Положительные отзывы о спектакле «Номер 13»
Май - декабрь, Постановка - Московский театр комедии
Юлия
26 мая 2016

Была на спектакле "№13".
Интересно, весело, смешно, в каких-то моментах просто хохотали, до такой степени закручен сюжет, что уже сам путаешься кто есть кто)))
Не очень понравилась игра Мирославы Карпович ("папина дочка"), по-моему, она слишком уж переигрывает, а может просто роль у нее такая секретарши-дурочки))
Великолепная игра помощника премьер-министра и его секретаря, вот кто действительно зажгли! Отлично провела вечер, получила удовольствие от спектакля!

Инна К.
1 ноября 2024
Отличный, легкий, юморной!

Мне спектакль понравился! Очень классно играли! Движения, мимика и жесты, игра голосом - то выше, то ниже - всё супер! Актёры талантливые, реально это ж надо так сыграть! Сюжет интересный, но знакомый, как будто что-то такое уже видела, ну.. Труп на окне 😆 Шутки да, пошловатые, но в меру, мне понравились. Такого откровенного чего-то бескультурного не было, а было над чем посмеяться.))) Настроение подняли и играли великолепно!

Elena Z.
8 ноября 2024
Прекрасный повод посмеяться от души.

В Московском Театре Комедии недавно посмотрела классическую комедию "Номер 13", поставленную по пьесе английского драматурга Рэя Куни. Режиссером спектакля является Сергей Ефремов, также он блестяще сыграл главную роль помощника британского премьер - министра Ричарда Уилли.

История происходит в гостиничном номере, в котором размещается главный герой с секретаршей своего политического оппонента Джейн Уорзингтон (очаровательная Валерия Федорович). Но радость от встречи была недолгой, на подоконнике обнаруживается труп. В шоковом состоянии парочка начинает прятать его в шкафу, и тут, как назло, всем что - то понадобилось.

Было интересно и забавно наблюдать как персонажи выпутывались из этой неприятной истории. И как оказалось, что у каждого имелись свои "скелеты в шкафу". Очень понравилась игра Дениса Косякова в роли Джорджа Пигдена, секретаря помощника премьер - министра. Неуверенный в себе холостяк, который постепенно с развитием сюжета становится мужчиной и принимает важное в своей жизни решение. Шикарная Марина Соколова в роли горничной, все никак не могла дождаться, когда же можно будет застелить постель. Яркий образ получился у Аси Калининой в роли страстной и немного сумасшедшей от недостатка внимания жены помощника премьер - министра Памелы. Великолепную стойкость, гибкость и выносливость продемонстрировал на сцене Андрей Шуганов в роли трупа, харизматичный Владислав Аргун в роли официанта, знающего всему цену, а обезумевший от ревности Ронни (Антон Косточкин) был готов на все, чтобы докопаться до истины. Бесподобной была роль управляющего гостиницы, которую исполнил Дмитрий Морозов и потрясающая Мария Сластненкова в роли влюбленной и такой непредсказуемой сестры Фостер.

Спектакль " Номер 13" - комедия, состоящая из нелепых и смешных эпизодов, доходящих до полного абсурда. В постановке затрагивались одни из главнейших проблем общества, возможно, кто - то увидет в ней себя.На мой взгляд, получилось ярко, динамично, музыкально и смешно. Актеры работали на сцене с полной отдачей и чувствовалось, что они получали удовольствие от своей игры. Комедия рассчитана на зрителя старше 18 лет, и состав актёров может быть разным! К просмотру рекомендую!

Юлия Малиновских
15 октября 2017

Отличный спектакль, местами смеялись в голос!
Практически нет шуток ниже пояса, хотя очень много около постельных сцен. Но минимум пошлости и безвкусия, что для комедийных спектаклей в последнее время большая редкость.

Александр И.
5 января 2024
Отличное представление классики в современном стиле.

