Тут как в анекдоте обычно доктор гвоорит: у меня 2 новости – хорошая и плохая. Начну с плохой: вам наверняка придется идти второй раз, потому что это хочется увидеть снова. Хорошая новость: на этот мюзикл не жалко денег и времени даже на повторный поход. Получилась удивительная штука: вроде все очень знакомо, но как то ярче, смешнее, печальнее и вообще воспринимается острее. Может оттого что все происходит при тебе здесь и сейчас – живые люди, живая игра, живое пение, танцы, эмоции, трюки, даже город на фоне – все 2 часа ты так и чувствуешь Нью-Йорк вокруг себя. Колоссальная конечно задумка воссоздать на сцене театра именно этот фильм, но все окупилось с головой. Ошеломительный успех.

Всем смотреть! Ведь мы сто раз все с вами пересматривали фильм и знаем сюжет наизусть с детства, поэтому каждому уважающему себя поклоннику данного фильма стоит увидеть Привидение как мюзикл на сцене. Конечно вы будете сравнивать актеров из фильма с актерами на сцене, найдете много отличий и, возможно, даже будете немножко возмущаться несостыковкам во внешности))) но я вас уверяю – вы растворитесь в прекрасной игре, которые реально выкладываются на миллион процентов и проживают жизни своих героев. Хочу особо отметить даже не Молли и Сэма, а Карла( Беляева) и Оду Мэй(Иванову) – я ранее не особо следила за их творческими успехами, но сейчас могу сказать точно, что их ждет большое будущее. Спойлерить не стану , а очень советую прийти самим и увидеть это лично!

Если вы спросите меня как покорить девушку в максимально короткие сроки, советую - отведите ее на Приведение! Серьезно беспроигрышный вариант, проверенно на себе)))
А вообще, если в вас еще осталось немножко романтики, вам скорее всего понравится) трогательная история, красиво сделанно, а главное, что постановка современная, без "налета нафталина".

Честно - ожидания были больше. Хоть многие и говорят, что не будет времени скучать - это не так. После выхода из зала не запомнилось ни одной песни, ни одной мелодии. Да и пустой на 2/3 зал многое говорил. Да, оживление вносят двойники актеров появляющиеся на месте убийств, да, Ода Мэй Браун у нас тоже очаровывает и поднимает настроение. Но к сожалению это все. В остальном это калька с фильма + песни не в попад, которые вообще не вписываются в сюжет и служат только чтобы набрать хронометраж.

С наступившими всех! Круто скажу вам, что еще перед НГ успели попасть на Привидение, потому что изначально получлась уже только в январе, но подвернулись билеты и вот как раз набрались позитива и правильного заряда перед началом нового года. Конечно история сама очень печальна, но поучитильна и в конечном счете добра, так что ее не грех пересмотреть снова хоть в кино хоть в мюзикле, тем более что и мюзикл оказался не менее классный. Все чему должна учить эта история, не растеряно, а то, чем особенно цепляет фильм еще и приумноженно как по мне.
На удивление бодрый и яркий мюзикл при всей своей лиричности, с хорошей хореографией и совершенно потрясающей музыкой в исполнении живого оркестра и прекрасными вокальными партиями всех актеров, причем как основных, так и второстепенных героев. Немалое количество добротного юмора, не переходящего за грань пошлости. И обилие весьма занятных приемов и трюков, которые дают возможность поломать голову над их разгадкой и просто доставляют удовольствие от наблюдения. В целом получилась очень разноплановая, но цельная постановка, без особых «провисаний». А по режиссуре и игре вопросов нет. По организации в целом тоже все в порядке, не было особых толкучек, все свободно успевали занять свои места и перед представлением и после антракта.

