Все отзывы о спектакле «Рок-н-ролл мюзикл «Девчата»»

Июль, август, октябрь
Анна Л.
24 мая 2025
Очень классный

Мюзикл «Девчата» — это настоящий восторг!
Это не просто адаптация любимого советского фильма — это живая, музыкальная, искренне весёлая история, которая захватывает с первых минут и не отпускает до финального поклона.
Представьте себе: знакомые фразы, узнаваемые герои — но всё это в новой, современной реальности, с рок-н-роллом, хип-хопом, световыми эффектами и хоровыми номерами, от которых мурашки бегут по коже.

Что мне особенно понравилось?
Во-первых, атмосфера.
Всё — от сценографии до мельчайших деталей костюмов — настолько проработано, что ты чувствуешь себя внутри этой истории.
Комната девчат,новая квартира Сан Саныча и Нади — всё это будто вырезано из жизни, но с ноткой театральной магии.
Во-вторых, актёры!
Тося в исполнении Варвары Ментюковай — невероятная. Трогательная, сильная, с чувством юмора, и при этом не копирует героиню из фильма, а вносит свою душу.
Илья — харизматичный, по-настоящему брутальный, от него не отвести глаз.
Катя, Сашка, мама Вера, Серафим Иванович — каждый герой запоминается, как родной.
Музыка и танцы — это просто невероятно.
Танцевальные номера с элементами рок-н-ролла, народных плясок и даже уличных стилей — динамичные, яркие, слаженные.
А как поют! Хочется слушать и подпевать (что многие зрители и делают!).
Особенно тронула песня «Хорошие девчата» — её сложно не подпеть со слезами на глазах.
Это тот случай, когда ты выходишь из зала с лёгкостью в сердце и широкой улыбкой на лице.
Мюзикл «Девчата» — это как встреча со старыми друзьями: тёплая, весёлая и неожиданно современная.
Очень рекомендую!

СВЕТЛАНА
27 апреля 2025
Прекрасный мюзикл!

Нина Чусова, автор сценария и режиссёр-постановщик, бережно перенесла всеми любимый фильм «Девчата» на сцену клуба «Каучук» на Плющихе. Она создала современный, весёлый и озорной мюзикл в стиле рок-н-ролл!

Весь сюжет фильма был сохранён, а персонажи узнаваемы и знакомы. История была перенесена из маленького сибирского посёлка в город Нефтелямск.Полюбившиеся по фильму ребята, теперь не лесорубы а нефтяники -не менее трудная работа.

Актёры, исполнившие роли, очень похожи на своих прототипов из фильма. Девушки-"Нефтелямки" — все красавицы, с яркими образами и великолепными голосами.
Открытая на распашку чувствам, искренняя Тося – Варя Ментюкова .
Красавица и сердцеедка Анфиса – Алёна Фалалеева
Спокойная ,умудренная жизнью мама Вера – Анна Гученкова
Деловитая Надя – Виктория Канаткина.
Не унывающая хохотушка Катя – Анастасия Павлова.

Мужская половина, "Нефтелямцы", покорили сердца зрительниц.
Илья- Первый парень на деревне, хорош собой. Передовик,его портрет на доске почета. Мечта любой девушки из Нефтелямска.-Иван Коряковский .
Филя -Не уступает Илье ни в чём .– Андрей Фёдоров .
Саша- Мягкий,любящий Катю ,растопил сердца зрителей, теплой и душевной песней " Старый клён"– Владимир Сапожников.
Ксан Ксаныч - добродушный.
Но!! Начальник ! Мечтающий вместе с Надей о своем земном счастье. Как они будут вместе наводить уют в новой квартире .– Дмитрий Янковский.
Серафим Иванович - Совершенно новый персонаж.Массовик-затейник, режиссер, лауреат... Состоящий из одних достоинств, перед которыми Мама Вера не устоит. - Константин Соколов.

Потрясающие аранжировки песен Рианны и Элвиса в новом исполнении добавили мюзиклу стиля. А музыка Александры Пахмутовой зазвучала новыми, современными мотивами. Временами хотелось не только хлопать и подпевать, но и пуститься в пляс. Артисты выкладывались на сцене с таким драйвом, что музыка накрывала зал волнами эмоций, а танец отбивал такт сердец зрителей.

Постановка сильная и смелая. От красивых декораций, меняющихся в зависимости от сюжета, до постановки света и облаков, уносящих героев ввысь, — всё было на высшем уровне. Яркие костюмы, потрясающий грим и великолепные причёски — всё это создавало атмосферу настоящего праздника. Фейерверк эмоций наполнял зал на протяжении всего шоу!

Хоть возрастной ценз стоял +16. Мне очень хотелось ,что бы внучка 10 лет по новому взглянула на нашу ,ту историю из моего детства. Как мы смеялись над Надеждой Румянцевой , делали себе такие же огромные бутерброды. Потихоньку завидовали ,когда её обнимал Николай Рыбников.
Не понимали почему красавица Светлана Дружинина не может найти свое счастье.
Ей очень понравился мюзикл. Моменты 16+,были показаны через энергию танца.
Обязательно идите смотреть.
Шоу должно продолжаться!

Юлия а.
12 апреля 2025
Зажигательные танцы нефтяников🔥🔥🔥 и крутые актёры мюзиклов!!!

Театральный центр «На Плющихе» (бывший ДК Каучук) принял в свои объятия уникальный рок-н-ролл!!! мюзикл «Девчата».
Место было выбрано очень правильное, пропитанное духом конструктивизма и того времени, в котором происходит действие произведения Б. Бедного. Ведь совсем недавно здание авторства арх. Мельникова деликатно отремонтировали, сохранив всю аутентичность! Кстати! В стенах этого ДК Эльдар Рязанов снимал
«Берегись автомобиля», а Павел Лунгин - «Такси-Блюз».
Но.. Вернемся к «Девчатам»)
Режиссер Нина Чусова решила возродить историю о простой, советской девчушке Тосе Кислициной (Варя Ментюкова), которая пленяет своей неподражаемой харизмой Илью (Иван Коряковский) - работягу из…. Нефтелямска. Ах,да! Действие спектакля происходит на нефтяном месторождении и в наши дни! Ключевые моменты истории сохранены, но оформлены красочными музыкальными иллюстрациями, это же МЮЗИКЛ!
Шлягеры от Роксет, Рианы, поп-короля Элвиса, заводные мировые хиты в стиле рок-н-ролл, невероятно трогательные дуэты обрели русские слова, новый смысл.
16+ на афише я могу объяснить только присутствием в спектакле оооочень горячих танцев от красивых нефтяников🔥🔥🔥Но, всё в рамках приличия!!! Честно-честно) Именно поэтому я рекомендую, этот мюзикл для всей семьи!!! Всё без пошлости, с хорошим вкусом.
Сценография на 5+!
А голоса!!! Все самые топовые актёры мюзиклов: Лика Рулла, Анна Гученкова, Анастасия Павлова, Владимир Сапожников, Артем Елисеев, Алексей Бобров, Андрей Фёдоров, Андрей Вальц, Дмитрий Янковский, Иван Коряковский и другие покажут вам высокий уровень!!! Несколько вариаций песни «Старый клён»(особенно хорошо от Саши), ария Тоси, та, что во сне 🪽🪽….. Мурашки…. Браво! 👏🏻👏🏻👏🏻

ДМИТРИЙ
25 марта 2025
Рок-н-ролл мюзикл «Девчата». Театральный центр "На Плющихе".

Перефразируя слова великого классика: «Девчата» - как много в этом звуке для сердца русского слилось! Как много в нём отозвалось». А скорее даже не русского, а сердца родом из СССР. Всеми любимый фильм, разобранный на цитаты, в котором каждый находил мораль и надежду.

Так что перед режиссером постановки Ниной Чусовой стояла непростая задача - сделать так, чтобы «и вашим, и нашим», то есть чтобы понравилось и тем, кто родом из страны, которой больше нет, и современному поколению. Но для неё, кажется, нет ничего невозможного. Забегая вперед, скажу, что понравилось и мне, и моей маме, и сыну подростку - людям совершенно разных поколений и гендерной принадлежности 😁. Ведь, с одной стороны, сюжет узнаваем и всеми любим, но с другой стороны, действие перенесено в наше с вами время, в город Нефтелямск, где трудятся, выполняя план "на 120%", мужественные нефтяники. Здесь всегда зима, а -42 градуса - долгожданное потепление. Здесь сильные порывы ветра сменяются еще более сильными порывами ветра, переходящими в бурю. А по радио часто крутят песню "Вот оно какое наше лето". Ко времени настоящему зрителя возвращает и современный молодежный сленг: краш, сорян, не душни, зашквар, треш, камон масик, буллинг, токсик вайб. Но даже консервативных поклонников одноименного фильма пусть это не пугает, а послужит стимулом взять с собой детей или внуков = переводчиков 😁

Итак, на гостеприимной сцене Театрального центра «На Плющихе» зимой 2025 года состоялась премьера мюзикла «Девчата». Создатели наделили его приставкой «рок-н-рольный», и это действительно так. Всем известные песни про девчат и старый клён, который стучит в окно, зритель смог услышать в новой более зажигательной обработке, которая ничуть не испортила оригинал. А как вам знаменитых хит уже времени настоящего “Umbrella”, по мотивам которого был создан целый номер с рэп вставкой, нижним брейком, кувырками и танцевальным баттлом? И таких музыкальных сюрпризов в мюзикле немало.

Помимо весёлых рок-н-ролльных композиций за настроение отвечали стиляжные костюмы героев: яркие юбки, брюки клеш, косынки в волосах, стильные платья в горошек, клетчатые рубашки у мужчин и непременно джинсы. Модные меховые шапки тоже присутствовали. А простое светло-синее платьице Тоси на первой репетиции сразу намекает на то, что красота часто не снаружи, а внутри. Лишь красные кеды Converse выдают, что сейчас 21 век. Энергично, зажигательно, модно и очень красиво. Визуальное наслаждение от каждой детали.

Во время просмотра мюзикла мне в голову пришла мысль, что выходить на сцену в постановках этого жанра очень сложно, ведь помимо того, что надо быть хорошим актером (что уже немало), надо еще обладать сильным голосом, уметь красиво двигаться и виртуозно танцевать. Три в одном. Но команда "Девчат" прекрасно справились с этим: Варя Ментюкова (Тося), Иван Коряковский (Илья), Лика Рулла (Анфиса), Анна Гученкова (Вера), Виктория Канаткина (Надя), Марина Чирикова (Катя), Андрей Фёдоров (Филя), Алексей Бобров (Ксан Ксаныч) и многие другие. Отдельно хотела бы на примере Серафима Ивановича (Андрей Вальц) доказать особым скептикам и консерваторам, как можно по-другому (не как в фильме), но тоже очень самобытно выстроить образ героя: как он искал голос "как у Селин Дион, Уитни Хьюстон, Гурченко ну или на худой конец, как у Лайзы Минелли"; объяснял, что посыл со сцены должен быть: "From Russia with love”; что проверяющих из Москвы надо встретить непременно фейерверками и плакатом "Welcome to Нефтелямск"; как он пытался сделать что-то новое и красивое, отметая прошлый опыт празднований (как все согревалось в 50 градусов мороза - никто не помнит, но все в итоге остались довольны; а в грязь как 1 мая вляпались, а зрители подумали что это такой перфоманс). И как он болел за общее дело - как минимум заставит зрителя искренне улыбаться, что уже немало.

Виртуозная смена декораций на сцене также заслуживает отдельного внимания: как мастерски действие переносится из заводских стен домой, потом в мужскую раздевалку, а оттуда на буровую и затем в столовую.

7 марта 2025
Этот Мюзикл - просто Праздник!

Этот мюзикл - просто Праздник! Даже не ожидал, что будет всё так ярко, интересно, с юмором, песнями, танцами! И всё на очень высоком, профессиональном уровне! Мюзикл удался! Молодцы! И конечно историческое место, где каждый раз побывать и пройтись по всем этажам, посмотреть разнообразные выставки, приятно из раза в раз!

Наталия М.
"Девчата" на новый лад

Прекрасная возможность отдохнуть и переключиться! Новый мюзикл по старому фильму получился очень свежим и жизнерадостным. Действующие лица и сюжет - те же, что и в фильме, перенесены в наше время в славный город с уморительным названием Нефтелямск (😁). Актёры очень органичны и профессиональны - в мюзикле много не только песен, но и танцев, причём в бешеном ритме. Не представляю, как актёрам удаётся одновременно и петь и так танцевать не сбив дыхания! В мюзикле много доброго юмора и спектакль прямо заряжает хорошим настроением! Очень рекомендую для посещения, не соскучитесь!

Вадим А.
7 марта 2025

Недавно побывали на рок-мюзикле «Девчата» и остались под сильным впечатлением. Это было не просто новое прочтение знаменитого фильма(книги), а настоящее событие, которое заставило взглянуть на историю Тоси, Анфисы и их подруг по-новому.