Пьесу смотрели во многих городах РФ. В разном исполнении. Особенно понравилось в исполнении Ростовского театра драммы. Тут, в Москве, были удивлены что можно было осовременить так фактически классику. Игра актёров была очень неплоха. Больше всех зашли как ни странно Руководитель театра в лице Сергея Ефремова(чистый театрал, жаль в кино не снимается) . Прям очень органично смотрелся. Якин Саша и конечно Ася Калинина. Она вообще отлично сыграла даже небольшую роль. Интересные приёмы были сделаны, во время и до того как спектакль начался. В целом, набор участников для данного спектакля - отличный. Хорошо посмеялись, зажигалка в лице Карпович рвала сцену с самого начала. Жаль потом по пьесе её долго не было. Но она перегигрыаает. Были конечно перегибы в некоторых местах с плоским юмором(очень мало но на грани) , но честно сказать, в тему всё пролетало. Главное не перемудрить с такими вещами.
Зал очень заценил когда Ефремов саркастически сделал замечание опоздавшим.. Импровизация была очень уместна. Хорошая молодёжь растёт. 👍Ставлю 9, тк всегда есть что улучшить.

Юрий Ю.
22 января 2023

Чудесная, лёгкая комедия) Прекрасно всё - от приветствия горничной которая убирала зал перед началом спектакля и заканчивая изменением одного из героев к концу спектакля🤣

15 мая 2025
Очень смешная комедия

Мы попали на звёздный состав: Алина Ланина, Андрей Гайдулян, Сергей Ефремов и другие прекрасные актёры. Спектакль был динамичным, ярким, запоминающимся и безумно весёлым. Сюжет очень интересный. Всё действие происходит в отеле, где помощник премьер-министра Великобритании Ричард снимает номер, а далее с ним происходят просто невероятные ситуации вызывающие удивление и смех. А ведь он просто хотел провести вечер с секретаршей. Но его планам вечно кто то мешал: то труп в окне, то персонал, то ревнивый муж секретарши, то пьяная жена. И вся эта история закрутилась под смех зрительского зала.Изумительная актёрская игра, они качественно выполнили свою работу .
Такого мы ещё не видели и так долго и много не смеялись ни разу. Походу мы нашли свой формат театра. Однозначно рекомендую к просмотру!

Валерия А.
9 ноября 2023
Понравился

Лёгкий, приятный, актёры супер, в зале было комфортно.

Руслан Ш.
3 января 2026

Отличный, добрый, смешной спектакль. Повезло попасть на состав с Елизаветой Мартинес, благодаря ей спектакль остался в памяти очень весёлым. Советую посмотреть Номер 13.

Алена К.
21 ноября 2025

Посетила спектакль в Жуковском,и могу точно сказать что это лучшая постановка, где много смеха ,лёгкости ,шуток и замечательный состав!
Нет, здесь собраны самые прекрасные актёры
Сходила бы ещё и ещё
Рекомендую всем!!!!

Людмила С.
8 января 2025

Спасибо за приятно проведённое время.Спектакль очень понравился! Ну вот нет у меня претензий, одни положительные эмоции. Обязательно приду в этот театр снова!

Варвара Б.
16 декабря 2024

Классный, очень смешной, абсурдный, слегка переделанный на новый лад. Если хотите сходить на комедию, от души посмеяться и насладиться профессиональной игрой, нужно идти сюда! Обожаю Сашу Якина, был центром (по крайней мере моего) внимания! А вообще, каждый здесь влюбляет по своему)

Оксана К.
14 декабря 2024

Первый акт пошловат, много юмора ниже пояса, но второй акт многие недочёты компенсирует. В целом, это, конечно, классика, и если бы не переигрывали, было бы близко к идеальному.

Анастасия Ч.
9 декабря 2024
В зале было весело

Замечательный спектакль. Посмеялись с мужем от души. Актеры в составе ( Ланина,Якин,Ефремов, Ефимова) зажигали как надо.

Пользователь Афиши №5207237
29 июня 2022

Спектакль очень смешной, местами смеялись до слез. Остались только положительные эмоции! Хотя актерский состав был не тот, что заявлен. Но это не помешало - каждый актёр был на своём месте и прекрасно играл! Спасибо!

Виктория Ф.
3 отзыва, 3 оценки, рейтинг -1
16 апреля 2022
Рекомендую однозначно!

Восхитительный спектакль! Я очень рада, что сходила на "Номер 13". Превосходная игра Тимура Еремеева, Мирославы Карпович, Александра Якина и многих других! Ярко, эмоционально и красочно! Теперь хочу прочитать книгу и посмотреть фильм.
Те, кто хочет посетить этот спектакль, — рекомендую однозначно!!! 👍🏻

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИпатовоИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинградскаяЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево