Все отзывы о спектакле «Шахматы»
Постановка - Бродвей Москва
8.4
Witch w.
17 октября 2020
Супер

Смотрела сегодня мюзикл Шахматы. Шикарный мюзикл, блистательная игра актеров, волшебная музыка! Рекомендую у просмотру.♟

Антон В.
18 июля 2021
Отличный спектакль, очень качественный

Очень хороший мюзикл. Больше всего понравилась идея разместить оркестр на верхнем этаже декораций. Смотрится очень эффектно! Мюзикл прошёл на одном дыхании, всё очень понравилось!

Ксения С.
12 июля 2021
Удивительный чудесный спектакль, поразил меня до глубины души!

Потрясающий мюзикл с лучшими артистами! Получили огромное удовольствие от просмотра. Александр Суханов несомненно один из лучших артистов мюзикла. Анастасия Стоцкая наикрутейшая!

Фели С.
12 июля 2021
Мюзикл Шахматы - настоящий шедевр!

На закрытии сезона наконец побывала на мюзикле "Шахматы". Спектакль очень понравился, красивый яркий и красочный. несмотря на кажущуюся мрачность. Декорации отличные, голоса - тоже!

Osamu D.
4 июля 2021
Прекрасный спектакль, на который хочется ходить

Шахматы – это очень красивая и захватывающая история, где есть, пожалуй, всё, что только можно. И любовь, и вражда, и внутренняя борьба, и много действия. В целом всё интересно и здорово обыграно, даже молчаливый шахматный матч в первом акте смотреть занимательно, а это, как по мне, показатель. По опыту знаю, что эта история не перегружает вообще, можно спокойно ходить два дня подряд, и голова пухнуть не начнёт, особенно, если составы разные. Да, там много лирических номеров, которые могут кому-то показаться скучными или затянутыми, но они очень грамотно разбавлены чем-то более живым. Свожу я это всё к тому, что этот материал будет интересно смотреть, как и абсолютно незнакомым с этим жанром людям, так и тем, кто в этом давно "варится".

Антон П.
8 апреля 2021
Невероятный мюзикл! Красиво! Свежо!

Мюзикл "Шахматы" - это как глоток свежего воздуха. Шёл в отвратительном настроении, переживаю неприятности в личной жизни. В мюзикле тема любви обострена и накалена до предела. Несмотря на это, он не вызвал у меня грусть, тоску или ещё какие-нибудь неприятные эмоции. Наоборот, я понял, что надо жить дальше, нужно быть сильным. Спасибо большое создателям спектакля за то, что подарили мне такой настрой!

Ирина М.
20 октября 2020

О мюзикле "Шахматы". 17 октября посчатливилось побывать на шикарной ковровой дорожке и далее на премьере мюзикла. Скажу сразу - многого от постановки не ждала (именно от сюжета, в качестве самого мюзикла сомнений не было), т.к. тема не совсем моя- а именно, турнир по шахматам. Но после просмотра мнение моё поменялось, мюзикл получился захватывающим и интригующим! В центре сюжета турнир по шахматам между советским и американским шахматистами на фоне холодной войны. Соревнования, любовь, политика...интересно наблюдать за сюжетной линией. Декорации и музыка (группа ABBA) просто бомбические. Удивила Анастасия Стоцкая- отличный вокал и актерская подача. Александр Суханов, которого помню ещё по мюзиклу Бал Вампиров, ну что сказать -очень гармонично смотрится в роли советского шахматиста! Да что там говорить, все молодцы, абсолютно все! Мюзикл стоит того, чтобы хотя бы раз на него сходить. Как по мне, МДМ- это знак качества😎

Карина З.
30 августа 2021
Стоит сходить

Несомненно, это один из лучших мюзиклов. Не развлекательное шоу, а настоящая неподдельная драма, которая щедро снабдит вас провиантом для ума. Не упустите возможность, обязательно сходите.

Филипп Б.
30 августа 2021
Отличное посещение театра, хороший вечер

Сюжет в целом держал меня как зрителя в тонусе, благодаря чему первый и второй акт смотрятся практически на одном дыхании, и время летит незаметно.
Декорации хороши, но типичны для каждого такого мюзикла - здесь нечего особо выделить... Всё и двигается, и сверкает, и переливается старыми фотографиями и кадрами кинохроники СССР и США... Всё, как и положено.
Костюмы показались мне добротными, тоже символизирующими основную тему борьбы и соперничества - прямо как две спортивные команды собрались на поле...
Хореография - хорошая, слаженная! Если не половину, то четверть постановки она сделала точно...
Свет был вполне комфортным: и глаза не слепил, и позволял увидеть героев "в полном блеске".

