Редкий спектакль, на котором мужчинам будет не скучно. Жена обычно таскала меня на диснеевские мюзиклы с розовыми декорациями и я там умирал. В этот раз приготовился перетерпеть опять, но неожиданно получил огромное удовольствие, кажется даже больше, чем жена. Во-первых это смешно. Причем не только во время спектакля, но и до и после тоже. Во-вторых очень классные в технологическом плане декорации, которые постепенно разваливаются, превращаясь в абсолютные руины к концу спектакля. В-третьих спектакль не затянут, идет всего часа два, смотрится на одном дыхании.
В МДМ, известном своими мюзиклами, театральный продюсер Дмитрий Богачев, ранее радовавший зрителей такими постановками, как «Призрак Оперы», "MAMMA MIA!", «Красавица и Чудовище», «Русалочка», CHICAGO, «Звуки музыки», ZORRO, «Золушка», CATS, «Поющие под дождем», «Бал вампиров» и «Привидение», решил на этот раз изменить любимому жанру и поставить драматический спектакль.
Из анонса этого спектакля:«Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» британских авторов Генри Льюиса, Джонатана Сэйера и Генри Шилдса, по утверждению критиков Бродвея и Вест-Энда, это едва ли не самая смешная комедия в истории мирового театра. Оригинальная постановка, впервые показанная лондонским Mischief Theatre в 2013 году, бьет рекорды популярности в обеих театральных столицах мира, а теперь ей предстоит завоевать признание зрителей Москвы.
«Очень смешная комедия о том, как ШОУ ПОШЛО НЕ ТАК» покорила зрителей всех возрастов в 20 странах 5 континентов. Беспрецедентная популярность спектакля подтверждена тремя самыми престижными мировыми театральными наградами: Премией Лоуренса Оливье (Великобритания, 2015), «Мольер» (Франция, 2016) и «Тони» (США, 2017).
«...мы не разочаруем наших зрителей, — обещает продюсер постановки Дмитрий Богачев. - Но на этот раз мы представим не мюзикл, а настоящий бродвейский драматический спектакль, к концу которого от непрерывного хохота у взрослых и детей будут болеть скулы! Зрителей ждет множество неожиданностей и сюрпризов, начиная прямо с театрального фойе. Такой веселой комедии они еще не видели!»
Читая такие анонсы, невольно задаешься целью посмотреть спектакль своими глазами. Поэтому, получив приглашение на открытую репетицию, я, конечно, радостно на нее побежала... И вот теперь сижу полдня и не знаю, что сказать. Во-первых, для меня полной неожиданностью оказалось, что на пресс-показе продемонстрируют не весь спектакль, а только его отдельные куски. Вообще не всегда было понятно, это вот сейчас британский режиссер Шон Тернер реально репетирует или это на публику игра, настолько все тесно переплетено с сюжетом. Это спектакль о незадачливых постановщиках детективного шоу, у которых все идет "не так". Во-вторых, прямо во время просмотра представители прессы с большими камерами мотались по залу, загораживая сцену, это раздражало. То есть это была именно репетиция отдельных кусочков, но на публику. В костюмах и декорациях.
Поэтому судить о спектакле в целом я не могу. Все, что мне стало понятно, что это комедия положений, местами забавная, местами туповатая, но скулы от смеха ни у кого не сводило, прямо скажем. Видимо, в Москве этой комедии придется туговато. Хотя у создателей спектакля еще есть время, продюсер говорил на интервью, что стоит задача сократить его на 25 минут и свести к двум часам, чтобы было динамичней и не провисало.
Поможет и то, что комедия подразумевает интерактив с залом, те зрители, которые будут участвовать, получат свои впечатления. При нас вытащили мужчину на сцену, подержать полку, потом на него же наехали, что он тут на сцене делает, нельзя. Зритель точно не подсадной, я просто знаю его жену, с которой он пришел.
Заняты в спектакле актеры самых разных театров. При нас на сцене были, например, Анастасия Стоцкая и Сергей Епишев, знакомый театральной Москве по постановкам Константина Богомолова. По залу и фойе с кофе в руках мотался Александр Матросов, но он, я так понимаю, в спектакле не занят, а жаль. То есть это такая антреприза, но антреприза дорогая, с заграничным режиссером, хорошими декорациями и костюмами.
Мне больше всего запомнился диалог, в котором реплика актрисы подавалась ДО того, как подавалась реплика актера, на которую реплика актрисы была ответом.))) То есть диалог с опережением. Сложно для актеров наверняка, необычно. Но сказать, чтобы это было смешно, не могу.
Думаю, что один раз ради отдыха этот спектакль посмотреть можно, ну просто хотя бы из любопытства, что же бьет рекорды популярности в театральных столицах мира. И, возможно, в зале с нормальной публикой, когда не будут мешать камеры и сбивать с толку продюсеры и режиссеры, он заиграет совсем другими красками.
Несмотря на то, что зрелище на меня особого впечатления не произвело, мне в любом случае было любопытно побывать на этом мероприятии. И о спектакле некоторое мнение составила, и на репетицию посмотрела.
Очень круто, что такой формат добрался до России. Это удивительный театр абсурда, клоунада самого высокого жанра или, если хотите, двухчасовой КВНовский СТЭМ, но только международного уровня. Юмор британский (как тут не вспомнить старый добрый «Монти Пайтон») Плотность шуток очень высокая, темп резвый, механика декораций продумана скрупулезно, актеры молоды, прекрасны и при этом профессиональны (представлен и театр им. Вахтангова, и МХТ, и Сатирикон, есть и звезды мюзиклов, которые ранее работали с Дмитрием Богачевым).
Если чего-то и не хватило, то хотя бы минимальной адаптации под российского зрителя. Но, возможно, это моя сугубо личная хотелка ))
В общем, крутой материал, крутой формат, крутое шоу.
Это интересно смотреть, сравнивать и даже критиковать.
P.S. Теперь, когда мне покажется, что моя жизнь стала средоточием косяков, я просто вспомню этот спектакль, улыбнусь и расслаблюсь. Потому что накосячить сильнее, чем труппа Политехнического университета города Корнли уже невозможно...))
Ходила с семьей и мы все смеялись просто до слез! Универсальный и понятный юмор. Отдельно хотелось бы отметить декорации, которые "разваливаются" в нужный момент - ничего более технически-сложного я еще не видела.
Смотрел с супругой. Нечасто ходим в театр вместе, обычно мне бывает скучновато. Но поход на этот спектакль в выходные однозначно удался! Посмеялись до селез.
Лучшее, что я видел! Не верил в то, что это будет смешно, но начал смеяться на первых минутах спектакля! Короче, это круто!
4 октября попала на спектакль, а 5 привела друзей! Готова смотреть и восхищаться снова и снова!!! Смешно, весело и непринуждённо! После рабочей недели отличный антидепрессант.
Половина семьи ушли в перерыве. Смеялся только ребенок. Часть людей сидели в телефонах, часть пытались найти что то смешное и не находили, а часть зала смеялись от души. Детский юмор. Или мы что то не понимаем....
Очень яркие впечатления, просто нет слов! Актёры не просто с большой буквы, это настоящие профессионалы! Как рукой снимает осеннюю хандру)))
Рекомендую провести прекрасный легкий "юморной" вечер вместе со спектаклем "Шоу пошло не так..."! Я пожалела, что не взяла ребенка 8-и лет, думаю, что и детям понравится!
Безусловно советую всем увидеть этот шедевр. Это действительно очень смешно и неожиданно (оригинальный формат), а удивить и рассмешить публику сейчас становится всё сложнее.
Это правда смешно! Даже моего мужа вам удалось рассмешить, хотя он последний раз улыбался на нашей свадьбе 10 лет назад :)
Как же это смешно!!! Не спектакль, а таблетка от стресса. Меня стращали, что может не зайти, называли жанр "театральной клоунадой". Но зашло - и как зашло! От смеха болело все! Спектакль легкий, чем-то похож на капустник. Без пошлостей и политики, но с падающими со стен картинами, пропавшей собачкой и активированным углем на выходе. Очень понравилось, пойду еще смотреть другой состав.
Хотелось бы посмотреть людям в глаза за положительные отзывы. «Ржака, ржали до слез, спасибо что не пели» - мне прежде всего вас всех жалко, жалко за то что вы пишите отзывы за деньги, жалко время сотен людей, желавших романтично или просто приятно провести вечер, ну и свое время. На свою голову, став жертвой рекламы «от создателей Mamma Mia, Приведение... и пр. и пр.» потащил еще и друзей. Недоумение, разочарование в глазах знакомых, я сам в ужасе за то, что не перепроверил отзывы. Соседи храпели, малышы лет 8-9 пищали от смеха и хлопали в ладоши. У нас детей нет. Мы пришли культурно провести вечер, с антракта никто из моих товарищей, не изъявил желания вернуться в зал. Вечер был испорчен.
Всем фанатам мьюзиклов, перечисленных бессовестно в афише данного мероприятрия - ЗАПРЕЩЕННО к просмотру. Ничего общего с ними нет, в формате разачаруетесь, нет ничего общего с современным юмором камеди, квн, пельменей. Смех уровня - споткнулся упал, покатился, другой вышел, громко хлопнул дверью, со стены упала картина. просто кошмар...
Примитивный юмор. Для школьников. Интересно, что многим нравилось. Смеялось пол зала. Видимо кому-то пальчик покажи и уже смешно.
Цена очень завышена и не соответсвует содержанию.
Ушла в антракте.
Не советую.
Ужасно не смешно и глупо. Люди смеялись от того, что упала картина или чувак на сцене им помахал. Куда катится наш народ!
Мне пришлось по вкусу. Тот случай, когда юмор прост и не затейлив, от этого спектакль только выигрывает своей легкостью восприятия и даже где-то наивностью. Если хотите просто посмеяться и отлично провести время, то вам сюда! Если ищите глубокомысленные вещи и сокральный смысл происхо дящего, и вообще шли на мюзикл, как моя соседка о_О, то простите, это не по адресу
Сегодня удалось побывать на открытой репетиции спектакля "Очень смешная комедия о том, как шоу пошло не так". Спектаклем это я бы называть не стала. Это скорее шоу. Что оно из себя представляет, пока до конца не ясно, так как нам показали 4 сцены, вернее репетиции этих сцен. Наверное самое точное название то, которое дал Дмитрий Богачев - театральная клоунада. Пока не понятно, насколько это все будет интересно целиком, но заинтриговать заинтриговали. И уж один раз увидеть это все до конца я бы хотела.
Итак, сцены сегодня нам показывали:
Сандра - Анастасия Стоцкая
Крис - Сергей Епишев
Роберт - Алексей Секирин
Тревор - Александр Горелов
Макс - Олег Савцов
Энни - Аделина Гизатуллина
Джонатан - Илья Денискин
Деннис - Никита Смольянинов
Шоу началось неожиданно, мы не сразу поняли, что уже идет действо. По сцене ходили парень в джинсах и футболке и девушка в рабочем комбинезоне. Они что-то поправляли в декорациях, но по тому, как у них то дверь никак не закрывалась, то что-то ломалось, стало понятно, что это уже спектакль. А тут еще и моего мужа привлекли поучаствовать. Было смешно...
Вообще идея интересная - театр в театре. Это всегда выигрышно и увлекательно. А уж когда в том театре то носилки рвутся и "трупу" приходится уползать со сцены, то тот же "труп" падает из "кабинета" прямо в библиотеку к двум влюбленным и снова тихонечко отползает, то вместо блокнота и ручки по ошибке актеру дают вазу и ключи, то это вызывает улыбку и интерес, как актер выкрутится из неловкой ситуации.
Между сценами к актерам выходил режиссер Шон Тернер и давал указания. Пару раз сцены повторяли после замечаний режиссера. В общем некий рабочий процесс генеральной репетиции. Это было интересно, но ужасно мало. Мало как самого спектакля, так и атмосферы репетиции, которая нам, как зрителям, была очень любопытна.
Хочу отдельно отметить декорации - они мне очень понравились. Во-первых, в них выдержан английский стиль. Во-вторых, на сцене одновременно видим и гостиную, и кабинет, и библиотеку, причем очень стильные и красивые. В "комнатах" много мелочей, создающих определенную атмосферу - картина, камин, часы и т.д. В общем декорации на совесть.
Вообще опыт получился захватывающий. Вот только не уверена, что такое шоу будет очень популярно в России. Ну разве что у молодежи. Все же менталитет русского человека немного иной. И лично мне, когда кого-то бьют дверью по голове, не смешно, мне жалко того, кого ударили, хотя я понимаю, что это все "понарошку". Мне кажется, что у нас больший отклик найдет более интеллектуальная клоунада, а не американизированный юмор, когда всем смешно оттого, что кому-то плохо...
И мы обязательно сходим всей семьей уже на полноценное шоу после премьеры.
Спасибо создателям этого чудесного спектакля! Смотрели неделю назад, мило посмеялись над тем, как группа неудачников очень старает ся сделать как надо, но выходит только смешно. Жене особенно понравилось. Говорит, очень напоминает ее работу =)
Если вы еще думаете идти или не идти, однозначно идите! Вас ждут два часа безудержного смеха и, несмотря на то, что юмор достаточно примитивный (и отчасти веет английским юмором, т к исходник был поставлен именно в Лондоне), удовольствие вы получите в любом случае!
Моментами мне не на шутку было страшно за актеров, т к все реально могло пойти не так :) Билеты стоят от 900 до 4800 руб, мы выбрали средний вариант за 2300, и ни разу не пожалели, т к сцена расположена очень близко, и с 10 ряда отлично видны все детали.
В общем, товарищи, это отличный повод скоротать темный осенний вечерок!
"Хи-хи, Ха-ха, гыыы, бугогааа!" - наверно каким-то таким должен быть идеальный отзыв на этот спектакль. Скажу сразу, не стоит ожидать чего-то сверхъестественного. Это просто очень хороший спектакль Дающий необходимую дозу позитива.
Не задерживайтесь надолго в фойе, потому что спектакль начинается задолго до начала 1 акта, он продолжает идти в антракте. И купите программку, там отдельная доза юмора, чтение повеселит вас по дороге домой.