Отрицательные отзывы о спектакле «Похороните меня за плинтусом»
Постановка - У Никитских ворот
Валерия Х.
15 февраля 2013

Книга Санаева произвела на меня колоссальное впечатление, поэтому от постановки Марка Розовского я заранее ожидала очень многого. Возможно поэтому спектакль мне показался провальным.

Весь сюжет книги выстроен на, скажем так, непростом характере бабушки главного героя. Уберите этот персонаж и все рухнет. Так и случилось. Бабушка из монстра стала добродушной городской сумасшедшей, что совершенно не вязалось с событиями пьесы. Возможно это был режиссерских ход, но я его не поняла и не оценила.

Вопросы были и к актерскому составу. На мой взгляд, режиссер, который берет на себя ответственность ставить на сцене произведения такого рода, должен быть уверен, что в его труппе есть актер. который вытянет все действие на себе. Галина Борисова местами не доигрывала, Александр Чернявский местами переигрывал, а Наталья Баронина в одной из самых драматичных по замыслу режиссера сцен откровенно еле сдерживала смех и отворачивалась, чтобы это скрыть. Доходило до того, что актеры путали текст и заговаривались.

На поклоне весь состав был несколько мрачен. Не доволен результатом был, казалось, и сам Марк Розовский, присутствовавший в зале. Справедливости ради стоит отметить, что часть аудитории представляли школьники 8-9 класса, которым, впрочем, все понравилось.

Слава
25 января 2020
Никогда не пойду в этот театр и никому не советую

0 баллов. Потому что 5 января 2020 года нас держали в фойе до 19-30, хотя спектакль должен был начаться в 19-00. После чего сообщили, что спектакль отменили. Первая мысль была, что кто-то заболел или не дай б-г, умер, но в кассе нам сказали, что оказался перерезан какой-то провод, который быстро было не восстановить... В очереди говорили, что в этом театре такое происходит часто... Т.е. прийти заранее и все проверить, чтобы работало, в этом театре не могут. Приходят видимо за полчаса... ну как же, новогодние праздники. И плевать на зрителей, у которых пропал зря вечер. Я за два месяца долго выбирал в какой театр пойти в Москве в этот день, у меня было всего 4 вечера в Москве. И я выбрал этот театр, о чем ужасно жалею. Больше его выбирать не буду, и никому не советую. Можно было в этот день пойти в Малый, Современник или Ленком. А еще я бежал в этот театр с выставки Гейнсборо. Если бы знал, что спектакля не будет, то ходил бы еще по музею все это время. Деньги за билет мне вернули в 20-10. А кто мне вернет потерянное время и деньги за дорогущий бутерброд и пирожок в их буфете, на которые я тоже потратил почти 500 рублей, так как я боялся опоздать и у меня не было времени зайти в нормальное кафе. Очень хочется проклясть этот театр и пожелать всем работающим в нем всего самого плохого, или по крайней мере тем, кто отвечает за такие проколы.

ирина алексеева
16 марта 2015

Странный спектакль. Читайте книгу, смотрите одноименный фильм. Пьют и едят очень правдоподобно и смачно- все что запомнилось от игры актеров. Не посоветую.

Alexey Y.
21 марта 2024
Это провал

Мы с женой посетили спектакль вчера вечером и, к сожалению, были вынуждены уйти после первого акта из-за глубокого разочарования. На наш взгляд, подбор актеров оставляет желать лучшего: игра бабушки казалась механической и неискренней, словно она читала текст, а не жила его. Актер, исполнявший роль Саши Савельева, вовсе не вписывался в образ из-за своего крупного телосложения и часто неуместных эмоций.

Фоновые изображения, предназначенные для дополнения сцены, казались неуместными и нелепыми, что лишь усиливало общее чувство дискомфорта. В какой-то момент спектакль оказался настолько неинтересным, что я буквально заснул, и, проснувшись, обнаружил, что я был не одинок в своей скуке, потому что рядом тоже люди сидели с закрытыми глазами.
Я не буду касаться других мелочей в виде китайских пластиковых инерционных игрушек и современной одежды, но то, что я описал, это лишь часть. Не хочу много писать плохого.

Сожалею, но я не могу рекомендовать данный спектакль как зрелище, достойное внимания. На наш взгляд, это была потеря времени и денег. Надеемся, что наше мнение будет полезным для потенциальных зрителей и организаторов спектакля в качестве обратной связи для будущих улучшений. Сейчас это провал.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва