Все отзывы о спектакле «Наследник»
Постановка - Moscow Show
A A.
31 октября 2022

Спектакль понравился, в меру интеллектуальный, не пошлый, без скабрезностей, без режиссуры а-ля два стула/две лавки, со смешными шутками, не грузящий и не долгий. Актеры замечательно играли, запомнился монолог Марины Зудиной в конце, сильный. Прекрасно провела время, вышла в хорошем настроении, не пожалела. Есть французский фильм "Имя" по одноименной пьесе, спектакль по этой пьесе, для него выбрано другое название "Наследник". Рекомендую для просмотра, актерам спасибо.

Екатерина М.
18 января 2025
Рекомендую!

2 часа на одном дыхании, отличный состав актеров, неожиданная развязка и сюжетные повороты, заставляет задуматься над психологическими ролями героев. Очень понравилось, осталось приятное впечатление. Хорошая организация, уютный зал.

Анастасия В.
18 ноября 2022

Не понравился, игра актеров и сюжет на 3 балла. Сожалею.

Татьяна И.
15 марта 2025
Отличная игра артистов, великолепный спектакль

Посмотрели спектакль «Наследник» 11 марта на сцене Театра на Таганке и получили большое удовольствие. Хочу отметить великолепную игру актеров. В этот вечер играли: Юрий Батурин, Константин Лавроненко, Марина Зудина, Ксения Лавроненко, Алексей Бардуков. Сочетание актерского мастерства и сюжета полностью погружает в действие. Довольно интересная история, очень необычная и яркая. Хороший спектакль с актуальным сюжетом, да на первый взгляд некоторых зрителей — банальный, но вся наша жизнь состоит из банальностей. Замечательный актерский состав, артисты исполняют свои роли ярко, вкусно, не избито.
Каждый персонаж по своему вносит кирпичик в целостную линию событий. Семейные отношения, свой взгляд на жизнь, порой сказанное невзначай слово, шутка, цепляет целую волну событий, информации о близких людях, не всегда желаемой. И суть в том, как мы эгоистичны порою, как любим только себя. И все таки, как важно принимать своих близких, да и собственно всех, со всеми тараканами, особенностями, принимать таким, какой он есть, близкий тебе человек. Фраза Марины Зудиной: «Я все равно вас всех очень люблю!» — подчеркивает эту мысль. Прекрасное исполнение артистами. Если вы хотите провести приятный театральный вечер, то вам нужно сюда. Рекомендую этот спектакль, думаю останетесь довольны. С небольшой пометкой, смотрите и оценивайте спектакль полностью, не по первым минутам событий на сцене.

Елена К.
10 из 10

«Наследник»-спектакль с неожиданным финалом! Я думала, что по сюжету герои будут делить наследство. Но речь совсем не об этом! С нелепой шутки закручивается сюжет, а потом, как по спирали, вскрываются «тайны» участников семейных посиделок. Зрелищно и интригующе!

Роман К.
Спектакль супер!

Сходили с женой на спектакль, очень понравился, в начале немного скучно, но когда начинается раскручивание сценария появляется море юмора и интриги.

Спектакль Наследник

Спектакль с Константином Лавроненко. Для меня его игра была самой убедительной. Ещё очень понравился Алексей Бардуков. Сюжет с иронией и понимаешь, что очень важно не замалчивать проблемы. О том , что случайная шутка может привести к скандалу даже между близкими людьми. Как важно слышать друг друга, пытаться понять, а не осуждать

Светлана Г.
31 января 2023
Всем советую сходить!

Очень понравился спектакль! Лёгкий, ироничный. Браво актёрам!!

Анастасия И.
16 февраля 2026
Восторг 🤩

🎭 Спектакль «Наследник» на новой сцене Театр на Таганке 🎭
🎟️ Sold Out 🎟️

Спектакль «Наследник» — искромётная комедия с тонким французским юмором, где за лёгкостью и блеском диалогов скрываются весьма острые темы.

История о том, как невинная шутка превращает встречу друзей в вечер откровений… и, как выясняется, далеко не самых приятных!

Элизабет собирает близких друзей у себя дома 🏡
Марина Зудина в роли Элизабет неподражаема 😍 Я видела её в кино, но на сцене Марина особенно хороша — живая, тонкая, с безупречным чувством юмора🫶🏻

Её брат Марк (в исполнении Алексея Бардукова) приносит радостную новость 🕊️ — у них с женой Анной будет сын 👶🏼. И назвать его они собираются… Адольфом!

Марк искренне не понимает, почему у друзей возникают столь очевидные и не самые приятные ассоциации с этим именем 😂 Неловкость нарастает, напряжение усиливается, и обычный семейный вечер стремительно превращается в поле интеллектуальных и эмоциональных баталий.

Анна неожиданно осуждающе высказывается о «божественных» именах детей Элизабет и Пьера (в исполнении Константина Лавроненко) — и вот уже ящик Пандоры открыт 🤭

Пьер признаётся в убийстве любимой собаки своей тётушки 🐕
А Даниэль (в исполнении Ивана Оганесяна) рассказывает о своем романе с матерью Элизабет и Марка — Франсуазой 😂

Сюжет развивается стремительно и непредсказуемо — зал взрывается хохотом практически без остановки! Комические ситуации сменяются почти драматическими нотами, а остроумные реплики разряжают атмосферу в зале, но не на сцене 🤭

В этой комедии всё как в жизни: в непримиримых спорах об имени будущего ребёнка вскрываются характеры, обиды, тайны и накопленные претензии. Под маской дружеских шуток — ревность, амбиции и скрытая правда.

Ироничная развязка лишь подчёркивает абсурдность конфликта: рождается девочка — и весь спор теряет смысл. А зрители уже ждут продолжения этой воздушной французской истории, виртуозно поставленной режиссёром Гарольдом Стрелковым.

Прекрасный актёрский ансамбль на один вечер переносит нас во Францию 🇫🇷
Изящная, лёгкая, интеллектуальная комедия — идеальный выбор для приятного театрального вечера 🎭

⏳ Продолжительность: 1 час 10 минут без антракта.

Светлана Д.
16 февраля 2026
Слабый спектакль

Плохо играли актеры, не старались, было не слышно Лавроненко, слабая пьеса.

Юлия П.
15 февраля 2026

Сегодня посетила "Театр на Таганке" и мне посчастливилось побывать на спектакле "Наследник"!
Спектакль очень понравился!
В нём присутствует хороший и тонкий юмор, прекрасная игра актёров!
Актёры все на высоте!
Большая редкость увидеть таких актёров в антрепризе. Это ценно!
Сам спектакль с актуальным сюжетом из жизни.
Было много смешных и где-то трогательных моментов.
Актерский состав органичен, каждый — яркая индивидуальность, составляющая общую колоритную картину и исполняют свои роли ярко, не избито.
Каждый персонаж по своему строит линию событий:
семейные отношения, свой взгляд на жизнь, порой сказанное невзначай слово, шутка-это все цепляет целую волну событий, информации о близких людях (не всегда желаемой) и нужно научится принимать своих близких такими, какие они есть, со всеми их особенностями.
Очень понравилась игра Алексея Бардукова, у него роль самая яркая, интересная и ему она удалась!
Одним словом прекрасное исполнение всеми артистами.
Динамично развивающиеся события(до финала), сохраняющаяся интрига и теплый позитивный финал, прекрасные составляющие для уютного культурного отдыха.
Рекомендую этот спектакль от души и думаю останетесь довольны.

Юлия М.
31 мая 2025
Наследник- Стоит посмотреть!

Спектакль "Наследник" с Мариной Зудиной и Константином Лавроненко отслеживала с прошлого года. Удалось купить билеты на удобном театральном ресурсе Moscow Show. Посмотрела эту постановку 28 мая 2025 в "Театре на Цветном" в Москве. Спектакль занятный! Резюме такое - в каждой семье есть свои скелеты в шкафу и главные враги человека - это его близкие. Прекрасный актер Константин Лавроненко, в одной из ролей мы видим его дочку - Ксению Лавроненко. Приятно посмотреть на Марину Зудину - великолепно выглядит, играет роль радушной французской хозяйки. Перед нами разворачивается французская жизнь - это гурманство, легкие разговоры ни о чем, разные персонажи из одной семьи и друзья и враги друг другу. Ревность, любовь, стервозность, интриги, ожидание наследника... Каждый увидит свой смысл в этом действе.

Светлана Ц.
30 мая 2025
Отличный спектакль «Наследник».

Актеры прекрасно передали атмосферу вечернего ужина в компании. Ощущение что ты в нем участвуешь. Юмор, легкость в игре актеров – прекрасный состав. Особенно отмечу игру Алексея Бардукова! Сюжет пьесы достаточно быстро раскручивается по нарастающей. Рекомендую посмотреть

Екатерина Р.
24 февраля 2025

Отличный спектакль! Очень веселый, с прекрасным юмором! Актеры работали великолепно! Мы с сыном 15-ти лет смотрели вместе и ему очень понравилось, поэтому рекомендую смотреть данный спектакль всей семьей. После просмотра долго обсуждали с сыном развитие событий в спектакле и повторяли шутки… очень веселый получился вечер. Спасибо большое всем артистам и организаторам гастролей в Воронеж данной постановки! Еще раз повторюсь - очень рекомендую посмотреть тонкую французскую комедию ! Спасибо.

Пользователь Афиши №6291973
16 января 2025
Спектакль "Наследник"

Спектакль очень понравился. Декорации на сцене прямо погружает в атмосферу гостиной, где разворачивается сюжет. Актерская игра прекрасная! Смешные шутки, очень реалистичные эмоции. Сюжет интересный, лёгкий, но захватывает. Весь спектакль на одном дыхании, не заметно как пролетает время.

Наталья Ш.
3 июля 2023

Посмотрела спектакль 26 июня и получила большое удовольствие. Хочу отметить великолепную игру актеров. Сочетание актерского мастерства и сюжета полностью погружают в действие. Довольно интересная история, очень необычная и яркая. Буду рекомендовать спектакль своим друзьям.

Ангелина С.
27 июня 2023
Супер!

Была на спектакле, безумно понравилась постановка. Легкий, непринужденный, самое то для приятного вечера.

Галина К.
9 марта 2023

Марина Зудина красивая женщина, но её игра, как актрисы полное разочарование. Мужчины в спектакле были великолепны. Спектакль 6 баллов, женщины Вас подвели в день 8 марта г Волгограде.

Анна Д.
13 февраля 2023
Скучно

Смотрели в дворце на Яузе. Школьная самодеятельность. Ни игры, ни атмосферы, ни контакта с залом. Тупо сбор бобла.

8 января 2023
Отличный спектакль. Всем рекомендую!

Елена
Спектакль понравился! Хороший юмор, прекрасная игра актёров, красивые декорации. Всё стильно. Кстати говоря, большая редкость увидеть таких актёров в антрепризе. Нигде больше их не встречала. И это ценно. Видимо, согласились участвовать из-за хорошего материала ( пьесы). ((Несколько раз ходила на спектакли а-ля комедии,где юмор был плоский, в некоторых спектаклях ниже пояса, в некоторых пошлый. Стыдно было за актёров. Здесь же - юмор прекрасный, тонкий, актёры все на высоте- любовалась ими. Спасибо за спектакль!

Yury Y.
18 декабря 2022
слабовато...

Сегодня сходил на спектакль «Наследник», который давали москвичи в Воронежском концертном зале. Впечатления неоднозначные, но скорее разочарование, чем восхищение.
Краткое рекламное содержание было таким: «В спектакле «Наследник» зрители становятся свидетелями хаоса, возникшего в результате спора, который вскрыл тайны одной интеллектуальной французской семьи». И далее реклама представления обещала: «Прекрасный актерский ансамбль создаёт особую атмосферу. Стильно, дерзко, провокационно!»
Правда, выяснилось, что интеллектуальная французская семья состоит из риелтора, специалиста по моде, школьной учительницы, тромбониста и одного профессора, да и тайны там были скажем прямо – мелковатые…
Теперь, что я увидел по факту: Актерский ансамбль сыграл свои роли вполне профессионально. Марина Зудина не подвела, за игру ставлю ей «пятерку». остальные ее коллеги тоже старались. Насчет «Стильно, дерзко, провокационно!» я бы оценил так: Стильно – на 4+, Дерзко – на 3-, Провокационно – на троечку. Вся провокация заключалось в том, что друг семьи, которого подозревали в «голубизне», как оказывается, был любовником дамы на двадцать лет старше его.
Сюжет пьесы мне показался достойным дипломной работы выпускников театрального ВУЗа. Сам спектакль – на том же уровне. Длительность спектакля – 1 час 25 минут. Ограниченная локация, минимум декораций, драматургия в виде бесконечных разговоров (в духе фильмов «О чем говорят мужчины»). Нам обещали вскрытие «семейных скелетов в шкафу», но там был лишь скелет утопленной в пруду собачки.
Юмор минимальный, реальной драмы – никакой.
А если участь, что огромный зал был полон, а билеты стоили от 1300 до 4500 рублей, то можно поздравить заезжих гастролеров с выгодной шабашкой, ну а воронежским зрителям посочувствовать, что в душе многие ожидали чего-то большего от московских артистов.
Что касается рекламного обещания «Всё происходящее настолько неожиданно, что совершено невозможно предугадать, каким будет финал» - то да, финал превзошел ожидания от этого спектакля, но скорее со знаком минус.
И вообще – после этого шоу мной овладело чувство гордости за наших воронежских артистов. Правда, что в «Камерном», что в Театре Драмы играют не хуже… за существенно меньшую зарплату.

Наталия К.
18 ноября 2022

Понравился в целом, Хорошо сыграно. Но было ощущение, что это не полная версия. Как-то уж коротенько

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсиноАстраханьАчинскБалабановоБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБузулукБуйнакскВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГудермесГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДубнаДудинкаЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКирово-ЧепецкКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовЛабинскЛабытнангиЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛискиЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМосковскийМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНадымНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловскаяПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтахановСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТихвинТихорецкТобольскТольяттиТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево