Отрицательные отзывы о спектакле «Руслан и Людмила»

7.6
Ольга С.
12 июня 2023

Пришли с ребенком на Руслана и Людмилу. Были в шоке и тихом ужасе. Это ж надо так испортить все. Ушли через 15 минут. Было страшно, убого. Полное разочарование.

11 июня 2023

Решили с мужем посетить Александринский театр - разочарование - нет слов ! Руслан и Людмила - это ж надо такая бездарность! Такая ересь ! Отсидели только из уважения к своим 600 руб. за билет! На сцене уважаемого театра, наверное , должно быть что - то более достойное ! Простите , но у меня впервые такое театральное разочарование! Молодец только девочка, которая не понимая, в какой ахинее участвует, достойно выдержала свою роль! Товарищи , я в шоке , куда мы катимся !!?...

Людмила К.
20 декабря 2025
Позор Императорскому театру!!!

Это УЖАС!!!
Полнейшее, редкостное г....
Мы стараемся прививать детям хороший вкус, желание фантазировать, любовь к книгам, а тут постановка, после которой совсем не хочется эту самую книгу в руки брать! Сказка должна быть СКАЗКОЙ! Когда покупаешь билеты за совсем немаленькие деньги, мечтаешь увидеть КРАСИВОЕ представление, а не больные фантазии режиссёра.

Вера Т.
29 января 2024
Мир сошел с ума

Ходили в праздники с сыном 13 лет и разочаровались , ушли в антракте.
Хожу в Александринку с детства , постановки всегда завораживали и переживали игру актеров под восторженные овации.
В этот раз не повезло 😅 Такое ощущение, что это не актерская игра а визги,кривляние и крики.
Не приятные ощущения от использования современных театральных экспериментов с экраном 3D.
Считаю насмешкой над творчеством Пушкина,непонятно куда смотрит Минкульт.

Светлана Я.
22 декабря 2025

это тихий ужас....кто-то до этого написал-не для пенсионеров.и это правда....мы с внучкрй бывали уже на спектаклях в современном стиле но смотрели с удовольствием.но здесь-Черномор в трусах и бородой из пакли....ну и другие персонажи...благо хоть не испортили сказку хоть по тексту читали...и это Александрийский театр...

16 октября 2023
Отстой!!! Позор!!!

Отстой!!! Если уж современные горе-постановщики и горе-режиссеры хотят всю свою дурь продемонстрировать перед народом и запретить это, к сожалению, невозможно, то к ним большая просьба выбирать произведения писателей своего уровня. Пушкин - это наше все, он ГЕНИЙ на все времена! Как можно гениальное произведение превратить в такую похабщину, бездарность, тупость, посредственность! Позор театру, который ради денег готов демонстрировать зрителям такой маразм!

Anisa B.
15 октября 2023

редкостное г. Стыдно было смотреть. Больше ни ногой в этот театр!

Оксана Г.
16 марта 2026
НЕ понравилось

Понятно что нравы нынче в полном упадке, как и состояние младых умов, спекталь полностью соответствует формату низкопробных, но чрезвычайно будоражащих зрелищ, странные и эксцентричные герои, экспрессивное действо напоминающее бал князя тьмы. Бедный Пушкин, прости нас. И да, есть у нас ещё в СПб прекрасные режиссеры с замечательными постановками Руслана и Людмилы,выбор за зрителем.

Наталья Е.
5 ноября 2023
КОШМАР!!!

Мы в шоке были от спектакля. Это как можно было так испортить произведение??? Крики и ор на сцене, актёры лежащие на полу в конвульсиях дергаются, камера сверху снимает и показывает на экране их дерганья. Помощники бегают вокруг и посыпают атрибутами, и все отображается на экран. Парень с девушкой рядом сидели. Слышу фразу: "Пушкин бы умер и без дуэли, глядя на этот спектакль!!! Такие конвульсии можно посмотреть сходив на Думскую в пятницу, пьяные и обкуренные так же лежат на асфальте!! Через полчаса мы ушли. Люди приходят смотреть игру актёров, а здесь её не было! Ошибка современных постановщиков, что убирают атрибутику и заменяют все на видео изображения!!! Телевизор и дома можно посмотреть. Ходили в театр комедии Акимова, на постановку " Синичкин" В восторге были, много очень декораций, актёры и бегали на специальном барабане и танцевали, просто восторг!!! Надеюсь услышат и изменят сценарий спектакля!!!

Виктория К.
11 июня 2023

Театр-прекрасен! Убранство, забота, вежливость и учтивость капельдинеров, уютный буфет. И...убожество на сцене. Какой-то КВН на свободную тему, хотя нет, в КВНе хотя бы иногда, да смешно. А здесь, (имея супер современное сценическое оборудование, оркестровую яму, чтобы добавить постановке яркости музыкой из одноименной оперы) по сцене носится деревянный конь и старый "жигуль". Очень ждали классики на исторической сцене, а получили шок и бежали без оглядки после первого действия.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелая КалитваБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзбербашИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево