Чуть-чуть приоткрою занавесу и скажу, что спектакль разделен на 3 части:
1. "фильм о спектакле", где расскажут о самой концепции, используемых технологиях ("нейроинтерфейсе" и пр.), так сказать, подготовят зрителя к зрелищу.
2. Сам спектакль: на глазах публики человек (Александра Румянцева) будет посылать датчикам, прикрепленным к ее голове, импульсы своего эмоционального состояния. Эти импульсы в виде причудливых фигур будут отображены на экране , а также при помощи музыки и света.
3. Беседа с создателями проекта и перформером (Александрой), у зрителей будет возможность поделиться мнением об увиденном, задать вопрос.
Структура спектакля действительно хорошо выстроена: фильм более-менее объяснит Вам суть, спектакль поставлен довольно-таки зрелищно, интересно и нестандартно, во время беседы с создателями Вы сможете поделиться впечатлением и получить ответы на возникшие вопросы.
Пускай каждый решает сам: действительно ли Александра создавала спектакль в режиме онлайн с помощью датчиков, или все было заранее спланировано, отрепетировано, а актрисе оставалось лишь кивать головой и поднимать руки в определенный момент.
В случае, если Вы примите на веру взаимодействие Александры с нейроинтерфесом, то для Вас этот спектакль станет инновацией и чудом.
Если Вы решите, что спектакль не в том, что Вам показывают взаимодействие разума с датчиком, а в том, что это взаимодействие старательно разыгрывается, то возможно, в Вашем сознании промелькнет слово "шарлатанство", и на третьей части спектакля Вы будете саркастически улыбаться, а может, и вовсе не пойдете туда.
Судя по моей оценке, Вы можете понять, поверила я или нет, тем не менее, я подчеркиваю, что чисто с визуальной точки зрения спектакль смотрится неплохо.