Комедия |
16+ |
Георгий Цнобиладзе |
2 часа, 1 антракт |
После того, как мы вышли из театра, нас занимал только один вопрос: зачем? Зачем очень даже неплохие актеры согласились играть в этом спектакле, зачем режиссер поставил его, зачем он продолжает идти. Полное разочарование и недоумение. Пошлый, скучный, глупый спектакль. Потеря времени и денег
Почитал отзывы и купил билеты на данный "спектакль". Полное разочарование. Ушел после 1 акта.
Если вы поклонник "Петросян-шоу" и "Аншлага", то вам дожно понравится. Всем остальным искренне советую поберечь деньги для посещения более достойных постановок. Действо состоит из нудной череды не смешных алко-быдло-шуток. Актеры, казалось бы, вполне статусные, играют просто отвратительно (впрочем игрой это кривлянье назвать можно лишь условно). Короче, ребята тупо рубят бабки под флагом: "А чо? Пипл хавает..."
Бессмысленно и беспощадно пошлое унылое действо.
О жуткой провинциальной семье алкоголика и его сквернословной жены. С соответствующей лексикой и уровнем юмора.
Долго думали кто же может быть целевой аудиторией для этого спектакля... Хотя вот гардеробщица в театре сказала нам, что ей это близко, потому как ее муж такой же алкоголик... Ну и должен признать, несколько человек в зале истерически смеялись и пытались даже отвечать на реплики актеров. Наверное кого-то это может веселить.
Те, кому больше 35 лет, прекрасно помнят гипнотезеров из телевизора с их заряженой водой и рассасыванием.
Гипноз как явление все же невозможно отрицать.
Эта история началась именно с него. Точнее с гипнотизера.
Представим обычную семью. Муж и жена живут вместе 25 лет. Дочь выросла и вышла замуж.
Очень простые люди, советская мебель и ковры. Муж любит выпить, жена его пилит. Таких семей миллион. Конечно, если копаться в устройстве мироздания, то, возможно, это выглядит довольно грустно.
Но! Ведь любая ситуация зависит от того, как мы на нее смотрим и как оцениваем.
Итак, перед нами гипнотизер (Андрей Кайков), жена (Олеся Железняк) и муж (Андрей Ильин).
Муж забыл, куда спрятал получку, жена не может добиться его вспомнить. Поэтому приходится прибегнуть к помощи профи в своем деле - гипнотизеру. Несмотря на сопротивление супруга, его удается ввести в транс и найти деньги. И вроде бы история на этом должна закончится, но именно здесь она только начинается.
Благодаря талантливейшей игре актеров, и особенно Олесе Железняк, перед нами разворачивается очень смешная комедия. Зал хохочет до конца спектакля ,иногда даже до слез. И вот знаете, не смотря на довольно простой сюжет и даже где-то примитивный, ты понимаешь, что на такие спектакли тоже надо ходить! Это невероятный заряд юмора, смеха и наслаждение игрой актеров на сцене!
Хочу сказать большое спасибо создателям этого спектакля. Огромное спасибо Олесе, великолепной комедийной актрисе! И, конечно, Андрею Кайкову и Андрею Ильину.
Спасибо сообществу moscultura за приглашение! И, конечно, спасибо Театральному агентству «АРТ-ПАРТНЕР XXI»!
Комедия поставлена по пьесе Василия Сигарева "Детектор лжи". Действующие лица жена Надежда ее играет Олеся Железняк, муж Борис его роль исполнил Андрей Ильин и гипнотизер - Даниил Спиваковский.
Среднестатистическая семейная пара: она - санитарка, он токарь высшего разряда, дочка-студентка живет отдельно. Муж любит злоупотреблять алкоголем и прячет от жены бутылки и зарплату. И вот последнюю зарплату спрятал так, что ни жена, ни сам найти не может. И вот тут пригодилось объявление о предоставлении услуг гипноза, которое Надежда еще давно вырезала из газеты. Гипнотизер, Николай Николаевич - доцент кафедры психологии. Действие происходит в малогабаритной однокомнатной квартире, в которой живут супруги. Интересное оформление сцены - комнаты и шкафы квартиры представлены в виде большого шкафа, там же и входная дверь и окно.
Благодаря гипнотизеру сначала Надежда узнает, все что скрывал от нее любимый супруг Борис, а после антракта ситуация меняется. И уже Надежда оказывается по действием гипноза и выкладывает всю свою подноготную. Более подробно рассказывать не буду - почитайте пьесу или сходите в театр. Спектакль идет 2 часа в антрактом. На про тяжении всего действия в диалогах героев слышится много шуток, сарказма, периодически шутки переходят в пошлость. Для меня даже как-то многовато пошлости было, как мне показалось, но весь зал смеялся. Так что я понимаю большинству нравится и привычно.
Из актеров мне очень понравилась игра Даниила Спиваковского - классический "маленький человек", но с большими возможностями. Попадает сначала под влияние властной Надежды, а потом и ее супруга. У Олеси Железняк очень яркая активная и живая роль. Впервые видела ее на сцене спектакля и ее игра на сцене мне понравилась намного больше чем в фильмах и сериалах.