Положительные отзывы о спектакле «P.S. Грезы...»
9.1

?
Елена Ковальская
12 февраля 2003

В театре Елены Камбуровой появилась прелестная музыкальная шкатулка — спектакль под названием «P.S. ГРЕЗЫ…». Олег Синкин и Александр Марченко переложили для двух гитар, флейты, клавишных и перкуссии шестнадцать песен Шуберта и Шумана; четыре певицы выучили немецкий, чтобы исполнять «Лесного царя» на языке оригинала, а режиссер Иван Поповски прихотливым образом расположил их на крохотном пятачке, напомнив «Грезами» о своем давнишнем, игравшемся в гитисовском коридоре «Приключении».

Галина Р.
20 апреля 2018
На этом музыкальном спектакле забываешь обо всем и ожидаешь волшебства, которое просто завораживает.

Прекрасный музыкальный вечер "P.S.Грёзы..." прошел в Театре музыки и поэзии Елены Камбуровой. Атмосфера таинственности и легкой иронии, лирика и неожиданное звучание произведений Роберта Шумана и Франца Шуберта создавала ощущение нереальности, волшебных грёз и мечтательной лёгкости. Современная трактовка классических произведений даёт им новую жизнь в другом, неожиданном и прекрасном, инструментальном и вокальном исполнении. Зрителей вначале действия отделял от музыкантов легкий прозрачный занавес, за которым угадывались очертания сценического пространства - колонны дворца, балкончики и милые окна европейских домиков. Певицы не просто пели, но как бы проживали эту музыку. Иногда казалось, что невозможно извлечь звук из груди, если сгибаться, подобно деревцу в бурю, и одновременно двигаться, но голоса их звучали точными стройными нотами. А пластика движений подчеркивала изящество музыки. Мне же понравилось близкое живое звучание голосов, естественная стереофония, когда слышишь каждый голос в отдельности и вместе они сливаются в аккорды, льющиеся со всех сторон. В момент, когда певицы и музыканты поменялись ролями, было забавно и подумалось, что это вот только что придуманный ход. Шалость с летящими в воздух нотами тоже была неожиданной, хотя в анонсе это фото присутствовало. Театр Елены Камбуровой полон всевозможными приятными мелочами и предметами старины, рассматривать которые можно долго. В фойе звучала музыка и стоял настоящий граммофон с пластинками Франца Шуберта. И первыми звуками, начинающими спектакль, а также завершающими его, было шуршание иглы по пластинке. Мне повезло побывать в театре Елены Камбуровой впервые и впечатления от спектакля и от самого театра самые положительные. Зал небольшой, находишься в непосредственной близости от артистов и это тоже волнует и создаёт незримую связь и ощущение прикосновения к происходящему на сцене.

Ирина Романова
26 февраля 2011

Тонкий, очаровательный спектакль! Оба спектакля Ивана Поповски доставили огромное наслаждение. Мне кажется, что, вообще, наиболее душевные,проникающие в душу спектакли, к которым сейчас огромная тяга у зрителей ( за исключением той ее части, которая идет в театр просто "поржать") можно найти вот в таких небольших театрах, занимающих в Москве скромное и как будто бы незаметное место. Но "для тех кто понимает" их существование бесценно.Спасибо всем создателям!

Константин М.
6 мая 2026
Магия

Продолжаю собирать в свою коллекцию впечатлений постановки Ивана Поповски. Снова театр Камбуровой и теперь это концерт-фантазия "P.S. Грёзы..."

Снова удача - волшебство и магия случились. Всё понравилось! Красивые голоса, немецкий язык, музыка Шумена и Шуберта, чудесные платья - вышел под большим впечатлением!

И вот ещё отзыв от моей спутницы:

Слушала музыку и пение Шопена и Шуберта в исполнении артистов театра Елены Камбуровой P. S. Грёзы. Волшебное действие. Музыканты сидят в двух метрах от зрителей. Под клавишные, две гитары акустические, перкуссию и флейту исполняют песни на немецком, очень певучем языке. Девушки в костюмах 18 века, голоса чистые, не земные. Вся атмосфера зала пропитана оригинальными аранжировками этих композиторов. Никого не оставят равнодушным к такой очень талантливой постановки Ивана Поповски и исполнителей.

14 января 2023
Музыкальный вечер

Я впервые оказалась в Театре музыки и поэзии п/р Елены Камбуровой. Театр очень камерный, уютный, со своей любящей публикой. Публика в основном женская; из молодежи было несколько человек. Спектакль я бы скорее назвала вечером романса) С некоторыми нюансами. Голоса исполнителей божественны! У меня несколько раз пробегали мурашки. Но утонуть в происходящем не получилось( есть вопросы к музыкальному сопровождению (особенно к перкуссии) иногда музыка меня будто выкидывала из контекста, обидно.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАстраханьАхтубинскАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево