Олег Иванов
16 апреля 2019

Один идиот написал, другой - поставил, третьи - смотрят и умиляются.

Аня Пивовар
10 апреля 2018

Смешно и странно .
_________________________
Часто ли в вашу жизнь проникает что-то непонятное, необычное?
Я сейчас говорю не о «Мастерской Пётра Фоменко» в целом, а лишь о сюжете постановки «Серёжа очень тупой».
Главную идею рассказывать не буду, тем более, что каждый зритель видит здесь что-то своё. Почти ни у кого не совпадает предположение о том, что спрятано в коробке, которую таким нестандартным образом доставляют Сергею 3 курьера.
Вы бы распаковали нежданную посылку? Испугались бы или обрадовались?
Ответить на подобные вопросы, кажется,можно только в стрессовой ситуации. Театр, наоборот, смешит нас, a ближе к концу подталкивает каждого к своему ответу.
Безумные вещи могут произойти в любой момент. Они, возможно,повлияют на нашу жизнь или даже изменят её в корне, но главное - то , как мы к этому относимся.
Надеюсь,по-доброму и с юмором.
______________________
Ведь и в моем воображении в коробке что-то маленькое, живое и совсем не страшное.🌸

Olesya Smagina
29 июня 2018
Очень хорошо, но не все

Мы ходили с подругой. Сюжет интересный и действительно нетривиальный. Курьеры просто молодцы - самые яркие образы спектакля. Я бы еще раз послушала песню. Подруга сказала, что теперь какое-то время не будет звать курьеров домой, она так сильно вжилась :)) Я же не совсем смогла связать название и саму ситуацию, мне показалось, что захотелось броское название привязать к немного другой истории, и его притянули. Ну и самый конец, где бегут слова, как-то меня не захватил, он тоже как будто из другой темы. В общем, 80% за и 20% против. Я рекомендую пойти, отличный камерный зал, хорошая игра, легкий отдых для всех офисных работников летом.

Сергей Андриянов
18 октября 2021

То что надо для повеселиться ! Из простой житейской ситуация сделана очень смешная с нарастающим абсурдом картина. Актеры очень порадовали ) Я хотел продолжения представления. Зал был единодушно позитивен. Все как-то быстро закончилось. Спасибо за отличную работу!

Роман Матвеев
5 октября 2018

Спекаткль оставляет после себя странное чувство. Остается ощущение недосказанности, неразрешенности проблемы, и вообще ее выделения. Лишь один момент вызвал мое внутреннее соучастие. Вопрос относится больше к самой пьесе, наверное, подойдет тем, кто любит современную драму. Но сам спектакль шикарный. Игра актеров, абсолютно каждого, 100 из 100, настолько органичны, точны, шикарно существуют в данном пространстве. Режиссерские решения и ходы придуманы очень здорово, а главное, они здорово продуманы. Каждый прием оправдан, нет ощущения надуманности и фальши в происходящем.

Александр Жиров
14 декабря 2024

Спектакль «Серёжа очень тупой» в Мастерской Петра Фоменко оставил у меня смешанные чувства. Сюжет, построенный на абсурдной ситуации с курьерами, вторгающимися в жизнь главного героя, показался интересным, но местами затянутым. Актёрская игра была убедительной, особенно выделялись исполнители ролей курьеров, добавлявшие динамику постановке. Однако некоторые сцены казались перегруженными и не всегда способствовали развитию основного действия. В целом, спектакль предлагает оригинальный взгляд на взаимодействие с неизвестным, но не полностью оправдывает ожидания. Оценка: 6 из 10.

Мария Невская
15 апреля 2019
Можно глянуть!

Спектакль необычный по атмосфере. Зритель будто сидит в голове у Сережи и недоумевает, что же на самом деле здесь происходит. Я думаю, что каждому будет интересно проследить за тем, как на сцене будут развиваться события.
Отдельное спасибо за юмор.
Я не смогла разобраться, то ли спектакль драматический, то ли комедийный. Возможно, автор таким образом убедительно просит нас с улыбкой относиться к собственным страхам. И всегда быть готовым с ними начать диалог!

Алёна Копылова
8 декабря 2018
Очень понравилось

Больше всего понравилась пара Серёжа - жена, милые, добрые отношения от которых веет уютом :) Понравился юмор, смеялись от души.
В спектакле нет убийств (вроде же, да? ;), лжи и измен, настраивает на романтический лад :) Больше спасибо коллективу театра за спектакль! :* :*:*

Екаткрина Рыбакова
5 июля 2018
спектакль на любителя, то есть для меня

Можно написать научный труд о природе страха, а можно поставить спектакль. О том, как мы сами создаем свой страх из всего непонятного, что есть вокруг нас - ситуаций, событий, людей, компаний - а потом его боимся. Я узнала себя. И мне стало легко. Кто считает, что он в безопасности, идите. Кто считает, что все под контролем - идите и смотрите.

3 апреля 2023

Спектакль отвратительный! Подойдет для инфантилов-либералов, которые, с многозначительным видом ковыряя в носу, вдруг накопают там неведомые глубины.
Есть конкретные символы, смысловые параллели, намеки. Первая аналогия- улица Ленина (главная героиня намекает, мол а чем он не фашист.) конечно Ленин сделал много ужасных вещей, но эти символы здесь притягиваются за уши и происходит примитивная манипуляция.
Курьеры из города Грязи, не в первом поколении работающие курьерами и их дети будут работать курьерами, люди, считающие это вершиной мироздания. Эдакая «тупая вата» сталкивается с креаклами. Один из курьеров старшего возраста, выросший в «совке» и ничего об этих ваших «яндексах» не слышавший никогда, представляется этаким антиподом интеллекту, прогрессивности, человечности, душный человек всюду сующий свой нос, бестактно вторгающийся в личное пространство со своим: «а детей когда заведете?»
Эти курьеры «наносят добро» и «причиняют пользу» вторгаясь в личную жизнь несчастных креаклов и учат их жизни и никак не уходят из их дома. Потом курьеры поют песню (поют, кстати, хорошо) казачью, и есть там такие строки «Родина без войны не проживет» - естественно тут намек на то, что эта «вата» очень любит войну (вот тут меня прям подбросило). И есть намеки на то, что эти курьеры умные- IQ-140, но работают курьерами и никогда ни к чему больше стремиться не будут, но почему-то Сережа тупой, хоть он и крутой программист. То, что было в посылке жена персонажа с наиболее подчеркнутой брезгливостью заставляет мужа выбросить подальше: «этого не должно быть в нашем доме», в этом тоже сквозит намек.
Вся идея инфантильная и плоская, представляющая людей выросших в ссср и получивших прекрасное образование назойливыми «помогателями», дремучими валенками из разряда: «сами не жили и вам не дадим!». Все в духе западной пропаганды.
Очень подойдет для зрителей Дудя и Ивлевой своей примитивной псевдожурналистикой и псевдофилософией.
Этот же спектакль — псевдопроизведение.
Игра актеров посредственная, спектакль рыхлый и затянутый.

10 июля 2022
Работайте, ребят и выбирайте постановки, которые зацепят людей.

10 июль были на представлении. Нас было 4-ре человека от 25-38 лет. Мнения у всех одинаковое. Ужасно скучно. Без обид ребят. Это жесть. Денег не так жалко как потраченного времени. Понимаем и сцена маленькая и душно и т. д. Но мы очень ждали, когда выйдет час до ухода Отдела доставки, что бы самим уйти. По итогам мы вам похлопали за попытку и наверное старание, но..... это очень завышенные аплодисменты (пели не плохо)