Спектакль «Наташина мечта» от театра «Практика» начинается с небольшого small talk’a. Есть ли в зале Наташи, какие у них мечты, а у кого есть дети — подростки старше 12 лет? Кто-то из них сталкивался с безответной любовью, или у всех все было хорошо? В зале не так много рук и еще меньше желающих делиться сокровенным и больным.
Тогда шесть актрис берут ситуацию в свои руки. Сидя на голубых пластмассовых стульях они рассказывают три истории любви девочек — подростков. Каждую из этих девочек зовут Наташа.
Одна Наташа выпрыгнула на спор с 3-ого этажа детского дома. К счастью, осталась жива, но загремела в больницу. Этот случай стал настоящей сенсацией в маленьком городке, который не прошел мимо острого слуха журналистов местной газеты. Один из них по имени Валера пришел к Наташе в больницу, дабы взять интервью. Наташа влюбилась во внимательного мужчину и с тех пор стала мечтать о поцелуе и предложении руки и сердца. Но однажды она увидела Валеру с другой, и ее вселенная обрушилась. Она не смогла этого пережить, ведь у Наташи никого не было роднее этого самого Валеры, потому что у нее в принципе никого не было из родных (отец убил мать, а Наташу отдали в детский дом). Она решила отомстить «воровке», избив ее в сердцах до полусмерти. В результате травмы девушка оказалась в коме, а Наташа — на зоне.
Другая Наташа — дочка психолога, красавица и отличница. Занимается плаванием, ходит на вокал и на местном телевидении ее показывают в одной из передач. Одним словом, завидная невеста, которой завидуют одноклассницы, особенно ее соседка по дому, у которой не все так гладко, как у Наташи. Жилистую девочку — подростка преследуют одни только неприятности: проблемы с мамой, с парнем и с наркотиками. В результате любовный треугольник: Наташа, 21-летний звукорежиссер, влюбленный в Наташу и приютивший у себя дома ее соседку, и, собственно, соседка. Победила ̶д̶р̶у̶ж̶б̶а̶ Наташа, которая осталась при своем.
Третья Наташа пишет любовные письма Диме Билану. Ему она сообщает о всех своих горестях и победах, о том, как переехала, пошла в новую школу и как немножко влюбилась в Никиту Малинина. Ее виртуальный диалог заканчивается выступлением прототипа Димы Билана (молодого человека в маске Димы Билана), который приезжает с концертом в город Наташи и дарит ей и ее подругам цветы под песню Never Let You Go (Никогда не отпущу тебя).
Вот такой (не)простой и душевный спектакль показали в Санкт-Петербурге в рамках гастролей
Спектакль о воспитании? О том как расцветающие в нежном возрасте люди по-разному воспринимают удачи и неудачи, первую любовь, значимые события в жизни...
О крайней важности фундамента из любви и здорового отношения к себе и другим, который закладывается в человека с момента рождения...
О том как по-разному можно идти к свей Мечте!..
Приятный интересный спектакль. С юмором. С нотками грустных моментов. Смотрится живо. Вспоминаешь себя тинейджером, эпоху фанатизма к кумирам. Как все близко воспринимал к сердцу, как все в голове переворачивал.
Миленькая вещица. Сыграно все от души, с эмоциями. Спойлерить не буду, скажу кратко - спектакль о первой девичьей любви, т.е о тинейджерах 13-15 лет. Если вы еще не сильно отошли от возраста Ромео и Джульетты, то будет интересно, если (увы) отошли, то, наверное, это не ваш спектакль. Не то, что будете скучать, но чего-то нового не узнаете...
Хотя....
Очень!
Версия Марины Брусникиной с актерами-брусникинцами в театре Человек.
Настоящая драма характеров, неизбитая тема, необычный формат, яркие талантливые молодые актеры - это оправдывает десятки обычных банальных спектаклей, когда наконец находишь такие пронзительные, смелые, интересные постановки.
Мне понравилось настолько, что я ходила на него два раза, и планирую пойти снова. Каждый раз привожу на него своих друзей и рекомендую совершенно всем, кто когда либо был подростком!
Посетив спектакль с ожиданием увлекательного вечера, мы остались разочарованы. Заплатив 4000 рублей за часовое представление, мы ожидали чего-то захватывающего, с глубиной и значением. Был бы спектакль за 1000-1500 вообще не было бы никаких претензий. Предложенный спектакль оказался лишенным какой-либо глубины, мечты, привлекательных декораций, интересного сюжета или ностальгии. В целом по ощущениям похоже на встречу с наперсточниками: был порыв и ожидания, а остался пустой карман.
Спектакль основан на двух сюжетах из жизни подростков, которые многие могли видеть в своей школе, соседней школе или во дворе. Добавили самый плохой исход, но довольно поверхностный аля слово пацана. Всë если ты из детдома то вот тебе клеше, если ты сложный подросток, которого не принимают вот получите - распишитесь.
Игра ключевых героев актерского состава неплоха.