Сцена сияет яркими огнями и фонарями, имитируя подмостки кабаре времён великого Гетсби.
в зале происходит волшебство, показ мод знаменитого кутюрье. Под зажигательную и лирическую музыку мы увидили всех участников дефиле и подсмотрели за интригами закулисья.
Много красивой музыки и великолепных танцев украсили этот вечер!
Через танец, иногда, можно прочувствовать эмоции и страсть намного сильнее, чем описать это словами!
Спектакль - восторг !!!
Поистине, не место красит человека, а человек место. И мы знаем этого энергичного, фонтанирующего неожиданными идеями человека. На этот раз, продюсер Леонид Роберман представил не фантастику, не драму, не кабаре, а балет « Русский регтайм» в постановке хореографа Егора Дружинина.
Для подзабытого московскими ходоками из-за вечного ремонта театра Эстрады просто выпал фантастический джекпот!
Легендарный зал «Дома на набережной» напоминал залы Бродвея, звучала музыка Скотта Джоплина, Рэнди Ньюмана, Бэнни Гудмана, Эннио Морриконе. А как же иначе: это же был настоящий регтайм- предвестник американского джаза.
Но регтайм здесь выбран не случайно ( reg-обрывок, time- время)- это еще и повод рассказать о событиях и отношениях, которые могли бы произойти где угодно на планете и в любое время, если бы определенные катаклизмы не изменяли ход истории.
И самая верная форма повествования, стирающая языковые барьеры - это музыка и пластика.
Сразу скажу, что
«Русский регтайм» удался. Балет- дефиле. Воскресное утро в городском парке. Прогуливающаяся публика приветствует друг друга. Далее мы полтора часа наблюдаем за их жизнью и страстями под различные композиции американского регтайма. Сюжет не нов, но как же он классно сделан!
Задействованы лучшие балетные силы , мои любимые солистки Большого театра Анна Тихомирова и Кристина Кретова, великолепные танцовщики Евгений Жуков, Александр Смольянинов. Потрясающая пластика Германа Рамазанова откликалась на каждый пассаж саксофона, танцор Брайан Опоку был нереально органичен во всех своих выходах. Но не хочу занимать , друзья, ваше внимание своими сбивчивыми восторгами престарелой гимназистки: хочу пожелать вам всем это увидеть.
… и раз спектакль Леонида Робермана «Русский регтайм» выбрал в качестве места обитания театр Эстрады , не грех вспомнить старую репризу:
«Это- не ширпотреб. Это - индпошив!»
Автор идеи, режиссер-постановщик, хореограф – Заслуженный Артист России Егор Дружинин
Хореограф-постановщик – Балаж Бараньяи
Художник по костюмам – Алена Ахмадулина
Сценография – Нана Абдрашитова
Художник по свету – Иван Виноградов
Креативный продюсер – Анастасия Корчак
Исполнительные продюсеры – Елена Касьянова, Илья Шерстобитов
Художник-гример – Наталия Азаревич
В спектакле использована музыка Елены Кац-Чернин, «Лайонс & Йоско», Эрменеджильдо Карозио, «Коттон Клаб»
#русскийрегтайм
#ЛеонидРоберман
Современная, очень выразительная хореография, притягивающие взгляд, стильные костюмы, продуманный до мелочей свет и, конечно, очень талантливые танцоры - солисты ведущих столичных театров.
Всё это в сумме оказывает завораживающие действие. С первых же минут всё внимание оказывается приковано к сцене. На балете как-то особенно ярко осознаёшь, насколько безграничны возможности человеческого тела!
Егор Дружинин легко и непринуждённо использует приёмы современной хореографии, порой весьма смелые, но неизменно эффектные!
Особенно меня заинтересовала сцена с выяснением отношений между двумя молодым людьми. Очень интересна и сама идея, и её воплощение.
Впрочем, сестрички тоже хороши!
А платья какие! Восторг!
Костюмы восхитительные! Прямо в самом деле столичный бомонд. Законченность и стильность каждого образа впечатляют!
В итоге получился любопытный, неожиданный и очень красивый спектакль.