Новый, свой, талантливый взгляд Данила Чащина на французскую пьесу «Разговоры после погребения».
Умирает человек, определявший жизнь большой семьи. Человек со своими взглядами, своими грехами и поступками. Очень тонко показано присутствие отца в том, что продолжает происходить после его ухода.
У каждого члена семьи своя боль и своё отношение. И постепенно они отпускают свою боль. И живут.
Невероятно красивый спектакль! Красота в сценографии, свете, в режиссерских решениях. Экспрессивные вставки в современной музыкой, обнажающие эмоции героев. Всплеск. Элементы абсурда. Красивые цвета. Желтый как разлука. Очки как закрытость от близких.
Некоторые актёры, знакомые по другим спектаклям Табакерки раскрылись для меня с другой стороны. Полное актёрское погружение.
Чувствуется отношение режиссера к героям, к пьесе, и выражение его души. Не хочется рассказывать всех режиссёрских секретов, это все очень здорово, надо смотреть.
Спасибо театру за молодость. Спасибо Данилу Чащину за талант, за этот взгляд, за красоту. С прекрасной премьерой!