Все отзывы о спектакле «Поющие под дождем»

Постановка - Stage Entertainment
8.1

Алексей К.
10 декабря 2015
Лучезарный степ под поливалками

Сочинять новый сценический мюзикл, основанный на старом экранном, просто по своей природе коварная затея. А в случае голливудского «Singing in the Rain» — тем более, поскольку здесь на театральный язык приходится переводить непереводимый трюк «кино в кино», где актеры 50-х играют актеров 20-х, а камера снимает работающую камеру. Эффектность бессмертной ленты про конец эпохи немого кино — постоянно движущийся кадр, то есть снова неподвластный театру инструмент. Однако попадание фильма в историю обеспечили три всепобеждающих и никак не привязанных к сюжету хита: «I’m Singing in the Rain», «Good Morning» и «Make ‘Em Laugh». За последнее обстоятельство, по всей видимости, и уцепились некогда воротилы Вест-Энда, сочинив незамысловатое шоу ради трех номеров со степом и зонтиками.

Московский спектакль Stage Entertainment — русскоязычный вариант самой свежей английской версии, сочиненной режиссером Джонатаном Черчем и хореографом Эндрю Райтом в 2011 году. Здесь почти буквально одна за другой воспроизводятся мизансцены из фильма: вот у красной дорожки толпятся фанаты Monumental Pictures, вот звездам немого кино демонстрируют экспериментальную пленку со звуком, вот в пустом павильоне на фоне искусственного неба статный Дон Локвуд признается в любви трепетной Кэти Селден, а вот уже он отплясывает под ливнем и поет: «Под ливнем я пою» (автор перевода — Алексей Иващенко). Главное выразительное средство тут — установленные над сценой и ничем не прикрытые поливалки. Зрителям первых рядов раздают перед началом дождевики, и, как только из динамиков доносятся звуки грома, зрительный зал наполняется паническим шуршанием.

В своем стремлении повторить фильм до мелочей авторы спотыкаются едва ли не в каждом эпизоде о вынужденные компромиссы. Вместо толпы фанатов — пять беспомощно мнущихся человек. Вместо погони по крышам троллейбусов — монотонный диалог на скамеечке. Джон Локвуд должен в танце приобнять фонарный столб (чтобы прямо как в фильме) — столб, выдавая свою бутафорскую сущность, предательски пошатывается. Такие мелочные придирки могут показаться излишними, если не знать о степени перфекционизма авторов фильма. Во имя эффектной фактуры они, например, добавляли в струи дождя молоко.

Было бы странно судить об исполнительском уровне, посмотрев один из множества вариантов состава. Можно сказать лишь, что лучезарные улыбки постоянно отплясывающих чечетку артистов несут примерно тот же смысл, что выражения лиц борющихся за бронзу синхронисток. Особо указанные на афише телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева не танцуют и не поют, оба появляются здесь на вторых ролях (управляющий киностудии Роско Декстер и радиоведущая Дора Бейли), чтобы собрать приветственные аплодисменты, произнести с выражением реплики и удалиться — таков режиссерский рисунок роли.

Единственная по-настоящему осмысленная актерская работа — Космо Браун в исполнении Александра Бочарова. Подтянутый, легкий, глядящий строго в глаза партнеру, он как будто прячет за бесконечными шутками своего внутреннего Пьеро; нешуточная трагедия проступает через его фирменный выход «Рассмеши» («Make ‘Em Laugh»). Другое дело, что этот артист, играющий уже почти десять лет во всех главных здешних мюзиклах роли второго плана, на сей раз снова на скамейке запасных и выходит в роли Космо нерегулярно.

Однако откровенная неудача «Поющих под дождем» ни в коей мере не означает неудачу Stage Entertainment, взявшей на себя миссию знакомить российскую публику с классикой Бродвея и Вест-Энда. «Красавица и чудовище», «Русалочка», «Призрак оперы» — все это главные образцы жанра, адаптированные для российской аудитории с минимальными потерями. «Поющие под дождем» в их числе, безусловно. Благо оркестр в наличии, слов никто не забывает и в ноты все попадают. Так что в данном случае важна именно что предоставленная возможность увидеть этот образец и обновить собственную систему представлений о классике самого оптимистичного театрального жанра.

Oksana Eremina
17 апреля 2016

Если кому-то интересно что за атмосфера царит на мюзикле "поющие под дождем", могу сказать. Но предупреждаю - это чисто субъективно. Помните замечательный фильм "Здравствуйте, я ваша тетя"? Кто помнит - тот поймет о чем я, кто не помнит - советую посмотреть и то и другое. Фильм - поскольку это классика нашего кино, и довольно об этом. Ну а мьюзикл "поющие под дождем", отличный результат совместной работы актеров, танцоров и музыкантов. Именно работы, поскольку все вокальные номера на мой взгляд очень удачно литературно "переложены" на русский язык и не режут ухо.

Наталья Воротнюк
14 апреля 2016

Фейрверк эмоций и отличная смехотерапия со 100%-но гарантированным результатом в виде замечательного настроения - вот что такое Поющие под дождем! По крайней мере для нас этот спектакль стал именно таким. Музыканты на балконе были замечены не сразу, ибо - чудо! Стэп - четко как швейцарские часы. Да и вообще все танцы - на пять с плюсом. Появление Татьяны Лазаревой и Михаила Шаца было приятной неожиданностью. Такой же неожиданностью стали брызги настоящей (!) воды для зрителей на первых рядах )

Лиза Гримчук
27 марта 2016

Поющие под дождем - первый мюзикл, на котором мне удалось побывать.. Все бывает в первый раз) Ожидал помпезного театрального действия, ну что-то вроде отрывков из других именитых мюзиклов, которые довелось урывками углядеть на ютубе. Нет, поющие - это немного другое наверное, водевиль или что-то вроде комедии.. я плохо разбираюсь. Вобщем - минимум пафоса но максимум движения на сцене, шквал эмоций и упоительная музыка. Смотрится на одном дыхании.

Валентина Сазонова
15 марта 2016

Какая же всё-таки радость попасть на хорошее представление. На 8 марта наши мужчины решили проявить креативность и вместо привычных подарочных сертификатов раздали билеты на мюзикл "Поющие под дождём". По правде сказать, я даже забыла про свой билет, но коллеги позвонили и напомнили. Восторг! Шла неподготовленной, даже фильм не посмотрела. Уже после концерта подруги посвятили в разные нюансы и рассказали подробности. Постановке уже лет тридцать, а то и больше. Хит. Мировой хит. Сначала это показывали Нью-Йорке, а потом и в других странах. У нас играют все наши. И звезды, и не очень известные артисты. Я узнала только наши популярную и очаровательную Татьяну Лазареву. Ее ирония и обаяние прямо заразили меня положительным зарядом. Даже удивительно как у нее времени и сил хватает и на мюзикл, и на телевидение. Настоящее волшебство! Я даже в какой-то момент забыла, что нахожусь в зале. Прямо как фильм, который сначала просто смотришь, а потом начинаешь сопереживать. Но мюзикл по фильму и сделан, это понятно. Теперь ищу сам фильм, стыдно не знать классику, которую все обсуждают. У нас на работе теперь и мужчины собрались идти, даже жалеют, что не додумались пойти с нами. Рекомендую!

Инна Ткаченко
24 февраля 2016

Поход на "Поющих под дождем" зимой - это что-то! Но в другое время года мне никак не удавалось выкроить время. Шла посмотреть на любимую Стоцкую, она здесь в главной роли Лины Ламонт. Главное в этой роли - обаяние Стоцкой и ее наряды, которые все окупают с лихвой. Костюмеры постарались, за что им огромное спасибо. Зрителей был полный зал, несмотря на то, что мюзикл идет уже довольно давно. Но при этом в гардеробе не было очереди или давки, персонал очень вежливый и обходительный. Если бы все они еще были одеты в костюмах той эпохи Голливуда 20-х годов, то атмосфера была бы и вовсе непередаваемой, но это так, на заметку организаторам. Конечно, такая постановка больше актуальна летом, когда жарко и действительно хочется освежиться под дождем, а не зимой, когда думаешь только о горячем чае. Но для общего развития сходить можно!

Валентина Заболотная
20 февраля 2016

Мы на "поющих" ходили вдвоем с моим молодым человеком. Каких трудов мне стоило его уговорить пойти - это отдельная тема. Так как он далек от мира искусства, мне буквально пришлось пересказать ему весь сюжет, пока мюзикл медленно начинался. Хочется верить, что начало именно для этих целей немного затянуто! Итак, с моих слов он узнал кто такой Локвуд, что за дива Лина Ламонт и почему ее место суждено занять Кэти Сэлдон. Сюжет, скажем так, большинству уже известен, никакого неожиданного финала там не предполагалось. Но то, как поставлен сам мюзикл - это огромная заслуга постановщиков! Так научить наших артистов танцевать степ и при этом петь - это мастерство, я не ожидала! Яркие впечатления, которые оставляет мюзикл, то что нужно в такую серую и бесснежную зиму. Хотя, мой благоверный и не разделил моего восторга, но выход на светское мероприятие - done!!!

Ольга Новикова
9 февраля 2016

Сходили на мюзикл, отмечали с мужем годовщину. Остались довольны. Если вы впервые идете на мьюзикл, то "Поющие" самое то) это, конечно, не Бродвей в чистом виде, но весьма достойно!

Alina Rakitskaya
6 февраля 2016

Долго ждала обещанных танцев на воде и брызг. Дождалась! Реально очень здорово! Вышла с полным ощущением весны на душе - погода подыграла)

Elena Prekrasnaya
3 февраля 2016

Были на мюзикле "Поющие под дождем" всей семьей,с мужем и 2мя детьми. Огромное удовольствие получили все! В мюзикле много юмора и смеха (отдельное спасибо за это Анастасии Стоцкой и паре Лазарева-Шац. Браво им!) плюс это очень познавательная и поучительная история,про то что надо верить в себя,не терять надежды и даже невзгоды встречать с юмором. Отдельно хочу сказать,что все сделано со вкусом,просто блестяще - очень красивые костюмы актеров и танцоров,великолепная живая музыка,мастерская хореография (я - как хореограф по образованию,просто глаз не могла отвести).И конечно,нам больше всех повезло - мы сидели во 2м ряду и получили в подарок дождевики - это не с проста - со сцены прямо на нас летели брызги "дождя",дети просто вижжали от восторга,да и мы от души повеселились))) Вобщем,спасибо всем за такой прекрасный праздник!

Настя Буракова
26 января 2016

Ярко, красиво, зажигательно!
С новой стороны для меня раскрылась Анастасия Стоцкая!!! У нее в этом спектакле просто отпадная роль, я хохотала весь спектакль. Ну и конечно, настоящий дождь - это просто нечто! Подняли настроение на 100%!!!

BogBo
30 декабря 2015

Анастасия Стоцкая перевернула мое представление о нашей эстраде. Оказывается у наших артистов диапазон намного шире, чем показывают по телевизору. Анастасия во время репетиций ездила на стажировку в Америку. Вот так! Можем выучиться всему, если захотим! Юмор, танцы, динамика - в мелодраматических сюжетах обычно делают ставку на "глубокие чувства" и "внутренние переживания", а здесь всё обошлось без "слез". Очень грамотная и вместе с тем легкая постановка. И для профессионалов, и для простых зрителей, которые просто ждут праздника. Лично я хотел отдохнуть. Очень жалею, что моя девушка не смогла пойти. Придётся мне сходить ещё раз!

Славик Ткачев
18 декабря 2015

“Поющие” - качественный, красивый мюзикл. Очень гармонично перенесен на российскую сцену, как “влитой”. Молодцы наши актеры, осваивают непростое искусство степа, между прочим. Вообще же ужасно понравилась Юлия Ива – волшебным голосом. А Стоцкая – не очень.

Oleg Chayka
7 ноября 2015

Мне с супругой подарили билет на юбилей наши взрослые дети, вспомнив, как я им показывал фильм “Поющие под дождем” лет двадцать назад. Небо и земля, фильм и мюзикл. Но это не в отрицательном смысле. В фильме своя атмосфера – он был снят все-таки в начале 50-х годов, там голливудские звезды того времени. А у нас на сцене актеры мне были не знакомы, кроме Шаца и Лазаревой, пожалуй. Главных героев тут играют молодые и очень профессиональные ребята. Мне понравились спецэффекты, удачное решение с разбирающимися декорациями, водой, зонтиками. В общем, был тронут. Поначалу только непривычно было, что вокальные номера на русском, потом привык.

Diana Petukhova
31 октября 2015

Оценка гласит - гениально.
Действительно, ощущение восторга не покидает и спустя три недели. Потрясный бродвейский мюзикл, с юмором, хорошим вокалом, замечательной работой звукорежиссера, всей актёрской труппы и дождём!
Смеялись в голос, медийные актеры радовали глаз и восхищали своим мастерством, а все танцы и любое движение приводило в восторг! Все настолько отточено, что хочется посмотреть это снова!

Валерия Малярчук
9 октября 2015

Великолепный мюзикл!!ходили вчера. вышли с чудесным настроением, напевая по дороге) потрясающие декорации, отличные костюмы, чувствуется динамика в постановке. смотрится на одном дыхании!и актеры молодцы, мы от души посмеялись вместе с залом.

Ситникова
6 отзывов, 15 оценок, рейтинг -1
15 февраля 2016

Мы побывали с подругой на “Поющих под дождем” на этих выходных. Честно говоря, я не собиралась – как-то, думала, не мой жанр. Однако на работе презентовали два билета на день рождения. Начальник предупредил, что посещение обязательно “для профилактики хандры в зимне-весенний период”, и что ждет отчета) Отчитываюсь: чудесно! Неожиданно! Юмор, песни, степ, декорации. Мы сидели как маленькие, буквально открыв рот) Было одно “мааленькое но” – нельзя фотографировать,и потому за любое включение телефона в глаза светят красным лазером. Вообще-то так и глаза можно испортить.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево