Все отзывы о спектакле «Пушкин «Пиковая дама»»

Июнь - август
Денис Л.
30 января 2025
Карты и женщины до добра не доведут

Спектакль Пиковая дама по повести Александра Сергеевича Пушкина, театр "Высоко Внутри", в театральном доме "Аполлинария".

Первое, что хотелось отметить, режиссер спектакля Герман Пикус очень бережно сохранил авторский стиль Пушкина, спокойное и живое повествование о совсем неспокойных событиях. Такое ощущение, как будто сам Александр Сергеевич с нами общается, спустя 200 лет.

Главный герой Герман, которого исполняет Михаил Вечикул, изображен педантичным, скромным и умным молодым человеком. Это демонстрирует нам необыкновенная пластика Михаила. Он всегда напряжен, как бы постоянно хочет привести в порядок свой строгий костюм, стряхнуть пыль или как бы застегнуть его на все пуговицы. А напряжен он - так как хочет найти способ быстро разбогатеть за карточным столом.
И далее он все просчитал. Есть старая графиня. Она знает карточный секрет. Осталось только заполучить его. И вот он как паук вяжет паутину интриги - идет и идет к своей цели.

Графиня изображена бабушкой, в старомодном головном уборе, с тонким глуповатым голоском, очень комично, даже кажется, к месту ли это? У нас же трагедия. Конечно к месту - это замечательный художественный прием в исполнении артистки Дины Мирбоязовой. Бывает, что в старости человек немного глупеет, в благополучной старости почему бы и не поглупеть себе на здоровье. Все как на картине художника Максимова “Все в прошлом”. И вот этой идиллии скоро придет конец!

Но как все узнать? Есть воспитанница графини Лиза. Ей тяжело в доме, старуха тиранит ее, свет не замечает, она ждет избавителя - жениха. Актриса Дарья Супик нарисовала этот образ, очень выигрышно, используя замкнутое пространство небольшой сцены. Она как птичка в клетке мечется из угла в угол по сцене, бьется своими воображаемыми крылышками. Хочет выпорхнуть. И это шанс для Германа. Используя ее, он попадает в комнату графини.

И вот все ближе и ближе финал. Графиня умирает от сердечного приступа, когда Герман пугает ее пистолетом, хотя таким образом выведать заветный секрет. Но так ли это? Мне как скромному зрителю показалось, что может быть, увидев пистолет, она решила сказать тайну. Но пришедшие воспоминания о карточных страстях молодости так тронули ее, что ее сердце не выдержало.

Хотелось бы также отметить ещё четвёртый персонаж, Томский - Виктория Панфилова. Он как бы выражает отношение публики того времени к карточной игре. Все должно быть чинно и благородно: поданы карты, шампанское, свечи. Проиграете, выиграете, застрелитесь вы или нет, но у нас здесь всё, как в лучших домах.

Спектакль получился небольшой, но вмещает практически всю повесть.
Мистика карточных игр и зависимости от них раскрыта полностью. Как не рассчитывал все главный герой, все равно в конце он просчитался.

Юлия З.
24 февраля 2026

Мы были на спектакле втроем- с мужем и подругой.
Всем очень понравилось.
И атмосфера, окунающая в пушкинское время. И игра актеров, великолепно передающих образы героев. Очень красивые декорации и костюмы. Прекрасная постановка))
Спасибо большое актерам, режиссёру и всему театральному дому🧡🙏😊!!

АЛИНА А.
15 октября 2025

Впервые посетила театр, где актеры не далеко на сцене, а рядом со зрителем. Удивительные впечатления! В непосредственной близости видны все эмоции, перевоплощения актеров - это восторг! Также удивило взаимодействие актеров со зрителями.
Очень приятные впечатления остались от того, в какой теплой атмосфере встречают в театре.

Ануш Г.
13 апреля 2026

«Пиковая дама» в театральном доме «Аполлинария» произвела на нас огромное впечатление! Мы с подругами были в восторге: если я бывала в театре уже не раз, то для них это был первый опыт, и после спектакля они сказали, что теперь обязательно будут ходить в театр.

Отдельное восхищение - игра актеров: очень живая, тонкая и глубокая, когда веришь каждому взгляду, жесту и интонации. Графиня, Герман, все актеры - чистый восторг! Декорации минималистичные, но при этом удивительно точные по атмосфере - они не перегружают, а только усиливают впечатление и помогают полностью погрузиться в историю.

Впечатлений осталось море. Это тот спектакль, который не заканчивается вместе с аплодисментами - еще несколько дней он не выходил из головы. Прекрасная постановка, которая действительно может влюбить в театр!
Спасибо Кириллу и командам!

Светлана К.
3 декабря 2025

День рождения нашего ВСЁ отмечала в этом году с уже полюбившимся ТД «Аполлинария» спектаклем «Пиковая дама». Было реальное ощущение, что побывала на Дне Рождения горячо любимого мною Александра Сергеевича, за что отдельное спасибо Аполлинарии. Спектакль великолепный, из тех, что хочется посмотреть еще ни один раз. Снова была приятно удивлена как же Вам удается это - на маленькой сцене с минимальными декорациями всего четыре актера так точно передают произведение и моментально погружают зрителя в мистическое действо, оторвав от реальности. Все актеры великолепно прожили эту повесть, я абсолютно поверила, что передо мной тот самый Герман и старая Графиня, которых представлял себе Пушкин. Благодарю за положительно обворожительные эмоции!!!

Марина А.
21 октября 2025

Снова в любимом театральном пространстве "Аполлинария", где в уютном красивом фойе Кирилл сам готовит чудесный кофе))) И ты уже готов увидеть "Пиковую даму" Пушкина в новом прочтении...Спасибо режиссеру Герману Пикусу и Актерам за прекрасные эмоции, полученные от просмотра спектакля! И как всегда бережное отношение к тексту классика. Браво!!!

Анна С.
22 апреля 2025
"Пиковая дама" в театре "Высоко Внутри"

Это восторг! 😍 Режиссёр Герман Пикус бережно сохранил пушкинский дух, оживив текст так, будто Александр Сергеевич шепчет историю через 200 лет. Атмосфера театра — уютная, как домашний очаг, декор продуман до мелочей, а актёры кайфуют от игры, и это заразительно! Финал держит в напряжении: что там с графиней и её тайной? 🤔 Современный вайб, но текст Пушкина неприкосновенен — браво режиссёру! Уже жду новых спектаклей, вернусь 100%! Спасибо за эмоции, "Высоко Внутри"! ♥️

Елена П.
3 апреля 2025
Пиковая дама

Прекрасный спектакль. Игра актеров на все 100. Графиня и Герман впечатлили, именно такими мы их представляли. Браво! Спасибо актёрам, режиссеру и руководителю театра Кириллу за доставленное удовольствие.

Елена В.
17 января 2025

Спектакль очень понравился! Актеры играли чудесно, браво!!!! Несмотря на то, что современный формат постановки, сохранен оригинальный текст произведения, что очень ценно, отдельное спасибо режиссеру!
Также хотела бы отметить атмосферу этого театра, были с подругой уже второй раз, и обязательно еще вернемся, очень уютно, и так по-домашнему!

Галина Л.
13 января 2025
Вау

Отличная работа режиссера. Очень красивая постановка, продуманная до мелочей. Декор на высоте. Актеры - умопомрачительные♥️ Спасибо театру за эмоции.

Светлана Б.
30 декабря 2024

Сыграть спектакль интересно, по-другому, в условиях камерного театра задача не из лёгких. На мой взгляд, коллектив справился великолепно. Живое, динамичное повествование, бережное отношение к классике, и, вместе с тем, современно и актуально. Браво!!!

Ольга Б.
23 декабря 2024

Актеры вкладываются по полной программе! Мы с семьей в восторге были! Атмосфера в театре очень приятная! Будем приходить ещё)

5 июня 2026

Спасибо большое театру «Высоко внутри» и театральному дому «Аполлинария» за прекрасный вечер и замечательный спектакль «Пиковая дама». Получили огромное удовольствие: великолепная игра актеров и камерность зала создают эффект полного погружения, возникает ощущение, что находишься в другом времени.
Отдельное спасибо за оригинальный текст произведения А.С. Пушкина.
Интересно продуманные декорации. А современное музыкальное сопровождение добавляет комичности и яркости классическому произведению.
Спасибо за отличный спектакль и хорошее настроение!!!

Мария Т.
17 апреля 2026
Это восторг♥️

Однозначно "Пиковая дама"- теперь мой любимый спектакль!
Понравилось буквально все: эмоционально, драматично, в то же время с юмором... Дина Мирбоязова в роли графини была потрясающа!
Спектакль посмотрели на одном дыхании, очень не хотелось, чтобы он заканчивался.
Спасибо режиссеру и актерам за прекрасный вечер и яркие впечатления!

Людмила Ш.
15 апреля 2026

Театральный дом Аполлинария стал для меня почти родным. Случайно открыла его для себя в 2025 году. Случилась любовь с первой встречи, с первого взгляда, с первого звука, с первого спектакля. Познакомилась с работами всех трёх театров, представленными на этой сцене. Посмотрела шесть спектаклей. Каждая работа оставила след в сердце. Каждая встреча - праздник, поэтому на свой день рождения заранее запланировала поездку с подругой в любимый Театральный Дом Аполлинария.
Спектакль очень динамичный, игра актёров на высоте.
Если кто-то не знаком с этим театральным пространством, от души советую прикоснуться !
А я продолжаю открывать для себя новые работы уже полюбившихся актёров этого волшебного пространства.
Благодарю всех сотрудников Театрального Дома Аполлинария, всех актёров и, конечно, Кирилла!

