грязный звук. Слушать такую музыку невозможно. Если зритель пришел на музыкальный спектакль, то уж ему нужно дать качественный звук. Основные недостатки по звуку: высокие частоты зарезаны, что лишает звук прозрачности, в среднем диапазоне частот большие искажения (либо колонки дребезжат из-за резонанса, либо перегрузка усилителей). Вокруг меня люди очень воодушевились, когда артисты исполняли акапелла и без электроники. Только в это время был чистый неискаженный звук. Но затем опять все испортилось.
2. Много слишком примитивной музыки типа песни судьи и многих других. Полифоническая музыка - очень редка в этой постановке. Но следует отметить, что она все же была. Аранжировка, и оркестр неплохие. Особенно при тихих пассажах, когда нет чудовищных искажений.
3. Голоса ведущих певцов при небольшой громкости неплохие, но как только начинается дребезг на резонансных частотах - слушать невозможно.
4. Слова написаны для старшей группы детского сада. Особенно это замечаешь при плохой музыке.
Сценарий тоже написан для не особо начитанных, кто с качественной литературой незнаком.
Не могу понять откуда столько положительных отзывов. Персонажи не раскрыты от слова совсем, какие-то действия главных героев вообще не имеют смысла. Сюжет похож на кашу малу, где смешались политическое противоборство США и Советов, любовь и измены, шахматы. Из этого всего хорошо было показано только противостояние двух держав, остальное - очень и очень плохо.
Просто полное разочарование. Сюжет не очем, в детском мультике больше интриги.
Актёрам большое спасибо. Но из какахи конфеты не получится.

Возможно я просто не люблю мюзиклы…возможно я не люблю плохую игру актёров;)
Идея и сюжет - супер. Декорации и песни - неплохо. Но почему же с таким надрывом?) И очень затянуто.
Наконец-то культпоход!
И наш выбор пал на мюзикл ШАХМАТЫ
Впечатление неоднозначное....
Декорации
Актёры
Вокал
Музыка
- всё это на очень хорошем уровне,
чего не скажешь о сюжете.
Политика и мюзикл, несовместимы.
Это самый наглядный пример, когда "в бочке мёда ложка дёгтя"
.....