Как хорошо, что культовый фильм у нас умудрились не испортить (как это часто бывает) - а сделать очень и очень достойную версию его на сцене! Получили наслаждение от каждой песни, от каждого диалога, от красоты на сцене. Очень рекомендую особенно влюбленным и любящим парам ;-)
Замечательный вариант для всех, кому надоели жестокость, плохие новости, глупость и негатив, которых сейчас льется на нас в избытке. Светлый, умный, добрый, по хорошему печальный и при этом вселяющий оптимизм мюзикл “Привидение”
Если есть возможность сходить, сходите обязательно. Если вы читаете отзыв, значит раздумываете над этим, а значит вам либо интересны мюзиклы сами по себе, либо очень любите этот фильм. В любом случае не вы не пожалеете. Как мюзикл, это весьма достойная, действительно качественная работа. Как театральная адаптация оригинального фильма он не менее достоин внимания. Если посчитаете, что я была не права, после плюнете в меня, а лучше в режиссера :))), но почему-то я уверена, что нам нечего опасаться :)
Выбирал на день рождения жене в подарок билеты на какое-нибудь шоу или концерт. Выбирал именно на 1 декабря, чтобы в сам день ее рождения, поэтому выбор был слегка затруднен, как вдруг наткнулся на этот мюзикл, а я знаю, что она фильм Привидение очень любит потому что смотрит каждый раз снова, если попадает на него по телевизору. Решил, что лучше ничего не найду, поэтому заказал на сайте 2 билета и утром перед работой в день икс торжественно вручил и сразу понял, что не прогадал ни чуть – бурные эмоции и возгласы, танцы и подпрыгивания сами за себя сказали )) И почти такая же реакция была уже после антракта, а после всего представления она не умолкала всю дорогу домой, так что этот мюзикл меня не подвел и я доволен, что смог доставить такую радость любимой жене. И мне самому понравилось. Не каждый концерт я бы выдержал так же легко, а дарить все равно пришлось бы билет на двоих )

Очумительная постановка, все сделано с таким вкусом, все на стиле, все пропитано правильным духом, все декорации и общий антураж создают полное погружение. Я сейчас был уже второй раз и могу сказать, что стало только лучше, глаже, все отыграно идеально, запал у ребят к счастью не пропал, глаза все также горят и чувствуется такой заразительный заряд энергетики, что хочется! прямо хочется возвращаться снова!!! И Мариночка Иванова, умница вы моя ненаглядная, расцеловал бы вас просто! Что вы делаете каждый раз, сумасшествие какое-то!!! Ребята дай вам бог полных залов и еще очень долгого проката!

Серьезный эффект "вау!" раз эдак 5-6, несколько эпизодов, где можно обхохотаться до сведенных скул, пожалуй все ключевые моменты из фильма, в которых слезы так и наворачиваются и совершенно магический оркестр. Вот таким для меня получился этот мюзикл.

первый раз вобще был на мьюзикле чисто за компанию с друзьями и думал будет хуже. типа танцули и сладкие песенки как из диснеевских мультях и все. нет я видел фильм, так то не все помню, но имел понимание что к чему. вобщем удивлен что называется приятно что даже мне не фанату жанра все было в тему.

Очередная приятная постановка на сцене Дворца молодежи с качественной актерской игрой (Иван Коряковский в роли Карла мне показался убедительнее всех), с работой декораторов на твердую 5 , отдельные воссозданные детали фильма доставляли ностальгический восторг. Здесь вот ранее правильно подметили, что эта постановка - при том что есть все присущие мюзиклу групповые танцы и песни - все таки очень уютная и почти камерная, видимо потому что и сам фильм такой. Ну где там все действие происходит, квартира Молли, офис, да дом гадалки по большому счету. Не все музыкальные номера зацепили, но это нормально, мне вообще в мюзиклах музыкальные темы не надолго запоминаются. Юмор приличный и его довольно много, комические сцены с гадалкой как раз наверное и создают общее послевкусие. Суммарно где-то на 4,5 из 5 мюзикл.

Ох, девчонки… Не ходили бы вы на Привидение, будете рыдать навзрыд. Честно, я ревела. Два раза. За один просмотр. А ведь я видела фильм и не раз, казалось бы чем вы меня удивите. Но я и не смеялась так от души давно. Заслуженные пять звезд!

Столько восторженных возгласов об этой вполне второсортной постановке. Безусловно,декорации и спецэффекты на высоком уровне,но на этом пожалуй плюсы заканчиваются. Как таковых танцев я не увидела,а вот к тексту и исполнению песен огромные претензии. При наличии вокальных данных артисты завывали, блеяли и довольно резко переходили из одной ноты в другую,потому уши периодически закладывали. Про текст вообще молчу...конечно,в попсе часто текст бессмысленный и несвязный, но как можно было в таком мюзикле сочинить такую откровенно говоря ахинею,притом без рифмы. Неужто у нас поэты извились ?? Я конечно не ожидала уровня Призрака Оперы, но хотя бы Фан-фан Тюльпан..Если вы ходите в театр не потому что это модно и не только за спецэффектами, а хотя бы чуть чуть разбираетесь в театральной жизни-то уйдете с разочарованием.

Никогда не писала отзывов, но здесь не удержалась. Особенно расстроили тексты. Такое ощущение, что их через google-переводчик прогнали и предложили актерам ЭТО исполнить. Это просто набор слов какой-то. Половину спектакля переживала за актеров, как же они это учили. Что касается игры актеров, даже с учетом того, что это мюзикл, но они переигрывают. Я своим друзьям и знакомым не посоветовала бы смотреть этот шедевр. Лучше фильм пересмотреть в оригинале. Удовольствия будет на порядок больше.
Хороший получился мюзикл. Очень трогательный как и фильм конечно. Если говорить о том, насколько близко он по фильму, то очень близко, грубых вольностей нет. И при этом не воспринимается как пародия или как дешевая копия, очень хоршош адаптированный под жанр мюзикла. Персонажи - есть внешние отличия, но ни грамма не напрягает в процессе. Музыка в постановке конечно бесподобно красивая.
Не хочу никого расстраивать, но это самый посредственный мюзикл из всех, которые мне довелось посетить. Песни сопровождаются фонограммой, костюмы никакие, про танцы я вообще молчу... скучные диалоги. Выезжает мюзикл только за счёт медиума во втором акте.
Отдельно ещё хочу сказать про сам МДМ - никаких трёх звонков перед началом спектакля! По рядам ходят продавцы вина, коньяка, чипсов и т.п.
Кошмар короче. Людям, которые ценят своё время, идти не рекомендую.

С неделю назад был на закрытом показе, наша компания выступала подрядчиком по оформительской теме, сам я правда не участвовал и попал просто «прицепом». Скажу, получилось супер шоу, в котором есть размах мюзикла и есть уют камерной постановки. Отлично играют актеры, отличная режиссерская работа, и я это говорю непредвзято, все-таки я не имел отношения ни к тому, ни к другому. Атмосфера воссоздана идеально, притом оказалось столько уморительных моментов – и это вам не скабрезные шуточки ниже пояса или политический мусор, просто добрый заразительный юмор. В основном за это спасибо героине Оды Мэй, да простит меня актриса, потому что не запомнил ее имя, но она была великолепна! Кстати (Внимание! Спойлер!) – получился такой кусочек чего-то родного, знаете, в ее одесском колорите, который при этом нисколько не разрушает общей гармонии постановки. Ну и оркестр. Кому как, а я получил такой кайф (сорри за мой английский), как если бы на сцене нам плясал и пел сам Фред Астер. Подводя итог, чего хочется пожелать всем, кто собирается все-таки пойти на этот мюзикл. Оставьте снаружи все свои заботы, выбросите из головы всю политику и прочую ерунду, выключите в себе не надолго снобов и зануд, и просто расслабьтесь и получите удовольствие, а уж его вам там обеспечат с лихвой. Всем удачи!
На “Привидении” успели и погрустить и посмеяться, и поплакать. Правда очень трогательно получилось, но не занудно. Были с дочерью и мужем и все в принципе остались под впечатлением)

Браво! Это наверное вообще самое слезовызывательное и трогательное, что я когда либо видела в тееатре. Девушки, берите с собой своих мужчин, чтобы было, кому вас утешать! Я пошла с мамой а так хотелось уткнуться в сильное мужское плечо и признаваться в любви и не отпускать от себя! Эмоции на 100 из 100!

Вся эта история с Привидением - про ожидания. По крайней мере для меня, да и не только для меня думаю. Достаточно почитать отзывы или послушать, что говорят в другие зрители - все идут на Привидение из-за фильма и все со своими ожиданиями. Вот первое действие закончилось, антракт и отовсюду ты слышишь чужие мнения, кого-то задели романтические флешбеки из фильма, кого-то пронимает юмор (он тут кстати обалденный), пока еще осторожно, но в целом все довольны. А вот заканчивается постановка и ты идешь в толпе, которая шумит как улей, ты слушаешь и шумишь вместе с ней и понимаешь, что это успех. Каждый пришел со своими мыслями, но все уходят на одной позитивной волне. Вот такая это история.
может в этот раз не было таких прямо супер грандиозных и эффектных декораций и костюмов с гримом как на Балу Вампиров или в Призрак оперы… но Приведение взяло не этим на этот раз … Эффектная сама история, внимание обращаешь уже нестолько на внешние финтифлюшки а на эмоции и игру актеров , которые на высоте. Сильная работа, впечатления самые положительные ..