Отрицательные отзывы о спектакле «Призрак оперы»
Инга Р.
19 ноября 2023
Что это было??

Повелась на громкое имя мюзикла. Ожиданий было много, поэтому, наверное, и разочарование мое было столь велико. Ужасно было практически все: смысл постановки, тексты песен, актерская игра. Мюзикл - это же ШОУ, а что увидели мы? Семь человек из которых пели четыре, унылые костюмы, ужасные диалоги.. Может как вокалисты актеры и хороши, но как их услышать? Например, текст песни: "Эрик, мальчик ты мой, Мой сынок дорогой, будем вместе с тобой.." Кто это написал и впаривает нам под названием "мюзикл"? И обращу внимание: это мы смотрели и слушали за деньги!! Решила посмотреть что ж за театр то питерский такой, криво сделанный. И вот вопрос организаторам: что нам продали под громким названием "от Петербургской оперетты"? Спектакля такого в репертуаре театра нет. Я больше скажу, там и артистов то таких нет (по крайней мере на официальном сайте не обозначены). Вернее есть. Один. Кирилл Лобачев. Кстати - не пел. Кто остальные люди?

Nata M.
31 октября 2023

Была на постановке в Иркутске- жалкое зрелище( часть зрителей ушли не дождавшись финала.
Костюмы, работа со светом и звуком- плохо, даже не на тройку. Было ощущение работы в пол ноги.

Ilove Y.
21 сентября 2023
Позорище.

Я должна платить за это? Не стала бы смотреть, даже если бы приплатили. Ушла, не дожидаясь антракта. Пошлые, тупые шутки (уровня щупания сисек), визги, вопли, слишком много внимания и моего времени незначительным персонажам, плохой некачественный звук, бичёвские декорации и костюмы, как из фикс-прайса. Некоторые песни, впрочем, были неплохие в плане звучания, но текст как для детского сада или вы думаете, мы в Саратове будем хавать что-то подобное? Столько пафоса, ах, посмотрите, мы из Питера, в итоге вышли на сцену, мощно испражнились, ну а дальше я не смотрела, ушла.

Альбина П.
28 ноября 2022

Шла на мюзикл с большими ожиданиями, которые улетучились уже в первые минуты. Очень уважаю собственные интерпретации, но превратить серьёзное произведение в анекдот… Исковеркан сюжет, атмосфера совершенно другая. В первый раз в жизни ушла с выступления в антракте, не захотела дальше смотреть. Ставлю троечку за призрака, у него классный голос. В моменты его выхода хоть мелькала та атмосфера, которую ожидала.

Дарья С.
9 декабря 2025
ВВЕДЕНИЕ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ И ОБМАН!

Вчера 8.12.2025 в городе Ростов-на-Дону в Конгресс-Холле ДГТУ меня и остальных зрителей просто РАЗВЕЛИ!
Изначально, я была настроена к постановке максимально лояльно. Понятно, что театр гастролирует - никто не ждал гениальных декораций, костюмов и т.п., но такого оскорбления зрителей, плевка в аудиторию, издевательства, и, судя по всему, полной убежденности в том, что это всё "СХАВАЮТ и не подавятся" - я уж точно не ожидала.
Афиша гласит "Призрак Оперы" - но это не имеет никакого отношения к великому мюзиклу.
Афиша гласит "Музыка Эндрю Ллойда Уэббера и (какого-то Мори Йёстона)" - коварно и хитрО, ох, как коварно и хитро.
Именно Уэббер указан первым, но из его музыки вы не услышите НИ-ЧЕ-ГО!))) Ничего, кроме одной единственной арии, которая поётся под минусовку, качество которой ниже уровня караоке приморской набережной.
Серьезно, звучание музыкальных фонограмм - это просто отдельный сюрреализм. Когда это шапито только началось, я даже не поверила своим ушам (да, и глазам). В 2025-м году 21 века, давая "представление" в одном из топовых залов нашего города вы умудрились включить зрителям задавленные хрипящие минусовки, где инструментал прописан дешевым синтезатором-гармошкой.
Я даже для интереса зашла на сайт с бесплатными минусовками и нашла там версии в разы приемлемей по качеству.
Но организаторы и постановщики уже в самом начале говорят нам: "Да ладно, и так сойдет! Схаваете!". Уже молчу про адские склейки в фонограммах, отсутствие хоть какого-то баланса (один минус орет, другой едва слышно, какой-то хрипит, какой-то бьет в уши своим халтурным качеством).
Повторюсь, это не то, что я какой-то эстет. Всё это настолько вопиюще, что об этом просто невозможно молчать!
Но самое ужасное, что это НЕ "Призрак Оперы". Здесь нет этой музыки, нет этого сюжета, персонажи нелепы и глупы, а сама история изменена до состояния абсурда, в который ты просто не можешь поверить.
Ты не веришь, что вот так легко, прямо в центре города "Питерские звёзды сцены" тебя развели!))))
Люди начали покидать зал уже после первых пятнадцати минут представления, я же решила из уважения к артистам досидеть до антракта. (Сейчас думаю, какое уважение? зрителям там никто не уважал) Недоумение витало в воздухе у большинства зрителей, кто-то был просто в молчаливом шоке, а кто-то просто брал вещи и уходил (как и я).
Самое мерзкое - это то, что данный "мюзикл" активно гастролирует и продолжает вводить в заблуждение жителей страны! Это подло, это несправедливо, это незаконно! Со своей стороны буду писать жалобу и требовать объяснений!

Олег М.
9 декабря 2025
8.12.2025 - Ростов-на-Дону

Это чистый разводняк.

Подозрения начались, когда в начале спектакля зазвучала другая музыка и другие реплики. И вот на 20 минуте постановки мы с женой понимаем, что находимся на какой-то оперетте "Фантом" авторства какого-то левого композитора. Тут нас накрывает дикий хохот, и мы не можем остановиться, особенно глядя на ошарашенные лица рядом сидящих зрителей.

Да и весь зал - битком набитый Конгресс-холл ДГТУ - просто оцепенел. Все происходящее на сцене мне напомнило легендарный спектакль "Королевский жираф, или Царственное совершенство" из "Приключений Гекльберри Финна".

В антракте мы ушли, и, судя по очереди у гардероба, ушло ползала.

Почитал тут отзывы - все происходящее тянет, честно говоря, на уголовку, и это уже не смешно.

Виктория Н.
8 декабря 2025

08.12.2025 Ростов-на-Дону Не оправданные ожидания за несоразмерную стоимость. Что я могу сказать о постановке ? Хуже всего то, что я искренне надеялась, что этот «спектакль» вскоре закончится и я наконец-то увижу классическое произведение, но нет. Музыка, костюмы, декорации, сюжет, голоса, наверное для обывателя это можно назвать приемлемым и именно поэтому, вероятно, у этого спектакля-мюзикла есть положительные отзывы. Если вы слушали призрак оперы в оригинале или в качественном переводе на русский язык , то вы врядли сможете 2,30 минут слушать настолько «вольную» интерпретацию, о которой, к слову, на сайте кассир.ру нигде не было указано. 17 марта 2018 года я была на призраке оперы в Кремлевском дворце и тогда он произвел на меня незабываемое впечатление - я была вдохновлена , с моих губ не сходила улыбка , я была поражена этой удивительной историей и после того, я еще десятки раз пересматривала различные постановки призрака оперы во всем мире. Но опустим лирику, конечно же когда я увидела афиши о том, что «призрак оперы» привозит Питерская труппа я была очень рада, что снова услышу знакомую музыку и известные мне наизусть арии. Но с первых минут было очевидно, что я буду разочарована в своих ожидания , это не стоит тех 5000 рублей которые я отдала и мне жаль потраченного времени моего и моих друзей, которых я потянула на этот «мюзикл». Единственным плюсом в этой постановке я могу назвать Кристин, ее голос хотя бы немного спасал этот нескончаемый кринж. P.S. Вначале нам сказали что это авторская интерпретация, но увы, вероятно та половина зала которая ушла до и после первого антракта, желала все же увидеть классическое произведение, которое наверняка они также сильно любят как и я.

Ирина М.
1 ноября 2023
Спектакль "Призрак оперы" - 31.10.23г.

Ушли в антракте. Шли на спектакль и единственное о чем беспокоились: смогут ли вокалисты вытянуть это произведение. И юмор заключался в том, что да, они бы смогли (великолепная игра актеров и вокальные данные), если бы они исполняли классический вариант этого произведения. В этом случае, уверены, был бы ашлаг. Но они должны были представлять зрителю низкокачественную, вульгарную интерпритацию материала. Вся эстетика произведения потеряна. Также работа осветителей и звукорежиссера очень не профессиональная. Декорации бедненькие: несколько стульев и рояль прикрытый тряпками на сцене.

Жанна Ж.
5 декабря 2025

Кирилл Лобачёв-артист или аферист, менеджер труппы видимо ..Ни одной ноты из его рта. Но продал мне лично программку. Ходил по залу и продавал.(
Никогда, больше никогда я не пойду в провинциальный театр, не прочитав отзывы! Ужасно практически всё. Есть один неоспоримый плюс-главные герои Призрак (Эрик) и Кристина поют! Они действительно поющие, если это был живой звук, конечно) Проверить не смогу. Остальное полный кошмар. Спасибо, что я купила самые дешёвые билеты, и сидела в партере. Мне грустно, что я не ушла. Встала и не ушла. 7 человек пытались...двое из них пели. Это было очень пошло, за искусство стыдно...Приблизительно в следующей галактике от искусства всё это происходило. Следующая остановка-ад. Если вы хотите навсегда разлюбить театр и навредить здоровью-милости прошу на постановку театра "Петербургский Ангажемент". Декорации-полгый отпад. Шуточки солёные и древние. Ну назовите иначе постановку, ну зачем обманывать зрителя...а что публика? А публика-дура.

ВЕРОНИКА Б.
10 октября 2025
Вы разбили мне сердце!!!

Я была счастлива , когда узнала , что к нам в Ярославль приезжает постановка по моему любимому произведению, но с первых минут, очень быстро разочаровалась. Ужасно было все , не считая вокальных данных актёров. Атмосфера произведения потеряна, сюжет исковеркан и запутан, пошлые , вообще не имеющие места быть шутки, про декорации и костюмы я вообще промолчу. Я никогда не пишу негативные отзывы и очень снисходительно отношусь ко всему, но в данной ситуации не смогла промолчать. Не тратьте свои деньги и время. Это позорище!!!!!!!!!😡

Александра Л.
4 сентября 2025

Дорогие любители мюзиклов. Эти люди allstars - мошенники!! Данный мюзикл типа авторское переосмысление и не имеет никакого отношения к мюзиклу Эндрю Ллойда Уэбера. Призрак это зумер на минималках. Который играть не умеет а поет - кровь из ушей. Ни Коржа Ни Шумаева вы не увидите. Пожалуйста прекратите нести им деньги. Крайне низкокачественная поделка. И афишу классического призрака украли.

6 августа 2025
Абсурд и позор

На сцене героиня Карлотты зачитывала рэп и хабалисто общалась. Шутки плоские и пошлые. Призрак фальшивит. Через 10 минут после начала люди из партера начали выходить. После антракта ушли десятки недовольных зрителей. Не соответствует классической постановке.

Ирина К.
23 февраля 2025

Смотрела это действо в Пятигорске. Дрянь несусветная. Сахалинцы, не ходите, не тратьте деньги и время. От знаменитого мюзилла только название.

18 марта 2024
Разочарование

Владивосток 15 марта 2024. Ещё в самом начале смутили инквизиторы в красном… мне вот честно далеко потраченных денег, учитываю, что я фанат мьюзиклов и опер, но тут для меня провал просто…. А самое обидное, что нигде не было написано, что это «авторская постановка». У меня было ощущение, что бюджета хватило только на Эрика и Кристин. Что касается костюмов и декораций, то их просто пособирали со всех театров из серии «что было не жалко», а призрак был в костюме из бала вампиров и если бы не маска, то точно был бы Дракулой.
До сих пор в шоке. Не ставлю единицу только за голоса Эрика и Кристин.

12 января 2024
Просто отвратительно ((

Театр «Петербургский ангажемент» - позорище! Это не призрак оперы, зачем людей обманывать? Пошлый юмор, игра актёров вообще никакая, ТОЙ САМОЙ музыки и сюжета за которыми все идут на этот мюзикл - нет вообще. 2 поставила только за то, что у некоторых исполнителей всё таки присутствуют вокальные данные. Ужасное зрелище, фу!

Карина Б.
22 марта 2026

Тоже как и многие, повелись на название) но от Призрака оперы только одна ария, и все. Актеры поют хорошо, не берусь судить о внешнем виде Призрака (или Фантома), тут уж и сами все увидите, но всё как и пишут. Шутки не смешные, декорации и костюмы выглядят жалко. Звук никакой. Сюжет исковеркан. Диалоги затянуты, нудно, ужас. Жаль актеров, которые продолжают гастролировать будто не видя вот это вот всё) и деньги тоже жалко. Повелась на название и отдала круглую сумму за два билеты в ближних рядах, хотя оно вообще не стоило того. В общем, не рекомендую к посещению.

Маргарита Т.
7 марта 2026
Театр народной самодеятельности

Давно я так бездарно не тратила вечер.

Повелась на знакомое название — «Призрак оперы». Думала, что даже «авторское прочтение» известного произведения всё-таки предполагает хотя бы минимальный уровень профессионализма. Оказалось — нет.

То, что происходит на сцене, больше напоминает кружок художественной самодеятельности, чем мюзикл. Игра актёров — на уровне школьного спектакля: эмоций нет, драматургии нет, персонажи существуют только формально.

Костюмы — отдельная загадка. Похоже, концепция была такая: «выступаем в своём». Никакого ощущения эпохи, стиля или хотя бы театральности.

Но ведь это мюзикл, скажете вы. Значит, главное — голоса? Увы. Вокал тоже оставляет ощущение, что на сцене случайные люди, а не артисты музыкального театра.

Песни — ещё один сюрприз. Рифма, похоже, решила в этот вечер не приходить на спектакль. Тексты звучат так, будто их дописывали в последний момент.

И самое показательное — реакция зала. Уже после первого акта люди начали активно тянуться к выходу. И, честно говоря, их прекрасно можно понять.

Если вы идёте на это в надежде увидеть хотя бы отдалённо знакомую атмосферу «Призрака оперы» — лучше сохранить вечер, деньги и нервы.

Елена Ч.
6 марта 2026
Полное разочарование.

Увы, повелась на "Призрак оперы" и "солисты ведущих театров СПб". По факту ни того, ни другого. "Алло, это Уэбер? Нет, мы без вас обойдёмся. Ну так и быть, один номер ваш возьмём" Честно было бы эти фразы вынести на афишу, а не произносить их уже в спектакле.
Сюжетная линия полностью переделана и щедро сдобрена низкопробными шутками. Уровень сельского клуба.

Марина Ч.
12 февраля 2026

Вчера была на этом "мюзикле" в Красноярске. Потратила время и деньги - 4300 (!). Ощущение, что находишься в сельском клубе: звук регулярно отключался и вообще не был выставлен, что-то шипело постоянно, декорации жалкие, актеры из самодеятельности. Многие ушли после первого акта. Честно говоря, я еле дождалась антракта и тоже ушла. Это пошлая постановка для выкачивания денег.

Александр М.
10 января 2026
Как не нужно ходить в театр

Отвратительная постановка. Режиссёра необходимо читать произведения, прежде чем ставить. Пошлость постановки. Не советую смотреть, даже врагам

Екатерина М.
8 января 2026
Воспользовались громким названием великого мюзикла

Полностью согласна со всеми отрицательными отзывами! Это было отвратительно, я ушла через пол часа, соазу после того как престарелый "актер" схатил молодую актрису за грудь, якобы показывая как нащупать диаграмму. Передо мной ушло еще пять человек прямо во время представления.
Призрак оперы вместе с стилягами. Фантом с подтанцовкой в черных купальниках в самом начале уже вызвали отторжение. А об отвратительном юморе я вообще молчу. Опошлили произведение оригинальное.
Восторженные отзывы пишут только те кто не читал роман или нхотя бы не смотрел американский мюзикл.

Алексей Ж.
5 ноября 2025

Полная........ фигня. В программе было на роль 3 актера, а выступал написанный от руки. Это не ПРИЗРАК ОПЕРЫ.

Валерия С.
27 сентября 2025
Стыдоба!

Очень жаль потраченных времени и денег, жаль что увидела отзывы только после посещения данного мероприятия, которое назвать мюзиклом язык не повернется. Все в данном шапито откровенно плохо- актерская игра, вокал, музыка свет. Уровень школьной самодеятельности за 3тысячи рублей. декорации тоже стоит отметить, три шарфика, ширма и несчастный рояль под покрывалом. А уж тексты песен- просто «шедевр»! Сын мооой! Дорогооооой! Мой родноооой! Рифма просто божественная. Ужас. Настоятельно не рекомендую. Теперь всегда перед покупкой билетов буду сначала искать отзывы. Подписываюсь под всеми отзывами, ранее написанными другими жертвами Петербургского театра!

Анна М.
5 сентября 2025

это сельский водевиль, а не мюзикл. ушли в антракте. закрались сомнения, когда артист в холле, а потом в зале продавал программки, но я так ждала это представление))). Призрак был неплох, голос Кристины тоже, на этом все. тупые и долгие диалоги, плоский юмор. к артистам нет вопросов, все вопросы к режиссеру. не ходите!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва