Полностью согласна с мнением Татьяны Разговоровой.
Спектакль никакой! В театре Джигарханяна была впервые, интересно было посмотреть там какую-нибудь комедию. И вот, разочарование.
Действие, по пьесе Б.Шоу происходящее в начале 20 века, на сцене происходит не пойми когда. Элиза Дуллитр, расхаживающая в туфлях со стразами и джинсовой куртке, в то время как Мать Хиггинса - в шелковом платье. А Хиггинс, гуляющий сначала в костюме, а потом в современной кофте и брюках нашего времени. Он что, забыл переодеться? Это первое.
Второе - возраст актрисы. Вместо 20-летней девушки-простушки мы видим уже взрослую даму не первой свежести. А сам Хиггинс - не интеллигент, а такой же типичный грубиян, как и Элиза. К тому же, слова "тварь" и "дура" из уст Хиггинса звучат с завидной частотой, что совсем не радует.
И наконец, третье - сам процесс перевоплощения. Не было ни одной сцены обучения Элизы. Весь "изюм" оставили за кадром, увы. Любовная линия и её развитие также отсутствуют напрочь.
Итог: очень посредственный спектакль со множеством несостыковок.

Спектакль стоит того, чтобы потратить три часа своего времени. Особенного внимания заслуживает последняя сцена, когда главные герои выясняют отношения. Если хотите оказаться в эпицентре событий - купите билеты на первый ряд и 3-8 место-действо развернется прямо на расстоянии вытянутой руки, будет видна вся мимика и каждое движение. Очень круто! Рекомендую.
Это удивительная история о том, как из обычной цветочницы стать леди или даже герцогиней. Перевоплощение недолгое дело, но что делать, если у тебя акцент как у торговки, а манеры еще хуже?! Плюс отец-мошенник, который готов продать тебя кому угодно, всего за какие-то пять шилингов...
Помочь в этом превращении помогут и даже подарят красивые платья. Останется главный вопрос: что делать дальше, с такой распрекрасной жизнью?!
Чувства, отношение, хладнокровие - главные герои спектакля.
Блистательные актеры,умеющие передать на расстоянии настроение, эмоции, переживания. И конечно, чувство юмора...

С чем не повезло этому спектаклю, так это с афишей. Два кричащих профиля на красном фоне - чистая незамутненная агрессия, которая пугает и даже, пожалуй, немного отталкивает. Так что не смотрите на афишу, идите сразу в театр. Потому что все остальное - получилось отлично. И как это обычно бывает, про хороший спектакль сложно написать что-то существенное, кроме как идите и получайте удовольствие. Но я попробую.
Как известно, пьеса Бернарда Шоу про то, как два джентельмена, встретив на улице юную грамогласную цветочницу, которая не стеснялась в выражениях, заключили пари - удастся ли сделать из нее леди за несколько месяцев. Что тут интересно, в английском языке разница в произношении куда более заметна, чем в русском. Поэтому для русской сцены постановка включает дополнительную трудность - как обыграть речь Элизы Дулитл, чтобы разница между цветочницей и герцогиней стала явной. В данном случае вопрос был решен с использованием намека на грубую речь простолюдинки, и удалось найти ту тонкую грань, когда выражения удерживаются в границах приличного, и при этом еще и забавно звучат.
Весьма обаятельной оказалась семейка Дулитл. И Элиза, и ее отец - сплошное воплощение той английской бодрости духа, которая неизменно восхищает наблюдателей, а самим агличанам позволяет сохранять здравый смысл в самых неожиданных ситуациях. Которых в пьесе, как известно, вполне достаточно.
Двух джентельменов-филологов, мистера Хиггинса (который как раз и стал учителем Элизы) и его приятеля Пикеринга, представили в амплуа холерика и флегматика, которые отлично дополняют друг друга. При этом Пикеринг был исключительно вежлив и очарователен, и Хиггинс, разумеется, метал молнии и сверкал глазами.
Немного неожиданной оказалась миссис Хиггинс (игривой и мудрой одновременно), однако почему бы и нет :)
Вообще, я люблю театр Джигарханяна за возможность смотреть пьесы в том виде, в котором они были написаны. "Пигмалион" не стал исключением. Это ироничная и весьма английская по духу постановка, в которой весьма аккуратно отнеслись к оригинальному тексту, и в том числе сохранили финал именно таким, каким его задумал автор. Т.е. возможность решить, что получится из взаимной симпатии Элизы и профессора Хиггинса (а об этом невозможно не думать), подарили зрителю.
Но если вы все-таки хотите узнать, что думал о финале сам автор, то смотрите примечания здесь . Это весьма любопытно.
"Пигмалион" - один из тех спектаклей, которые можно смело рекомендовать любителям английского юмора и красивых классических постановок. Что я и делаю :)

Спектакль рассчитан на провинциалов, на не привередливых зрителей, на тех, кто не знаком с настоящим театром, с Фоменко, с Любимовым. Никакой глубины, никаких переживаний. Актеры играют как в Камеди-клаб. Они конечно кричат и выпучивают глаза, но не более. Скучно. Переигрывают.
Ставлю 3-.

«Пигмалион» — одна из самых известных пьес Бернарда Шоу, написанная в 1912 году. В каком-то смысле это всё та же старая сказка про Золушку, простушку, превратившуюся волею судьбы в принцессу.
Бедная уличная торговка цветами Элиза Дулитл (Надежда Селиванова) случайно встречает профессора фонетики Генри Хигинса (Юрий Анпилогов), и он за какие-то полгода умудряется превратить её в леди, которую на светском приёме в Букингемском дворце принимают за герцогиню.
Только в сказке Бернарда Шоу импровизированная Золушка становится настоящей леди не благодаря тихому и доброму нраву, а напротив, благодаря твёрдому характеру и глубокому самоуважению. Сначала Хигинс и его друг полковник Пикеринг (Кирилл Анисимов) относятся к Элизе, как кукле, бездушному и бессмысленному существу, но со временем они не только влюбляются в неё, но и проникаются к ней уважением.
Постановка пьесы в Московском Драматическом Театре под руководством Армена Джигарханяна переносит зрителя в Лондон начала двадцатого века. На сцене вживую играет на рояле и поёт певица «Кабаре» (Ольга Дзусова), дамы одеты в близкие к современным, но эпатажные для того времени наряды, да и в целом ведут себя довольно раскованно.
Спектакль очень живой, динамичный. Уличный сленг еще не преображенной Элизы передан максимально близко к жизненным реалиям. Читала даже в отзывах жалобы некоторых зрителей на «мат на сцене». Мне же показалось всё это довольно органичным, уместным, а вовсе не шокирующим. Очень позабавило решение режиссёром образа миссис Хигинс (Мария Соловьева) в комическом, несколько эпатажном ключе.
И совершенно очаровал Алексей Анненков в роли мистера Дулитл, отца Элизы. Актёр обладает особым шармом, чем-то напоминающим обаяние незабвенного Евгения Леонова. Каждый сцену Алексея Анненкова публика вполне заслуженно награждала бурными овациями.
В общем, спектакль очень понравился и оставил после себя приятное послевкусие. Искренне рекомендую его всем любителям театрального искусства вообще и комедий в частности.

...Еще минута,погаснет свет и мы погрузимся в удивительную историю,про бедную девушку-цветочницу Элизу, Именно так зовут главную героиню нового спектакля Пигмалион,на премьере которого я побывала вчера.
Два джентльмена ,от нечего делать заключили между собой пари,что смогут не просто научить правильно говорить Элизу,но и через полгода представят ее,как девушку из высшего общества.
И все у них получилось,но..Никто из них ни разу даже не задумывался,а что же будет потом ,после пари.Как дальше сложится жизнь,бывшей цветочницы?
Ведь ее нельзя уже вернуть назад ,на улицу?Кто о ней сможет позаботиться?
Спектакль, заставляет нас задуматься над тем,что мы в ответе за тех,кого приручили.
Хочется отметить игру актрисы,которая исполняла роль матери мистера Хигинса.
Яркая, харизматичная женщина,которая сразу обращает на себя внимание.
Стоит отметить прозрачные занавесы,на которых были разные изображения .
Летающие ангелы,которые олицетворяли чистую и не порочную душу Элизы.
Хочу сказать браво артистам театра

Имела оплошность посетить этот спектакль 27.09.2014.
На мой взгляд, постановка слабая.
Комедия вызвала только редкие усмешки.
Элиза Дулитл (Ольга Кузина) предстала перед нами не юной, а очень даже взрослой.
Ну не верилось, глядя на эту сорокалетнюю женщину, что передо мной девчонка-цветочница.
Ладно, допустим, так и было задумано, перевоплощали взрослую тетку.
Но основная моя досада касается сюжета. Который совершенно не раскрыт. Не показали становления "из грязи - в князи". Показали завязку, показали развязку, а основное действие позабыли.