Все отзывы о спектакле «Ночь с незнакомцем»
Постановка - Театр на Трубной
7.2
Наталья Tu
13 февраля 2018

В первые минуты спектакля «Ночь с незнакомцем» мне вспомнился фильм с Деми Мур и Робертом Редфордом «Непристойное предложение», в котором ради решения крупных финансовых проблем, супруг уступает свою жену на одну ночь миллиардеру.
Но фантазия автора Натальи Савицкой и режиссера Пламена Панева повела зрителей по другой траектории и финал нас ждет неожиданный!
Женя (Ирина Алферова) – одинокая, уставшая женщина, выдает себя за жену горе-предпринимателя Власова, которая обещана в счет долга обманутому им бизнесмену. Бизнесмена играет Владимир Шульга. Он самоуверен, циничен, но при этом не лишен обаяния. Конечно он не ожидал увидеть женщину, которой «все еще тридцать пять лет с тех самых пор, как ей исполнилось сорок» и поначалу пытается сбежать, но ее шарм, острота ума, низкий завораживающий голос – заставляют его остаться… они разговаривают, читают стихи, танцуют!
Ирина Алферова и Владимир Шульга не играют, а существуют в своих образах, без надрыва, ровно и спокойно, вот ведь что отличает советскую актерскую школу! В спектакле есть над чем посмеяться и над чем погрустить, здесь будут и тайны, и разоблачения, и конечно любовь!

Татьяна М.
22 января 2018

17 января в театре 'Школа современной пьесы' мы смотрели спектакль под названием 'Ночь с незнакомцем', поставленный болгарским режиссером Пламеном Паневым по пьесе, которую специально для любимой всеми Констанции из "Трех мушкетеров" - Ирины Алферовой написала драматург Наталья Савицкая. Спектакль еще раз подтверждает, что важно не количество, а качество: при минимуме декораций он смотрится на одном дыхании, благодаря безусловному таланту пяти актеров.
Почему же спектакль называется 'Ночь с незнакомцем' ?
Мелкий предприниматель Власов должен своему инвестору (играет Владимир Шульга) крупную сумму денег, вернуть долг нет возможности и он, в качестве компенсации, соглашается уступить на одну ночь свою жену. Здорово, правда?)
На самом же деле Власов договаривается с давней подругой семьи- Женей. Она одинока (ее жених 20 лет назад погиб в горах), она одна воспитала дочь...интересно то, что Женя даже не знает как выглядел и кем являлся отец ее дочери))
Из театра я вышла с улыбкой- очень хороший актерский состав, интересный и неожиданный сюжет, множество забавных ситуаций и, конечно же, счастливый конец) Всем советую посмотреть :)

olga_sorokina
29 февраля 2012

В воскресенье посчастливилось попасть в Школу Современной Пьесы
на спектакль "Ночь с незнакомцем"

в главных ролях Ирина Алфёрова и Владимир Шульга

ах, как мне хотелось посмотреть Алфёрову! женщина- кумир, женщина- мечта, женщина-эталон для подражания.
и как же я была счастлива видеть её на сцене, любоваться, восторгаться, очаровываться снова и снова!
вот честно, если бы на сцене разыгрывалась бы какая-нибудь ерунда, я бы всё равно осталась довольна тем, что посетила этот театр.
НО
спектакль был не ерудна! он оказался не менее прекрасен!
казалось бы вполне понятный сюжет о том, как давший слабину муж соглашается оплатить долг, на одну ночь уступив кредитору свою жену.
казалось бы. ну, предстоять какие-нибудь разговоры за жизнь, возможно препирательства, возможно даже страсть и любовь, и оставление паганца-мужа с носом, рогами и у разбитого корыта.
НО
это лишь маленькая, надводная часть огромного айсберга отношений и жизненных ситуаций, которые подняты в спектакле, спрессованы в нём так, что пространство сцены - словно бы воздушный шар, нагнетаемый всё новыми и новыми порциями воздуха. в какой-то момент даже кажется, что всё, больше не уместится, сейчас закономерно лопнет! но он всё раздувается и раздувается, вбирая в себя всё новые повороты сюжета, всё новые акценты самых разных сторон отношений. тут и деньги, и этика, и женская красота, и преданность, и измены, и быт, и секс, и материнство, и отцовство, и, конечно, любовь!
не зря главный герой в самом начале достаёт и пытается распутать головолоку. спектакль и есть та самая головоломка! капуста со множеством и множеством слоёв.
давно я не смотрела такого неожиданного спектакля.
казалось бы, простого и предсказуемого, а всё равно неожиданного!
автор словно бы дразнит зрителя, пытающегося предугадать, что же будет дальше.
лично мне до последнего угадать не удалось. попробуйте вы, может, получится! ;)

теперь про актёров.
Алфёрова, конечно, вне конкуренции и сравнений! она божественна!
она прямо светится тем самым внутренним светом, из-за которого ты и любишь актёра той абсолютной любовью, которая навсегда, и не смотря ни на что. просто потому что.
какие монологи! ах, какие монологи! особенно в конце. обставленный по всем правилам: в приглушённом свете, со свечой - умом понимаешь, что всё это для пущего эффекта. но сердце! сердце верит! сердце дрожит в такт свече! внутренний голос вторит эхом вслед за героиней те самые простые и главные слова.
Шульгин подстать Алфёровой. эта пара вообще очень гармонична на сцене. ни капли фальши в игре, море обаяния и мужского магнетизма, не очароваться просто невозможно! вот он - мужчина мечты!
думаю, все женщины со мной согласятся :)

в общем, идите! смотрите! восхищайтесь! примеряйте на себя! переживайте! обдумывайте! делайте выводы!
лично я всё это делаю вот уже который день.

зы: да! и самое главное!
ЛЮБОВЬ ПОБЕДИЛА!

Надежда Сунгурова
10 февраля 2018

Спектакль очень понравился, могу смело рекомендовать к просмотру. Цепляет с самого первого момента появления актёров на сцене. Что немудрено, ибо начинается всё, мягко говоря, странно. Приходит порядочная замужняя женщина домой, а там незнакомый мужик сидит и нагло ухмыляется. Она, понятно, теряется - поди не растеряйся тут. Вы, говорит, кто? А я, говорит, тот, кому ваш муж-бизнесмен, задолжавший мне энную сумму, вас, так сказать, одолжил на ночь. Так что, мол, прошу любить и жаловать...

Сказать, что такое начало интригует - не сказать ничего.Оно полностью затягивает, заставляя затаив дыхание все два часа следить за происходящим на сцене. А на сцене, помимо абсолютно непредсказуемых сюжетных виражей, происходит самое настоящее чудо. Главные герои, чьи образы и характеры на первый взгляд могут показаться плоскими и одномерными, по ходу действия раскрываются с самых неожиданных сторон. Классическая домохозяйка ("ну, я развиваюсь, на выставки хожу, и по телевизору тоже смотрю всякое...") и хамоватый преуспевающий бизнесмен - "хозяин жизни" ("Захаров, алё! Слушай, забронируй столик в "Праге" и позови мне Наташу. Хотя не, лучше Олю") оказываются людьми, способными думать и чувствовать, дружить и любить.

А ещё, как выяснится, в жизни каждого была трагедия потери близкого человека - будущего мужа у одной, лучшего друга у второго. И именно эта трагедия, как выяснится, их и объединит. Так объединит, что у зрителей выступят слёзы на глазах и в конце захочется аплодировать стоя - что, собственно, единодушно и сделал зал на спектакле, на котором мне посчастливолось побывать. Впрочем, блистательный дуэт Ирины Алфёровой и Владимира Шульги, которые исполняют в этом спектакле главные роли, других вариантов просто не оставляет))).

Словом, в ответ на вопрос "стоит ли идти и смотреть" - моё однозначное и твёрдое "да"!

Ольга Э.
17 декабря 2016

Не во всех ещё театрах побывала, не во всех… но я к этому стремлюсь! Вот на прошлой неделе открыла для себя ещё один – Московский театр Школа современной пьесы. И началось моё с ним знакомство со спектакля «Ночь с незнакомцем». Сразу, сразу – не могу терпеть! – скажу, что он замечательный! Уже прямо на выходе из зала я поняла, что хочу сходить на него снова, а это показательно)
Это довольно жёсткая действительность, переплетённая с крепкой дружбой и взаимовыручкой, любовью, тайной и явностью, совпадениями и судьбой, и много чем ещё. Сказка, простая сказка для взрослых, оставляющая после себя ощущение приключения, лёгкости и радости. А актёры-то какие, и сами потрясающие, и игра просто отличная.
Ирина Алфёрова, играющая женщину средних лет, представшую перед нами как жена должника, отдавшего её в уплату своего долга своему партнёру, потерявшему по его вине деньги. Да непростую женщину, с изюминкой, такую, что , несмотря на возраст, благодаря уму, обаянию и душевным качествам, так и хочется процитировать : «Ах, какая женщина!...»
Женщин, я думаю, всех возрастов, покорит Владимир Шульга, играющий этого самого партнёра, пресытившегося деньгами весьма состоятельного бизнесмена, из скуки и любопытства согласившемуся принять оплату долга в такой вот циничной манере. Он действительно очень хорош, харизматичен, колоритен и интересен.
На самом деле они, два главных героя, весьма и весьма небанальны. И он – не просто ходячий мешок с деньгами, а есть в нём сердце и внутренний стержень, и она не обычная скучная домохозяйка. У них есть желания и мечты, огонь в глазах ещё горит. И их встреча, казалось бы, случайная, в действительности дело рук Судьбы, история ещё преподнесёт им сюрприз, изменив течение их жизни и раскрыв некоторые тайны, а главное – даст возможность узнать самое важное друг о друге, о прошлом и показать красоту настоящего.
Сюжет цепко держит интерес зрителей своими неожиданными поворотами, напоминая одновременно комедию, детектив и увлекательную сказку. На остальных действующих лиц смотреть тоже очень приятно, они все хороши, но обойдусь без подробностей – не раскрывать же сейчас все тайны сюжета)
И горы, горы маячат где-то там, хоть и в прошлом, но на горизонте, что тоже манит меня, и нынешняя история на самом-то деле началась с них.

Pavel Danilychev
23 января 2015

Я думал сначала, что автор француз. Именно они любят закрученный сюжет с минимумом смысла. Оказалось - автор пьесы из России. Тем хуже. Актерский дуэт сам по себе - Алферова и Чернов, не могут удержать внимание зрителя. Уже в самом начале первого акта становится нестерпимо скучно. Чернов вообще играет всегда в одной манере, Алферова - не лучше. Дуэт тащить спектакль не может, и только интриги сюжета и другие характерные актеры помогают не заснуть. В целом, спектакль произвел хорошее впечатление своими поворотами сюжета, но заслуги актеров тут не так много. Да и сам сценарий, интересный, но пустой.

Яша
22 ноября 2017

Каждый из нас с возрастом начинает смотреть на окружающих через приобретенные с жизненным опытом шаблоны. Но если всколыхнуть чувства, которые мы испытывали в молодости, то снова внутри что-то поднимается и волнует.
Спектакль о таких чувствах и о нашей суетной жизни, где есть место интригам, дружбе, любви. Рекомендую.

Анна Град
10 декабря 2016

Сегодня побывала на спектакле "Ночь с незнакомцем" от moscultura. История, сыгранная в постановке, показалась мне очень жизненной.

Как случай, который иногда самым безобразным способом вторгается в наш маленький мирок, и действует совершенно непредсказуемо, переворачивая все наше мироздание с ног на голову. Так и то, чем мы жили, во что верили и чему следовали часто подвергается сомнению. Мы пытаемся сбежать от судьбы, изменить окружение и себя, но это не просто. Да и нужно ли?

Главная героиня Евгения, в лице Ирины Алферовой, стала жертвой волей случая. Судьба распорядилась испытать чувство истинной страсти лишь единожды, которое в последствии оказалось ложным. Бесподобная игра актеров и захватывающий сюжет не дали в этом усомниться хотя бы на минуту. Переживая весь спектакль горечи и радости главной героини, невольно проникаешься уважением к ней. Проделки судьбы непредсказуемы, но не смотря ни на что, нужно оставаться собой.

Спасибо!
#hanna_sprosite

Елена Алексеева
31 октября 2015

Давно не ходила в театр. Получила огромное удовольствие от спектакля, но честно говоря шла на Ирину Алферову. Воспоминания детства....Констанция....... Но каково было мое удивление, когда я поняла, что весь спектакль и физически и эмоционально держится на единственном, неизвестном для меня актере Владимире Шульга. Невероятная любовная история, без любого намека на пошлость, со здоровым юмором. Все это позволило расслабиться и забыть о своих делах и проблемах. После спектакля остается послевкусье, долго не могла понять, что не так? Только потом пришло осознание, Ирина Алферова ОЧЕНЬ красивая женщина и с годами только похорошела, но она актриса исключительно кино. Своим появлением на сцене она украсила спектакль, но на этом ее роль заканчивается. Сходите, убедитесь в этом!

Lilly Sharikova
29 октября 2015

Понравилось очень.
Еще с классом ходила в этот театр, на другой спектакль, театр очень уютный и интересный репертуар. Спектакль про то, как женщина ищет мужчину, точнее, как ищет в мужчине понимания и признания.
И ему удается вспомнить в себе то, что было до денег, до цинизма, что было просто, легко, и хорошо.
Советую идти на спектакль, найдете много моментов, чтобы осмыслить свои отношения, игра актеров очень вдумчивая, живая. Ирина Алферова и Владимир Шульга потрясающи.

lad0shki
29 февраля 2012

Чем можно заниматься воскресным вечером? Можно поедать блины на последний день масленицы, можно пялиться в телевизор, но сходить вечером в воскресенье в театр - это ж совсем другое дело! Тем более, когда в московском театре "Школа современной пьесы" показывают лирическую комедию болгарского режиссёра Пламена Панева "Ночь с незнакомцем".

Сюжет интриговал с самого начала: мелкому предпринимателю приходит пора платить по долгам, а платить нечем, и инвестор решает наказать его, требуя в уплату долга ночь с любимой женщиной незадачливого кредитора. Сюжет, поначалу напоминающий старенький, но хороший фильм "Непристойное предложение" с Деми Мур, вскоре неожиданно меняет направление, чем интригует ещё сильнее, а сюжет уводит нас всё дальше, чтоб в конце преобрести неожиданный поворот. Нееет, ничего не буду рассказывать!

Актёров всего пять, но как играют! Идя на спектакль, я в первую очередь очень хотела посмотреть игру Ирины Алферовой, потому что с игрой её была знакома исключительно по кино. Что сказать... Ирина прекрасна! Сразу же захотелось посмотреть другие спектакли с её участием, ну или хотя бы пересмотреть Трёх мушкетёров :)) Всё-таки она женщина изумительной красоты, и очень приятно было увидеть в ней также хорошую театральную актрису. Из мужских ролей хорошо себя проявил Владимир Шульга - все глаза на него проглядела в бинокль, так как сидела далеко :)).

Спасибо авторам за отличную постановку, за общую атмосферу, за интригу в сюжете и за замечательные диалоги. Два часа пролетели как-то ну совсем незаметно - совершенно забыла о времени, по окончании зал долго хлопал. Эх, всё-таки почаще надо в театр!! - всякий раз ловлю себя на этой мысли.

Ирина
28 февраля 2012

26 февраля, воскресным вечером мы с подругой побывали на замечательном спектакле театра Школы современной пьесы "Ночь с незнакомцем". Чудесная сказка для взрослых - умная, грустная, добрая и немножко "новогодняя". Все пятеро актеров - выше всяких похвал. Интересная сценография, правильный выбор музыки, лихо закрученный сюжет (который с первого раза и не перескажешь). Спектакль трогает за живое. В нем нет надрыва и страстей, но это наверное и к лучшему. Огромное спасибо за доставленное удовольствие и чудесный вечер.
Единственное - есть два пожелания к театралам. Первое - отключайте же Вы телефоны! Это отвратительно по отношению к тем, кто на сцене, и кто в зрительном зале! И второе - не делайте "вавилоны" на голове - за Вам ничего не видно))).

Марина Иванова
28 февраля 2012

На выходных посчастливилось посетить культурное мероприятие, а точнее, театр «Школа современной пьесы». Открыла для себя новое замечательное место. Уже с порога Вас встречает театральное фойе с уютным кафе и дружелюбным персоналом. Стены лестницы украшены фоторамками актеров театра, но если присмотреться, то они оживают и завораживают тебя своими движениями и загадочной улыбкой. Конечно, пришли мы на премьеру спектакля «Ночь с незнакомцем». Постановку осуществил болгарский режиссер Пламен Панев, по пьесе Натальи Савицкой "Жена". Роли исполняли такие замечательные актеры, как Ирина Алферова, Владимир Шульга, Юрий Чернов, Анжелика Волчкова, Анастасия Слонина. Сюжет состоит из хитросплетений и жизненных коллизий, которые откладывают отпечаток на судьбах всех героев. Мелкий предприниматель Власов ввязался в сомнительную сделку, в результате которой оказался должен инвестору значительную денежную сумму. Жена Власова должна служить "средством оплаты" долга в результате переговоров. Но интриги и открытия только ожидают наших героев…
Четкая параллель проходит между минималистичным интерьером комнаты в белых тонах, песней бельгийского певеца-шансонье Сальваторе Адамо «Tombe La Neige» (Падает снег) и основным событием, которое произошло в ночь, когда в горах шел снег. Игра актеров поражает мастерством и умением органично подстраиваться под зрительный зал.

Хочется еще не раз вернуться в театр «Школа современной пьесы», что бы посмотреть другие спектакли из его репертуара.

volna_i_bereg
27 февраля 2012

Вечер воскресенья, тихо падает снежок, в театре "Школа современной пьесы" на Неглинке премьера...
"Ночь с незнакомцем" (болгарский режиссер - Пламен Панев) - лирическая комедия с интересным сюжетом и неожиданными поворотами событий. Хотя в начале всё вроде как ясно: долг ведь платежом красен, а когда нечем платить, остается самое ценное золото - любимая Женщина. И эта Женщина должна подарить ночь с собой богатому незнакомцу, чтобы помочь непутевому должнику покончить с этой неприятной историей. Если смотрели знаменитый фильм с Деми Мур "Непристойное предложение", то и здесь в самом начале спектакля прослеживается общее настроение, но только в начале, дальше мы узнаем, а одна ли была ночь?.. Нехорошо пересказывать сюжет и не буду.
Актеры (5 чел.) сыграли замечательно! В глазах и словах Ирины Алферовой отражалась женская боль и счастье, ее героиня с невероятной историей, которая в современном развращенном обществе воспринимается дико, не разменивает себя на гроши и знает цену горькой любви, а судьба-злодейка приготовила ей немало сюрпризов... Порадовала реакция Владимира Шульги на звонок мобильного из зала (неужели на 2 часа нельзя расстаться со своими девайсами?!), чтобы замять сложившуюся ситуацию, он улыбнулся и подтанцевал адской музыке, зал ответил своими аплодисментами.
Отдельное спасибо автору и актерам за диалоги, они о насущном. Я считаю, молодежи надо почаще ходить на подобные постановки, иначе зомбо-ящик окончательно извратит нас.

Зрители, кто смотрел, скажите, что за старенькая песня играла в спектакле? Очень хочу ее себе))

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГлазовГорно-АлтайскГородецГорячий КлючГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариинскМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМоршанскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНерюнгриНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево​Белая Калитва