Все отзывы о спектакле «Репетиция банкета»

Постановка - ТеатрДом
Арсений Кардинал
29 июня 2023

Халтура высшей пробы, нелепые и самые предсказуемые заеженные и пошлые шутки слышать от хороших, ярких и талантливых артистов очень нелепо, странно и некрасиво. Декораций почти нет, только экран за спинами задействуют, якобы для лучшего восприятия и динамики, но чушь, которую артисты произносят, никак в лучшем свете не выставляют их. Сюжет высосан из пальца, до сох пор не верю, что это мог поставить Безруков, который всегда был для меня гарантией качества, ума. Единственная светлая сторона данного безумия - музыкальные и песенные отрывки, их буквально мимут 10, остальные 1 час и 20 минут - тотальная безвкусица, хаотичная и несвязная чушь. Позор такому искусству.

13 июля 2023

Крайне слабо, неужели это поставил Безруков Сергей? Я не верю.
Рассчитано на сельский дк, где люди редко выбираются в театр и рады любому событию, если такой уровень художественности играется на крупных площадках в столицах - то это просто позорище.

Mariya Godlevskaya
27 февраля 2023

Вы когда-нибудь задумывались, как мужчины готовятся к 8 марта, о чем говорят на рыбалке или в бане, кого обсуждают, на что жалуются, какие проблемы мучают их, какие мечты греют их души, как выглядит в глазах мужчин идеальная женщина? Обо всем этом и о многом другом с юмором в спектакле "Репетиция банкета".

20 февраля в Театриуме на Серпуховке состоялась премьера нового спектакля Фонда Сергея Безрукова "Репетиция банкета", и мне повезло на ней побывать! Этот спектакль просто обязана посмотреть каждая женщина, потому что эта постановка не только невероятно поднимает настроение, но и позволяет лучше понять наших любимых мужчин. Мне кажется, для каждого мужчины 8 марта - это худший день в году, ведь нужно поздравить не только самых близких женщин, но и коллег. Ну а какие из мужчин организаторы?

Именно в такой ситуации оказались герои спектакля - Александр Андросов в роли Семен Егорыча, Сергей Сафронов в роли Жеребцова, Антон Соколов в роли Вадика и Владимир Стержаков в роли директора Полыхаева. Им нужно организовать праздник для дам на работе. Они очень стараются - покупают шарики и цветы, старательно ведут расчеты необходимой провизии, вычисляя человеко-бутылки на коллектив. Но в процессе подготовки решают снять стресс, выпив по рюмочке-другой. Вот тут и начинается все самое интересное - мы слышим то, о чем мужчины молчат при женщинах! Это одновременно и очень весело, и немного грустно, ведь для мужчин это действительно важно, и у каждого из них есть за душой свои истории и свои переживания, о которых они могут говорить только между собой и которые нам очень сложно понять.

На протяжении всего спектакля рядом с мужчинами почти незримо находилась женщина. Уборщица тетя Шура, роль которой исполнила обворожительная Ирина Безрукова, сопровождала каждый их шаг. Так, в жизни каждого мужчины всегда присутствует женщина, которая, пусть даже незаметно, его оберегает. В конце спектакля Ирина Безрукова сбрасывает одежду уборщицы, превращаясь в прекрасную даму в вечернем платье. Она призывает мужчин обратить внимание на своих любимых, уделить им внимание, дать им то немногое, чего они хотят. Хотя немногое ли...

Я неоднократно говорила, что мне очень нравится, когда актеры спускаются со сцены в зал, и тем самым создается ощущение причастности. В этом спектакле с залом даже общаются, задавая вопросы, и это неожиданно и весело. Ведь ответы зрителей невозможно предугадать, а потому Владимиру Стержакову приходится импровизировать, и это у него получается очень здорово.

А еще вы когда-нибудь видели, чтобы на спектакле так "зажгли", чтобы весь зал хором подпевал артисту, включив фонарики на телефоне? Когда артистам на поклоне дарили цветы, они вынесли два букета роз, вышли в зал и стали дарить цветы женщинам. Невероятная энергетика, прекрасная работа с залом. Так здорово, когда можно от души посмеяться, попробовать встать на место тех, кого постоянно ставим на свое, пробыть в компании звездных актеров два незабываемых часа!