Дарья С.
14 апреля 2026
Заново открыть Пушкина

Спектакль «Пиковая дама» очень понравился. Вроде бы знаем произведение чуть ли не наизусть, но тут оно заиграло новыми красками. Как всегда, замечательные актеры, тщательно проработанный образ героев, тонкая но экспрессивная актерская игра. И опять же привычно удивились умению на сто процентов использовать минималистические декорации и реквизит. Обязательно придем еще, ждем новых спектаклей театра.

Игорь Ш.
12 марта 2026

Как всегда великолепное режиссерское и актерское взаимодействие театра "Высоко внутри". Честно говоря, мало верилось, что можно столь динамично и точно передать сложный для театральных подмостков текст, да ещё и малым актерским составом . Но чудо случилось! Полтора часа сопереживание и раздумий над природой человеческой души столь близко к зрителю пронеслись как один миг.
Приходите и убедитесь сами.

Елена Л.
27 февраля 2026
гениальная постановка (не побоюсь пафоса)

на высоком художественном уровне работа с музыкой и светом. Концептуальная постановка по классическому тексту Пушкина, игра актрис, саспенс, готичность , понравилось все.

Дилдора А.
23 февраля 2026

Начну с того, что «Аполлинария» - удивительное пространство, очень уютное и гостеприимное. Сюда хочется возвращаться еще и еще. Спектакль «Пиковая дама» очень хорош, нестандартный, полон режиссерских находок, лишь в конце мне немножко не хватило остроты момента. Актриса Дина Мирбоязова (графиня) бесподобна, и очень впечатлила игра Светланы Анисимовой (Лиза) – чистое удовольствие. Постановка замечательная, рекомендую.

Максим Д.
11 февраля 2026

Шикарный Театр!
Ничего похожего в Москве нет!
Каждый спектакль который я посещал оставил прекрасные впечатления!
Профессиональный персонал, атмосфера театра, игра актёров каждый раз поражают!
Серьёзно рекомендую каждому окунуться в это волшебное место)))

Виктория Ш.
5 января 2026

Удивительно, что на такой маленькой сцене и с минимум реквизитов можно воссоздать целую историю! Очень понравилось! Живая игра актеров, мистическая обстановка, душевная атмосфера самого театра! 🔥

Ольга Т.
19 декабря 2025

Постановку «Пиковой дамы» в театре «Аполлинария» я бы назвала не просто спектаклем, а погружением в особый мир. И начинается это погружение с самого порога.

Театр маленький, уютный, камерный, с двумя залами — и в этой камерности его главное очарование. Здесь не бывает случайных гостей. Посетив его лишь раз, ты становишься постоянным посетителем, частью большой театральной семьи. Тебя помнят, тебе искренне рады, с тобой общаются, угощают чаем. Эта невероятная, почти домашняя атмосфера создает идеальный настрой.

И вот в этой доверительной обстановке начинается спектакль. История о роковой страсти и тайне трех карт идет на одном дыхании — динамично и легко . Актёрская игра настолько живая и вовлекающая, что ты мгновенно перестаешь быть зрителем и становишься соучастником драмы. Спектакль держит в напряжении от первой до последней минуты, образы героев надолго остаются в памяти.

Особая благодарность Кириллу — хозяину этого театрального дома. Его общительность, внимание к каждому гостю и безграничная любовь к своему делу чувствуются во всем.

Рекомендую эту постановку людям самых разных возрастов.

Елена Р.
15 декабря 2025

Небольшой, атмосферный, очень уютный театр. Были с дочерью подругой на «Пиковой даме». Всем троим спектакль очень понравился. При минимуме декораций и костюмов, артистам удалось создать яркие, живые образы. Удачное решение с лампой, превращающейся в платье. Кто не был в Аполлинарии от души рекомендую)

Анастасия Л.
12 декабря 2025

Очень рекомендую данный спектакль. Ходили в троем и все остали в полном восторге и еще долго потом обсуждали. Огромное спасибо режиссёру и актером. Так здорово смогли обыграть минимальное количество декораций. Особенно хочется отметить юбку=люстру. Единственное, что первые 15 мин были немного сумбурные, казалось что вообще происходит, а потом положительные эмоции от происходящего нарастали в геометрической прогрессии.
Отдельно также хочется отметить музыку перед спектаклем на стихи Пушкина сгенерированную с помощью ии, захотелось в свой плей лист такую.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБалтийскБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗеленокумскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКамышловКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКрасный СулинКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва