Все отзывы о спектакле «Шахматы»

Постановка - Бродвей Москва
8.4
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -1
30 октября 2021
Лучше не стоит тратить время и деньги

Пока есть свободное время напишу отзыв. Подарили друзья билеты на сие «грандиозное действие». Сюжет: совсем не увлекает. Никаких чувств между главными героями не увидела. Никакой любви. Главный герой любит только себя. Исполнение: актеры наверное молодцы, если честно, то я так и не увидела игру актеров… Музыка перебивала абсолютно всё. Разобрать, что пели актеры было НЕВОЗМОЖНО!!! Только по мимике актера, который исполнял американского гроссмейстера можно было что-то понять, у остальных актеров каменные лица). Танцевальные номера: даже очень не плохо. Оркестр: молодцы. Зал: очень неудобные кресла. Стоит ли тратить свои деньги на то, чтобы посетить этот мюзикл? Нет, не стоит. Стоит ли тратить своё драгоценное время на просмотр сие шедевра? Нет, не стоит.

Anna K.
6 отзывов, 6 оценок, рейтинг -2
14 ноября 2021

Мюзикл прекрасный! ✨🙏🏻 и игра и актеры на высоте! Рекомендую 👍🏻

Андрей Л.
25 октября 2021
Посредственно

Неудачный спектакль. Очень плохой звук. При повышенной громкости появляются большие искажения. Можно было бы немного уменьшить громкость, чтобы убрать большинство искажений и этот грязный звук. Слушать такую музыку невозможно. Если зритель пришел на музыкальный спектакль, то уж ему нужно дать качественный звук. Основные недостатки по звуку: высокие частоты зарезаны, что лишает звук прозрачности, в среднем диапазоне частот большие искажения (либо колонки дребезжат из-за резонанса, либо перегрузка усилителей). Вокруг меня люди очень воодушевились, когда артисты исполняли акапелла и без электроники. Только в это время был чистый неискаженный звук. Но затем опять все испортилось.

2. Много слишком примитивной музыки типа песни судьи и многих других. Полифоническая музыка - очень редка в этой постановке. Но следует отметить, что она все же была. Аранжировка, и оркестр неплохие. Особенно при тихих пассажах, когда нет чудовищных искажений.

3. Голоса ведущих певцов при небольшой громкости неплохие, но как только начинается дребезг на резонансных частотах - слушать невозможно.

4. Слова написаны для старшей группы детского сада. Особенно это замечаешь при плохой музыке.
Сценарий тоже написан для не особо начитанных, кто с качественной литературой незнаком.

Василиса Д.
16 сентября 2021

Не могу понять откуда столько положительных отзывов. Персонажи не раскрыты от слова совсем, какие-то действия главных героев вообще не имеют смысла. Сюжет похож на кашу малу, где смешались политическое противоборство США и Советов, любовь и измены, шахматы. Из этого всего хорошо было показано только противостояние двух держав, остальное - очень и очень плохо.

Александр Ш.
7 марта 2021

Просто полное разочарование. Сюжет не очем, в детском мультике больше интриги.
Актёрам большое спасибо. Но из какахи конфеты не получится.

A K.
7 отзывов, 7 оценок, рейтинг -3
24 октября 2021
Только если ооооочень любите мюзиклы

Возможно я просто не люблю мюзиклы…возможно я не люблю плохую игру актёров;)
Идея и сюжет - супер. Декорации и песни - неплохо. Но почему же с таким надрывом?) И очень затянуто.

1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -3
9 марта 2021
Диссонанс (((

Наконец-то культпоход!
И наш выбор пал на мюзикл ШАХМАТЫ

Впечатление неоднозначное....

Декорации
Актёры
Вокал
Музыка
- всё это на очень хорошем уровне,
чего не скажешь о сюжете.

Политика и мюзикл, несовместимы.

Это самый наглядный пример, когда "в бочке мёда ложка дёгтя"

.....

Натали Д.
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг -4
1 ноября 2021

Уснула на первой части... Вторая подинамичнее, но второй раз бы не пошла.
Голоса красивые но слова не всегда можно разобрать.

На Призрак оперы ходила 2раза, готова сходить в третий.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва