Комедия |
16+ |
Лев Шимелов |
2 часа 20 минут, 1 антракт |
К сожалению, спектакль мне не зашел, ушла после первого отделения. Скучно, никакого действа.Тупо пересказывание знаменитых перлов великой Раневской, которые каждая собака знает.А народ смеялся просто по каждому поводу. Были люди, которые не знали, кто такой Ростислав Плятт, и по инерции ржали, просто приняв фамилию знаменитого советского актера, за матерное (пардон) слово. Прямо, как в том эксперименте. Когда знаменитого клоуна и лектора поменяли местами. И публика, которая шла на юмор и шутки, а попала на научную лекцию, все равно смеялась, даже когда ничего объективно смешного не происходило и не говорилось🤷♀️Так и на этом "чудо-спектакле". Ухахатывались естесственно над словом ж*па или даже над просто чуть громче сказанными словами.Еще я сначала немного расстроилась, что сижу далеко и актрису, исполнявшую роль Раневской, не разглядеть. Но потом, когда увидела ее грим на фото из интернета, порадовалась, что сижу далеко. Кстати, голос и пластика Фаины Георгиевны, у актрисы неплохо получились.
Из плюсов могу назвать все же местами накрывающий вайб Раневской. Т.е. даже в дрянном спектакле, при дрянной игре, простое упоминание имени Фанни создает определенное настроение и дарит прекрасные размышления.Вот только из-за этого стоило сходить.Мягко говоря, удивило наличие детей в зале.Не, я за приобщение молодого поколения к искусству и знакомству с величайшими фигурами прошлого. Но, во-первых, как я уже писала выше, скучно было даже мне, хотя я люблю Раневскую и сознательно пошла на этот спектакль. Во-вторых, долго. 2.5 часа в темном, душноватом зале, где надо сидеть и молчать, для ребенка, я думаю, это наказание искусством:)))К тому же обсуждение слишком взрослых тем, которые детям вообще до лампочки. Наподобие, с кем спит гримерша Люся, что по статистике 30% женщин не носит трусов, а еще про (пардон) раздвигание ног за роль.А когда со сцены прозвучали слова "б..дь и пи..ц" мне стало интересно, а родители мальца, сидящего передо мной, это планировали? Типа, пусть лучше из спектакля узнает эти слова, чем на улице.;)))
Бездарная самодеятельность, начиная с постановки спектакля и заканчивая игрой актеров. Как хорошо что непревзойденная Фаина Раневская не видела этого безобразия
Ужасно! Люди не тратьте денег. Не тратьте время. Пьеса сляпана,бабло капает. Может Завадский по версии авторов Цапика и Изайлова,а также режиссера Носкова "нечтожная личност". Но спектакли " А потом тишина" и " Дорогая миссис Сэндвидж" будут вечны. А ваш-это плевок в вечность. Деньги прожрете а стыд останется. Кстати,цитаты вашей опошленной Раневской.
Время пролетело незаметно. Спектакль искрится от шуток Фаины Георгиевны.
Грустно в конце. Понятно, так сложилась судьба.. но грустно и обидно- почему так?..🤷🏻♀️…
А спектакль замечательный…
Всегда волнительно попробовать новый авторский коктейль, тем более если он состоит из разных театральных жанров. Сначала ты наслаждаешься знакомым вкусом, а слой за слоем, открываешь новые грани и сочетания, потом начинает таять лед и вкус раскрывается иначе.
Именно в такой последовательности вчера у меня незаметно пролетели три часа, а на выдохе финальной сцены у актрисы потекли слезы, у меня они несколько раз за спектакль подступали сквозь смех и усиливали эмоции и впечатления. Это идеальный формат, будто ты в караоке цитат Раневской, я могла бы завершить не меньше 90% крылатых фраз, но все равно получила новый опыт.
Я сидела в центре 4 ряда и это позволило в полной мере насладиться мимикой актеров и повысило приятное послевкусие.
По сюжету нас пригласили расположиться у окна ее квартиры и показали эпизоды из жизни, наполненной юмором, добротой и сквозящим одиночеством.
Для того, чтобы Фаина достойно смогла вынести все жизненные испытания ее наделили талантом самоиронии и неиссякаемой жаждой жизни, " против которой даже медицина бессильна".
Живя между булочной и кинотеатром, уставая от шумных грузчиков, она шутила, что ее дом "между хлебом и зрелищами".
Он повесила портрет Завадского, тк не могла ссориться за глаза и получала удовольствие от того, что " ругаешь мужчину, а он молчит" в ответ.
Она всех обидчиков простила и жертвовала собой ради интересов других людей и ради искусства.
Себя она называла " выкидыш Станиславского", тк не училась у него, а он " родил много артистов".
И вот на пороге ее незапертого дома появляется " плохой знак"-Аннушка.
Не купившая масло и не гулявшая по Патриаршим, но чудесно готовящая "хлёбово" и пирожки.
Она искренне считает, что счастье это: " отпуск и чтобы муж пить бросил, и подольше поспал".
Но оказывается " шкатулкой с секретом" и становится для Фаины много больше, чем домработницей( почти, как Фрекен Бок и Карлсон ).
Крепких слов не будет, лишь пионеры( "отходы пятилетки") станут посланцами в жопу, жизнь сравнят с дерьмом и воображаемый Пушкин хлестко выразится: "Оставь меня в покое, старая бл@@@.Как ты надоела мне со своей любовью".
Мы увидим мастер класс по перевоплощению зайца в проститутку:
"Женщина должна стоить или очень очень дорого или бесплатно...
Осуждают нищие, а презирают-импотенты".
И самая главная мысль: "
Не бывает дорогих подарков, кроме жизни и таланта ничто не имеет цены".