Виктор С.
24 августа 2021
Очень понравилось

Слов нет, всё шикарно. Мы с подругой в восторге. Спасибо! Сюжет потрясающий!

Александра В.
19 июля 2021
Настоящий шедевр!

В МДМ была на Шоу пошло не так и вот теперь пришла на Шахматы. Не ожидала после комедии увидеть такой большой и масштабный мюзикл, была приятно удивлена! Считаю декорации огромным достоинством этой постановки, а огромный оркестр на 3 этаже - главной изюминкой!

Julia O.
2 июля 2021
Яркий мюзикл-всем советую к просмотру

Замечательный мюзикл, крутые актёры, хороший вокал. Серьёзная сюжет, который держит в напряжении до последнего аккорда.

Поля И.
20 июня 2021
Прекрасная игра актёров и изумительные декораций

На мой взгляд, это тот самый мюзикл, который можно порекомендовать к просмотру всем. Стильные и лаконичные декорации, сказочные голоса актёров, персонажи их чувства и переживания, которые трогают душу и, конечно же, МУЗЫКА. Она прекрасна

Мария С.
17 июня 2021
Великолепно!

Прекрасно! Очень классный мюзикл, мне очень понравился. Я давно не получала такой радости от просмотра, с удовольствием посещу ещё раз!

Софья Ш.
12 апреля 2021
СРОЧНО СМОТРЕТЬ!

Очень крутой спектакль! Максимально погружаешься в происходящее на сцене. Любовь, ненависть, соперничество - здесь все! Стоит того, чтобы посетить! настоящее наслаждение от увиденного!

Юрий Т.
9 января 2021
Норм, но не за такие деньги

Не сказать, что прям круто. Нормально. Иногда клевал головой во время спектакля. Голоса артистов обалденные, но сами песни как будто надуманные. Некоторые монологи было бы лучше проговорить, как будто. Сценография — это ВАУ! История — самое слабое место в спектакле: предсказуемая и, иногда, нелогичная. Не хватило драмы и захватывающего сюжета.

Света С.
18 октября 2020

По счастливому стечению обстоятельств, попала на премьеру очень долгожданного и весьма нашумевшего проекта, который многие ждали несколько лет. И я, кстати, не исключение.
Следила за процессом создания мюзикла "Шахматы" несколько лет, и результат трудов многих лет и многих людей не разочаровал ни капли!
Первое, что хочется сказать - это просто поразительная сценография! Само пространство сцены становится одним из героев, технично видоизменяясь под настроение и развитие сюжета и персонажей. Расставляет акценты и живёт собственной жизнью, но не мешает, а гармонично дополняет историю и игру актёров. Видно, что в эту часть проекта вложено немалое количество сил - и не зря! Удивительное зрелище!
Второе, что хочется сказать это - огромное спасибо режиссёру за его авторское видение мюзиклового шедевра. Адаптированное под наше сознание видение, которое ставит акценты не на политических аспектах истории, а на человеческих решениях и переживаниях. Ведь часто за глобальным событиями, мы теряем человечность, теряем, что действительно важно, теряем грань, где заканчивается человеческое и начинаются игры, в которых сложно находится обычным людям, со своей личной, не глобальной в контексте внешних отношений стран, мотивацией.
Для меня мюзикл стал историей внутренних переживаний героев, тонкой паутины их взаимоотношений и решений. И за это чувство хочется сказать спасибо исполнителям главных ролей. Не хотела никого выделять, но Александр Суханов поразил в роли Анатолия Сергиевского, реально поразил.
Также хочется отметить невероятные ансамблевые номера! Совместно с масштабными декорациями ансамбль создаёт такую атмосферу - от искрометно юмористических зарисовок до по-настоящему пронизывающих хоровых вещей. Очень понравилась работа ансамбля, отдельно спасибо артистам.
Конечно, говоря об общем впечатлении, есть ещё куда расти - думаю ещё несколько показов на публику и спектакль станет целостнее и увереннее. Нет предела совершенству, но к нему создатели подошли максимально близко!
Моё личное мнение - пойду ещё не раз. Смотреть новые детали, другие составы, ловить неуловимое, находить новое для себя и в глобальном смысле.
Еще раз искреннее спасибо всем причастным к созданию этой истории!

