Как говорил Генри Уорд Бичер: «Смех - это музыка души»! На днях мне посчастливилось наслаждаться этой «музыкой» на протяжении всего спектакля. Почти два с половиной часа зал «заливался» громким смехом. Такое единство встретишь нечасто. Но на спектакле «Пигмалион» театральной компании «Маскарад» это оказалось возможно, ведь постановка включает в себя все составляющие успешного спектакля!
Во-первых, это сценарий. Спектакль поставлен по одноимённой пьесе Бернарда Шоу, которая уже на протяжении более ста лет является одной из самых известных в истории мировой литературы и театра. История превращения обычной уличной девицы в светскую барышню, полная юмористических моментов и остроумных шуток, не теряет своей актуальности и в наши дни.
Во-вторых, это режиссёрское мастерство. Роман Самгин прекрасно справился со своей задачей. Он - настоящий профессионал своего дела, который уже давно зарекомендовал себя в режиссёрской сфере благодаря своим успешным постановкам на театральных сценах и в индустрии кино.
В-третьих, это актёрская игра! В данном спектакле в этом пункте точно сомневаться не стоит, так как на сцене величайшие представители своей профессии: Олеся Железняк, Александр Галибин, Наталья Егорова, Алексей Маклаков, Дмитрий Мухамадеев и другие не менее выдающиеся артисты. Все персонажи в их исполнении выглядят максимально реалистично и правдоподобно. Им веришь, им сопереживаешь, над ними смеёшься. Данный «Пигмалион» - это именно тот спектакль, который нужно смотреть и можно пересматривать! Несомненно рекомендую его всем любителям комедийных постановок! 🤩👍🏼👏🏼
Мне тоже очень понравился, посмеялась от души, даже второй раз хочу пойти, Олеся великолепна!
Поставлен качественно, при смене декор аций актеры танцуют, красиво двигаются и как-то заполняют паузы, очень впечатлил Олег Кассин, его танец под индийскую песню меня заворожил, кстати ищу эту песню, не могу найти, может кто знает?
Если хочется приятно провести время, расслабиться и получить удовольствие, то однозначно идти на этот спектакль!

Я смотрела состав – Железняк, Галибин, Веселкин, Голубкина – однозначно браво! Олеся превосходна! Хотелось бы поблагодарить замечательных актеров за безумные эмоции и великолепное настроение. Очень легкий, смешной, позитивный, красивый и добрый спектакль о любви. Я в восторге! Спасибо еще раз великолепным актерам! Очень остались довольны, море восторга, да и весь зал хохотал с нами до слез на протяжении всей постановки! По окончании очень долго не отпускали актеров со сцены! Советую всем и каждому посетить сие мероприятие.
Мне спектакль очень понравился, смешных моментов было много, и раза 3-4 когда весь зал просто лежал от смеха с минуту. Спектакль поднял настроение.
Состав артистов в тот день: Железняк, Галибин, Голубкина, Весёлкин, Маклаков и др. Монолог Маклакова я не поняла, т.к. он говорил его невнятно, но когда знаешь пьесу – это уже не так важно. Поэтому ставлю 5 - . Сходите, не прогадаете.
После этого спектакля я и моя знакомая решили ходить в театр регулярно. Если он вдохновляет на регулярное посещение театра, то, по-моему, это лучшая рецензия для спектакля.
Зал в ЦДХЖ хороший, смотрела с бельетажа, бинокль не понадобился, т.к. зал маленький и уютный.
А я бы пошла во второй раз на этот спектакль!

Ой ни мааааагу, это было порясающе! Я давно ак не смеялась. Смех всего зала постепенно перерастал в гогот, удержаться было сложно. И ведь пьеса то достаочно посредственная, и таких бурных эмоций не вызывает. Но КАК они сыграли! Как они это поставили! Порясаающе! Я даже не знаю что тут написать, потому что словами это не выразить, надо видеть и слышать. Железняк со своими ужимками просто чудо. Воистину эта роль для нее! Было некоторое количество импровизаций. Две мне не понравились. Это вспыльчивая сцена Фредди, и окончание. Точнее окончание то сделали по пьесе, только вставили то ли поцелуй, то ли обнимание, особо не видно. Ну и получается, что люди которые не читали послесловие пьесы, так и не узнают чем все закончилось. А в послесловии ведь рассказывается совсем иное продолжение, где она на самом деле вышла замуж за Фредди, открыла цветочный магазин, и вместе с ним училась управляться там. А в пьесе сделали наброски на хэппи енд с Хидингом. С другой стороны большинству так наверное даже больше понятно будет! Никто ведь не капается в психологии автора и его героев... Все остальные актеры тоже очень классные! Хорошо сыграли и обыграли все! Я в восторге, всем советую!
Ходили 22 декабря 2014.Это была единственная комедия в этот день, поэтому выбор был очевиден. Аудитория та же что и везде, но встречались пары, похожие на нас, которые не часто ходят в театр и хотят получить больше удовольствия от подобных походов. Рецензия как раз для них. Общему хорошему впечатлению мешает тихий голос главной героини - Олеси Железняк- приходилось всякий раз прислушиваться, поэтому дефекты речи были не так очевидны. Те же сложности с голосом Светланы Немоляевой. Очаровательным был только отец главной героини - Алексей Маклаков (прапорщик из "Солдат"). Но характер игры очень напоминает сериал.
Итог: Действительно ожидаешь большего, потому как даже обсуждать ничего не хотелось после. Такое ощущение,что спектакль сильно сокращен, поэтому не сыграны другие сцены.
Посетили спектакль 6.12.25. Общее впечатление - хорошо. Но, чего - то не хватило.) Например, четкости в песенном исполнении. Некоторые слова было абсолютно не слышно, некоторые были " кашей".
Актёры ВСЕ молодцы! А вот у режиссуре есть вопросы). Но в целом, Лайк!
Была 14.05 в Ц ДЖ на спектакле «Пигмалион». Замечательная постановка! Состав труппы - превосходный! Спасибо душевное артистам, режиссеру, всем , кто создает такое Чудо!!! Отвлеклась от серой повседневности… попала на время в другой Мир! Про Олесю что говорить!- только обнимать и благодарить…Также просто - Чудо как хороша - Егорова!!! Вообще весь состав!!! Низкий Вам поклон!!!! Здоровья и Успеха!
Прекрасный спектакль!
Пролетел на одном дыхании!
Олеся Железняк восхитительная и игра всех актеров очень понравилась!!!
Рекомедую
Восторг!! Игра актеров выше всяких похвал! Особенно великолепна Олеся Железняк! Пьеса раскрылась по новому!
Думаю,что любой режиссёр имеет право на свое прочтение Бернарда Шоу.Очень люблю эту пьесу. Поймала себя на том,что сравнивали все первое действие с фильмом.А зачем? Это просто другой гротесковый взгляд.
Много интересных находок в сценографии,диалогах,трактовке образов. Много сцен решено, раскрыто характеров героев через пластику актеров,Меня не раздражали вставки с индийскими танцами ,как отсылка к колониальному прошлому Англии. Ничего лишнего,что мешало бы раскрытию сюжета,я не увидела.Каждая сцена очень лаконична.
Железняк очень оригинально провела линию своей героини,не ломая свою фактуру и амплуа. Одни ее выразительные реплики и позы в последнем акте чего стоят!
А почему Элиза не могла быть такой?
Пусть современные жаргонные реплики царапали слух,но кому -то они помогли открыть дверь к всемирно известной пьесе. Очень понравилась Егорова,которая держала аристократичный строгий лондонский стиль. Мужской состав замечательный. Очень хорошо приняли спектакль в Питере с его строгой публикой. Конечно многие ушли с разочарованными ожиданиями ,но большинство весёлые,счастливые и отдохнувшие душой. Вспомнилось значение спектаклей театра Музкомедии ,работавших во время ВОВ и фильм" Законный брак", где Волошин просился со сцены на фронт. Спасибо актёрам и режиссёру.