Отрицательные отзывы о спектакле «Pola Negri»
Постановка - Let It Show
7.3
Лариса николаевна Н.
28 ноября 2014

Очень неоднозначное впечатление. Не могу сказать, что плохо, но и не восторг. Мне понравилось сочетание театрального действия и 3D эффектов. По-моему неплохо получилось. Необычно! По сюжету есть провалы и кажется, что очень растянуто. Но с другой стороны, есть очень красивые и захватывающие сцены. В общем, скорее да, чем нет, но можно было бы сократить кое-что!

Екатерина Писарева
6 февраля 2015

Мюзикл "Пола Негри" в постановке небезызвестного Януша Юзефовича...
В очередной раз убедилась в том, что активная реклама - гарант того, что само зрелище окажется не очень.
Помню, каким открытием и откровением для меня стал его мюзикл "Метро" в конце 90-х - начале нулевых, шедший на сцене театра Оперетты. Как завороженная, я любовалась неведомым доселе действом, музыкой, актерами. Юзефович "открыл" эру мюзиклов для меня - потом были "Notre Dame de Paris" и обожаемый мною "Ромео и Джульетта", виденный-пересмотренный сотню раз. А сейчас...Я огорчена и вижу, как в погоне за 3d страдает сюжет, как небрежно сделаны многие сцены, какой жуткий и банальный текст. Нет ни одной выигрышной партии, ни одной песни, которая бы запомнилась. Мне есть, с чем сравнивать. И мне грустно...

Дмитрий Гуревич
4 января 2015

Чудовищная художественная самодеятельность уровня сельского ДК! Юзефович оказался пустышкой, польский Стоклоса - дешевым блатным автором русского шансона, а Ряшенцев - графоманом! Зачем вам артисты на сцене? Покажите просто фильм на экране! И все! Не получается? Для фильмов тоже талант нужен!

Katya B
27 октября 2015

Это было ужасно. Если бы я купила билет сама, то никогда не стала за свои же собственные деньги сидеть и терпеть это.... но так как билет был подарком на день рождения от моей хорошей подруги вместе с которой мы пришли на спектакль, так просто уйти я не могла...
сидела, мучилась и удивлялась до чего бездарно и уныло все становится, когда нашей целью вместо божественного творческого процесса становится просто зарабатывание денег.

Полина
30 ноября 2014

Не могу сказать, что я в восторге от мюзикла! Было интересно увидеть сочетание 3d-эффектов с театральной постановкой. Но с целом, сюжет довольно сумбурен, игра актеров посредственна, как сказал бы станиславский "не верб", первая часть совсем разочаровала, во второй было чуть повеселее. Вообще считаю, что мюзикл долбыть быть зажигательным, заводным, ярким, туи этого не увидела-перебор с драматическими сценами. В общем, сходить можно, но только ради эффектов на сцене!

Юляша Короткова
16 февраля 2014

Режиссеру браво! А вот песен, красивых голосов мало! Мюзикл для меня, в первую очередь, класс ныне песни танцы.
Спецэффекты хороши!

Алла Бегматова
28 января 2014

Накануне вечером сходили на Полу Негри. Нам не понравилось, видно, что актеры старались показать что-то необычное, но не получилось((
Там и летающий цеппелин по залу, и самолетик, порхающий над залом, и цыганочка, песни с плохими стихами... Актеры особо не играют, танцуют угловато. Плохая имитация американского мьюзикла. Качество 3д оставляет желать лучшего. Жалко денег. ДК очень старый, ботанический сад не ухожен. Если пойдете, берите билеты поближе, нам пришлось брать бинокль и чередовать его с 3Д очками. Сюжет никакой)

Anton S.
15 ноября 2015

Если вы любите мюзиклы, возможно, будете разочарованы. Здесь не так много песен, но зато нашлось место танцам Века джаза (как в великом Гэтсби).
На сцене - парящие в 3-D облаках самолеты, кружащие в языках пламени актеры. История любви. История успеха. Немного о киноиндустрии - экспрессивные мазки немого синематографа студии Paramount. Немного - о политике. Третий рейх, факельные шествия и доктор Геббельс.
Но главное не в этом. Дело в том, что преклонение, любовь, успех, деньги, слава - всё преходяще. Обернёшься назад - а уж падает занавес. И на гардинах надпись - "The end".

Юлия
30 марта 2014

"Полу Негри" можно назвать мюзиклом разве что с очень большой натяжкой. Собственно, песни можно пересчитать по пальцам. И тексты, и музыка блеклые, не запоминаются совсем. Больше всего повергло в шок a capella в финале в исполнении Светланы Вильгельм-Плащевской и Гоши Куценко - мало того, что там от силы три строчки, которые они по очереди повторяют, так еще и поющий Куценко сам по себе это совсем не услада для ушей. Правда, играл он хорошо. Также, но тут скорее всего проблема в том, что я сидела в бельэтаже, слова в хоровых песнях удавалось разобрать с трудом.
Понравилась хореография, особенно момент встречи Полы и Рудольфо Валентино (хотя мне кажется, для этого эпизода можно было создать потрясающий музыкальный дуэт). Но часть эпизодов можно смело выкинуть, например, восточные танцы в начале и странное нечто, творящееся на экране при них.
Главный провал - это сюжет, вернее отрывистое повествование, которое обрывается непонятно на чем. А вообще, не та это история, в которой действительно нужно использовать столько спецэффектов.
В программке написано "pola negri - это не пустышка на потребу дня", но у меня сложилось именно такое впечатление. Шоу, которое можно посмотреть один раз и забыть, потому что оно не вызывает никаких эмоций

Алексей К.
19 декабря 2013

"Пола Негри" оправдала ожидания. А чего можно ждать от художественного решения без декораций и от плохих актеров! Хотя и играть особо тут нечего: материал скучный и пустой, как литературный, так и музыкальный. Звуко- и светотехника в ДК им. Ленсовета тоже не для мюзикла...
Однако большое спасибо Елене Терновой, вокруг которой все-таки состоялись какие-никакие мюзикл-номера - я аплодировал.
Отдельная благодарность хору и кордебалету (по крайней мере, его немногочисленной ЖИВОЙ части), призванным изредка спасать ситуацию. К сожалению, видимо, за сколько заплатили Мариоле Наперальска и Барбаре Деска соответственно, столько девушки и поставили.
В целом, потраченного времени не жаль. Нужно же знать, что представляют собой сценические коммерческие проекты в России, чтобы понимать, с чем бороться :) А вот денег на подобную радость предусмотрительно пожадничал, потому и пошёл по пригласительному ;-P

Artem R.
29 декабря 2014

При покупке через сервис афишы пришел электронный билет без указания мест, только этаж. Естественно ни о каком просмотре речи и не пошло,выяснилось за 5 минут до началп

Яковлева И.
23 декабря 2019

Решила написать отзыв, так как сама попалась на удочку положительных отзывов. Может кто то спасет свой вечер и деньги, прочитав отзыв об этом шоу.
Первым делом поставлю оценку - хуже, чем плохо. Сценки, поставленные семиклассниками в провинциальном ДК увлекают и умиляют больше (хотя бы своей непосредственностью)
История жизни самой артистки достаточно банальна, похожая на сотни других историй. Трудное детство, стремление, признание, неразделенная любовь, потеря нерожденного ребенка, вербовка третьим рейхом, верность себе, падение. Но, конечно, вложив душу и, видимо, немалые деньги и эту историю можно было изложить интересно (не интереснее, а просто интересно!). За кадром от первого лица читается отрывок из мемуаров, а далее зрителю показывают сценку. Сценка заканчивается. Занавес. Именитый режисер не утруждает себя переходами.
Мемуары, похоже, представляют из себя машинописный листок (не больше). Как правило, в ЖЖ более интересно и подробно описывают один прожитый день рядовые домохозяйки.
Немного о сценках. Они, пронизаны юмором. "Пола, толкай машину, ой я не снял ее с ручного тормоза"; "У нас нет сухого закона, у нас антракт!" а также уморительный еврейский акцент с претензией на одесские шутки; шутки о градации наркотических средств. Новым русским бабкам стоит опасаться реальный конкуренции.
Музыкальные номера вызывают восторг. Восторг от того, что можно вот так - без всяких комплексов об отсутствии музыкального слуха и голоса, записать фонограму, видимо, с первого раза. Без репетиций и, похоже, даже без разминки выпустить деревянных танцоров. Лично я не то, что не напевала не одного хита, но и не узнала бы их даже в тот же день. И слова и музыка - не о чем.
Игра артистов. Скажу вежливо. Оставляет желать лучшего. А если честно - встал вопрос возможно ли отозвать звание заслуженого артиста, если артист так исполняет роль?, не отзовут ли лицензию об образовании у школы - студии МХАТ? Про звания и образование главной героини (в отличии от главного героя) ничего не известно мне (на премьере шестого сезона была не Медведева, может ее исполнение что то подтянуло бы, но не повезло). Также в моем представлении секс - символ даже во времена боди позитива должен весить меньше 90 кг при росте 155. Сначала я думала, что стерео очки увеличивают габариты главной героини, но нет. Возможно, если бы артистка вжилась в роль, зритель смотрел бы не на ее формы, а слушал, думал, плакал. Но .... О, эти взгляды, о, эти монологи ! "Ты дашь мне роль? Тогда уходи!!!" я плаклЪ
Видимо режисер надеялся, что вся эта бездарность спрячется в спецэффектах. Но! На дворе 2019 год, почти 20 лет ХХI века...
Три дЭ функция есть почти во всех телевизорах, стоимость сеансов формата 2 и 3 дЭ почти сравнялась, но режисер уверен, что зритель не заметит отсутствия сценария и режиссуры, увидев птичек и осенних листьев в зале. Лошади, цыгане, автомобили, самолет большой и самолет маленький, выстрелы и фейерверк. Конечно, все то удивило бы ребятишек десяти лет в конце 20 века на елке в ДК по 100 руб. за билет. Но, публика 25+ в первой четверти ХХI века, выложив за это от 1900-00 способны восхищаться?
"Большой" лошадью, да еще и с осликом, публику уже удивлял (не ново), Автомобиль в "Современнике" выезжает, но в "Трех товарищах" Кадиллак - фактически главный герой. Бомбардировщик на сцену приземлялся в "Норд Осте". Так что ничего нового создатели действа нам не показали.
Удивительно, что цыгане были без медведя. Может мишка на сцене на велосипеде смог бы растопить сердце. Отмечу, что даже цыганский танец умудрились исполнить не зажигательно, видимо не мало усилий приложил режисер, чтобы адаптировать и его к скуке.
Что еще удивило? Белый медведь - ростовая кукла. Конечно, это мило, но гуляющие в шапках - ушанках бурый и белый медведь были бы фееричнее. Недостаточный запах гари во время эффекта огня на экране. В амфитеатре зритель не смог ощутить слезы главной героини - морская волна, конечно, должна доходить до балкона. Ведь люди, которые заплатили сущие копейки - 1900 р тоже имеют право пойти домой, погруженными в мир театра.
Это была бы единственная возможность взаимодействия с сценой, так как не один артист такого взаимодействия дать не смог.
Я расстроена. Тем, что сестра потратила деньги. Цена билета сопоставима с билетами в "Большой". Расстроена, отзывами. В театр я хожу регулярно. Отзывы зрителя, который посещает классические драматические спектакли - противоречивые, 50/50. Кому то нравится, кому то нет. Люди сравнивают, думают, анализируют. В случае с этим шоу отзывы 1 отрицательный на 99 положительных. Кто вы? Люди, которые, потратив такие деньги, восторгаетесь летающими листиками в зале, не заикнувшиеся о то, что музыкальный спектакль предполагает живую музыку и живое исполнение.
Положительный момент - красивый Театр советской армии, украшенный к Новому году. Удобный зал. Ну и общение с сестрой и племянницей. Правда, скорее всего, в следующий раз мы посидим в кафе )

Olga Turenko
25 февраля 2015

будучи на новогодних праздниках в москве решила посетить премьеру спектакля Пола Негри... уж очень полюбилась мне Теона Дольникова, и конечно сильно хотелось посмотреть игру в театре Гоши Куценко и Максима Леонидова.... пришла в театр, огромная афиша со знакомыми лицами на всю центральную стену театра и мое предвкушение от ожидания прекрасного... началось действие и .... ни одного из заявленных на афише актеров, ну я как настоящий оптимист искренне верила что еще впереди большая часть спектакля и они появятся... а хрен, за 5000 руб. ни одного знакомого лица, совершенно не впечатляющее пение (кроме моментов где играла фонограмма - видимо как раз Теона исполняла, т.к. переход между голосом актрисы на сцене и голосом на фонограмме был сильно ощутим).... отвратное пение партнера главной героини, отвратное пение групповых песен, да и вообще как можно назвать мюзиклом спектакль в котором мало поют песни, правильно сказать что там пропевают речь, но не песни.... вообщем осталось негативнейшее впечатление, и желание вернуть деньги... оригинально конечно посмотреть летающий самолет на сцене, и первые минут 10 в 3Д очках, но через 10 минут все становится просто не приятно... актеры конечно старались, это было видно, но общая картина всего происходящего и уровень "мюзикла" оставил ощущение что я побывала в деревенском театре самодеятельности... а вообще чистой воды обман потребителя, ведь я иду на заявленных в афише актеров, можно же определиться какой состав играет в какие даты... вообщем жирнющий минус , и ни какого удовлетворения ... а для организаторов предлагаю сходить на мюзикл "голубая камея" (по России во многих городах идет) и ПОСЛУШАТЬ что такое мюзикл и какой уровень исполнителей

Оксана Иванова
27 марта 2014

Если бы у этого мюзикла не было 3D эффектов это был бы полный провал. История не захватывающая. Нет ни одного музыкального хита. Да еще и многие актеры не радуют. Есть, конечно, интересные моменты. Например, полет на самолете, но и тут впечатление смазывается тем, что в конце этот самолет въезжает своими шасси в тридешную крышу вагона поезда. В целом вывод такой: посмотреть, безусловно стоит, поскольку это нечто новое и необычное, но влюбиться в этот мюзикл лично я не смогла.

Виталий З.
5 января 2019
УЖАСНО

Как эта бредовая идея могла появиться в чьей то голове.
Сценарий сам по себе ужасный. Режиссерская работа никакая.
Актёры или уставшие от застолья после Нового Года, или просто не актёры.
3D, рекламный обман. Очень пожалел потраченное праздничное время и денег, очень жаль денег за такой непрофессионализм. И этот кошмар в стенах такого театра.
Ни кому не рекомендую. ПОЗОР. СТЫД. СРАМ.

Elena Nagornova
12 ноября 2015

Я шла без особых ожиданий, поэтому ставлю три балла. Звук был ужасен: то ор, то не разборчиво. Впечатление спас второй акт, более живой и динамичный.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево