Посмотрела на днях рок-н-ролл мюзикл "Девчата", и спешу вам рассказать :) Мюзикл новый, премьера была в середине февраля, отзывов еще мало, так что шла я, не зная, что меня ждет... Хотя догадывалась - вряд ли найдется в нашей стране человек, который никогда не видел бы фильм "Девчата" и не помнил Тосю с ее "Хочу халву ем, хочу пряники" (с)
И да - мюзикл Нины Чусовой действительно по этому фильму! Вся история, персонажи, да и приличная часть текста взята из фильма, кажется (по крайней мере, многие фразы и сценки узнавались очень хорошо), хотя и значительно обновлен. Ну все же фильму-то поболе шестидесяти лет, реалии несколько изменились :) Так, в мюзикле не лесорубы, а нефтедобытчики, а сами девчата и вовсе выступают в клубе в одноименной группе :) Кстати, именно этой дани жанру мы обязаны появлению роли режиссёра Серафима Ивановича, которая весьма и весьма украсила постановку, я считаю.
Надо сказать, что мюзикл очень и очень неплохой. Что и не удивительно при такой команде создателей: Нина Чусова - автор сценария и режиссёр-постановщик, Александр Постоленко и Анна Петухова - музыкальные руководители, Евгения Швец - художник-постановщик... Ну, вы понимаете, тут неудачно получиться не могло в принципе. И вышло хорошо - атмосферно, задорно, весело, про любовь, немного ностальгически - но не так сильно, чтобы мешало молодежи получать удовольствие от постановки!
Очень и очень удачно выбрана Мария Княгина на роль Тоси! По-моему, идеальное попадание в образ, да и голос хорош! Собственно, и остальные девчата тоже ого-го!
Илья ( Артём Елисеев) тоже очень и очень убедителен: высок, статен, поет, танцует. а как шапку носит! :) Остальные ребята тоже не подкачали, а в танце даже напоминали некоторые другие коллективы... сталеваров... ой, сорри, это не отсюда :)
Но лично мой любимый мужской персонаж здесь - все же Серафим Иванович, конечно (Андрей Вальц)!
Вот всем мюзикл хорош - от режиссуры и музыки до костюмов и света. Единственное - все же зал бы ему побольше, в этом звук... неидеален. По крайней мере, с боковых мест так воспринимается (может по центру оно и лучше). Это единственное замечание, которое у меня есть :)
Идет мюзикл в Театральном центре «На Плющихе».
Здание интересное - бывший клуб завода «Каучук», построенного без малого сто лет назад по проекту архитектора Константина Мельникова. Это здание стоит того, чтобы хоть раз его увидеть, право ) Зал не очень большой, хоть и с двумя балконами.
В общем, я очень рада, что побывала и увидела! И мюзикл, и здание :)
Прекрасный мюзикл! Нине Чусовой удалось не просто внести что-то новое в историю, которую все знают, создав остроумный, современный, добрый и несущий правильные истины спектакль. Что за истины? Ну, как минимум то, что в жизни надо быть порядочным человеком, что надо уметь прощать, и что труд - это хорошо и почетно. Многие сетуют, что нынче фильмы снимают и спектакли ставят исключительно о москвичах, в крайнем случае - о жителях больших городов. И вот, пожалуйста, - Нефтелямск на Камчатке, городок рядом с буровыми вышками. И герои его - работяги, добывающие нефть. И знаете, как они показаны? Глаз не оторвать: высокие красивые парни, которые танцуют, как боги, и великолепно поют. Я такой потрясающей команды вообще ни разу не видела, чтоб все, как на подбор. И ладно Илья (Артем Елисеев) женские сердца покоряет с легкостью, ему по должности (герой-любовник) положено, но там и у, казалось бы, самого обычного мужика Ксан Ксанча (Дмитрий Янковский) бездна обаяния. От меня, как человека, который считает, что искусство должно воспитывать, низкий поклон за эти образы. Ну и за массовика-затейника Серафима Ивановича (Андрей Вальц) тоже.
Очаровательны девчата, все пятеро. Кстати, вы их точно не перепутаете, ибо у каждой - свой характер. Образы похожи на книжные и киношные (местами), но они, мне кажется тут проработаны лучше (удивительно, но так). У героинь есть прошлое, мы узнали, о чем они мечтают, каждой присущи какие-то свои черты. Катя (Марина Чирикова), к примеру, выражается почти исключительно молодежным слэнгом, а "мама Вера" (Анна Гученкова) переводит его на общепринятый русский язык. Кстати, обратите внимание на то, что пять девчат практически воплощают все женские образы. Анфиса (Алена Фалалеева) - акула-обольстительница, она умна, красива, хитра. Надя (Виктория Канаткина) - настоящая наседка, глуповата, хозяйственна и добра. Вера - "училка", немного занудная и правильная. Катя - "звезда", представительница субкультуры. И наконец Тося (Мария Княгинина) - сорванец и оторва, правдолюбка.
А какие костюмы для них придумала Евгения Швец! Платья для выступления (у каждого - свой стиль, но в одной цветовой гамме), пижамки и ночные сорочки, джинсы у Кати, комбинезон у Тоси, красное вечернее платье с намеком на "Гильду" у Анфисы, строгая юбка в складку у Веры и пр. Жутко сексуальны (уж простите, как есть) белые майки и комбинезоны у рабочих нефтяных вышек. Да, австралийские пожарные обзавидуются, если увидят.
В общем, это великолепнейший мюзикл в стиле рок-н-ролл. Искренне рекомендую.
Настоящий многоцветный фейерверк музыки, любви и веселья!
…Ансамбль «Девчата» репетирует на сцене рабочего клуба праздничное выступление ко Дню нефтяника. Звезда ансамбля Анфиса (актриса Алена Фалалеева) решила начать сольную карьеру, и поэтому ввели дебютантку – юную неопытную повариху Тосю (Мария Княгинина). Тут же на репетиции происходит конфликт Тоси и буровика-передовика Ильи (Иван Коряковский), который пришел потанцевать и пофлиртовать с девушками, и ему мешают чужие репетиции. И, выйдя из клуба, он сгоряча заключает необдуманное пари на меховую ушанку приятеля, что влюбит в себя дерзкую Тосю.
Действие происходит в наши дни, в северном городе нефтяников под условным названием Нефтелямск, с буровыми установками, на которых и работают Илья и его товарищи. В столовой Илья отказывается есть еду, приготовленную Тосей, та обижается. Но крючок интереса друг к другу уже крепко засел у обоих в сердце. И когда Тося приносит обед на буровую, Илья уже тайно влюблен. Они ведут романтическую беседу на фоне сверкающего северного сияния и тайги.
Яркий мультимедийный фон, красивые наряды девушек и кавалеров – и танцы! Рок-н-ролл, хип-хоп, народные! И все это под перелицованные на современный лад старые песни, такие как «Старый клен»!
По ночам к сонным девушкам в рабочую общагу приходят ангелы со светящимися крыльями – и все вместе поют и надеются на будущее счастье…
Отношения стремительно развиваются, Илья и Тося ссорятся, а потом мирятся, как и положено по сюжету. Девушки меняют наряды, танцуют и поют. И заканчивается спектакль совершенно головокружительным рок-н-роллом!
Я теперь знаю что буду рекомендовать друзьям и знакомым, если они хотят пойти в театр, чтобы отдохнуть и посмотреть веселый, яркий, музыкальный спектакль. Это Рок-н-ролл мюзикл "Девчата", который сейчас показывают на сцене Театрального центра "На Плющихе". В постановке множество великолепных хореографических номеров. Ах, как задорно, красиво, слаженно танцуют актеры мюзикла, океан радости, красоты и любви выплескивается в зал и не оставляет ни одного зрителя равнодушным. Все актрисы, участвующие в спектакле, невероятно красивы, прекрасно поют и великолепно танцуют. А нефтяники! Да от хореографических сцен с ними просто глаз не оторвать. Столько маскулинности, силы, динамики и мужской красоты давненько не приходилось видеть на сцене.
Очень удачно в постановке использовано видео, с его помощью мы то взлетаем под облака, то любуемся северным сиянием, а через минуту обставляем новую квартиру семьи передовиков производства.
В спектакле звучат душевные советские песни. Как только актрисы запевают родные "Хорошие девчата" или "Старый клён", зал сразу же начинает аплодировать и подпевать. А еще в музыкальную ткань мюзикла остроумно вплетены популярные мелодии песни Элвиса Пресли Love Me Tender и песенки Ренато Карозоне о парне-задаваке.

Последний день зимы мы с подругой решили проводить весело и посетили Рок-н-ролл мюзикл «Девчата». На Плющихе, если шли мы туда питая некоторые сомнения, то возвращались буквально пища от восторга. Не переставая делиться впечатлениями по дороге домой.
Сохранена вся история, знакомая нам с детства, основанная на сюжете фильма «Девчата» и одноименной повести Б. Бедного. Но при этом само действо перенесено в наши дни, в городок Нефтелямск, где ведется добыча нефти, где трудятся сильные и мужественные нефтяники. Это очень логично: и показать на сцене легче, и добыча нефти сейчас ведется активно.
Нина Чусова автор сценария и режиссёр-постановщик очень бережно подошла к созданию рок-н-ролл мюзикла, основанного на любимой многими истории. Новая атмосфера, но со старыми многими любимыми моментами, песнями, шутками и атрибутами. Евгения Швец , художник-постановщик создала невероятную красоту на сцене. Виктория Канаткина продюсер проекта, автор идеи и хореограф постановщик - примите огромную благодарность за создание этого чуда.
Зачастую уходя со спектакля обсуждаешь, вот Х был хорош, а Y не зашёл, а после "Девчат" идешь и восхищаешься всеми! Тося в исполнении Марии Княгининой так похожа на Тосю в фильме, но в тоже время имеет свою характерные черты, а как она поет и танцует, такая расчудесная.
Илья в исполнении Артёма Елисеева, брутален, харизматичен, прекрасен, у него даже шапка такая же как в фильме. Я буду повторяться, но как поёт и танцует, заслушаешься и глаза не отведешь.
Алёна Фалалеева – шикарная Анфиса, горячая штучка – мечтающая о любви. Страстная и прекрасная. Мама Вера - Анна Гученкова, читающая Шекспира, играющая на барабанах, в отличии от фильма, она найдет свою любовь.
Надя (Виктория Канаткина) и Ксан Ксаныч (Дмитрий Янковский), было так интересно наблюдать за их мечтами и планами обустройства новой квартиры.
Очаровательная Катя (Марина Чирикова) и её Сашка (Владимир Сапожников) с его милыми кучеряшками, а когда он взял гармонь и запел «Старый клён» сердце так и вздрогнуло.
Новый персонаж, режиссёр, заслуженный артист Ростовской области, Лауреат! У него есть грамота - Серафим Иванович, в исполнении шикарного, фантастического Андрея Вальца, моментально стал любимчиком всего зала. Какой же он невероятный!
Так же хороши и все остальные актеры: девушки очаровательные и прекрасные, юноши – мужественны и брутальные, сидишь и любуешься.
Зрители смеются, подпевают, пританцовывают на месте, переживают и волнуются, хотя сюжет большинству прекрасно знаком. Если хотите получить заряд бодрости и позитива, то вам точно и срочно – СЮДА!
Долго искали недостатки, потом, таки нашли – в первом отделении немного барахлила звуко-аппаратура, во втором отделении стало лучше. Как говорится - Настоятельно Рекомендую!
Продолжительность: 2 часа 10 минут, 1 антракт.
Театральный центр «На Плющихе» расположен в бывшем клубе завода «Каучук», здание построено в 1929 году по проекту архитектора Константина Мельникова с участием инженера Г. Г. Карлсена и является известным памятником архитектуры советского авангарда.

Ах, какой мюзикл получился у Нины Чусовой по мотивам фильма «Девчата». Он идет в Театральном центре на Плющихе. Здание это тоже легендарное, бывший дом культуры химиков завода «Каучук» -фантазия гениального архитектора Константина Мельникова. Клуб успел засветится в знаковом фильме советского кино «Берегись автомобиля». Пространство театра украшено авангардными картинами, фотографиями знаковых для театра событий. После реставрации выглядит прекрасно и манит сделать красивые фото. Мы начали позировать прямо с порога, по совету любезного охранника, обнимая то Чехова, то Достоевского, то Горького. Их картонные фигуры в полный рост не возражали.
Хоть и название «Девчата» навевает ассоциации с черно-белым фильмом. Мюзикл понравится не только поклонникам кино картины. Нет, спектакль заряжен рок-н-рольным духом, который оценит молодежь. Возрастной ценз стоит 0+. Но, мне кажется, с дошкольниками не стоит. Сюда лучше прийти с детьми, которых уже интересует развитие чувств, первые влюбленности. Ведь именно про это поставила Нина Чусова эту музыкальную красоту. О поиске личного счастья, деликатному отношению к чувствам других, благородстве души и дружбе, которая очень сильно помогает преодолеть временные неприятности. И о том, что, не смотря на все личные проблемы, нужно работать, вносить свой вклад в общество.
Еще мюзикл отличается от фильма тем, что каждая из девчонок найдет свое личное счастье. В финале мы увидим сияние красоты, доброты и торжество справедливости.
Костюмы у персонажей очень интересные: в некоторых сценах – это современная одежда, а в танцевальных номерах – это яркий стиль пин-ап, в котором особенно хороши девчата. Евгения Швец – художник по костюмам, постаралась на славу. Нефтяники тоже выглядят улетно, радуя зрительниц, особенно в танце.
Музыкальная составляющая - очень хороша. Мы слышим знакомые мелодии, хиты прошлого, но в современных аранжировках, с актуальными текстами, которые способны зажечь огонь в сердце зрителя по щелчку пальцев, т.е. с первых нот.
А как хороша танцевальная часть! Во-первых, тем, что все артисты в отличной физической форме, позволяющей не только красиво петь на сцене, но и выделывать сложные танцевальные па. Во-вторых, в танце смешались стили: панк, фанк, рэп, брейк, рок-н-ролл так классно, что диву даешься, как же это круто. Хореограф – гений, браво! Танец нефтяников многие девушки не смогут забыть, а если такое и случится – придут освежить впечатления еще.
Сюжет рассказывать не буду, фильм «Девчата» многие видели. В мюзикле есть небольшие отличия, так как действие перенесено на современные рельсы и жанр другой, но в целом задумка сохранена. Много шуток, юмора, очень понятных зрителю и поднимающих настроение. Тут у нас нефтяники из Нефтелямска добывают при минус шестидесяти ценный продукт и еще ухитряются за девушками ухлестывать.
По девчатам можно разучивать архетипы женщин. Тося – девочка- ребенок, энергичная непоседа (Мария Княгинина). Именно ее песни задевают за живое, пробуждают в нас внутреннюю девочку. Катя- современная бунтарка, разговаривающая на сленге молодежной субкультуры (Марина Чирикова) – забавный персонаж, очень узнаваемый, девушка – свой парень. Мама Вера" (Анна Гученкова) – архетип матери, которая стремиться уберечь от ошибок девчонок, потому что за плечами опыт, не всегда удачный. Харизма героини очень сильно запомнилась и вызывает восхищение. Анфиса (Алена Фалалеева) – красивая хищница, идущая к цели, не брезгуя ничем, но и она оказалась хорошей в финале. Надя (Виктория Канаткина) – романтичная барышня, мечтающая о доме, детях, не лишенная хозяйственной жилки и трезвого взгляда на жизнь. Все эти женщины обретают покой в душе и счастье, а значит дарят каждой зрительнице надежду на счастливую судьбу и хорошее настроение.
Недостаток у мюзикла все же есть –не было в продаже программок, а так хотелось сувенир на память. Второй минус, запрет на съемки – думаю это тоже сильно играет в ущерб любому проекту. Потому что даже увидев кусочек видео в интернете, вы поймете, что вам срочно бежать смотреть зажигательные танцы на Плющихе.
Ах, да и буфет восхитительный тоже: недорогой и с вкусными пирожками. А значит, увидимся в театре, друзья!

Бывают в моей жизни такие спектакли, встреч с которыми я не искала, а они сами меня находят. И красиво так манят меня пальчиком. Так случилось с "Девчатами", реклама которого постоянно всплывала у меня на электронной почте. Я смотрела на их красивую афишу, на заманчивое сочетание "рок-н-ролла" и "Девчат" и облизывалась. Дело в том, что я фанатка "Девчат". Это мой самый-самый любимый советский фильм про любовь и для меня в нём идеально всё. Теперь вы понимаете, я просто не могла не пойти на театральную постановку, тем более авторства Нины Чусовой. Я, к стыду своему, мало театральных режиссеров знаю по именам и в лицо, но это имя - знаковое.
Снимать постановку, к сожалению, было категорически запрещено, поэтому попробую нарисовать картинку в вашем воображении. Здесь вы можете наблюдать интересное смешение разных эпох: история по книге из 60-х, костюмы и прически в стиле пинап, а сценарий адаптирован под наши дни. В мюзикле вместо лесорубов - нефтяники; девочки поют в своей группе; Катя, как самая молодая, говорит на современном сленге. В целом сюжет придерживается знакомого всем фильма, некоторые сцены и реплики один-в-один, но при этом концовка будет немного отличаться от оригинала, поэтому интрига присутствует.
В первые 10 минут постановки я уже поняла, что это один из лучших мюзиклов, что я видела за многие годы. Звучит громко, но это правда. Очень давно я не испытывала такого восторга, от первой до последней минуты. А танцы красавцев нефтяников в раздевалке - ой, девочкииии... такой огонь, что меня даже бросило в жар.
Огромном удовольствием было наблюдать, как развиваются события;
слушать замечательные песни в профессиональном исполнении артистов с мощными голосами;
любоваться красивыми костюмами и прическами;
смотреть сцены с танцами;
смеяться над шутками.
Нина Чусова, кстати, является не только режиссером-постановщиком, но и автором адаптированного сценария. И ее творение - выше всяческих похвал. А конечно немалую роль сыграла великолепно подобранная труппа, состоящая из лучших ведущих актеров, участвующих в различных мюзиклах Москвы.
Для меня это 10 из 10. Теперь всем друзьям буду советовать направо и налево.
Мюзикл удался. Легкий, яркий, с хорошим юмором, прекрасной хореографией и отличными костюмами, а в современную музыкальную канву создатели очень ак куратно и уместно вплели старые, добрые, любимые песни.
Очень порадовал подбор актеров: Мария Княгинина (Тося) и Анна Гученкова (мама Вера), Иван Коряковский (Илья), Лика Рулла (Анфиса). Все идеально вписались в свои образы, все на своих местах.
Вообще в этом мюзикле все как-то очень удачно сложилось, без пауз, провисаний, удачных и неудачных кусков. Он смотрится на одном дыхании.

В субботу, 15 февраля, я побывала в Театральном центре "На Плющихе" на премьере мюзикла «Девчата», созданного по мотивам одноименной повести Бориса Бедного и популярного кинофильма 1961 года. Центр расположен в историческом здании бывшего клуба завода «Каучук», спроектированном известным архитектором К.С. Мельниковым, театральное пространство которого обеспечивает близкий контакт между артистами и зрителями.
Мюзикл был поставлен Ниной Чусовой, и ей вместе с коллективом театра удалось оживить сюжет, рожденный более 60 лет назад, в динамичном и захватывающем представлении, интересном людям любого возраста. Мюзикл исполнен в ритме и духе рок-н-ролла, а музыка, пение, танцы и юмор переносят зрителей из 1960-х в современность и обратно, связывая время в единое целое. Смена декораций и цветовых эффектов происходит крайне динамично, не прерывая действие.
Главная героиня своей энергетикой завоевывает внимание зрителей с первых секунд и держит его не хуже, чем Надежда Румянцева в одноименном фильме. Все актеры великолепно исполняют свои роли, включая пение и танцы. Это представление дарит массу позитивных и светлых эмоций, шлет всем зрителям лучики энергии.

Музыкальная комедия по самому любимому советскому кинобестселлеру «Девчата» и одноимённой повести не оставит равнодушным никого. Сохранена, знакомая нам с детства, история романтичной любви Тоси и Ильи. Но теперь действие перенесено в наше время, городок Нефтелямск, где идет добыча нефти. Вот мы видим уже современный отдел кадров и модный клуб, девчата теперь поют в музыкальной группе, а ребята поделены на бригады нефтяников. Спектакль, очень живой и насыщен действием, все время на сцене что-то происходит, много искрометного юмора, замечательных песен и зажигательных танцев обрамленных очень красивыми декорациями. В сюжете нашлось место и для двух замечательных ангелочков, и для песен в стиле Мерлин Монро, в исполнении Анфисы, и для мелодий Элвиса Пресли, и для падающего разноцветного конфетти, а вспоминать предложение руки и сердца от Ильи приятно до слез до сих пор. Радостный, светлый, и невероятно милый мюзикл - это настоящий подарок для нас зрителей. Берите на заметку, в преддверии 8 марта, отличный способ поздравить женщин, подарить билеты на мюзикл «Девчата».
Что-то зачастила я на мюзиклы (уже и не скажешь, что я не люблю этот жанр), в этот раз выбор пал на Рок-н-ролл-мюзикл «Девчата», показ которого состоялся в театральном центре «На Плющихе». Постановка создана режиссером и автором сценария Ниной Чусовой по мотивам одноименной повести Бориса Бедного и кинофильма 1961 года.
Было очень интересно как перенесут любимый советский фильм на сцену, и не просто спектаклем, а еще и мюзиклом. И я могу сказать своё скромное мнение — получилось отлично! Много музыки, танцев, всё очень динамично и ярко (жанр «рок-н-ролл» полностью соблюден).
Сюжет перенесли в другое время, дело происходит на нефтедобыче в современном городке Нефтелямске, но все также есть столовая и юная повариха Тося (Мария Княгинина). Есть и Илья (Иван Коряковский), который поспорил с Филей (Андрей Фёдоров) на шапку. Анфиса (Виктория Канаткина) прекрасна, а наряды её шикарны! Хотя Евгения Швец для всех потрудилась над созданием интересных костюмов.
Появился тут и новый персонаж — массовик-затейник Серафим Иванович (Андрей Вальц), который режиссирует День нефтяника, руководит группой «Девчата», а еще работает на местном радио. Что пение Девчат, что танцы брутальных и мускулистых нефтяников — всё прекрасно!
Постановка просто замечательная, у меня после нее был настощий заряд радости и хорошего настроения. А возвращаясь до метро я напевала любимую песенку «Хорошие девчата»)))

🌸Друзья, мои! Весна для меня - это время красоты, музыки и радости. Для того, чтобы зарядиться весенним настроением по-настоящему, на днях я посмотрела новый мюзикл Нины Чусовой «Девчата» на сцене театра на Плющихе.
Романтическая история из самого сердца Сибири, там где добывают нефть, любят и ,конечно же, поют.
Режиссер Нина Чусова сохранила в этом мюзикле оригинальную историю, основанную на сюжете всеми любимого фильма «Девчата», по одноимённой повести Б.Бедного.
История происходит в наше время, хотя костюмы и декорации переносят в те светлые и такие далекие годы.
Рок-н-ролл мюзикл - это всегда праздник для души и тела. На сцене задействовано много актёров, великолепно поющих и зажигательно танцующих под всем знакомые мелодии. Кстати, в мюзикле используется много мировых хитов знаменитых певцов, таких как, Элвис Пресли, Рианна, АВВА, Roxette и др.
История любви Тоси и Ильи, которая за время постановки подвергается разным испытаниям, но все таки воссоединяет влюблённых.
В этот вечер в зале не было ни одного скучающего и равнодушного зрителя. С первых секунд мюзикла, зрители оживают, улыбаются, подпевают и апплодируют актерам.
Такие трогательные сольные номера Тоси и Ильи, эта музыка, тексты и голоса актёров задевают за самое сердце.
Друзья! Премьера только что прошла, а это значит, что впереди много спектаклей и все мы ещё не раз сможем насладиться этим мюзиклом.
Кстати, я тоже уже приобрела билеты и хочу посмотреть этот мюзикл ещё раз и показать его своим близким.
Мюзикл «Девчата» — это игривая вещица для отдыха и смеха, которая радовала зал до шквала аплодисментов, ворохов цветов и браво-браво!
На мюзикл 2025 года Нины Чусовой «Девчата» я отправилась ради ностальгии, песен, танцев, смеха. И это оказалось действительно ярко и очень живо. Постановка основана на знаменитом фильме и одноимённой повести Б. Бедного, но многие детали сдвинуты в современный контекст с ориентиром на аудиторию, не росшую в СССР.
Режиссеры-постановщики сумели сохранить дух оригинала, добавив современные элементы хореографии, сценического дизайна, некоторого реквизита и сленговых словечек, которые забавно обыгрываются.
Музыкальное сопровождение — это коктейль из известных песен, мелодий, причём как советских, так и легендарных иностранных, типа Элвиса Пресли или саунд-трека из «Криминального чтива».
Сценическое пространство очень ловко преображали с помощью лёгких передвижных конструкций и большого светового экрана.
Конечно, происходит много-много тщательно поставленных танцев в разных стилях: от рок-н-ролла до хип-хоп-баттлов. Наблюдали с удовольствием.
Прекрасный, очень яркий и громкий (в хорошем смысле) мюзикл. Фильм я, конечно, знаю наизусть и очень переживала, как его перенесут на современную сцену. Вышло очень бережно, смешно и ново, хотя все реплики знакомы.
21-летняя дочь, которая фильм не смотрела, осталась тоже очень довольна, и даже "производственным" сюжетом.
Удачная мысль, что изменили профессию мужской части действа - получилось очень современно и брутально. И вообще, все, что "добавлено", совершенно не мешает старому любимому сюжету - и новые черты героинь, и приметы нашего времени.
Я очень скептически отношусь даже к ремейкам, что уж говорить о переносе любимого фильма на театральные подмостки.
Но это тот случай, когда «звезды сошлись» и получилось дocтoйнoe coвpeменнoe шoу. Бpaвo пpoдюсepaм, peжиcceру, хореографам и aктepcкому cocтаву!!!
Прежде всего, Нина Чусова написала прекрасную инсценировку, сохранив в ней историю любви Тоси и Ильи, перенеся в нее всех девчат, с которыми она живет в общежитии, при этом, филигранно добавила в нее и новые, современные мотивы, которые очень органично вплелись в общую канву.
О всех составляющих этого мюзикла можно говорить только в превосходной степени. Творческая группа мюзикла и подобранная ею блестящая актерская труппа (а это несколько постоянно тусующихся составов) вложили душу в этот спектакль и он получился невероятно яркий, искрометный и очень современный.
Какое же удовольствие было видеть в нем знакомые по фильму сцены – сидящую в комнате Тосю с огромным бутербродом, Илью в шапке с папироской во рту, идущего приглашать ее в клубе на танец, вылитый в столовой его бригадой на снег, якобы невкусный борщ…
Главных героинь осовременили, нарядили в красивые костюмы, заставили играть и петь в клубном ансамбле «Девчата».
Помимо ностальгических «Хороших девчат» и «Старого клёна» в мюзикле звучaт песни из peпеpтуapa Синaтpы, Пpecли, Мoнpo, но на русском языке (aвтop текстов – Дapья Акceнoва) и, как ни странно, очень гармонично с ними сочетаются..
А еще здесь потрясающая сценография! Мобильные, постоянно перемещающиеся по сцене, декорации, изумительный видеоряд - даже северное сияние можно увидеть!
Смотреть на все это великолепие было одно удовольствие! Слушать – то же! Фееричный спектакль, надолго заряжающий позитивом!!!
(Отзыв Смирновой Елены)

Вы когда-нибудь слышали, чтобы артистам вместо "браво" кричали слово "Премию"? Именно эту заслуженную награду требовали зрительницы для танцующих на сцене нефтяников из вымышленного города Нефтелямска. На сцене - римейк советского фильма "Девчата", но точного и дословного воспроизведения фильма
даже не ждите! Оригинальный современный сюжет, великолепный живой вокал, драйвовый рок-н-ролл, красивые многоярусные декорации и позитивная энергетика мюзикла не оставляет зрителям ни единого шанса усидеть, устоять на месте и наполнит ваши сердца таким жизненным тонусом, что вы сами станете излучать энергию после просмотра!
Суровые люди сурового края качают чёрное золото на буровой вышке, борются за звание передовиков производства и место на доске почёта - и всё это происходит в режиме маскулинно-мускулистого танцевально- музыкального баттла в стиле рок-н-ролл и хип-хоп с акробатическими элементами и трюками! Краши из бригады Фили(Андрей Фёдоров) и бригады Ильи(Артём Елисеев)соревнуются в достижениях по нефтедобыче и мастерстве высоких технологий и отзываются только на слово "нефтяники". Повелевать роторами, вертлюгами и топливными насосами - это вам не картошку варить. Но без восполнения дефицита углеводов и белков не обойтись на буровой установке, поэтому из солнечного Симферополя в Нефтелямск едет выпускница кулинарного училища Тося, у которой "все пятёрки по щам". Мария Княгинина создаёт образ весёлой, наивной, но смелой и принципиальной девушки, которой только ещё предстоит узнать о правилах совместного проживания в общежитии, афродизиаках и поэмах Шекспира. Ну а про носы при поцелуях вы и сами можете догадаться.
Мужские образы мюзикла - это сплошной тестостерон! Например, Ксан Ксаныч(Дмитрий Янковский) - мужик- золото: ответственный работник нефтяной сферы, комендант женского общежития, он заряжает энтузиазмом коллектив, находит выходы из ситуаций любой сложности("Девочки, быстро метнулись в берлогу " - это о томленой медвежатине).
Андрей Вальц покоряет образом заслуженного деятеля искусств Серафима Ивановича! Этот "of, course, boss" готов создать фейрверк из любого мероприятия, расстелить красную дорожку на снегу перед столичным начальством (оказывается, вот у кого декораторы парка Малевича на Рублёвке перенимали опыт).
Серафим изъясняется сугубо англицизмами, но в личных встречах переходит на Deutsch. В художественном горниле под его началом совершаются comebackи к истокам и скрепам, а народные песни обретают современное звучание.
Главные героини мюзикла - милые, прекрасные девушки. Каждая из них - звезда на небосводе, каждая достойна женского счастья. Художник по костюмам создала удивительные наряды для героинь мюзикла, которые подчёркивают их черты характера и раскрывают душу. Рюши и бантики украшают одежду доброй и ласковой, мечтающей о семейном уюте и детках Нади(Виктория Канаткина).
Приталенные открытые платья из красного шёлка выгодно подчёркивают фигуру ослепительной красотки Анфисы(Алёна Фалалеева) - жар-птицы из Нефтелямска.
Катя( Анастасия Павлова) - это кринж и трэш женского общежития - носит одежду унисекс
Верочка одета в деловые костюмы сдержанной гаммы цветов, в её речи проскальзывают учительские клише ("Сейчас рассажу сладкую парочку"), но страстная натура заявляет себя в изумительно красивых сольных партиях.
Поют герои мюзикла настолько красиво, вдохновенно и талантливо, что хочется слушать и слушать музыку любви, которая приносит счастье не только жителям Нефтелямска, но и гостям этого музыкального города.
Приглашаю и вас на праздник фанатов рок-н-ролла!
Пусть всё будет "нефтяк"!

Неожиданно, свежо, мощно! Советский фильм превратили в безумный мюзикл с хитами Элвиса, Рианны и Пахмутовой в одних аранжировках. Актёры поют так, что мурашки — голоса божественные. Тося — огонь, Илья — краш, Серафим Иванович — угар. Декорации красивые, свет, полёт над сценой. 2 часа 10 минут пролетели незаметно. Зал смеялся, хлопал, а в конце две бабушки рыдали от счастья. Идти строго в хорошем настроении — оно станет ещё лучше! Спасибо за эмоции!

Очень симпатичная постановка адаптированной версии любимого фильма "Девчата". Вместо лесорубов - нефтяники, а костюмы нам не дают ответа на вопрос про время. Они то из советского прошлого, то в пин-ап стилистике Америки 50-х, то наши привычные современные. Как бы показывая, это история могла произойти где угодно и когда угодно! очень ярко и динамично. Прекрасные артисты, интересная сценография, музыка и вокал - все в удовольствие!
Этот вечер был сплошным зарядом позитива и ностальгии в современной упаковке! Мюзикл "Девчата" – это не просто спектакль, это настоящий энергетический коктейль, бодрит с первой минуты и не отпускает до финальных аплодисментов.
Голоса? Да голоса просто ОГОНЬ!
Откровенно говоря, я не ожидала такого мощного вокала. Солисты и мужчины, и женщины обладают невероятными по силе и красоте голосами, чистые, звонкие, эмоционально заряженные. Каждая песня не просто звучала, а проживалась, передавая всю гамму чувств героев: от лирической грусти до безудержного веселья.
То ли режиссура Нины Чусовой такая цепкая, то ли актеры подобрались невероятно слаженные, но игра потрясающая! Полное погружение в образы. Тоси Кислицыной удалось передать и строптивость, и нежность, и лидерские качества. А уж как лихо и обаятельно выкладывались парни, женская половина была покорена, даже не сомневаюсь! Химия между актерами ощущалась на разрыв. Постоянное движение, энергия, искренние эмоции!
Честно, удивило количество декораций ииприемов! Как они умудрились на такой сцене создать и уютную деревенскую избу, и бескрайний таежный простор со снегом, метелью и работающими буровыми вышками, клуб и танцплощадку, мужскую раздевалку для нефтянников - магия. Все продумано до мелочей, функционально, красиво и очень атмосферно. Свет, дым и проекции работали идеально, усиливая эффект. Все это было не фоном, а полноценным участником действия.
Местами смеялись до слёз!
Вот тут отдельный и огромный ЗАЧЁТ! Шуточки, прибаутки, комичные ситуации, все подано легко, органично и невероятно смешно! Тексты песен остроумные, диалоги искрометные.
"Девчата" - идеальный выбор, чтобы отлично провести вечер, зарядиться позитивом и вспомнить (или открыть для себя) эту трогательную историю.
Бегите за билетами, не раздумывая! Это тот случай, когда хочется вернуться и пересмотреть. Огромное спасибо Нине Чусовой и всей команде за такой подарок!