Мы такие непохожие, словно с разных планет, только все равно - мы не можем жить друг без друга. А чтобы лучше друг друга понять, обязательно сходите вместе на этот спектакль - и вечер прекрасно проведете, и взаимопонимания наверняка достигните, по крайней мере, хотя бы на какое-то время!

Анна K
24 февраля 2023
рекомендую

"Репетиция банкета" в Театриуме на Серпуховке

Комедийный спектакль Фонда Сергея Безрукова.

О чём спектакль спросите вы? Да о мужчинах, которые сплетничают, и конечно же обсуждают женщин и их достоинства и недостатки. Всё началось как бы с репетиции банкета в честь 8 Марта, пока женщин не было в офисе, мужчины стали готовиться - репетировать.

Понарошку не получилось, только всерьёз со спиртным, песнями и танцами. Песни были самые задушевные, голос у актёра Антона Соколова в роли Вадика очень приятный. Подпевал весь зал. Нам, зрителям, интересно было наблюдать за артистами и слушать их рассказы. У них конечно язык развязался, начались откровения - самые разные, ожидаемые и неожидаемые, обычные и необычные. Рассказывать не буду, надо самим увидеть.

Скажу только, что все мужские истории очень жизненные, могут случиться в нашей обычной жизни. Во основном, взаимоотношения между мужчинами и женщинами, любовная тема бесконечна. После них задумываешься об отношениях со своей второй половиной. Я теперь вот подумаю, стоит ли наращивать ногти.

Актёрский состав просто обалденный: Владимир Стержаков, Александр Андросов, Антон Соколов, Сергей Сафронов и несравненная Ирина Безрукова. Состав может меняться. Артисты отлично сыграли свои роли. Очень жизненный, смешной и душевный получился спектакль. 2 часа пролетели незаметно. Спектакль 16+. Присутствуют сцены с курением и алкоголем.

Мне очень понравился спектакль “Репетиция банкета”, давно я так не смеялась. Берите на заметку, скоро праздники - отличный подарок для себя и близких.

Евгения Фомина
23 августа 2023

ИЗ ЖИЗНИ АТЛАНТОВ. И КАРИАТИД

Спектакль «Репетиция банкета» Фонда Сергея Безрукова в Московском Губернском театре , режиссёр-постановщик Сергей Безруков.
Действующие лица и исполнители: Директор Полыхаев – Сергей Стёпин, Бухгалтер Семён Егорыч – Александр Андросов, Жеребцов – Сергей Сафронов, Вадик – Антон Аносов, Тётя Шура – Татьяна Яковенко.

ДАНО: место действия - офис, время действия -7 марта, мужская часть трудового коллектива готовится поздравлять женщин-коллег с Международным Женским днём. НАЙТИ: Мужчины ломают головы, как поздравить и что пожелать на 8 марта окружающим их женщинам самых разных возрастов и семейного положения. РЕШЕНИЕ: Офис закрывается на «репетицию банкета» и только вездесущая уборщица Тётя Шура время от времени проникает на закрытую территорию, чтобы протереть пол. Слово за словом, рюмка за рюмкой и мужчины от организационных хлопот переходят к разговору о женщинах в их жизни. Первое действие, легкомысленное и разухабистое, плавно перетекает во второе, в котором персонажи начинают раскрывать душу и оказывается, что у каждого из них есть свои «скелеты в шкафу»: драматические любовные истории и переживания. И у самоуверенного, довольного жизнью ловеласа Жеребцова, и у благополучного, обладающего всеми атрибутами большого начальника, директора фирмы, и у рассудительного, не склонного к авантюрам бухгалтера и у тихого и стеснительного сисадмина Вадика. Истории все интересные и разные: смешные, грустные, трогательные, трагикомичные. Рассказывая их, мужчины пытаются разобраться в себе, своих чувствах, делятся переживаниями, надеясь на поддержку товарищей и зрителей в зале... Особо меня впечатлила история бухгалтера Семёна Егорыча с его ошибкой под портретом Льва Толстого) и последующим рассказом о любимой Томочке!
Спектакль очень музыкальный, звучат песни и музыка Ю. Визбора, А.Городницкого, В.Мигули, Я.Френкеля, С.Туликова, И.Дунаевского, «Vaya Con Dios»… В нём много зажигательных танцевальных номеров, необычных и ярких видео- и звуковых эффектов, оригинальных, смешных и остроумных решений.
Появляющаяся редко, но метко Тётя Шура вносит свою лепту в рассуждения зарепетировавшихся мужчин о женщинах и в финале подводит своеобразный итог, обобщая все те необходимо-невыполнимые) качества, которыми должен обладать мужчина, если он хочет, чтобы его любимая женщина была счастлива. Через юмор и эксцентрику спектакль доносит главную мысль, относящуюся и к мужчинам, и к женщинам: люби, цени и уважай, дорожи человеком, если ты действительно его любишь, если он тебе дорог и ты хочешь быть с ним. И будет вам счастье.
Вот собственно и ОТВЕТ.

Спасибо за спектакль всем артистам, отдельная благодарность Александру Андросову.
Спасибо Сергею БЕЗРУКОВУ и всем создателям «Репетиции банкета», Фонду Сергея Безрукова. Желаю спектаклю счастливой театральной судьбы!

Анастасия Лойко
24 февраля 2023
Репетиция банкета

"Репетиция банкета" в Фонде Сергея Безрукова

Режиссер-постановщик Сергей Безруков. Мы смотрели спектакль на сцене театра Терезы Дуровой.

В одной из компаний мужчины готовятся к празднованию Женского дня и готовят сюрприз. Дабы все прошло отлично, решают отрепетировать поздравление. И так, слово за слово, стакан за стаканом градус повышается и каждый из офисных работников раскрывается с новой стороны.

Самый юный и романтичный из мужчин айтишник Вадик, его играет Антон Соколов. Знакома с ним по церемонии награждения в Губернском театре, где он взял номинацию "Актер года" в прошлом году. Антон кроме театра, исполняет музыку и поет, и в этом спектакле он исполнил несколько песен под звуки гитары, наполнив зал настроением праздника.

Директора играет Владимир Стержаков, а бухгалтера исполнил Александр Андросов. Сергей Сафронов в спектакле носит говорящую фамилию - Жеребцов. Очень скоро эта комедия оборачивается трагедией, оказывается, что ни один из мужчин не встретил настоящую любовь. Юный Вадик вообще не был в отношениях, а старшие товарищи имеют жен и любовниц и даже читают лекции о том, что женщины, словно алкоголь, и что нельзя всю жизнь ограничивать себя одним напитком.

Во втором акте оказывается, что виноваты во всем женщины и что вообще поздравлять их не стоит. Кстати, женщина на весь спектакль одна - и это уборщица тетя Шура (Ирина Безрукова), которая и сама трижды замужем - и каждый раз счастливо. Мне понравилась шутка про "завтрак в постель", чтобы мужчина принес, но сам не ел - накрошит 😂 Чем все закончилось раскрывать не буду, подержу интригу.

Из декораций на сцене 4 офисных стола, стулья и доски для записей. На экране позади идет видеоряд, дополняющий действие. Для себя я вынесла такую мораль: большое счастье жить среди трезвых, любящих людей, ведь семья - это основа нашей жизни, фундамент, на который сверху, по кирпичику можно надстроить дом, работу, путешествия и все остальное. Берегите своих супругов и цените ❤️

НАТАЛЬЯ МАСЛОВА
11 августа 2023
Разочарование и позор автору!

Побывали вчера на спектакле в Сочи. Одно разочарование! Шли на актёров, и было приятное ожидание от спектакля талантливого и умного режиссера. Но что это было?
Это оказалось торжеством пошлости, низкопробности и аморальности. Осталось неприятное ощущение, что мир в руках ничтожных пьяниц, а женщины при этом используемые и униженные создания, причем не важно, какие: жёны или любовницы, красивые или страшные, по всем одинаково прошлись без уважения. Удивляет, зачем, вообще, Ирина Безрукова согласилась на такую странную роль, где она даже раскрыть себя не могла. А бывший муж ей такую роль предложил, чтобы унизить или показать, насколько они свободны и цивилизованны?
Удивляет, что кому-то такая постановка могла понравиться. Смысл спектакля получился таким, что женщины неуважаемы и нелюбимы, но они очень желают этого. И совершенно не хочется в театре смотреть про прелести бухания, измен и прочих низменных интересов.

Наталья Рождественская
9 сентября 2023

Тот случай, когда стыдно, что привела подругу с собой, предполагая качественную постановку от Безрукова.
Много пошлости и избитых шуток.
Зал, который разрывало от восторга от этой жести, - это отдельная история.
Р - разочарование.
PS: это первый негативный отзыв, который я пишу. Обычно или похвала, или ничего. Но тут не смогла промолчать.