С первых минут поразила музыка. Рок-сопровождение добавило глубины и драматизма, а знакомые песни зазвучали по-другому. Гитарные риффы и ударные ритмы создали атмосферу, в которой каждый персонаж ожил. Особенно впечатлили монологи Тоси и реплики Анфисы — они стали еще более выразительными и эмоциональными.
Отдельное спасибо актрисе(певицы) сыгравшую Тосю. Этом эмоционально в купе с мощным вокалом создал атмосферу необходимую в этой пьесе.

Актерская игра была на высоте. Тося, Анфиса и их подруги передали характеры и эмоции так точно, что герои казались живыми. Их взаимодействие на сцене было искренним и динамичным, а танцевальные номера добавили легкости и задора. Декорации и свет были минималистичными, но очень выразительными, подчеркивая атмосферу советского времени и динамику сюжета.

Для тех, кто любит оригинальный фильм, «Девчата» — это настоящее возвращение в прошлое с новыми акцентами. Например, рок-версия песни «А я иду, шагаю по Москве» или финальный номер, превращающий бригаду в рок-группу, стали неожиданными, но очень удачными находками. А для молодежи мюзикл, безусловно, стал открытием благодаря смелости режиссера, иронии и легкому социальному подтексту.

В целом, «Девчата» — это смелый и талантливый эксперимент, который не боится нарушать каноны. Он уважает источник вдохновения, но добавляет что-то новое, делая историю еще более яркой и запоминающейся. Если вы готовы к новым впечатлениям и хотите увидеть знакомую историю в новом свете, этот мюзикл — для вас.

Ася У.
7 марта 2025

Задорный и красивый мюзикл для прекрасного вечера!
Вчера впервые побывала в новом пространстве - «Театральном центре на Плющихе». Архитектор этого здания - знаменитый Константин Мельников. Сам зал очень уютный с хорошей видимостью.
Смотрели мюзикл «Девчата», действие которого перенесено в наше время. Спектакль нас не просто порадовал, а привел в восторг!
Хотелось отметить прекрасные голоса исполнителей, замечательную хореографию, яркие костюмы, интересное использование анимации.
Если хочется провести приятный вечер с близкими людьми, то этот мюзикл - верное решение. После спектакля у вас будет приподнятое настроение и вы вернетесь домой с улыбкой, напевая: «Хорошие девчата…»

ОЛЬГА
2 отзыва, 2 оценки, рейтинг -1
7 января 2026

Не впечатлил, увы! Не хочется писать , что все плохо... Нет! Актриса , играющая Тосю прекрасна, пела замечательно! Главный герой тоже очень харизматичный парень с отличным вокалом! Много хорошей музыки, много танцев! Но в общем , душевного спектакля не получилось. Многие не вернулись в зал после антракта. Сам концертный зал на Плющихе особенно балкон и бельэтаж плохо приспособлены для комфортного просмотра подобного действа, видимость сцены очень ограничена.

Светлана Л.
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1
12 июля 2025

Фильм "Девчата" я обожаю с самого детства , смотрела очень много раз , поэтому , когда увидела , что Нина Чусова поставила одноимённый мюзикл по мотивам фильма , то пошла сразу и без раздумья, Мюзикл идёт на театральной сцене "На Плющихе"( бывший легендарный клуб "Каучук") .В спектакле играют самые известные звёзды мюзиклов. На сцене разворачивается знаменитая история любви между Тосей и Ильёй , а также сама жизнь девчат и других сотрудников нефтяной компании, только на современный лад , интересно будет посмотреть и молодёжи и более зрелому поколению . Сразу же с первых минут чувствуется бешенная энергетика актёров , яркие костюмы ,
декорации , отличный вокал , шикарные песни , зажигательные танцы , скучать не придётся никому. Всё так красиво сделано и подано зрителю , чтобы только смотреть и получать удовольствие. От просмотра остались незабываемые впечатления , даже хочется прийти и посмотреть ещё раз.

ВИКТОРИЯ
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг -1
18 февраля 2025

Отвратительно!Копия фильма.Только плохая копия..😏Осовременнили,дальше некуда!Одежда дурацкая!..Словечки эти..молодежные..Бред полный!🤦‍♀️плюсом только хорошие голоса.Но ушли после антракта.Вечер был испорчен!Не рекомендую!!!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево