Отрицательные отзывы о спектакле «Одолжите тенора!»
Постановка - Театр им. Пушкина
6.9

?
Екатерина Рябова
3 октября 2005

Дело происходит в 1934 году. В Кливлендскую оперу приезжает известный итальянский тенор Тито Мерелли, от которого без ума все меломаны и женщины. Он должен петь партию Отелло, но за полчаса до выхода его находят в гостиничном номере бездыханным с пустой банкой от снотворного в руке. Вместо якобы мертвого Тито, намазавшись черным гримом и надев его костюм, на сцену выходит замухрышка Макс, ассистент директора оперы, для которого этот вечер становится звездным часом — хоть и под чужим именем. Тито тем временем просыпается, облачается в запасной костюм, и начинается путаница, прятки и беготня от красивых женщин.

Пока художественный руководитель Пушкинского театра Роман Козак занят репетициями «Самоубийцы» Эрдмана, свой спектакль выпускает Евгений Писарев — молодой актер, перепрофилировавшийся в режиссера и даже работавший весной ассистентом у Деклана Доннеллана. В спектакле Писарева сказка, рассказанная американским юристом Кеном Людвигом, превращается в американский мюзикл годов 50-х. Все происходит в мире простом и разноцветном, как леденцы, и каждый в нем точно знает свое место. Второстепенные персонажи едва-едва выступают за плоскость шаржа — как, например, мафиозного вида директор (Андрей Соколов) или неистовая итальянка-жена Тито (Вера Воронкова). Главным героям дано уже не две краски, а четыре — ровно столько, сколько требуется, чтобы развить сложносочиненные qui pro quo и нехитрую любовную интригу. Бывший солист поп-группы Smash!! Сергей Лазарев в роли Макса выглядит здесь не как приманка для поклонниц его вокальных и внешних данных, а как нормальный актер, вполне себе на уровне остальной команды. Собственно, главное в такого рода комедии — валять дурака как можно более профессионально. И тогда публика будет в восторге от всего — от хорового и сольного пения, от мужчин, которые бегают по сцене в трусах до колен и кудрявых париках, и, конечно же, от хеппи-энда. И чего тут долго распинаться: на «Теноре» публика довольна — достаточно было сказать об этом с самого начала.

Владимир З.
7 января 2015

Слабый спектакль. Ладно бы слабенький сюжет, так ещё и ни капли не смешной. Ну и главное, актёры зал "не держат" совсем и в прямом смысле (не все вернулись с антракта), так и в переносном...ужасно

Татьяна Мироненко
8 марта 2011

Не понравилось, ожидалась искрометная комедия, судя по рецензиям, а там скука смертная, все шутки, те немногие, пошлые... в общем я разочерована, многие ушли в антракте, но мы решили досидеть, вдруг станет поживее- не стало... Особенно добил визгливый голосочек Мегги, хотелось повторить подвиг иракского журналиста и запустить ботинком, чтобы перестала пищать:)
полное разочарование от смещения ориентиров и распознавания хорошего от прекрасного и гадости от пошлости очень жалко тех зрителей, которые нашли в происходящем ТЕАТР и ЮМОР он тут отсутствует как таковой это пожалуй даже не спектакль, а утренник для простовато-пошловатого зрителя, который будет смеяться даже от вытянутого пальчика - а чей это пальчик - серёжи-неСерёжи - абсолютно неважно гадость, пошлость и пустая трата денег, и что самое обидное - времени и ожиданий.

Ольга Ольга
1 апреля 2015

Спектакль в стиле "провести неплохо время", но ничего запоминающегося. Ждала много смеха и яркий эмоций, которых не получила. Начну с того, что посоветовали пойти на данный спектакль друзья, которые ходили на него с участием Сергея Лазарева, и им очень понравилось. Нам повезло меньше, Сергея Лазарева мы не увидели. Зато, лично я, увидела много шуток, от которых не особо смешно и актеров, которые иногда переигрывают свою роль. Как предполагалось,что после антракта будет смешнее, но не очень то и вышло. Этот спектакль друзьям советовать не стала бы. Хотя подруги понравилось.

9 января 2015

Не произвел впечатления. Местами было смешно. В целом было впечатление нормальное, но эротическая сцена его подпортила в конце. Я понимаю, что сюжет есть сюжет, но тут они что-то уж перестарались по-моему с реализацией) Моя впечатлительная психика не хотела такого наблюдать на сцене, пусть и в шутливой форме) Немного подбешивала итальянка, на мой взгляд ее образ создан неудачно, переигран чтоли. Ну в общем не впечатлил спектакль вообще, хотя сюжет очень и прикольный и за главного героя радуешься и сопереживаешь ему)) Развлечения ради сходить можно в общем-то, но не ждите ах.

Оксана В.
24 марта 2012

Так себе спектакль! Особенно напрягает глупое заигрывание со зрителем в дурно задуманном решении псевдо эротических сцен. Плохо!!((( Лазарев никакущий актер!

Ирина Фролова
20 марта 2012

Не очень..может быть я уже переросла этот юмор, который все же граничит с пошлостью! Есть интересные моменты, но все же этот спектакль на потребу толпы..

Илья Румянцев
6 января 2010

Шли на комедию - попали непонятно на что. Самое страшное для комедии - когда не смешно, это как раз такой случай. Не стоит и говорить про уровень достаточно пошловатого юмора, мера пошлости у каждого своя, но реально практически не было ни одного момента чтобы хотелось смеяться. Игра актеров невыразительная и примитивная. Постановка оставляет желать лучшего. Есть на российской сцене примеры когда достаточно простой и незамысловатый сюжет силой игры актеров и режиссуры превращают в Действо, смешное или трагическое, но вызывающее положительные эмоции. Данный спектакль вызывает только недоумение.

Катерина
11 ноября 2009

Господа! Где вы тут увидели "легкий и смешной" сюжет и достойную игру актеров??!!!
Вчера посетили этот "шедевр"...ушли после первого акта. А пока он шел, было настолько скучно смотреть на сцену, что развлекались разглядыванием зала и соседей:) Каждый актер либо переигрывал, либо играл так неубедительно, что возникал вопрос: а их вообще учили актерскому мастерству? По поводу сюжета: всем понятно, что это комедия положений, но все настолько примитивно, высосано из пальца! Вообщем мой вывод таков: если вы ходите в театр раз в год, и вам особо не с чем сравнить, то процентов 50, что вам может понравиться...но если вы посещаете театр часто и знаете и видели более достойные постановки, пусть даже и в том же самом жанре "комедия положений" - это явно не для вас! Полное разочарование!!!!

Анна Карепина
23 декабря 2008

Шли на спектакль в радостном ожидании. Ничего гениального не ждали, конечно, но просто отдохнуть и посмеяться рассчитывали. Но то, что мы увидели, было просто ниже плинтуса. Спектакль не просто на потребу, он - сборище всего, что должно понравиться публике, которая смотрит дом-2 и тащится от Галкина. Глупая пошловатая комедия положений, где герои поочередно закрываются то в шкафу, то в туалете, путают двух теноров, мотающихся по сцене в одинаковых костюмах. Зачем-то показали Камасутру, использовали парочку стареньких скабрезных шуток. Все как-то убого. Сказать, что ы зале стоял гомерический хохот - значит очень сильно соврать. Пару раз зал смеялся, но большую часть времени в рядах сквозило недоумение. Что мы- такое уж быдло, что нас надо пичкать этим? Почему и за что? На сцене театра Пушкина блистали Коонен и Раневская, а теперь дают дешевенькую комедию "Одолжите тенора". Не надо бы театру так опускать, не хорошо это. Унизительно. Унижаете себя и зрителя.

vasyanechka.livejournal.com
14 февраля 2010

Бывают спектакли простые, без изысков, а так - развеяться воскресным вечером. Судя по прочитанным перед покупкой билетов рецензиям, этот спектакль должен был быть именно таким. Однако никакой радости от сего зрелища получено не было. Никогда до этого я не видела такой бездарной игры актеров, такой тупой комедии с шутками (всеми как одна) ниже пояса. Смешно не было ни разу, даже кривенькой улыбки у нас с подругой не вызвали моменты этой "комедии". Мало того, не было даже интересно - интрига, заложенная в сюжете, развивается и обыгрывается пошло и бесхитростно, и в действиях персонажей быстро перестает отслеживаться хоть какая-то авторская мысль. Создается впечатление, что смотришь школьное представление - ученики одели яркие костюмы, размалевались, распределили роли и вышли на сцену, а пьесу придумать и заучить забыли. Поэтому публику развлекают громкими криками, беготней и синхронными прыжками. В этом, кстати, заключается вся игра актеров в "Одолжите тенора!". Про незабываемую эротическую сцену в красных тонах с двумя парами актеров, разделенными ширмой, и вообще говорить не хочется. Школьники, сидевшие позади нас, были от нее в восторге.

Oxana
7 октября 2008

Так давно не ходила в театр, а тут прорекламировали "Одолжите тенора!".
Взяли билеты в 1 ряд, купили, как положено цветы.
Пришли в театр, заходим в буфет, выпить по бокалу шампанского. А там ПИВО с одноразовыми стаканчиками.)(((((
Ладно, не в этом, в конце-концов счастье.
Смотрим зал в зале порядка 10 детей, в возрасте 11-12 лет.!!!!????
Ладно. смотрим первое действие - актёры работают на совесть, в антракте рассуждаем кому подарить букеты.
А во втором акте две актрисы берут и раздеваються, да ещё и половой акт эмитируют минут 5.
эт, что типа в театр ни кто ни ходит, так давайте с публикой заигрывать. Если бы этой сцены не было, то ничего бы не испортилось, а так... похобень. Да, ещё дети в зале.
Я одного понять не могу, если в "Советском Союзе секса не было", то "Теперь без него и плюнуть нельзя".
Очень хотела кинуть ПОМИДОРОМ. Только кидать надо в режиссера, а его я не увидела.
А в буфете нам сказали (по-секрету) приносите с собой напитки. У нас лицензии нет. Это что и лицензию не начто купить????
Спектакль ОТСТОЙ!!!

Ин На
18 апреля 2013

Все приятные впечатления от игры актеров напрочь стерла "эротическая" сцена. Она там была совершенно лишней.
Если вы хотите увидеть Лазарева, то не забывайте, что в роли Макса кроме Сергея играет ещё 2 артиста. И вероятность того, что на сцене будет Лазарев - минимальна!
Давно не была в Пушкинском, где постановки всегда БЫЛИ на высшем уровне, но не теперь.

Наталья И.
6 января 2015

Отчаянная попытка сделать спектакль на потребу дурному вкусу. Пошло! Стыдно! Убого! Отдельное "браво" сотрудникам театра, продавшим билеты на зрелище, содержащее недвусмысленные (и, как всегда, не оправданные сюжетом) сцены, группам школьников.

Анна К.
15 февраля 2014

Ожидала большего! Улыбаться конечно будете, но большого удовольствия - вряд ли! Слишком просто. Первое отделение вообще скучно.

Юлия Иванова
7 января 2011

Если бы В.Г. Белинский имел возможность посмотреть "Одолжите тенора", то его ода театру заканчивалась бы словами "О, ступайте, ступайте в театр, живите и умрите в нем, если можете...от скуки".
Сравнение с шедевральным "№ 13" имеет явно комплиментарный оттенок. Каждая приличная "Чайка" обязана провалиться, но не каждая проваленная пьеса - "Чайка".
Иными словами, дерьмо редкостное, пардон....

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево