Поставила 3 только за игру актеров-к ним претензий нет никаких-что написано, то и сыграли. Невероятно нудный и скучный спектакль. Выдранные из общего контекста "куски жизни" не связаны между собой одной линией. Ну нет истории любви в этом спектакле, не увидела я ее. Был герой, была героиня, жили своими жизнями, как то пересекались-откуда взялась такая неземная любовь-не понятно! Потом любовь почему то прошла у нее...а вот у него появилась. Да, зацепки есть, их можно услышать в редких диалогах героев-но хочется то видеть ИСТОРИЮ о ЛЮБВИ-как написано в афише! Тема Курдюмова не раскрыта -потусовался парочку эпизодов на сцене, и раз-влюблен в героиню. Была прекрасная телевизионная повесть с Татьяной Дорониной и Арменом Джиграханяном-вот там была любовь. Если бы не смотрела повесть, спектакль не поняла бы совсем.
Короче, первый акт промучились, хотели уйти-удержало только уважение к актерам и любопытство-а вдруг, вдруг во втором акте будет любовь...не увидели.
Судя по ерзанию и тяжким вздохам наших соседок-они тоже еле высидели спектакль...
Отдельное спасибо Виталине Цымбалюк-Романовской-за игру на фортепиано и Маргарите Быстряковой за вокал. Без них было бы совсем невмоготу. Они спасли этот провальный, для меня, спектакль!
Посмотрела антрепризный спектакль театра под руководством А.Джигарханяна «Не телефонный разговор», поставленный по мотивам теленовеллы «Ольга Сергеевна». До просмотра спектакля я ничего не знала об этом восьмисерийном фильме, снятом более 40 лет назад. Не помню, чтобы этот фильм показывали по телевизору. Хотя, признаюсь, сейчас мне было бы любопытно его посмотреть. Тем более, что сериалы в то время – это такая редкость, что их количество можно по пальцам пересчитать.
Театральная постановка «Не телефонный разговор» - это, по сути, не драматический спектакль, а «литературно-музыкальная фантазия по мотивам» фильма. Это такой популярный сейчас формат, который, к примеру, частенько используется в абонементных концертах зала Чайковского. Сюжетная линия теленовеллы представлена в виде коротких эпизодов, отражающих основные события в жизни главной героини. Причем события эти представлены как бы короткими вспышками, несколькими кадрами, которые передают основные поступки и чувства героев, но не всегда отражают причины, побудившие их.
Эпизоды разграничены музыкальными вставками, которые дают зрителю понять, что действие продолжится уже в другом времени. Честно сказать, вокал произвел удручающее впечатление, так же как и запись исполнения Джигарханяном песни «Я спросил у ясеня». А исполнительница фортепианных партий Цымбалюк-Романовская во время драматических вставок, почему-то закидывала руки на крышку рояля и свешивала вперед голову так, что мы серьезно стали опасаться за ее здоровье :) Но играла она на рояле прекрасно.
Декорации спектакля весьма лаконичны, но для подобного формата декорации и не важны. Хотя хотелось бы, чтобы они (стулья и журнальный столик) хотя бы немного соответствовали описываемому времени и не контрастировали с чудесными черно-белыми фотографиями, проецируемыми на стену.
Главную роль в спектакле исполняет Ольга Кузина и исполняет неплохо. Остальным актерам, в том числе и Дмитрию Харатьяну, достались более скромные роли, к сожалению, сыгранные весьма посредственно. Возможно и играть им было особо нечего, а возможно они и не сильно старались. Удивило, что спектакль позиционируется как поставленный к юбилею Харатьяна, поэтому ожидался некий его бенефис, а по сути получилась неинтересная, неэмоциональная игра.
Резюмируя, хочу отметить, что формат постановки оказался неожиданным для большого количества зрителей. Не все были готовы к длинным музыкально-песенным вставкам и коротким драматическим эпизодам, которые условными мазками обозначали события, чувства, эмоции в жизни героев. Поэтому после антракта зрительские ряды заметно опустели. По моему мнению, спектаклю не хватает некой завершенности, целостности, а сольные композиции воспринимаются как самостоятельные номера.