Anna F.
13 марта 2022
Великолепно !

Отличный мюзикл, была с детьми 6 и 10 лет, им тоже очень зашло. Классная музыка, сюжет, костюмы, исполнение. Тематика - актуальней некуда! Дети сказали , что ещё ты раз посмотрели, хотя тема вовсе не детская. Это означает, что сделано и сыграно искренне, дети такое чуют. Спасибо создателям и исполнителям

28 ноября 2021

Были на мюзикле Шахматы!
Замечательные актеры, интересный сюжет, очень красивые арии!
Хотелось бы ещё отметить ансамбль, который великолепно пел!
Всем советую сходить на Шахматы, никто не останется равнодушным после этого мюзикла!

Игорь Т.
22 ноября 2021

«Шахматы»-это мюзикл, в котором прекрасно всё!
Запоминающаяся музыка, харизматичные актеры, цепляющий сюжет и яркие декорации. Ходил впервые и получил огромное удовольствие от просмотра. Если вы думаете, что российский мюзикл погибает, то сходите на этот спектакль и поменяйте своё мнение!

Alice S.
3 сентября 2021
Я люблю его!

Мюзикл покоривший главные сцены мира уже второй сезон с успехом идёт в Москве! Причем наша постановка признана одной из самых лучших, и я с этим абсолютно согласна: великолепные голоса, прекрасная подборка актеров, красивые костюмы, движущиеся трёхэтажные декорации, мощная игра света и огромные проекционные экраны, - все это на фоне динамично развивающегося сюжета и шикарной музыки от основателей группы ABBA!!! И что самое любопытное: герои мюзикла имеют своих реальных прототипов 👍. События разворачивающиеся на фоне противостояния Востока и Запада рассказывают нам о советском и американском шахматистах встретившихся в Италии на турнире в борьбе за звание Чемпиона мира. После победы наш шахматист просит политического убежища в Европе и остаётся там, в то время как его жена и сын в СССР 😯. В лице помощницы своего американского соперника он встречает новую любовь, да только можно ли обрести счастье при таких обстоятельствах? 🤔 История очень интригующая и злободневная, особенно хорошо, что в ней четко прослеживаются сразу две темы: политики и любви, то есть скучно не будет никому, ни мужчинам, ни женщинам.
И напоследок хочу отметить блистательную игру главных актеров: Александра Казьмина, Александра Суханова и Юлии Ива 👏👏👏 Браво!

Глеб Б.
9 августа 2021
Мюзикл просто ващеееее, класс )))

Советую всем!!! Очень понравился звук, свет. Сценические решения.
Актерская игра и голоса выше всяких похвал! )))

27 июня 2021
Кто ещё сомневается — бросьте это дело. Надо идти.

Если в трёх словах: мощь, талант, интеллект.
Великолепный мюзикл, который — и это чувствуется на протяжении всего представления — стоит на титаническом труде всех причастных. От костюмов до мимики героев, от музыки в вестибюле театра до последней ноты заключительной песни на сцене — поразительное внимание к деталям, полная отдача, реалистичность (воспроизведение настоящих исторических шахматных партий на сцене — каково, а? реальные исторические кадры на декорациях, а?).

Актёры великолепны. Александр Казьмин, Анастасия Стоцкая — просто выше всяких похвал. Нельзя не отметить и крутой ансамбль, там тоже много уже узнаваемых артистов. Те же Евгений Кириллин, Константин Барышников, которые периодически дают собственные камерные концерты — люди, которым давно пора вставать в «первую линию».

Сожаления только об одном — нет таких слов, которыми можно описать и передать ощущения от мюзикла, всю гамму приобретённых чувств. Это можно пережить только на собственном опыте, чего всем и желаю.

Юлия С.
10 июня 2021
Хочу во второй раз!

Это было очень круто! Мюзикл был ярким, умным и очень в точку! МДМ порадовал, и я даже думаю сходить во второй раз❤️

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево