Начну с того,что очень давно хотел сходить на дю солей,но все никак не получалось,но в этот раз однозначно договорился сам с собой,что на этот раз данное мероприятие обязательно посещю!!и дату выбрал 25 апреля,но получилось сходить даже раньше с друзьями!!!
Теперь по-существу,не знаю кто выбрал проведением выступления дс лужники,но место,по-моему мнению,не самое удачное!!безумно неудобные кресла,самые неудобные кресла,в которых я сидел!!я впервые в жизни был так рад антракту,потому что устал сидеть в этом кресле,и страшно представить как в нем сиделось бы моему другу ростом 204см:)а при стоимости билетов,хочется какого-никакого комфорта.....
По местам,даже не знаю честно где они там хорошие,не думаю,что в партере очень удобно,все время наверх придеться смотреть,наверное еслиб мог выбирать,выбрал бы места мастер кард, и 6,7 сектора ряд 4-7!!но это со стороны так показалось!!
По представлению,сильно ждал,смотря ролики в интернете(колесо смерти и т.д)думал сейчас так поразят,восхитят,что челюсть отвиснет....но в реале все попроще,нет они молодцы,свое дело знают и умеют!но я ожидал какой-то эксклюзивности,неповторимости,а этого нет!!!Также не заметил целостности представления,для меня оно просто скатилось в три номера до антракта,четыре после!!тупо каждый выходил в центр и делал что умеет!!!
Что в хорошем смысле поразило,так это музыка,сильная,везде к месту,даже живая,действительно доставляет удовольствие!!!
P.S.Если станеь интересно,почему все таки 4 звезды,если все посредственно!!просто, на самом деле, понимаю какой это колосальный и адский труд и сидя на зрительском кресле легко рассуждать....да тут челюсть не отвисла,тут можно по-экстримальней,а по-факту они конечно большие молодцы!!
И как говорил один персоонаж,мои ожидания,это только мои проблемы!!!
Для меня поход в цирк Дю Солей всегда праздник.... был. Так красиво и красочно начинавшееся шоу скатилось до парочки действительно зрелищных номеров и невразумительного действия между. Музыка очень красивая. Пальто выше похвал. Остальное... Одно то, что все действие "спасает" клоун Марк уже о многом говорит...Пережив тягомотное первое действие ждали, что весь фейерверк будет во втором. Не дождались. Жаль.. очень-очень...Все таки для многих цирк Дю Солей - это их фирменный шатер, где шоу видно с любой точки!! Зал в Лужниках во многом способствовал разочарованию - вся та красота и огромный труд, вложенный в Quidam просто был НЕ ВИДЕН зрителям!! (места были ровно в середине). Заплатив 5 тыщ большее удовольствие получила от диска с музыкой на обратной дороге. Наверное смысла в рецензии нет, так как все равно билеты будут раскуплены.
Из всех представлений Цирк дю Солей, что я видел - Quidam мне понравился менее всего. Очень мало акробатических номеров, к сожалению, а ведь это одно из важнейших направлений, чем они славятся.
Получилось мрачновато.
Но тем не менее все тот же Цирк Солнца с потрясающими декорациями, с живой музыкой и непередаваемой атмосферой
В этом году, цирк разочаровал. Место выбрано неудачное (цирк в шатре гораздо лучше), на сцене ничего нового, просто танцы, немного номеров. Ни взрослым ни детям особо интересного ничего не было.
Представление "Quidam", Лужники, апрель 2015
Господа, перед покупкой билетов старайтесь всегда читать отзывы.
Я отзывы не читал, понадеялся на бренд, и расплатился испорченным настроением, временем, и денег жалко.
Итак, представление, – ни о чём. Просто халявщики. Откровенный чёс.
Был на первом представлении (когда они первый раз приехали в Россию) - было действительно круто. И сюжет понятный, и, главное для цирка - сложные интересные номера. Чего-то похожего ожидал и в этот раз.
Нынешнее представление "Quidam" - это не цирк,
это что-то среднее между балетом Тодес и сериалом Телепузики
(здесь Тодес – имя нарицательное).
Очень мало цирковых номеров, наверное 6, довольно несложных.
Сюжет невнятный. Сидишь и думаешь, когда закончится эта мутотень, может следующий номер будет нормальный, но нет.
Такое впечатление - что охают, смеются и аплодируют статисты.
Очень сомневаюсь, нравится ли это детям, но взрослым там делать нечего.
Антракт 30 минут. Зачем? Буфет (если его можно так назвать) -- общий -- просто смешной. В фойе неуютно и тоскливо.
Для сидящих в вип-партере есть свой буфет, он поприличнее.
Если все-таки идти, то билеты надо брать в ВИП-партер. И, предварительно, обязательно бухнуть, т.к. насухую не выдержать.
С трибун, вообще все плохо воспринимается, т.к. нарушен масштаб зала и сцены.
В моем понимании, изначально представление рассчитано на более камерное помещение или шатер.
После этого, смело скажу, – недоразумения, очень зауважал отечественный цирк.
У него тоже есть минусы, но он хотя бы честный.
"Один цветок лучше, чем сто,
передает великолепие цветка"
Ясунари Кавабата
В минувшие выходные впервые посетил постановку (именно постановку!) от цирка с мировым именем.
В первую очередь хочу подчеркнуть сильную режиссерскую работу постановщика. Возможно в шоу показаны не самые головокружительные трюки (хотя и весьма оригинальные и красочные), но представление имеет структуру полноценной театральной постановки в стиле сюрреализм с сюжетом, своей мыслью и философией.
В прологе спектакля зрителю представлен обычный ничем не выделяющийся семейный вечер: на улице дождь с грозой, комната, мама сидит в кресле, хмурый папа читает газеты, маленькая Зоуи скучает рядом. "Взрослые любят цифры" ((С) Экзюпери) :-)
Неожиданно под отблески молнии в дверях комнаты появляется таинственный незнакомец в плаще, с зонтом и... без головы... Незванный гость незаметно для родителей входит в комнату, останавливается посередине и роняет на пол голубую шляпу-котелок. Гремит гром, сверкает молния, и, незнакомец растворяется в дверях. Зоуи подбирает шляпу и пытается догнать незнакомца, да только его уж и след простыл.
Отчаявшись догнать странного гостя, Зоуи рассматривает оставленную им шляпу и пытается ее примерить. Но как только она надевает шляпу, начинаются чудеса... Все предметы в комнате, включая кресла с родителями, взмывают вверх, помножив на ноль законы гравитации! Сцена заполняется таинственными существами и Зоуи начинает путешествие в волшебный таинственный мир...
Quidam чем-то перекликается с "Унесенными призраками" Хаяо Миядзаки или с "Алисой в стране чудес" Кэролла. Героиня оказывается в волшебном мире, на первый взгляд непохожим на мир людей. Однако за красочным визуальным рядом скрыт целый ряд мыслей, по сути он является очень тонким фантазийно-сатирическим отображением наиболее острых чувств мира человеческого, абсурдной картиной его пороков.
Среди рецензий "Афиши" я видел много критических отзывов что "было мало акробатов", "прыжков на батуте" и прочего. Возможно, за счет, того, что это мое первое посещение представления знаменитого цирка, я имею склонность завышать оценки для этого спектакля. Но, как сказал один "знаменитый философ" современности "не в километрах расстояния измеряются". А художественная ценность произведения искусства точно меряется не количеством прыжков на батуте. Наоборот, разумная лаконичность здесь "сестра таланта". Постановка очень гармонична и необременена излишними визуальными элементами. То что создатель спектакля шел по линии творческого созидания, а не потребностей ценителей попкорна, еще больше возвышает автора в моих глазах.
Великий художник современности Сальвадор Дали изображал свои сны на полотнах. Режиссер шоу Quidam сумел превратить сны в сценическую реальность. Делает он это очень красочно и изящно. Must see!
P.S. Задумка с интерактивной клоунской пародией над съемкой кино с участием зрителей просто 5 баллов! :-)
Хорошо !!! Твердая четверка !!!! По сравнению с Kooza или Allegria слишком мало акробатики , много серых тонов !!! Но все таки рекомендую к просмотру, Дю Солей все таки))))
Ожидал от представления намного большего. На мой взгляд очень мрачно, люди в костюмах химзащиты, тряпки какие то. Думал будет все ярко и красочно. Отдельно хочется сказать, что указателей как добираться от метро, практически нет. Не понятно от какого метро лучше идти. Многие, как и я идут от Воробьевых гор, что значительно дальше чем от метро Спортивная. Не понравилось расположение кресел внутри, у нас был партер посередине, но из за того, что все кресла стоят на одном уровне(не лесенкой как обычно в кинотеатрах), видно плохо, если с ростом не повезло, можете смотреть на головы впереди сидящих. При этом дальние ряды сделаны нормально. Еще очень раздражало то, что за спиной охранники стояли сзади и у них на полной громкости работала рация, типа "первый первый я второй". Вообщем брать места в партер не рекомендую, они явно того не стоят. Да и вообще, в целом представление так себе.
Сразу видно, что это самое малобюджетное шоу изо всех представлений цирка солнца! Особенно большой контраст с тем, что недавно видел в Лас-Вегасе в Белладжо!
Мало костюмов, простые номера, неуютный зал. Нужно привозить шатер и показывать хорошие представления, или летать в Лас-Вегас, но это далеко не все могут себе позволить...
Кто ходил раньше на этот цирк - можете смело пропустить в этот раз, ничего не потеряете!
Бизнес убил искусство. Представление никак не смотрится в огромном зале. Ощущение неприятное. Естественно никаких батутов и красивых прыжков.
Никогда не писал рецензии, но тут удержаться просто невозможно ..... Верните мои деньги !!! Только так можно описать , то негодование , которое вызвало это "шоу". Ребята из Дюсолей , если вы читаете эту рецензию , то знайте вы потеряли точно минимум одного клиента )), а все потому , что вы скряги . Есть такое русское слово , когда люди не хотят тратить день на важные вещи . Смените зал и больше никогда не возвращайтесь в лужники с их жутким фойе и креслами для пыток . Цирк - это праздник детства, а не просто выкачивание бабок . И шоу это понравиться только тем , кто еще не был ни разу на дю солей, как будто китайская подделка на шоу. Вроде все как там , нокаут надо и музыка и номера , но просто сделанное под копирку . Люди платят вам свои деньги за шоу и праздник , а как будто смотрят третьесортное кино в парке , причем не на своих законных оплаченных местах , а с соседнего дерева с ветки .
Была на представлении 16.04. Сильно разочарована! Начиная от кресел в зрительном зале, заканчивая самим представлением , все было : так себе.... Кресла на самом деле это какое то издевательство над людьми! Для такого мирового цирка с такими ценами на билеты, могли бы выбрать сцену получше! Не один из номеров не впечатлил , акробатика слабая. Единственное что очень понравилось , это живая музыка!
У шоу Quidam оказалось слишком много минусов. И главный минус – это жадные организаторы. Спектакль не детский, сложный, слишком громкий и поставленный в неудачном зале. Моё место было сбоку, а шоу оказалось полностью ориентированно на центр, в итоге смазанное впечатление от просмотра. Очень слабые клоуны, а номер со съемкой фильма вернул в забытую атмосферу турецкой анимации. Два отделения по 50 минут, при том что номер со съемкой фильма занимает минут 10 – это катастрофически плохо для Cirque du Soleil. Более камерный зал, рассадка как в театре, всё это могло бы наверное исправить ситуацию, но не случилось. Даже невероятный номер Скульптура не смог спасти шоу.
Единственный плюс, оказался в том, что друзья которых я очень звал с собой не пошли. И мне не пришлось после шоу объяснять, что настоящий Cirque du Soleil – это сказочные истории, потрясающие костюмы, невероятные артисты, завораживающая музыка, смешные клоуны и детский восторг даже у взрослых после представления.
Был до этого на 5 или 6 их представлениях. Это представление - ДРУГОЕ. Оно не слабо сделано, просто другой стиль. Почти нет акробатов - "соли" цирка Дю Солей. Клоуны есть. Много танцев. Костюмы обычные, но не ожидаемо-роскошные.
Представление сквозное, сюжет есть. Но это грустный сюжет. Для детей наверное не очень подходит - сначала некто без головы, потом много грустной музыки и сцен, одиночество девочки, поиск себя, стробоскопные мерцания (для некоторых это вообще вредно), немного страшные номера (например, гимнастка на полотнах как будто падает сверху замертво). Музыка мне показалась слишком громкой. 12+ точно. Некоторые детишки кричали от страха.
Ну и жутко маленькие кресла. Толкают и те, кто сбоку, и те, кто сверху, и даже те, кто снизу, постоянно толкались. Тесно. И сидят все очень далеко, слишком большой зал для этого представления (а нужно всего-то сделать быстровозводимые временные трибуны из металлоконструкций).
В итоге - ожидания были другие. Для меня цирк был грустный. Я бы советовал организаторам давать посетителям больше инфо, чего ждать и создавать правильное представление.